Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Были мы вчера у врача на приеме (по поводу нашей болезни), так вот врач пришла к выводу, что было у нас что-то кишечное (как я и предполагала). Давать еще энтерофурил и бифиформ. Сегодня сдали каки на анализ.

Изменено пользователем Kattarina

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Лена,так Андрюшик сладко разоспался,соня маленький.Мы до отдирания липучек еще не додумались,т.к в одном пампе еще не ходим,у нас температура выше 20 еще не подымалась.Мы вообще еще в шапке иногда на улице-хооооолодно.Но мы летим через 2 дня на Украину,отогреемся,может.У меня такой вопрос-моя мама где-то откопала мои старенькие игрушки,пластмассовые.Т.е.им минимум по 25 лет,но вполне в сносном качестве.Вот не знаю,она хочет их привести,а я сомневаюсь почему-то.В той советской пластмассе никаких токсичных веществ не было,может,они со временем проявились.Или я фигню говорю.И еще они долго лежали в пустом доме,который остался от умерших бабушки и дедушки.Может,у них энергетика плохая?Как думаете.В общем,не лежит у меня сердце Андрюшке их давать.Вот сама бы я ими с удовольствием поигралась,прям тянет.Я каждую игрушку помню,каждую как надгрызала и игралась.Ностальжииииииии.А еще позавчера была у врача с жалобами на боли всякие.У меня после отпуска учеба заканчивается и снова практика в доме престарелых 3 месяца.На учебе то мне лего было,а практику по 8 часов в день я не потяну физически.В общем,он отправил меня на больничный после отпуска.Так что я уже с 25 недель буду отдыхать.

Элен //, сына не отдирает липучки у пампа?Я своего не могу спать в майке положить,тут же снимет памперс.)))

не снимает, поэтому носим подгузники обычные

.В общем,не лежит у меня сердце Андрюшке их давать

если не лежит душа то и не бери старые игрушки, скажи что и так полно своих...

Все забываю спросить, а как на работе отнеслись что ты опять в декрет пойдешь?

Лен,они ж не покажут,как меня их меня мои декреты достали)))))))Поздравляют и радуются.Когда коллеги и состуденты слышат,что опять не окончу этого образования,делают круглые глаза.Но...какая разница,сейчас или через 5 лет уходить в декрет.Правда,пригрозили,что после декрета стипендию мне урежут в 2 раза,но мне придется всего 5 месяцев доучиться.

Ирина Мих, кстати Ирина про волосики, у нас за 4 месяца с 3мм выросли до 30мм, можно уже по новой подстригать, ну так как мы мальчики )

Девочки, сегодня были у невролога. Не понравилась ей наша левая нога, то что она ей "цепляется" за пол при ходьбе, внутрь почти не заворачивает после массажа. Прописали нам пить пантогам. 1 месяц. Кто что про него знает? Пить или не пить?

Вольфина, мы пили в 2 месяца. Ксюша я все давала, что мне невролог прописывала.

даже 2 курса пили

Вольфина, я бы давала, нам тоже как-то назначали. Если сильно сомневаешься, проконсультируйся в другим неврологом.

Вы НСГ делали когда-нибудь?

Kattarina, у нас по НСГ киста 3х3 мм. Не знаю рассосалась или нет, мы в 4 мес. последний раз делали.

Оля2777, да Оль - я слышала про отказ от ребеночка с ручкой ... причем узнала я об этой истории от своей старшей дочи - она в одноклассниках сидела и прочла мне это...я еще ей сказала - кто знает правда это или сплетня какая...если это так - то Бог судья этим безответственным родителям...

Элен //, ого какой шустрый рост волос!!! я помню ты мне отвечала про рост - я еще подумала что нам не скоро видать своих волосюшек с такими медленными темпами))) - а у нас они на радость мне выросли быстро - сейчас уже могу против роста волос сзади ей свою руку запустить и гладить - обожаю так ей делать)))

Вольфина, Ксюш мы пили пантогам в 4,5 месяца... нам сказали пить месяц или полтора (не помню сейчас уже) - а мы пропили 2 недели... на тот момент наша невролог как мне показалось прописала нам этот препарат так - для профилактики... она сказала так :нууу пропейте" ... я проконсультировалась у знакомой своей - педиатр детский - она сказала попейте недельки 2...

и она у меня с него помню была супер возбужденная какая то, активная...по моему Женя конфетка подтвердила мне на мой вопрос про это - что да действительно так и есть - Лера у нее пила вроде его...

Изменено пользователем Ирина Мих

В инструкции написано таблетки от 3-х лет, а нам именно таблетки прописали. Хм... и как давать?

Вольфина, неее мы пили в каплях... может тебе еще раз уточнить у вашего невролога? а лучше у какого то другого невролога поспрашивать если есть возможность...

У меня тут такая радость! Даша около недели просто превосходно кушает!))) счастье то какое!) открывает рот, съедает всю порцию, где-то по 220 гр., супа вообще может 2 тарелки слопать, может еще, но я не даю, боюсь лопнет))) прям резко начала есть, до этого ела ужасно. Даже выпрашивает, говорит ням-ням, сразу бегу готовить) Кашу с утра почти всю съедает, потом в обед овощи с мясом, полдник обычно суп, вот до творога/йогурта у нас дело не доходит, засыпает) и еще у нас поменялся режим, раньше встает ( в 8-9) и раньше ложится (около 21-22 часов). Может новый режим и массаж повлиял на наш аппетит)

Ирина Мих, про капли не знаю, может в сиропе? В сиропе, конечно, проще давать.

• Нравится 7

Вольфина,&nbsфигасе, полдник - суп) а ужин? Расскажи как суп делаешь? А овощи с мясом пюре или кусочками? Мы пока основную порцию пюре едим, так лучше и больше ест. А кусочками перекус, фрукты..

У нас вчера было просто идеальное засыпание, я пока раздевалась говорю выбери книжку какую будем читать (то что на ночь читаю у меня на полке в тумбочке стоит в ее доступе), она выбрала, даже не ожидала от нее такого, потом положила ее в кроватку, придвину к своей, почитала, она конечно не совсем спокойно лежала, садилась, крутилась, но я когда дочитала уложила ее и свет выключила, стала колыбельную петь и она быстро уснула, ко мне в кровать не лезла и сиську даже не просила, я прям радостная заснула :)

Вольфина, вот бы и нам так :) а ужасно это как она ела? у нас вообще никакого режима питания. его и не может быть, она свои пюрешки почти вообще не ест. но из наших тарелок хватает, но тоже не особо ест. во рту помусолит и выплевывает, только творожок по утрам ест отлично и бывает даже кашу съедает. Я вот думаю может пытаться на какое-то меню ее настраивать. с творожком то получилось. а тоже его не хотела и плохо ела, а там может и без сиськи ей проще будет.

Я сегодня борщ варила, мужа не было, я его ждала, но потом решила фиг с ним, а то злиться что я его дергаю, так доча прекрасно сама игралась-гулялась, мне почти не мешала и ничего такого что бегать надо оттаскивать и забирать не делала, я прям счастлива что бусы купила! Купили еще племяннице в подарок. она часто болеет и себе еще выбираю.

• Нравится 3

Olgui, просто она к полднику такая голодная))) скорее это ужин у нас получается. фрукты/ягоды у нас между основными приемами пищи. Она обожает куриный суп. Варю на всех, как обычно. Сначала варю курицу, воду первую сливаю, закидываю лук порей, морковь, картошку и вермишель в конце, укроп еще кладу. Или делаю крем-суп из овощей, тоже хорошо ест. Щи еще ей не давала, но планирую) овощи с мясом мааааленькими кусочками, что-то между пюре и кусочком)) очень полюбила баночки с овощами и мясом, съедает всю, даю когда своего нет))

Xia, фантастика!)

Xia, ужасно это 1-3 ложки)

• Нравится 2

Вольфина, мы тоже таблетки пили, вроде 1/4 таблетки, ложками размельчаешь+водички и даешь

Старший у меня пил пантогам,но в 2 годика,нам для речи назначали.

нинулькин, ну и как? Помог?

Вольфина, да да - в сиропе мы пили...

ттт на ваш появившийся аппетит - кушайте на здоровье и дальше так!

Вчера тоже хорошо уснула :) опять ту же книгу выбрала (Непогода, Деби Глиори), наверное потому что я ей имитирую ураган, дождь и вьюгу, ей нравится. Когда свет выключила она стала ко мне ползти и к груди проситься, я ее не перекладывала но повторяла иди спать в свою кроватку мама уже спит, темно и все спят и т.п. Опять была удивлена что через пару минут она поползла в свою кроватку улеглась на живот только головой в другую сторону, я ее хотела нормально переложить, она стала хныкать, решила не трогать, она так и уснула, довольно быстро, после выключения света думаю и 10 минут не прошло как она уснула.

Вольфина, да у нас так же, 2-3 ложки и все, потом это стоит-стоит и выкидываю :(

Хочу еще похвастать, вчера недорого купила дет. набор посуды, примерно 100руб., как раз думала что надо посуду доче купить, а тут бац и в разделе скидок такой шикарный "подарок". Еще купила круг надувной за рублей 30 и набор для пляжа, лопатка, грабли и 6 форм за 50руб. К пляжу мы теперь готовы :)

• Нравится 2

Xia, вот нам тоже надо посуду. Сашка у меня видать поваром будет))) дома все кастрюли из шкафа повытаскивал, наберет половников, ложек и всякого прочего, и сидит играется, то мне на стол поставит типа ешь, то ходит сам с умным видом что-то нагребает из тарелки и типа кушает))) в детскую комнату в ФОКе приходит и тоже первым делом за игрушечную посуду берется, часами может с кастрюлями играть)))

• Нравится 3

Ой, девочки, сегодня Даше после завтрака стало плохо(( Поела кашу, сидела в стульчике, смотрела мультики. Потом попыталась вылезти из стула, покраснела, вспотела, я ее на руки взяла, а она вся обмякла как тряпичная кукла, глаза закрывает. И так около 15 минут, пыталась ее в чувства привести, растирала мочки ушей. Вызвали скорую, я так перепугалась, т.к. не знала что с ней такое((( за 5 минут до приезда врача, ожила, стала тянуться к игрушке, шевелить руками, болтать как ни в чем не бывало. Врач ничего толком не сказал. Сейчас еще один должен прийти. Она уснула, ведет себя как обычно. Я в недоумении... Что с ней такое творится??(((( еще и прививку собирались делать, а теперь не знаю.

Вольфина, Даш, а не у тебя было такое, что на руки под грудь взяла и она сознание потеряла? не ты рассказывала? вообще с такими делами надо к неврологу, возможно МРТ сделать.

Sonara, я я... В 11 месяцев такое было, сейчас похожее. Вот только вчера у невролога были, похоже снова идти надо(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...