Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ой девочки еле перечитала!За два дня написали только)Прямо как раньше,а то было затишье какое-то.Я за табличку,только сама не взвешиваюсь-весов нет)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, фисташки-орехи,я бы ела крайне осторожно,сильный аллерген.

я грецкие орехи ем спокойно.

milaček-maminečka, ты писала вроде что мультиварку купила, готовь в ней. Мне муж на 8 марта подарил, дак очень удобно, я еще правда не все блюда научилась готовить, но каши во всю готовлю. Удобно что положила и не ходишь мешать.

Я тоже грецкие орехи ем для жирности молока

Вот что прочитала в инете.

Миф о жирности

Женщине советуют много и часто есть, да пожирнее. «Нужно есть грецкие орехи, сметану и т.д. – чтобы молоко было жирное».

Так как молоко вырабатывается из плазмы крови, калорийность пищи на процентное содержание жира не влияет.

Правда: Жирность молока у всех кормящих мамочек одинаковая.

Правда: Жирность молока у всех кормящих мамочек одинаковая.

вот тут сомнительно. Почему тогда в других источниках пишут о разности молока у мам, что влияет на частоту, время кормлений и объем съедаемого малышами молока?

Дескать. бывает что молоко настолько жирное, что малышу хватает и меньшего количества чтобы наесться.

Sonara, мне больше верится,что жирность может как-то определятся генетически,я вот с первым питалась былинками,травинками,а молоко всё равно жирное было,а сейчас и сливочное масло ем и сухофрукты,жирнее не стало,такое же как и в первый раз.

нинулькин, я тоже за табличку, но мне более интересна динамика ОТ

у нас второй день колики - жжжуууть, жалко так малышку :girl_cray:

девочки, вы обсуждали какой-то чай, который нам самим можно пить, чтобы помочь коликам - напомните, плиз (дочке прописали эспумизан - не помогает, купим сегодня бэйби-калм)

Изменено пользователем SaintLucia

нинулькин, мне тоже табличка интересна, но больше в плане малышей, а мамы если только с указанием - занимается физ.упражнениями, диетой или еще чем, чтоб посмотреть эффективность.

И расскажи, ты говорила, что с мишей много укропной воды пила: сколько ты ее пила в день и какой силы у вас были колики? Хочу вот посмотреть влияет она ребенка или нет.

Про жирность: больше склоняюсь к тому, что она генетически заложена. Читала даже где-то про то, можно ли влиять на состав молока, и там говорилось: про жирность не помню, но вот количество белка в молоке диетой можно увеличить лишь на 5%.

Так ну тогда жду от всех кто хочет учавствовать в табличке данные по малышам в месяц и при рождении.И свои данные по весу и ОТ.

нинулькин, при рождении: рост 50 см, вес 3 000 гр. В 1 мес. : рост 53 см, вес 3 840 гр.

Мой вес 62 кг, ОТ 74см.

сегодня решила измерить рост Сашки - офигела. 57 см! то есть за 2 недели вырос на 4 см. То-то думаю, чо это он у меня вес набирает, а ляжки как у супового цыпленка - тонюсенькие. А оказывается у него вся еда в рост ушла))

Мы кстати улыбаемся уже вовсю)) Наконец-то!))

Изменено пользователем Sonara

Tusi, с Мишей пила много по литру,но колики были и иногда очень сильные,сейчас пью 0,5 литра укроп с шиповником,мне кажется у Гриши меньше колики просто сами по себе,у него больше просто беспокойство под вечер и с груди не слазит.

Sonara, так давай вес после родов и ОТ и то что до беременности было.Мы наши параметры по месяцам будем смотреть или раз в 3 месяца или как?Есть предложения?

Вот ссылка,если модераторы нас читают можно её на первую страницу кинуть?

Ссылки скрыты.

Sonara, мы тоже улыбаемся и стали так эмоционально еще, вообще так прикольно )))

Sonara, не слышала ни разу о таких прибавках в росте, скорее всего вас или в поликлинике неправильно намеряли или дома. У нас частенько было: то намного в месяц вырастем, то чуть-чуть, как глаз у педиатра ляжет короче :).

нинулькин, вот у меня у дани тоже меньше коликик (т-т-т), но у нас и питание с мишей отличается, мишу я докармливала месяц. Как мне хочется лета... никаких газиков, детки большие уже, тепло... :)

Пиши наши данные: при рождении: рост 51см, вес 2920гр, в месяц: рост 55см, вес 4300гр. Сама при рождении вес 57кг, сейчас 58,5кг, ОТ 78см, ОЖ92 (живот мне тоже интересно).

нинулькин, и меня-и меня посчитайте :) Дочь - вес 4200, рост - 58, при выписке - 4090. Я: до Б вес - 49, ОТ - 61, после родов вес - 53, ОТ - 70, при выписке вес 50, сейчас 47,3. Месяца нам ещё нет. Нас записывать предлагаю раз в месяц.

Нина, это ты просто сама фенхель заваривала? в каком виде его покупала? (извини, если ты уже 100 раз об этом писала, мы просто вообще его не можем в аптеках найти :( - вдруг не то ищем...)

Изменено пользователем SaintLucia

Tusi, еще бы данные твои на момент родов,вес и ОЖ.

SaintLucia, я семена укропа и фенхеля в аптеке брала в сухом виде.

Девочки смотрите ссыль на табличку,там написаны какие дааные нужны.

Изменено пользователем нинулькин

Tusi, ну педиатр при мне меряла, я сама видела рост 53 см. А сегодня сама измерила. Положила его на ровную поверхность, вытянула и ручкой поставила метки на уровне головы и ножек. Два раза перемеряла потом, все равно 57 см.

Детки же скачками растут. Вот например в 2 недели я его меряла, было 52, то есть за 2 недели 2 см, а потом еще за 2 недели - 1 см. А так, главное укладываться в нормы. Если детки с малым ростом рождаются, они как правило быстрее растут, нежели длинные при рождении. У меня Левка в 2 мес был 58 см. Так что, я думаю, все верно.

нинулькин, до Б вес 60, ОТ не знаю. После родов вес 63, ОТ не меряла.

Кстати, я же забыла про пиво отчитаться. В общем эффект наступил примерно через сутки после безалкогольной балтики. Молока реально стало больше. Сиськи наливаются, и после кормления сцеживаюсь по 50мл. а раньше 10 отсилы набиралось. Так что в моем случае - пиво действенное средство) Буду пить его примерно раз в 3 дня, чтобы поддерживать лактацию.

Sonara, пиво это хорошо, сама трясусь когда его вижу))но фигура то может пострадать от него***(((

Sonara, неа, нет )))) можно заказать только крупы, макароны, сахар и то оптом) а мне столько и на такие суммы не надо.) Да ничего, скоро уже Марек приедет к нам, разгрузит меня

Мой теперь только 1 раз на балконе спит, это после того как утром встанем, умоемся) промассируемся)) покушаем. потом после балкона опять едим и на улице вместе идем гулять, а вот после этого и до вечера - плачет или вист на груди... Либо опять идти гулять с коляской, либо что? На ночь плаваем в ване и спим ночь спокойно, ночью тоже едим 3-5 раз, но по недолгу. Вот и наш режим, после обеда - самое тяжкое время.

Василлиса //, в ней и готовлю, но каши уже приелись, а остальное - не успеваю, все равно надо почистить, нарезать, да и поесть время надо))))))))) с этим самое сложное. Но ничего, зато худею еще как - правда кожа висит везде, и на спине и на боках, что с этим то делать?

milaček-maminečka, резко не худеть,иначе может и не подтянутся.

Всем приветик)

А у кого-нибудь уже режим питания наладился?? Сколько раз кормите и через какие промежутки?

Pushkina, у нас наладился. Днем едим в 9, 13, 17, 21, и ночью в 1, 3, 5, 7. Ночные кормления понемногу, поэтому так часто.

Sonara,

а у вас во сколько с режимом получилось?

а по сколько съедаете?

моей принцессе 3 недельки... вот тоже потихоньку к часам привязываемся... пока правда серединка-наполовинку получается... не могу до конца понять, как ей удобнее... с утра всегда в разные часы просыпается...

Sonara,

а почему ночью так часто кормишь? тебе так удобнее? высыпаешься хоть немножко?

... нам вот вот педиатр говорит стараться вообще от ночных кормлений уходить уже...

нинулькин, Нина, спасибо! Всё правильно мы искали - нет его в наших аптеках... :( И уточнение: в табличке вес на момент выхода из РД у меня неправильно стоит: 53 это после родов, при выписке - 50 (хотя, конечно, выписка у меня была позднее, чем у многих - на 6е сутки только)

milaček-maminečka, Оксан, всё хочу спросить - как ты в магазин ходишь? С Максимкой на руках? Или у вас можно с коляской? И ещё: ты пишешь, что худеешь хорошо... у меня почему-то не уходят растянутые мышцы (?) в области талии - то есть прямо бугорок там... думаю, может, из-за КС - у тебя не так? :confusion:

Pushkina, у нас режим налажился как только начали спать на балконе. Дома он вообще плохо спит днем, полчаса максимум. А на балконе может 3 часа проспать, и то приходится самой его будить на кормление.

Ночью кормлю часто потому что кладу его с собой, когда на первое ночное просыпается. И как только он начинает вошкаться ночью, даю ему сиську и спим дальше. Высыпаюсь.

Считаю, что рано еще от ночных кормлений уходить. Во-первых сейчас активный период роста, малышам нужна еда чтобы расти. Во-вторых, ночью вырабатывается пролактин для поддержания лактации. Если ночью не кормить, с молоком могут возникнуть проблемы.

Со старшим начали уходить от ночного кормления только после введения прикорма, на ночь кушали кашу, она переваривается дольше молока, поэтому малыш дольше остается сытым, и на каше может проспать до утра. А до прикорма, кушали по ночам также как сейчас.

SaintLucia, а у вас что, нельщя с колясками в магазины заходить? Я хожу с малым в магаз с коляской. Очень удобно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...