Ирина Мих 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, в 10.00 у нас завтрак, в 13.00 полдник, потом спим 2,5-3часа, встаем и обедаем получается в 16.30-17.00, в 20.00-21.00 ужин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 кто как относится к сосудосуживающим каплям? я нормально отношусь. Капаю, когда ребенок дышать толком не может, на ночь. Да и надо это обязательно во время сильного насморка, а то и отит можно заработать. Ирина Мих, ааа, так ц вас полдник до обеда))) понятно, а то я было подумала, сколько же Ксюня бодрствует с утра, если после полдника спать ложиться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushkastar, Кать я всегда капаю только аквамарисом когда у нас насморк - и отсасываю аспиратором... когда у нас были самые первые соплюхи (в 5мес) - то я капала протарголом, остальные разы - аквамарис ив все... Kattarina, )))))))))))) ага Кать - до обеда... а после сна уже полноценный обед - супец!!! последний раз сварила Ксюше офигенный суп - ей так понравился, что она даже не порывалась давиться и рыгать как в основном она это делает...вообщем сварила говядину, добавила морковь, лук зеленый, свеклу, раст.масло - все это потушила хорошенько, потом добавила картошку, кабачок - поварила, затем щавель и половину соленой помидорки, и в конце укроп... получилось ну очень очень вкусно - я сама готова была слопать все сваренное для дочки))) и вкус супа был немного приятно кисловатый - вообщем советую - офигенно!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushkastar, я тоже капаю когда необходимо. По себе знаю спать не могу если нос не дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 У нас вылез 12-й зуб! Вчера взвесила и измерила Мишку: 11 кг и 84 см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Всем приветик. Давно не писала, но читаю периодически. Вот тут ходили мы на развивашку и одна из мамочек узнав что я не даю и грудь и смесь так выпучила глаза, как будто я издеваюсь над ребёнком. У меня уже не раз возникал вопрос - а зачем кормить смесью по собственной воле - где всё химическое???? От груди мы сами отказались, даже кефир на ночь теперь отказываемся пить. Варю каши на молоке которое действительно скисает за 3 дня (это я про молоко), кашу варю каждое утро. Даю творожок, сыр. Вот молоко пить не даю, особенно Агушу, мне кажется что это вообще не молоко, такой срок годности иметь. Про витамины, тут смотрела Комаровского, он сказал, что если питание сбалансировано, то никакие витамины не нужны. Нам дали путевку на ГКП (там где детишки 3 часа без мамы). У меня вообще сынок к детишкам тянется, уж очень нравится общество, вот буду отводить его на пару часиков с сентября. Только не представляю как я эти пару часов буду без него Обсуждали высокую температуру - когда у сынульки резались сразу два верхних жевательных, температура была 39,9, сбивалась только часа на 3, но сын был активным. Врач сказала, что в таком возрасте сбивать надо если выше 38,5, а если холодеют конечности (у нас такого не было ттт) то можно дать но-шпу. Про кариес - у моей подруги у дочки в 3-года уже все зубы были больные, пришлось делать под общим наркозом иначе бы девочка вообще осталась без зубов. Сейчас девочке 4 года - передние зубы просто все желтые и разрушены. Врач сказала, что это скорее всего связано из-за проблем во время беременности. milaček-maminečka, для общего развития советую почитать про цитомегаловирусную инфекцию У меня муж когда этой болячкой болел, то ему несколько врачей сказали, что никакие препараты от этой болячки не помогают, их просто не изобрели, надо наедятся на иммунитет, а нашим детям его убивают уже с детства, просто не дают развиваться. В интернете можно много чего начитаться, но не всё правда. Sofiane, у меня только одно объяснение- у них нет ГВ,нет совместного сна.Они спокойно терпели детский ор при приучении,потому что это ненормально,ребенок хочет быть с мамой,мой обнимает меня перед тем как уснуть,спим на одной подушке,а его отселяют,отпихиваются от него.Это моё ИМХО,я так считаю. Насчет феронов,вот у меня у сына цитомегаловирус,если не ставить фероны ему всю зиму,то мы будем сидеть безвылазно на больничных,проверно уже. У меня не было ора и ГВ было до 11 месяцев. Я например от него точно не отпихивалась укладывая в отдельную кроватку. У меня сынулька в течении дня обнимается, может сзади подойти и обнять, либо сидя на руках обнимается. Да и вечером мы с ним лежим обнимаемся и целуемся, а потом он даже сам может уйти в свою кроватку, либо я его туда кладу и стою с ним пока не уснет и никто не орет и не плачет. И я не считаю что я плохая мама из-за того что ребенок спит в своей кроватке. При ЦМВ нам посоветовали элеутерококк - хорошо влияет на иммунитет, не знаю правда как для детей. Изменено 17 июня 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Ирина Мих, Кстати, как у вас с едой кусочками дела обстоят? научились? И вообще ко всем вопрос: у вас нормально дети жуют? Мы так и едим все давленное вилкой, и она не жует, а просто глотает. Если дать кусок по-больше, то просто выплевывает. Я ей объясняю, прошу жевать зубками, но она проглотит, а потом делает вид, что жует. Как научить жевать то? путевку на ГКП расскажи что это по-подробнее. Это муниципальное заведение? как детский сад или что? Ой девочки, еще у нас вчера 2 новых слова появилось. Стала просить пить, прямо четко так:пить. Ну это ладно. Таких много слов появляется постоянно. А вот второе меня прям порадовало. КОПАТЬ. Вот так четко и по делу. Подошла к коляске, достала совок и ведерко и заявила: копать)))) Изменено 17 июня 2013 пользователем Kattarina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Kattarina, это муниципальное заведение - группа кратковременного пребывания. В Москве есть 2 вида ЦИПР - там мама с ребенком и ГКП - ребенок без мамы. ЦИПР у на ооочень далеко, пришлось остановиться на ГКП. Максимальное время пребывания по-моему около 3-х часов и там и там. Это типа подготовка к детскому саду. Но я больше хочу отдать по причине того, что он у меня скучает один, а сидеть с ним в песочнице каждый день - тоже не вариант, ходить на развивашки - дороговато (9 т.р. в месяц, да и занятия 1 час два раза в неделю). Дома он у меня всю квартиру разносит, бегает, хулиганит от безделья. Изменено 17 июня 2013 пользователем marianda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 marianda, Клевая штука! У нас нет такого. Мы тоже дома скучаем, приходится на площадке торчать постоянно. Девочки, вы на прогулку мажете деток чем-нибудь солнцезащитным? У нас жара началась, хочу сарафанчик одеть ей, но боюсь, что плечики сгорят. Если мажете, то кто чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, чтобы плечики не сгорели, гуляйте либо до 11 утра, либо после 4 вечера. И никакие зазщитные кремы не нужны. У меня кстати тоже со сном проблемы нет вообще. Как днем так и на ночь, Сашка засыпает самостоятельно. Грудью не кормлю с 6 мес, молочко из бутылки даю на ночь перед сном. Я как месяцев с семи приучила его засыпать одному в комнате, так и есть до сих пор. И со старшим также было. У нас главное - ритуал. Сашка сам с удовольствием выполняет все действия перед сном. Кстати, сегодня надела на него новый слип (некстовский, размер 92-98, думала утонет в нем, но другое все в стирке было, а оказалось нет, чуток великоват только), так Сашка сам пошел к зеркалу посмотреть на себя, так забавно было))) И спим мы в своей кроватке всю ночь. Единственное с чем пока у нас проблемы, это когда утром Сашка просыпается, он тутже требует внимания, начинает хныкать.. а мне так хочется еще поспать))) Лева когда просыпался обычно сидел тихонько в кроватке, я ему телек включала и он смотрел пока я не проснусь.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, нет Кать - так и не научились((( блендерю дальше... у нас прям как ты описала - я прошу жевать - она глотает и только после этого жует пустоту))) а кусочками пробовала - давится ужасно((((((((( у меня и Вика старшая и племянник в точности такие же были маленькие "не жевательные" - научились же... Вика пошла в сад в 2года и 2мес - там все ела постепенно... так что и наши научатся!!! я отпустила эту ситуацию - блендерю - хоть так ест - а то мы и блендеренным давимся и часто рыгаем ((((((((((((( кремом никаким пока не мазала - у нас тепло постояло 3 дня и со вчерашнего дня опять холодно...эх - где же лето??? Kattarina, молодцы!!! мы тоже как вы говорушки - постепенно новые словечки появляются в нашем лексиконе!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 гуляйте либо до 11 утра, либо после 4 вечера. Оль, мы встаем в 11 Поэтому гуляем как раз с 12 до 15 примерно)))) потом домой спать, после сна опять на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, тут уже все говорунчики, или есть еще кто ни слова не произносит? Мы вообще ничего внятного не говорим. Только "бдге абдусь" и в этом роде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, вы на прогулку мажете деток чем-нибудь солнцезащитным? я не мажу, гуляем как написала Оля (Сонара), на голову только кепку обязательно. так Сашка сам пошел к зеркалу посмотреть на себя у меня Андрюша постоянно перед зеркалом любуется на себя, вроде парни )))) а туда же Kattarina, мы жуем понемножку, но я тоже блендерю мясо еще, остальное мну вилкой все равно. Сегодня попробовала филе курицы кусочками дать -нормально жевал, думаю уже надо прекратить блендерить. Поэтому гуляем как раз с 12 до 15 примерно не Катя в это время не рекомендуется гулять в жару, либо тенечек ищите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Ирина Мих, Ирин, скопируй рецепт супа, который выложила сегодня выше в темку с рецептами, а то я его здесь потом не найду. Девочки, поделитесь рецептами блюд, которыми кормите ребенка. Писать сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/38412-vkusnye-retsepty-dlya-nashih-malyshej/page__st__160 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Ссылки скрыты. посмотрите передачу про отит. Интересно Мы уже давно едим кусочками, только мясо пропускаю через мясорубку. Сейчас все десенки опухшие, поэтому часто делаю овощные пюре, так лучше ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 думаю уже надо прекратить блендерить. я уже давно ничего не блендерю, только вилкой давлю. Мне кажется, что пора уже есть и не давленное. Но она толком не жует не рекомендуется гулять в жару ну жара сегодня первый день , мы уже погуляли, вроде ничего. Дома она сидеть не будет или нытьем меня изведет, тень ищем, но в коляске то все-равно на солнце получается. Вот и думаю, чем мазать. katushkastar, я не могу посмотреть, меня выкидывает на главную канала, а там найти не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, канал СТБ, программа "Все буде добре", раздел видео (все видео) и там в списке выпуск 200 "как недопустить отит у ребенка", кстати, есще оч интересное видео про глистов (выпуск 192). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, ну раз вы любители гулять днем то купи крем конечно, я вот сама не выношу жару, мне сегодня уже в 11 утра было жарко и пошли домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushkastar, посмотрела про отит, а как правильно промывать так и сказали там(( сморкаться наши детки еще не умеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushkastar, хорошее видео, кстати Катя правильно написала про сосудосуживающие капли Kattarina, во во, только как сморкаться. Вообще я поняла что если нет соплей вроде как не надо промывать или я не так поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Kattarina, мой уже умеет сморкаться, только как раз обе ноздри зажимает(((. Элен //, я так поняла (не только по этому видео), что обязательно надо извлекать ту жидкость, которую закапали, чтоб она никуда не попала. Элен //, мы тоже зашли в насале 12. Стали раньше выходить гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки кто смотрел фильм Женский доктор, то начался 2-ой сезон ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 katushkastar, еще про глистов посмотрела .Ужас какой. Это получается, надо обследоваться постоянно, но с какой периодичностью? Завтра пойдем к врачу как раз на прием, спрошу про анализы. Вот я.гл есть в копрограмме (мы как раз сдали), а энтеробиоз как же? Вдруг у нас проблемы со стулом из-за глистов? Мамадарагая. Напугала меня передача, но полезная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Kattarina, я так понимаю от глистов надо пройти лечение всей семье после лета, т.к. песочницы и тп. ..... (но я видео не смотрела) Изменено 17 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения