Ирина Мих 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Sandragreen, Свет, сделала как ты попросила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! katushkastar, на днях обязательно посмотрю видео, сейчас не могу - у меня звука нет на компе после переустановки Винды((( посмотрю обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Sonara, Оль, мы не пойми как разговариваем, я писала давненько что Кира говорит, почти не изменилось ничего. Из нормальных слов только "деда", мама говорит, но не обращаясь ко мне. Вот вроде папа стала говорить, просишь сказать папа - она "тата". А так, цирк: "ада!" - это у нас "вот это да!", "татсссс" - это "таааакс". Ходит по квартире и "татссссс", "татссссс". Ну и "да" - это и "дай" и "на". По ходу и весь словарный запас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Девочки, тут уже все говорунчики, или есть еще кто ни слова не произносит? Мы вообще ничего внятного не говорим. Только "бдге абдусь" и в этом роде. Оль у нас с речью похожая ситуация, четко говорит только мама. папа и дай, а баба и деда иногда, т.к. с ними не часто щас общается. все остальное просто звуки не похожие на какие-то слова. при этом полное понимание практически всего что мы говорим. Занимаюсь пока с ней по альбому для развития речи, а вообще не парюсь, заговорит все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 А от глистов я раньше нас с мужем пропаивала вермоксом так, без анализов. У нас кошка летом на даче живет, птичек и мышей ловит, а зимой у нас в квартире. Как забеременнела - естественно не пили ничего. Сама не пью и ему забыла дать) Тут у врача спросила, можно ли Кире дать - сказала можно. Вот купила для Киры и мужа, но пока не давала. А мне нельзя еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 ОТ всякой кишечной живности надо обязательно глистогониться всей семьей два раза в год, особенно после лета. А если в доме есть животные, которые гуляют на улице, то раза три за год всем вместе с животным. Сейчас очень большой выбор препаратов. Только мой вам совет - ДИКАРИС и все производные мебендазола и абендазола - яд редкостный!!! Не пейте сами и не вздумайте давать детям! Реакция может быть непредсказуемая. У меня на дикарис дважды была тяжелейшая интоксикация. Первый раз я не поняла, что это от дикариса, просто начала ни с того ни с сего болеть голова, и боль становилась все сильнее, и никакими таблетками не сбивалась. Врачи все руки разводили, не могли понять, уже и ЭЭГ сделали в срочном порядке и всякие высокотехнологичные (для 1997 года) процедуры. Но ничего не помогало и никакие анализы ничего не говорили. ТРОЕ СУТОК голова болела. Потом сама прошла. И я уже только потом вспомнила что наконуне пила дикарис. А потом через полгода в отпуск поехали и там я снова выпила дикарис, и буквально к вечеру та же самая картина, только на этот раз было хуже, температура 39 поднялась и рвота началась жуткая. И опять ничего не помогало. Трое суток я пролежала еле живая и потом само все прошло. Пошла после этого к врачу, рассказала все, а врач мне ответил - выпьешь еще раз дикарис, все может закончиться намного плачевней. С тех пор я эти таблетки за километр стороной обхожу)) и инструкцию внимательно читаю если беру какое-то лекарство от глистов, чтобы там бендазолов всяких не было. Для себя я нашла хорошее и дешевое лекарство - пирантел. Его и сыну давала. Сашку пока не глистогонили, смысла пока не вижу. Животных у нас нет, в феврале все сдавали анализы (и я и дети) - все чисто. Я еще и кровь на лямблий, аскарид и токсокар сдавала, тоже отрицательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Я мажу Даню кремом солнцезащитным, у нас очень сильное солнце. Крем аптечной марки какой-то, с рождения можно. Сопли научился сам высмаркивать, но сморкается через раз, когда захочет.. У нас режим поменялся почему-то, теперь ночью спит меньше, а днем больше. Ночью с 10 до 7, потом первый сон в 10, второй в 3-4. Не знаю с чем связанно, может жарко и не спится ему, может зуб беспокоит, лезет десятый сейчас. Кушает в основном пюре, но и много кусочками, перекусы, фрукты, ягоды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sonara, я сама на знаю, но нам врач сказала, что пирантел только от какого одного вида глистов - от аскарид что-ли.. А вермокс на многих действует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Olgui, прям как у нас режим,только мы ночью с 21.15 до 6.15.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Olgui, ночью спать стал меньше, потому что солнце раньше встает и становится светло. У нас на этот случай темные занавески в спальне и я вечером когда кладу спать Сашку - занавешиваю, ато светло до 11 часов вечера. И утром светает уже с 5 утра и к семи уже вовсю светло, поэтому занавески помогают поспать подольше. Оля2777, вермокс это мебендазол. Однозначно в мусор)))) ну по крайней мере я никогда не дам своим детям это лекарство, зная свою реакцию. а пирантел - вот описание из инструкции:Высокоэффективен против инвазий, вызываемых острицами (Enterobius vermicularis), аскаридами (Ascaris lumbricoides), анкилостомами (Ancylostoma duodenale и Necator americanus), против возбудителей трихоцефалеза (Trichostrongulus colubriformis Trichostrongulus orientalis). Умеренно активен в отношении власоглава (Trichirus frischiura). Так что твоему врачу большой привет)) пусть идет учит матчасть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sonara, моему темные занавески пофиг,только если такие как у нас в Египте были,сверху ткань а к ней на липучке из такой плотной резины пристегивается,вот с ними реально темень,а так у нас плотные,но все равно не темнота,полумрак такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sonara, вроде бы анализы крови на аскарид и тп чушь полная и обман!!! Мы в дет спальне повесили роллеты, которые совсем не пропускают свет, в комнате днем темно как ночью. А в других комнатах таких нет. Мы говорим мама теперь осознано!!!!! Мы при подготовке к операции будес сдавать анализы, среди которых и соскоб с анального отверстия, про который в видео говорилось, посмотрим что к чему. Мы пьем уже несколько дней гемоферон, он конкретно крепит, но из-за того, что мой какает по 5 раз в день жидким, нам это даже к лучшему! У нас успех вчера пописал 2 раза в горшок: после прогулки стояли над горшком и пописялим!!! А вечером сначала пописал, а потом принес мне горшок!!! Значит, все сдвинулось с мертвой точки!!! Закрутилисб шестеренки в мозгу!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sonara, у нас тоже жалюзи снаружи окон, когда опускаешь их то в комнате совсем темнота. Но как то не помогает) А вот когда в России были, там без темноты укладывать сложно было, особенно на дневные сны, в комнате светло, все видно, он постоянно отвлекался на игрушки и т.п... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 katushkastar, откуда такая информация про анализы крови? мне этот анализ назначил гастроэнтеролог, и делают его в государственой СПИДлаборатории, бесплатно по полису. В крови выявляют антитела к продуктам жизнедеятельности гельминтов. Если антитела есть, значит есть гельминты, если нет, то нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Что-то Кати Сплюшки нет. Как там у них на даче. Надеюсь, все нормализовалось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Sonara, мне тоже делали такой анализ. Ты же знаешь, Оля, что таких "левых" анализов у нас куча, придумывают чтоб деньги качать. Инфа от Комаровского, я ему на 90% доверяю. Kattarina, ага, я сама о ней вспоминала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Ксюше без разницы - темно или светло в квартире...на дневной сон когда в комнате очень светло - она укладывается моментально и спит хорошо и долго потому что она устает и вырубается без ног без рук ))))))) а вечером сейчас тож не темно - укладываемся также прекрасно! ТТТ мы тож раньше глистогонились Пирантелом - нам в инфекционке когда я с Викой лежала (11лет назад) его назначали - до сих пор им и пользовались.. правда давно этого не делали - надо после лета этим заняться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Вольфина, Ксюша вы обратились к врачам? короче про сандали (прошло время) - я очень довольна ортопедическими сандалями, так что тоже покупай (если вам сказали что надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 У нас уже есть устойчивый прогресс по сворачиванию гв, ночью пока ниче не делаю, кушает 3р в основном, а вот после ночного сна щас всячески стараюсь не давать, потом перед дневным приходится давать, т.к. иначе пока сложно уложить, да и грудь набухает, зато потом перерыв аж до 20-21, получается что за день бодрствовавания 2р даю всего, итого раз 5 получается. Так уже дня 4 примерно, не фиксируюсь на днях, но она уже после дневного сна и не просит и перед ночным вчера вообще даже не лезла. т.е. быстро привыкла что в это время не дают, но вечерами я пытаюсь ей хороший досуг устроить чтобы отвлечь от мыслей о груди и все время что-то из еды даю, приходится конечно и печенья больше обычного давать и мультики чаще обычного, но это лучше, чем ребенок будет орать прося грудь, а я буду нервничать что я сволочь не даю. Сегодня после дневного сна даже не плакала и сразу в хорошем настроении была. Недавно на пляже наконец-то ее нормально в море искупала. сколько ж радости и визга было, из воды выходит и сразу обратно, не хотела из моря вылезать. Я стала спокойнее хоть еще и не прекратила совсем гв, но меня изматывали морально частые прикладывания, может кормление ночью еще некоторое время сохраню. посмотрю по своему состоянию, срать в принципе не особо мешает т.к. я совсем не встаю, она сама приползает и даже сама в кроватку идет потом. С ночным засыпанием вообще прям как я мечтала вчера опять выбрала все туже книгу Непогода, при чем она не на виду была. Мне кажется я поняла в чем успех, а об этом ногие писали в отзывах, там стихи понятны малышу т.к. они о том что малыш уже знает, когда я читаю про ветер и дождь то звуки имитирую, а когда там "укрою совушку свою" я ее пледом накрывала, а вчера не накрыла, жарко было, так она схватилась взяла плед и стала мне его тыкать ну и свет выключила, она хоть и верочалась сильнее обычного (перебили дневной сон вчера и она вечером еще поспала) но лежала в своей кроватке послушно, ко мне не лезла и пыталась все-таки уснуть, прям вот по этому видно как ребенок повзрослел, культура засыпания изменилась сильно. Сегодня приготовила ей вкусный обед, сделала филе сома на пару в мультиварке, немного правда посолила, укром посыпала и морковку кружками выложила, потом чуть-чуть оливкого масла и все получилось таким нежным что и жевать не надо, само тает во рту, филе у нас отличное продается, я и сама это ела, ни одной косточки не попалось. но доче я тщательно проверяю прежде чем дать. Теперь буду стараться ей что-то сама готовить, раз она уже это с большей охотой ест чем из банок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Элен //, да вот бегаем по врачам, сегодня ЭхоКГ делали, завтра КТГ, еще к травматологу отправили и хирургу по поводу плеча. Хотят нас в больницу положить, на днях иду за направлением. Напомни, плиз, какая фирма обуви? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Хотят нас в больницу положить на обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Kattarina, да. Пока поедем на консультацию, а там как получится. Нам нужно ЭЭГ делать, так что придется ложиться. Я даже не представляю что с собой надо брать((( как ее купать, кормить и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Напомни, плиз, какая фирма обуви? Мега ортопедик.Бери памперсы, салфетки, всякие бутылочки, и игрушки с книжками чтоб развлекать, сандалики возьми чтоб по палате ходить. А купать вряд ли получиться, только подмывать, хорошо если чтоб туалет с душем в палате был. А так муж будет довозить по необходимости ))) я своего гоняла каждый день, т.к. одежду меняли часто и я и ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Привет, девочки! У нас все хорошо, режим нормализовался более или менее. Сейчас к нам муж приехал на неделю, так что стало повеселее. В субботу уже вернемся домой. Мы тут оставляли Алину на одну ночь с моей мамой. Сами уезжали в Москву на день забирать британские визы. Летим в августе, Алину оставим на даче с моими родителями на неделю. Так что это была как бы репетиция. Все прошло хорошо. Вольфина, Дашеньке поправляться! А где вы обследуетесь? Платно или по направлениям из пк? Я делала в этом году и ээг и мрт, не представляю, если честно, как детям это делают. Мрт, наверное, под наркозом, а ээг не знаю... Пирантел неплохой препарат. Мы пили, когда у Алины эозинофилия была. Там в результате другая причина была, но побочек не было никаких Девочки, напомните мне, пожалуйста, кто делал КПК, когда может сыпь появиться? Нам иммунолог говорил что-то про 18ый день, в инструкции к вакцине 5-15. А у нас уже 23 дня прошло, появилась сыпь на спине и животе - очень мелкая, розовая или прозрачная. Сначала думала про клубнику, а потом вспомнила про прививку. Если это все-таки аллергия, как часто давать зиртек и по сколько? И надо ли мазать фенистилом? А то у нас никогда еще не было высыпаний ни на что Изменено 19 июня 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сплюшка, мв КПК не делали, но тожке слышала про возможные "поздние высыпания", но 23-й день это маловероятно. У нас на площадке многих на клубнику сыпет, дают капельки фенислила, проходит оч быстро. А зав кожвеном говорила, что мазать фенистилом надо только при зуде, а при посто сыпи нет смысла (причина ведь изнутри). Кстати, еще раз про глистов, что я извлекла из того видео: надо обязательно гладить постельное, трусики. А то я в посл время расслабилась: как покакает/пописяет его мою, тут же трусики стираю, вешаю на сушилку над ванной, оттуда снимаю и тут же в ванной одеваю, те без глажки. Теперь буду обязательно гладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 У нас не было сыпи на КПК,мы сегодня встали в 5.28 лег в 21.30,кошмар какой-то,мы никогда на 1 сон не перейдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения