Элен // 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки а что такое ээг, кпк ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Элен //, ЭЭГ скорее все энцефолограмма головного мозга,кпк-прививка корь,паротит,краснуха.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 девочки, нас сегодня в шесть утра трясло - примерно 4 балла землетрясение((( я так испугалась - мы все проснулись от того что нас качает сильно, крышка стола хлопала, цветок большой на столе плясал и люстра качалась... кот у меня вылетел с комнаты пулей в коридор и сел к входной двери... ужасно((( с 12-13 обещали повторные толчки до 10 баллов - телефонограммы на предприятия рассылали чтоб люди были готовы... но ничего в это время не было ... были повторные толчки через 2 часа после первых - но их мало кто почувствовал... вообщем страшно все это - надеюсь не повторится больше... сегодня так качало что я реально сильно напугалась(((((((((((((((( в эпицентре было 5,3 балла... а еще хочу с вами поделиться радостью - у нас исчезла аллергия на яблоко и бананы - давала сначала по чуть чуть - теперь съедаем нормальную порцию! хоть у ребенка из фруктов будет разнообразие - а то ели только грушу... надо персик также начать давать - у нас и на него была аллергия, и тыкву... так что как бы изросли мы эту аллергию ... надеюсь она не накопительная сейчас а именно "изросшая"...врач говорила что возможно к году все нормализуется - у нас к году и трем мес. это произошло - ура! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ирина Мих, Ира, понимаю тебя как никто другой, про землетрясения))) Только мой тебе совет от опытного в этих вопросах человека - НИКТО, НИГДЕ В МИРЕ, НЕ УМЕЕТ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (я имею в виду науку), и уж тем более точное время и силу землетрясения. Телефонограммы про 10 баллов это самая натуральная провокация и разжигание паники. У нас тоже месяц назад когда трясло каждый день по несколько раз, мне тоже подруга позвонила, дескать их с работы распустили, потому что кто-то якобы из МЧС сказал что ожидаются толчки в 10 баллов. Но в МЧС кроме ученых и спасателей работают еще и бухгалтерши и кадровички, которые очень любят такую вот лабуду по знакомым распространять. В любых экстренных ситуациях надо слушать официальные сводки, а не ОБС (одна бабка сказала). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ирина Мих, да уж, я бы тоже перепугалась(( Были сегодня на ЭКГ, даже почти не ныла, в прошлый раз было куда хуже, результат через неделю. Зашли к хирургу, она еще ортопеда позвала. Как-то немного успокоили они меня... а то я ужасно переживаю, в голову какие мысли только не лезут и ДЦП и пр.(((( сидит хорошо, ровно, все симметрично, спина ровно, ползает боком как она выразилась "как подстреленный солдат" такое бывает))) с плечом тоже, к травматологу сказала смысла нет идти, точно никакой не вывих. Претензии только к нашей левой ноге, привычка сидеть неправильно, отсюда и ногу ставит плохо. Рекомендовали поводить ее за др. руку, а то она все время за левую со мной ходит или за вожжи поводить. Вот ходим теперь за правую более осторожно и лучше, т.к. не несется сломя голову. Про ЭЭГ напугали меня, что делают под наркозом, не хотелось бы, все таки не операция. Почитала в интернете, вроде делают и без него. Схожу завтра за направлением в 18-ую, поедем консультироваться. А еще кровь на сахар надо сдать. Вот такие у нас новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Вольфина, вряд ли таким крохам без наркоза. Я на ээг сидела долго, там мигает свет, ребенок запросто испугается... Что-то долго результат ЭКГ вам делают... Купила наконец комаровкий справочник лекарств, сижу изучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Вольфина, удачных вам результатов! Сплюшка, и для нас самое главное и интересное из этой книги напиши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сплюшка, ты немного путаешь про ЭЭГ. ЭЭГ это делается быстро, там датчики на голову надевают, и нужно головой поворачивать в разные стороны, и фиксируется изменение токов. А там где свет мигает, так называемые функциональные пробы кажется, это подругому называется, не просто ЭЭГ. Мне такое делали, я 4 часа лежала с датчиками, даже пару раз засыпала. И там нельзя открывать глаза, нельзя вертеться, поэтому такое делают под наркозом. Вольфине скорее всего менно такое и будут делать, потому что им нужно установить является ли причина синкопальных эпизодов (то есть потери сознания) в эпилепсии, или же причину будут искать в другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Sonara, не путаю. Мне совсем недавно делали и ээг, и мрт. В ээг датчики на голову и разные задания- открыть-закрыть глаза. 3 минуты часто дышать. Смотреть на мигающий свет. Этими тестами и проверяется способность к припадкам или к скрытым припадкам. О таком проведении ээг я и в инете читала перед обследованием Заняло как раз 20 минут. Но возможно, детям по-другому делают, я не в курсе katushkastar,да тут 700 страниц.)) пока читала про интерфероны было интересно то, что капли в нос не так уж и эффективны, так как искусственный интерферон плохо всасывается через слизистые оболочки, а еще разрушается в жкт. Поэтому наиболее эффективны инъекции, а их стоит делать при серьезных болезнях вроде гепатитов Изменено 19 июня 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сплюшка, я почитала в интернете, вроде можно делать пока она спит, надеюсь, что можно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ксюш,я делала сыну в 1,1 год,все было терпимо,я накупила книжек ему незнакомых и интересных и он глазел и слушал,не шевелился. Оль,я тоже по совету очень хорошего педиатра детям даю вермокс. У пирантела не меньше побочек,и галлюцинации и т д. Мы все аллергики, вермокс ни разу не дал побочных эффектов. Мы тоже 2 раза в год пьем. А декарис,согласна,опасная штука. Мы перелетели на Кипр,теперь вся наша семья в сборе. Есенька в первом самолете весь полет орала,не могла уснуть,перевозбудилась,во втором ничего. Устала я с ними жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ксения7613, моя плачет, если ее чужие трогают(( если надо будет делать не во сне, вся надежда на телефон и книжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Мы когда на массаж ходили, 1 сеанс, доче тини лав включали, она его смотрит очень внимательно, и сидела спокойно пока с ней манипуляции делали, мультик муж со смартфона показывал. Сварила вчера суп куриный, частично в мультиварке, супы похоже там хорошо получаются. Мужа не было, поэтому чтоб доча особо не мешала готовить я ей все показывала-рассказывала, бульон на плите сварила, потом все в мультиварку сложила и ушла с ней гулять. приходим говорю пойдем пробовать что там получилось, сама попробовала и она свой клювик тянет, и ей дала, так она потом прям с криками стала требовать супа и съела его в итоге наверное как пол моей порции даже про сиську забыла, я ей вечером даю еще, думала может вообще вечером обойдемся, но нет, засыпать не хотела требовала. Сегодня тоже с удовольствием суп поела. Сделала плов в мультиварке, получилось по сравнению с тем что я в скороводе делаю плохо, рис переварился, хотя я через положенное время проверяла и там еще вода была, а мясо не особо мягкое получилось, да и плов не проще делать в мул. все те же самые манипуляции и оставлять по готовности нельзя, надо сразу вынимать, поэтому решила что плов буду делать в сковороде. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Вольфина, ох, сама б на твоем месте с ума сошла, представляю каково это( Тут уже от тебя ничего на зависит, только Богу молиться, чтоб результаты обследования нормальные были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Оля2777, да, у меня от одних диагнозов голова кругом(( вот сижу и изучаю что за диагнозы, начинать панику или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Вольфина, а зачем паника - вам ведь еще диагнозов-то не поставили никаких. Хотя представляю, конечно, что переживаешь...надеюсь, у вас все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сплюшка, диагнозы то ставят, пока вроде не очень страшные, но все равно переживаю(( у ортопеда - варусная установка левой стопы, у невролога - левосторонняя пирамидная недостаточность, по результатам ЭхоКГ - левосторонний гемисиндром (в заключении: смещение серединных структур не выявлено, гидроцефальные признаки слабо преобладают справа, М-эхо не расщеплен. Признаки внутречерепной гипертензии(16%) не регистрируются). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 да и плов не проще делать в мул у меня плов муж готовит в мульте, очень вкусно получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) Элен //, ага, у нас тоже вкусный плов в мульте Вольфина,эх ., я в неврологии ничего не понимаю.. Везде про левую сторону что-то. Наверное, одна причина у всего Изменено 19 июня 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Вольфина, да что там говорить, лоб-то детки стукнут, и то переживаешь( Я вот еще только думаю: если бы было что-то действительно серьезное, оно бы раньше бы проявилось и сильнее. А ваши симптомы... ну да, как ты говоришь, есть какие-то нарушения, но думаю все это лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Сегодня пришел заказ из Quelle - синие джинсовые бриджи, благодаря всяким акциям, кодам и ухищрениям они вместе с доставкой обошлись мне в 600 рублей вместо 1200. Ссылки скрыты. Это на меня. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Элен //, а у меня в сковороде хороший плов получается но я писала у меня хорошая фирменная сковорода, большая с толстыми стенками, мечтаю еще об чугунной кастрюле, жду когда у нас икею откроют, больше нигде не видела. Еще наверное от качества мультиварки зависит, у меня дешевая, взяла на пробу. Вольфина, я замечала что в тех случаях когда в Росии пишут кучу диагнозов и назначают кучу лекарств у нас говорят у вас все в порядке, кушайте больше того сего, отдыхайте, досвидания напомню что доча до сих пор ни одного анализа не сдавала а специалистов когда я прохожу по своей инициативе на меня косо смотрят, думмаю в любом случае паниковать самое не правильное, подожди когда уже что-то точно будет известно и решай как действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Xia, да меня больше ее полуобморочные состояния беспокоят, нога это фигня, расходится. А так у меня такое же отношение к здоровью как у ваших медиков))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 У меня на лоджии поселилась саранча, пока муж дома, она прячется, как только уходит, и она тут как тут, выпрыгивает и пугает меня. Вчера подкараулила я ее и накрыла горшком, муж пришел и избавил меня от нее. А сейчас на улице ветер и занавески раздуваются и звуки разные и мне кажется, что она опять там прыгает-летает, бррр. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Sandragreen, )))) какая умная и хитрая саранча)))) Ксюш, Вольфина, какие новости? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения