Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

девочки а что такое ээг, кпк )))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, ЭЭГ скорее все энцефолограмма головного мозга,кпк-прививка корь,паротит,краснуха.)))

девочки, нас сегодня в шесть утра трясло - примерно 4 балла землетрясение((( я так испугалась - мы все проснулись от того что нас качает сильно, крышка стола хлопала, цветок большой на столе плясал и люстра качалась... кот у меня вылетел с комнаты пулей в коридор и сел к входной двери... ужасно((( с 12-13 обещали повторные толчки до 10 баллов - телефонограммы на предприятия рассылали чтоб люди были готовы... но ничего в это время не было ... были повторные толчки через 2 часа после первых - но их мало кто почувствовал... вообщем страшно все это - надеюсь не повторится больше...

сегодня так качало что я реально сильно напугалась(((((((((((((((( в эпицентре было 5,3 балла...

а еще хочу с вами поделиться радостью - у нас исчезла аллергия на яблоко и бананы - давала сначала по чуть чуть - теперь съедаем нормальную порцию! хоть у ребенка из фруктов будет разнообразие - а то ели только грушу... надо персик также начать давать - у нас и на него была аллергия, и тыкву... так что как бы изросли мы эту аллергию ... надеюсь она не накопительная сейчас а именно "изросшая"...врач говорила что возможно к году все нормализуется - у нас к году и трем мес. это произошло - ура!

• Нравится 2

Ирина Мих, Ира, понимаю тебя как никто другой, про землетрясения))) Только мой тебе совет от опытного в этих вопросах человека - НИКТО, НИГДЕ В МИРЕ, НЕ УМЕЕТ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ (я имею в виду науку), и уж тем более точное время и силу землетрясения. Телефонограммы про 10 баллов это самая натуральная провокация и разжигание паники. У нас тоже месяц назад когда трясло каждый день по несколько раз, мне тоже подруга позвонила, дескать их с работы распустили, потому что кто-то якобы из МЧС сказал что ожидаются толчки в 10 баллов. Но в МЧС кроме ученых и спасателей работают еще и бухгалтерши и кадровички, которые очень любят такую вот лабуду по знакомым распространять. В любых экстренных ситуациях надо слушать официальные сводки, а не ОБС (одна бабка сказала).

• Нравится 2

Ирина Мих, да уж, я бы тоже перепугалась((

Были сегодня на ЭКГ, даже почти не ныла, в прошлый раз было куда хуже, результат через неделю. Зашли к хирургу, она еще ортопеда позвала. Как-то немного успокоили они меня... а то я ужасно переживаю, в голову какие мысли только не лезут и ДЦП и пр.(((( сидит хорошо, ровно, все симметрично, спина ровно, ползает боком как она выразилась "как подстреленный солдат" такое бывает))) с плечом тоже, к травматологу сказала смысла нет идти, точно никакой не вывих. Претензии только к нашей левой ноге, привычка сидеть неправильно, отсюда и ногу ставит плохо. Рекомендовали поводить ее за др. руку, а то она все время за левую со мной ходит или за вожжи поводить. Вот ходим теперь за правую более осторожно и лучше, т.к. не несется сломя голову. Про ЭЭГ напугали меня, что делают под наркозом, не хотелось бы, все таки не операция. Почитала в интернете, вроде делают и без него. Схожу завтра за направлением в 18-ую, поедем консультироваться. А еще кровь на сахар надо сдать. Вот такие у нас новости.

Вольфина, вряд ли таким крохам без наркоза. Я на ээг сидела долго, там мигает свет, ребенок запросто испугается... Что-то долго результат ЭКГ вам делают...

Купила наконец комаровкий справочник лекарств, сижу изучаю.

Вольфина, удачных вам результатов!

Сплюшка, и для нас самое главное и интересное из этой книги напиши

Сплюшка, ты немного путаешь про ЭЭГ. ЭЭГ это делается быстро, там датчики на голову надевают, и нужно головой поворачивать в разные стороны, и фиксируется изменение токов. А там где свет мигает, так называемые функциональные пробы кажется, это подругому называется, не просто ЭЭГ. Мне такое делали, я 4 часа лежала с датчиками, даже пару раз засыпала. И там нельзя открывать глаза, нельзя вертеться, поэтому такое делают под наркозом. Вольфине скорее всего менно такое и будут делать, потому что им нужно установить является ли причина синкопальных эпизодов (то есть потери сознания) в эпилепсии, или же причину будут искать в другом.

Sonara, не путаю. Мне совсем недавно делали и ээг, и мрт. В ээг датчики на голову и разные задания- открыть-закрыть глаза. 3 минуты часто дышать. Смотреть на мигающий свет. Этими тестами и проверяется способность к припадкам или к скрытым припадкам. О таком проведении ээг я и в инете читала перед обследованием

Заняло как раз 20 минут. Но возможно, детям по-другому делают, я не в курсе

katushkastar,да тут 700 страниц.)) пока читала про интерфероны было интересно то, что капли в нос не так уж и эффективны, так как искусственный интерферон плохо всасывается через слизистые оболочки, а еще разрушается в жкт. Поэтому наиболее эффективны инъекции, а их стоит делать при серьезных болезнях вроде гепатитов

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, я почитала в интернете, вроде можно делать пока она спит, надеюсь, что можно.

• Нравится 2

Ксюш,я делала сыну в 1,1 год,все было терпимо,я накупила книжек ему незнакомых и интересных и он глазел и слушал,не шевелился.

Оль,я тоже по совету очень хорошего педиатра детям даю вермокс. У пирантела не меньше побочек,и галлюцинации и т д. Мы все аллергики, вермокс ни разу не дал побочных эффектов. Мы тоже 2 раза в год пьем. А декарис,согласна,опасная штука.

Мы перелетели на Кипр,теперь вся наша семья в сборе. Есенька в первом самолете весь полет орала,не могла уснуть,перевозбудилась,во втором ничего. Устала я с ними жутко.

Ксения7613, моя плачет, если ее чужие трогают(( если надо будет делать не во сне, вся надежда на телефон и книжки.

Мы когда на массаж ходили, 1 сеанс, доче тини лав включали, она его смотрит очень внимательно, и сидела спокойно пока с ней манипуляции делали, мультик муж со смартфона показывал.

Сварила вчера суп куриный, частично в мультиварке, супы похоже там хорошо получаются. Мужа не было, поэтому чтоб доча особо не мешала готовить я ей все показывала-рассказывала, бульон на плите сварила, потом все в мультиварку сложила и ушла с ней гулять. приходим говорю пойдем пробовать что там получилось, сама попробовала и она свой клювик тянет, и ей дала, так она потом прям с криками стала требовать супа и съела его в итоге наверное как пол моей порции :) даже про сиську забыла, я ей вечером даю еще, думала может вообще вечером обойдемся, но нет, засыпать не хотела требовала.

Сегодня тоже с удовольствием суп поела.

Сделала плов в мультиварке, получилось по сравнению с тем что я в скороводе делаю плохо, рис переварился, хотя я через положенное время проверяла и там еще вода была, а мясо не особо мягкое получилось, да и плов не проще делать в мул. все те же самые манипуляции и оставлять по готовности нельзя, надо сразу вынимать, поэтому решила что плов буду делать в сковороде.

• Нравится 3

Вольфина, ох, сама б на твоем месте с ума сошла, представляю каково это( Тут уже от тебя ничего на зависит, только Богу молиться, чтоб результаты обследования нормальные были!

Оля2777, да, у меня от одних диагнозов голова кругом(( вот сижу и изучаю что за диагнозы, начинать панику или нет :(

Вольфина, а зачем паника - вам ведь еще диагнозов-то не поставили никаких. Хотя представляю, конечно, что переживаешь...надеюсь, у вас все хорошо будет.

Сплюшка, диагнозы то ставят, пока вроде не очень страшные, но все равно переживаю(( у ортопеда - варусная установка левой стопы, у невролога - левосторонняя пирамидная недостаточность, по результатам ЭхоКГ - левосторонний гемисиндром (в заключении: смещение серединных структур не выявлено, гидроцефальные признаки слабо преобладают справа, М-эхо не расщеплен. Признаки внутречерепной гипертензии(16%) не регистрируются).

да и плов не проще делать в мул

у меня плов муж готовит в мульте, очень вкусно получается
  • Нравится 1

Элен //, ага, у нас тоже вкусный плов в мульте

Вольфина,эх ., я в неврологии ничего не понимаю.. Везде про левую сторону что-то. Наверное, одна причина у всего

Изменено пользователем Сплюшка

Вольфина, да что там говорить, лоб-то детки стукнут, и то переживаешь( Я вот еще только думаю: если бы было что-то действительно серьезное, оно бы раньше бы проявилось и сильнее. А ваши симптомы... ну да, как ты говоришь, есть какие-то нарушения, но думаю все это лечится.

Сегодня пришел заказ из Quelle - синие джинсовые бриджи, благодаря всяким акциям, кодам и ухищрениям они вместе с доставкой обошлись мне в 600 рублей вместо 1200.

Ссылки скрыты.

Это на меня.

• Нравится 5

Элен //, а у меня в сковороде хороший плов получается :) но я писала у меня хорошая фирменная сковорода, большая с толстыми стенками, мечтаю еще об чугунной кастрюле, жду когда у нас икею откроют, больше нигде не видела. Еще наверное от качества мультиварки зависит, у меня дешевая, взяла на пробу.

Вольфина, я замечала что в тех случаях когда в Росии пишут кучу диагнозов и назначают кучу лекарств у нас говорят у вас все в порядке, кушайте больше того сего, отдыхайте, досвидания :) напомню что доча до сих пор ни одного анализа не сдавала а специалистов когда я прохожу по своей инициативе на меня косо смотрят, думмаю в любом случае паниковать самое не правильное, подожди когда уже что-то точно будет известно и решай как действовать.

Xia, да меня больше ее полуобморочные состояния беспокоят, нога это фигня, расходится. А так у меня такое же отношение к здоровью как у ваших медиков)))

У меня на лоджии поселилась саранча, пока муж дома, она прячется, как только уходит, и она тут как тут, выпрыгивает и пугает меня. Вчера подкараулила я ее и накрыла горшком, муж пришел и избавил меня от нее. А сейчас на улице ветер и занавески раздуваются и звуки разные и мне кажется, что она опять там прыгает-летает, бррр.

• Нравится 2

Sandragreen, )))) какая умная и хитрая саранча))))

Ксюш, Вольфина, какие новости?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...