Sonara 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ой, мы тоже молнии открываем. И ладно бы в маминой сумке.. мы в автобусе любим в чужую сумку залезть)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Sonara, по-моему твои меры неоправданы, прости. Платон сегодня ночью проснулся в своей кроватке, походил там, потом сам вылез и залез ко мне в кровать и заснул . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Закончился наш массаж, а вместе с ним и аппетит((( эх... а я так радовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 katushkastar, как сам вылез??? через высокие бортики? или ты тоже убрала бортик и придвинула к себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 А вот и я с очередным заказом, сегодня из Mondigo, синяя футболка и красное болеро. Принесли прямо домой. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Вольфина, что вообще не ест ничего чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Элен //, убрали 2 прутика вертикальных, кровать стоит с нашей в одной комнате, но не придвинута. Sandragreen, Света, я тобой восхищаюсь!!!! Шопоголики форева!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Sonara, рот полуоткрывает, ложку просунуть в эту щель невозможно, получается скормить ложек 5. Эх... Самой что ли ее массажировать? Так она лежать со мной не хочет, там то чужая тетя была, она смирно лежала. Еще и гуляли мы больше, а сейчас опять не могу себя заставить выйти. Пол дня настраиваюсь(( не люблю одна гулять, а так выходили, т.к. в поликлинику надо было идти. Кстати, у нас проклюнулись 8-ой и 9-ый зуб, оба жевательные, правда середина зубов еще не вылезла, только края. А 2-х нижних резцов так и нет. Жду 10-ый, жевательный. Xia, Даша так косметичку мою мучает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Вольфина, Ксюш, у меня Сашка точь в точь как ты говоришь делает, когда ему не нравится, что даю. Возможно у тебя причина также именно в этом. Просто она у тебя привереда и не все готова кушать. Я такие выкрутасы как правило пресекаю резко и быстро, конечно приходится голос повышать, но в итоге ест как милинький)) например я стала давать покупной творог. Надоело самой делать. А покупной не такой нежный как мой, и Сашке не понравилось, он им поначалу давиться начал. И тоже рот полуоткроет, и не дает ложку просунуть. Но за пару дней привык и теперь ест нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Sonara, творог/йогурт вообще есть отказывается. Да я тоже уж думаю, может не вкусно ей. Печенки вон сидит хрумкает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Вольфина, ну значит тут надо подход искать. Либо перевоспитывать, либо угождать.. решать тебе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, всем привет, тоже про еду втиснусь, не едят ничего! Максимум по 7-10 маленьких ложек, но и ста грам не выходит порой на каждую, банки наотрез, давно сама готовлю, кусочки хорошо жуют изощряюсь с рецептами как могу, но редко получаю одобрение со стороны своих красавиц((( вес так и ползет медленно медленно, весим 8600 и 8800, вот у меня вопрос: когда можно давать яичко целиком с белком? сегодня схватили со стола оставшийся от желтка белок да как проглотят все с таким удовольствием, вот и призадумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 rsentybr, я даю целое яйцо, но не каждый день. Примерно раз в 2-3 дня У меня с детми разговор короткий)) как в том анекдоте: " Мам, а что сегодня на ужин? - Сегодня очень вкусное грузинское блюдо, называется "жри-чо-дали"))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 rsentybr, да в общем-то уже можно, если вы не аллергики, но или пол яйца в день или целое через день. Если аллергики, то потерпите до полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 rsentybr, думаю, что после года не стоит так заморачиваться уже ( в разумных пределах): съели с удовольствием, ну и на здоровье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Спасибо, нет мы не аллергики. А может кто знает какие продукты еще точно нельзя, ну я не имею ввиду чипсы и шоколад, а вот сметанку, ягодки, сыр, помидоры (без кожици), огурцы, горошек, хотела рыбный супчик сварить, но рыба оказалась только консервная, не стала побоялась, вообщем я че-то такая нерешительная в плане продуктов, иногда бывают со стола стащят чего-нибудь жуют. Мы начали носится друг за дружкой, такой топот стоит, хорошо что на даче, а не в квартире мужик снизу в сентябре очумеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 rsentybr, я тоже такая была осторожная и дотошная: то нельзя, то запрещено. А сейчас стала многое давать: уже три дня на завтрак даю молочную кашу (молоко домашнее, развожу водичкой), помидоры и огурцы домашние тоже буду давать, вишни-черешни-клубнику давала. На обед сегодня не успела ему отдельно приготовить и дала наш обычный куриный суп с вермишелью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Я тоже уже давала попробовать огурец, помидор, клубнику. Сметану и сыр можно. Горошек лучше в виде пюре, если целый проглотят, то он так и выйдет не переваренным. Вот консервы не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Моя проснулась, я ей подогрела пол банки пюре в миске, посмотрела на эту порцию и с грустью подумала что она это не съест, ну и как обычно съела несколько ложек и почти никак дальше. Она в последнее время стала всех кормить, даже коту соседскому камешки с дороги предлагала говорила ам, и игрушек своих кормит и детей других, мы щас когда кушали я типа игрушек кормлю и ей, так еще 2-3 ложки съела, но все равно туго, а тут она мне тычет обезьянку на руку, ну и меня осенило, я одела ее на руку и типа ее обезьянка кормит, ее ручками ложку с едой давала доча и она все съела! Потом еще у меня манты выпрашивала, а я думала что она может не очень голодная, а ей похоже или еда не особо нравится или просто скучно кушать Сегодня кстати перед дневным сном грудь не давала, она мультик смотрела и под него отрубилась, надеюсь до вечера протянем, после дневного сна и до вечера она спокойно без груди и естессно кушать стала больше хоть и не всегда хорошо. просто почаще ей еду предлагаю, разную. Изменено 21 июня 2013 пользователем Xia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Я тоже насчет еды уже не заморачиваюсь, она у меня и перченое ест))) ягоды, фрукты все какие только можно. Только на яичный белок у нас похоже аллергия. А так едим все с общего стола, баночную еду что-то очень полюбила, съедает всю 220 гр. банку))) съедала... последние дни опять плохо ест. Xia, я в 1 год и 1 мес. купила ей куклу, которую можно кормить, трясти погремухой, тогда она стишок рассказывает ладушки-ладушки и хлопает в ладошки. Короче, она ее обожает)))) кормит, трясет погремухой, чтобы та пела, высаживает на горшок, укачивает и поет ей ааааа-ааааа-ааааа))))) у нее еще другие куклы есть, так что она у меня многодетная мамаша. Всех по очереди кормит, высаживает, укачивает rsentybr, у меня тоже весит мало, в 1 год и 3 мес. 76 см. и 8720 гр. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Вольфина, Ксюша попробуй куклу тоже рядом с дочей садить и кормить их поочереди. Я так и делаю беру любую игрушку ложку даем игрушке потом Андрюше, у меня тоже не ахти ест, но я что-то только не придумываю чтоб накормить. А мы сегодня на даче уток Андрюше показывали, приплыли к нашему берегу, в 1 метре в итоге стояли и кормили уточек хлебушком, Андрюша в восторге. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 А мы со вчерашнего дня опять стали ходить. Ходила от меня к моей маме и обратно шагов по 8-10 много раз. Сегодня в поликлинике уже больше ходила, хоть бы не сглазить... ТТТ. Уже боюсь радоваться, вчера опять прослезилась, так долго этого жду(( Элен //, не даст так кормить, она все сама хочет делать. Хорошо, пока дает себя кормить, хотя бывает на нее находит - требует отдать ложку, а есть аккуратно у нее пока не получается)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, а приготовленную еду храните, как, в чем и сколько? А то времени не особо хватает каждый день готовить, да и съедают они такие крошечные порции, что не приготовить так мало, я вот день и следующий даю, потом выкидываю что остается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Вольфина, так давай ей ложку!!!, Пусть испачкается, зато будет кушать + приобретет новый навык. А как по-другому? Сразу ножем и вилкой?! Мой уже давно просит ложку, кушает сам по настроению, всегда еще неаккуратно, а что делать?! Зато такой довольный! И я в это время могу посуду помыть, это здорово!!!! rsentybr, я готовлю на 2 дня. Храню в хол-ке в той же кастрюле, что и варила. Кефир храню 3-4 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Sonara, да Оль - с тобой полностью согласна и знаю что информацию о предстоящем землетрясении никто нам дать не может!!! вот если на нас метеорит летит - то да - увидят и предупредят, а такой форс мажор как землетрясение НЕТ... согласна что наводить панику - это любят!!! для меня главное молиться !!! и я молилась чтоб не повторилось - реально страшно... Ксения7613, с перелетом вас!!! Xia, Ксения обожает мой кошелек - там много разных визиток, карточек - она если его находит то прячется от меня чтоб распотрошить втихоря)))) мы тоже когда кушаем - на что только я не горазда - лишь бы дочка ела))) играем, поем, танцуем, кормим всех, привлекаем своих животных и домочадцев - говорю например "Кеша, посмотри как Ксюша хорошо зубками жует" - она смотрит сразу на попугая, глотает и жует))) стала долго задерживать еду во рту до глотания - вытянет свои губешки с полным ртом и занимается своими делами) rsentybr, я готовлю на 2 дня обед всегда - храню в обработанной кипятком стеклянной банке... завтрак и ужин всегда готовлю ежедневно... только если на ужин рыба то и на 2 дня могу приготовить... а если обеда получается больше чем на 2 порции - то остатки замораживаю также в стеклянной баночке.... я тож хочу добавить на днях в супчик сметанку - все не решалась, огурцы ест свежие немного (сок с них высасывает), перец болгарский обожает (мы его всей семьей уважаем))), помидор давала соленый без кожицы в супе, сыр ест неохотно - думаю добавлять в еду (адыгейский сначала ела - сейчас отказывается), из яйца я даю только желток - едим омлет через день... мы завтра едем на дачу на 2 дня - собрала сумки и получилось как на месяц уезжаем)))))))))))))))))) муж завтра удивится когда будет загружать багажник... ну а что - ребенок маленький - еду отдельную ей везу, вещи - в памперсе ее держать не собираюсь, с учетом того что у нас лето странноватое в этом году - предсказать погоду не могу - поэтому беру вещи и на жару и на холодную погоду, вещи немного себе, старшей доче, кое какие игрушки - вот и получается много.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения