Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, у нас так же зубки лезут как у вас, тоже ждем 10, и тоже нижние резцы вторые не прорезались. 10 ждем снизу слева.

rsentybr, у нас говорят с года можно все кушать детям, кроме морепродуктов и орехов. Их после трех лет только можно.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Olgui, а морепродукты чего нельзя? из-за аллергии? Я своей иногда даю, вот сегодня пару креветок съела.

Ирина Мих, что-то у тебя сложно слишком с едой, зачем банки кипятком обрабатывать? За 2 дня с едой ничего не соучится :) Еще получается что ты то 3р в день готовишь то 2р, если обед на 2 дня, а когда ж ты все остальное успеваешь если столько готовишь...

У нас завтрак обычно бутерсы, но мне они уже порядком надоели, к тому же выбор что на них положить или намазать маленький, поэтому или я оладьи делаю, или муж омлет или еще как-то яйца. Обед в основном я готовлю и я не могу без супа, поэтому у нас почти всегда есть суп, стараюсь его вечером варить, а то с утра некогда. Супы делаю наваристые, чтобы не водичка, а прям гуща, много мяса или рыбы, сегодня из лосося сварила, доча тоже с удовольствием поела. Получается мы сначала суп едим, а через время обедаем, примерно в 3, а то и в 4, обед всегда с мясом, гарниром и почти всегда с салатом, а ужина у нас как такового нет, это мы от хорватов переняли и так в общем-то правильно как ни крути, на ужин если изголадаем то бутерсы едим или я могу сладости какие-нить скушать, немного. а если мы где-то ездили и поздно приехали то пасту делаю, или с креветками или с лососем, а бывает что сама еще суп вечером ем, супы моя любимая еда и у дочи похоже так же, я ее по 2р в день супами кормлю теперь, но жидкости она мало ест, в основном мяско и картошку с морковкой.

Сегодня лада ей мисочку с яблоками кусочками, даже не разбросала по комнате :) потом дыню ела, но она в принципе по малу ест, поэтому я ей часто предлагаю и разное.

У нас похоже переход на один сон, несколько дней уже спит или с 10 до 13 или с 11 до 13-40, в общем до обеда. А потом не спит до 9, в 9 засыпает моментально, пока пьет молоко. Вечером не капризничает, выдерживает. С одной стороны хорошо, что режим питания не сбивается. С другой, жалко мне что потом столько часов без сна. Можно, конечно, будить через часика полтора, и потом на часик тогда часов в 4-5 уляжется. Но как-то жалко, спит три часа почти так хорошо..да и я с ним сплю)

У кого один сон, напишите, как по времени у вас? У Ирины Мих я помню, как раз во время обеда спит Ксю, а у других?

Xia, да, из-за аллергии, может очень сильная быть, с отеком гортани и т.п.

Xia, фигасе вы покушать)))

Я на завтрак просто пью чай, с кексиком каким-нибудь. У Дани каша растворимая, так что завтрак мы не готовим. На обед у нас мясо или рыба с гарниром или с салатом,или паста. А если суп, то только суп. У Дани овощное пюре с рыбой или мясом, делаю или каждый день или раз в два дня, но там нечего делать, закинуть в кастрюльку кусочек мяска или куриную ножку, овощей, включить-выключить. Это не занимает ни 5 минут. Обычно делаю с утра, чтобы пока мы спим до обеда, это все настоялось. На полдник Даня ест фрукт какой-нибудь, часто на улице. И на ужин делаю ему рыбу чаще всего с овощами, в пароварке детской (она сама отключается), тоже закину туда все за 5 минут и уходим гулять. Иногда на ужин ему делаю суп, это подольше. А нам на ужин стараюсь что-нибудь легкое, или салат, или рыбу, обычно делаю ужин и обед нам на завтра сразу, так как муж на работу с собой берет обед. Получается готовлю один раз в день, вечером, ну и детское пару раз в день, но я это даже за готовку не считаю, 5 минут максимум.

• Нравится 1

Ирина Мих, с метиоритами такая же фигня. Селябинцев никто не предупредил. И после того случая ученые как раз и говорили, что мы также беззащитны перед угрозой с космоса, потому что наши системы неспособны засечь такие небольшие (челябинский был всего в полметра в диаметре а сколько шума наделал) метеориты, и летят они с такой огромной скоростью, что даже предупреждение разослать никто не успеет.

• Нравится 1

rsentybr, я обычно мясо только храню в прокипеченной баночке, а гарнир готовлю ежедневно

Я варю кашу утром каждый день. Это завтрак.

Суп для Ариши специально варю на 3 дня. Храню в этой же кастрюле в холодильнике. Это обед.

На ужин даю, что есть. Что для себя готовила. Плов, суп куриный, котлетки или др.

Просто дома готовила свекровь для взрослых, да и детям частенько, а сейчас живу на даче с мужем и детьми, так целый день у плиты стою, пользую одновременно и плиту и мультиварку, потому как муж ест за троих и все разное надо и суп и гарнир и салат и еще чего-нибудь, девки такие избирательные, что им не угодишь, хранить боюсь, но это тараканы в голове, наверное тоже буду использовать прокипяченую банку для своего спокойствия.

Olgui, у нас уже давно 1 сон, 2р спит если перебить сон или если рано надо куда-то было встать, а так 1р и максимум что спала это чуть более 2х часов. Спит все время в разное время, может и в 12 уснуть, а может и в 4, хотя я в 2 стараюсь ее как-то приспать, но пока не получается, пока как сама решит так и спит.

А сколько кстати в пароварке (я в мультиварке использую) нужно готовить овощи или если овощи с рыбой или мясом (индейка), я пока только готовила филе сома под морковкой, держала 30минут, может много...

Дарья тоже спит 1 раз. Редко когда 2 раза, если рано встала. Встаем в 8-9, засыпает около 13-14, может и раньше или позже. На ночь около 22 часов.

Привет всем! мы дома на недельку. )

всем привет, ко мне приехали родители :) я так довольна) Они в Алиске души не чают и она тоже в восторге. Вот только в результате жары нарисовалась у нас потница :(. Мама укладывает маленькую днем и на ночь, а когда она просыпается ночью, то я ее кормлю, таким образом уменьшили ГВ до 1-2 раз в день. Я хоть и рада ее кормить, но другого шанса на плавное отлучения у меня не будет, малышка в общем-то и не переживает по этому поводу, но привычку свою помнит.

1 Дневной сон у нас уже очень давно и как правило он с 12 до 14. Обед у нас аж в 15 часов примерно

Девочки, кто сталкивался с потницей, что делали?

Катю с прошедшим Днем Рождения :) извини что поздно так)

Девочки, кто сталкивался с потницей, что делали?

сегодня сама у своего обнаружила на спинке, похоже на потницу. Думаю просто душик надо в течение дня+майку дома буду снимать тогда.

Xia, я в мульте рыбу тоже 30 минут делаю, овощи чуть меньше 20-25 минут

• Нравится 1

sonnenschirm, почаще в душ, если усиливается, то судокрем.

Девочки, у кого землетрясения, это ужас, я себе такого даже представить не могу!!!

Девочки привет!)))

Ксюш, я с тобой))) Даше привет от нас)))

Мы спим 2 раза, думаю долго еще так спать будем) мне удобно)

За последнюю неделю вылезло 3 зуба, сейчас 11 зубов.

Почти 3 недели как свернула гв, грудь через неделю после отлучения решила дать о себе знать жутким лактостазом. 2 недели мучаюсь. Вроде немного легче, но даже носить ребенка на руках невынасимо больно((( массажи делаю.

А так все у нас по старому))

Жарищаааааа)))

Купила сегодня Мишке легчайшие тончайшие джинсы на следующее лето фирмы V-Baby

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ирин,спасибо!)))

жутким лактостазом

Кать, как это проявилось? В раз? или постепенно? Мы просто тоже свернули гв 4 дня назад. Ты меня напугала. Расскажи подробнее.

Xia, я делаю кабачок, картошку, лук и филе рыбы, минут 15 в пароварке.

Вольфина, а сколько по времени дневной сон у вас? Хотела еще написать тебе про аппетит, мне кажется надо больше гулять, по возможности все время пока не спит проводите на улице, чтобы наигралась, устала, набегалась (пусть и за ручку), а не просто в коляске сидела. Тогда может и кушать хорошо будет? У нас всегда после прогулок аппетит хороший, мы гуляем много, одно время вообще каждый день с 3 до 8 гуляли)

sonnenschirm, А на ночь во сколько ложится и утром во сколько встает? Перед сном даешь второй завтрак? У нас тоже потничка началась было, на пояснице под резинкой памперса. Но быстро прошло ттт, купался в бассейне надувном на балконе и голышом бегал.

iee1985, А не хочешь таблетки попить? Мне давали антибиотики, и у меня прошел лактостаз за день-два. А мучалась тоже сильно, температура под 40, боли..

Катрин, сначала почувствовала легкую боль под соском, чувствовалась она только при прикосновении, болела как синяк. Потом внутри стала расти шишка и каждый день становилась все больше и больше. Соответственно, боль становилась все больше и больше. Сейчас пошло на спад, ттт. Но блин, две недели-это ужас(

Оль, я антибиотики в мае пила, сильные, до этого в марте. Попыталась без них. Конечно, если бы стало сильно плохо, то я бы не отказалась. Кстати, температура у меня почти не поднималась, несколько раз чувствовала общее недомогание и небольшой озноб, но так чтобы высокой темпы не было.

Мелкий больше недели просыпается в 6 утра. Как думаете, может вечером позже укладывать?

Девочки, что-то каки наши не исправляются. Какает то нормальными какахами, то пенисто со слизью и даже будто малюсенькие красные прожилки там. Вчера вот днем после завтрака покакал, потом после обеда немного и перед ужином тоже, а потом в 12 ночи обкакался. сегодня после завтрака как обычно покакал, а перед обедом проснулся, сел писать, и опять покакал пенистой кашицей со слизью.. Наверное пойдем к врачу, может капрограмму сдать, или на дисбактериоз анализ.. Так то ведет себя нормально, не жалуется. Но как только садится писать, сразу начинает пукать много, и может и покакать..

и попочка красная вся, раздраженная от частых каков((

Мелкий больше недели просыпается в 6 утра. Как думаете, может вечером позже укладывать?

Катя у меня тоже самое ))) укладывается в 21.00

Элен //, не даст так кормить, она все сама хочет делать. Хорошо, пока дает себя кормить, хотя бывает на нее находит - требует отдать ложку, а есть аккуратно у нее пока не получается))

Ксюша отдай ложку дочери ))) пусть ест как может. Я лично своему давно дала ложку, сама кормлю другой. Понятное дело что ест грязно, но как учится то, нервничаю из-за грязи, но что делать надо пережить этот период. И тебе верно пишут, надо гулять больше и аппетит будет хороший. И ищи свой подход, я иногда даю что-то в руки еще, он тогда очень хорошо рот открывает, короче каждый раз выкручиваюсь, чтоб накормить, и не отстаю от него. Тем более если у вас вес маленький....
  • Нравится 4

iee1985, ага, Кать, спасибо! Буду на стреме!) Ты скорее поправляйся! А ты сцеживала молоко? Много там у тебя? Кстати, перед тем как боль появилась, грудь сильно налилась?

Sonara, Оль, вот ты описываешь точь-в-точь как у нас было. У нас стали частые покаки, со слизью и запахом сильным, много пукала. Так было около недели (с постепенным ухудшением). Потом темпа 39 4 дня(( И стул совсем испортился на третий день. Так что топайте к врачу.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 1

Элен //, iee1985, у нас также, просыпается в 6, ложится спать в 9-9:30.

Sonara, Оля, конечно к врачу! Удавчи!

Как интересно наша Бука на Украине?!

iee1985, у нас бывают такие периоды, потои все налаживается. Более позднее укладывание не помогает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...