Сплюшка 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 если ребенок требует ложку, надо давать. Умение есть чисто приходит не с возрастом, а с практикой. Надо просто пережить. А голодный ребенок будет есть в любом случае. Это уже вопрос воспитания. У нас Алина начала сама есть на даче. Но я с ней не церемонюсь - не ест - ходит голодная до полдника или ужина - порции при этом не увеличиваю. Вот перед отъездом был обед у нас - я начала кормить, она ни в какую, сама тоже не стала, что-то начала на пол кидать собаке, потом задумалась на 2 минуты, и как давать жевать... и руками, и ложкой, потом тарелку облизывала, когда тарелку убрали, наклоняла голову к столику, со столика что-то слизывала, стребовала себе потом еще бутерброд, кекс, ягоды, я аж боялась, как мы с ней в машине поедем)))) ну и еще конечно, мне кажется, если ребенок наедается грудью, то он и не будет особо есть прикорм. я едой всегда именно заменяла грудь. И если не будет есть, то сейчас уже ничем дополнительно не наестся. ну вот так ела по утрам йогурт ну грязно, да) а что делать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Kattarina, у нас какахи пахнут как обычно. даже практически вообще не пахнут, если не принюхиваться. А у вас тогда в чем причина то была? Может быть какахи и температура никак не были связаны между собой, а просто совпало? Я то к врачу поеду, но не думаю что это что-то инфекционное, потому что инфекция она сразу проявляется.. И кстати, коль уж речь про ложки зашла. Сашка никак не хочет брать ложку правильно, всей ладошкой. Он кончиками пальцев берет и просто тычет ей в тарелку, а потом в рот, а ложка естественно пустая. Показываю ему как правильно брать, он не хочет, начинает злиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Sonara, может, ложку другую? У нас изогнутая форма, поэтому хорошо получается набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Sonara, у нас так же с ложкой, берет ее за самый край, но всей ручкой, а потом просто потычет в тарелку и в рот тоже пустую, только вилкой нормально накалывает, при чем руками кусочки не хочет брать, просит вилку. Любит еще ходить с баночкой какой нить и ложкой. вчреа так в гостях всех "кормила" приговаривая ам У нас вчера день нытья был, ужасно ныла, днем никак не могла ее без сиськи уложить, а вечером не пойму каким образом оказалось лежать на тумбочке печенье. я не дала конечно, так у нас это в затяжную истерику перешло, пришлось грудь дать, но решила что печенье по-любому не дам, нельзя передумывать в своих решениях, а грудь мне пока важно чтобы днем без груди, незадолго до ночного сна даю, ночью и после ночного, пока так. Правая к вечеру пока сильно наливается, а левая похоже уже все, дала ее ночью, так доча плакала не наелась, пришлось вторую дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Может быть действительно купить ему ложку поудобнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Olgui, спит от часа до двух. Стала давать ей ложку, правда ей больше из тарелки на стол кашу нравится выкладывать, чем нести ложку в рот))) Вчера приехали на денек на дачу, ела все что дали, и картошку кусочками с курочкой и супчик, ягодки само собой)) только сегодня кашу и творог есть отказалась. Сейчас домой едем. Sonara, а зубки у Саши не лезут? Может на зубки так? Иммунитет понижен и стул испортился. У нас, когда 3 зуба подряд лезли, стул как у вас был, жидковат и чаще, чем обычно. Вылезли зубы и стул наладился. Я смотрю тут все почти ГВ сворачивают. А я все никак не решусь) дома без груди уложить нереально, если только на улице или в машине. Я тут на днях ушла на тренировку к 8 часам вечера, а Даша перед этим уснула. Я подумала, что до моего возвращения не проснется. Так она описалась, из-за этого проснулась и муж не мог ее никак успокоить((( она спать хочет, плачет, глаза не открывает, ищет грудь. Муж говорит, не мог ее пол часа успокоить. Отвлек мультиками. И днем она по поводу и без прикладывается, если мы дома. На улице не вспоминает. Хоть на улице живи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Вольфина, зубы лезут сразу три жевательных. Сегодня закатил истерику в машине, выкручивался и вырывался из автокресла. Разругалась с родителями из-за этого, потому что они настаивали чтобы я взяла Сашку на руки, а я отказывалась потому что это небезопасно. Меня обозвали ненормальной..)) Приехали домой и Сашка сразу уснул, но пришлось разбудить тк было уже 7 вечера. И вот весь вечер мы капризили, точнее не то чтобы капризили, но если вдруг что не по его, сразу в слезы. А так в принципе и смеялся и танцевал даже. В обед я решила опять дать ему смекту, после того как особо жидко покакал. Жалко попу его, она вся раздраженная от поноса(( И вот после того как дала смекту больше не какал, и даже не пукал с каками. На ночь еще дала смекту. И можете закидать меня тапками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 а где Оксана? что-то она давно не пишет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Sonara, у нас тоже 3 жевательных так лезли)) Сегодня с утра не какала, хотя всегда поле сна делает дела, пока я ее днем в туалет взрослый не отвела)) даже не думала, что она там сходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Вольфина, у нас с грудью так же было, еще и почти ничего не ела из обычной еды. заменить кормление едой не реально было потому что четких кормление при варианте по требованию нет, на улице тоже было прекрасно, не вспоминала про грудь иногда очень долго, теперь ест получше, сегодня к моему удивлению даже омлет с удовольствием съела, при чем сама кусочки из баночки ела, потом еще творожок съела и яблоки и какать даже по 2р стала, так хорошо кушает. Только что доча научилась листать фотки в фотике, прикольно так уже быстро все схватывает, 1р объяснила и она сидит так хорошо листает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Xia, у меня давно фотки в телефоне листает, еще и удаляет иногда))) видео включает, приложения свои. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) Он кончиками пальцев берет и просто тычет ей в тарелку, а потом в рот, а ложка естественно пустая я помогаю набрать в ложку. Надо как у сплюшки посмотреть, а так я обычную чайную даю Изменено 23 июня 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Я тоже вчера в магазине смотрела изогнутую ложку, а мама сказала, пусть сразу учится есть обычной, ну я и не купила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 ой девочки что у нас сейчас случилось ) короче Андрюша начал какать я быстро его высадила в горшок, он покакал встал я побежала довольная горшок мыть, прихожу а он еще покакал на пол и по этим какашкам походил туда сюда в итоге все сандали, пол и коврик (ортопедический) в каках )))) сейчас все отмыла сижу, отдыхаю 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 А мы стояли на балконе и я увидела, что на автобусной остановке стоял мужчина и упал, и не шевелился. Как назло домашний был отключен (Платон поломал штучку, которая соединяет провод и телефон), я еле смогла подсоединить это дело, вызвала сорую, приехала через 12 минут. Обследовали его там же на остьановке и забрали с собой. Мужина пожилой, опрятного вида, возможно выпивший, тк его шатало, но может от слабости , не знаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 (изменено) а просто совпало? точно не совпало. Стул стал плохой еще до температуры, но я не придала значения, списала как это принято на зубы. А температура была без других симптомов. Только стул все хуже становился. Так что явно что-то кишечное. Каки до сих пор восстанавливаем еще. Вольфина, у меня наоборот кушает хорошо только дома в своем стуле. У бабушек под телек и танцы только. А дома еще и припрашивает покушать)))) Пыталась на улице покормить. Какой там! Там столько всего интересного, но только не еда.)) Кстати, ложку тоже даю обычную чайную. Изогнутую не хочу, пусть сразу нормальной учится кушать. Но, думаю, изогнутой у нее бы лучше получалось. Она больше меня кормит, чем сама ест)))) но зачерпывать получается. Элен //, а мы вчера накакали на диван! Впервые в жизни! Я ее купать готовилась, мыла ванну, а она мультик смотрела. Прихожу.... А там жесть вообще. Она накакала, размазала все по дивану, и своими трусиками вытирает это дело. Понятно, что сама вся в г.. Я ее не знала, за какое место в ванну тащить. Пришлось ее отмывать душем, а потом заново ванну мыть для купания)))) Еще и диван оттирала потом сколько времени. Изменено 23 июня 2013 пользователем Kattarina 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Kattarina, Катюх, все хочу тебя Курочкой назвать))) в общем, грудь у меня ни разу не наливалась после прекращения гв, по крайней мере ошутимых приливов не было. Просто внутри шишка начала расти и из за этого грудь твердой стала. Молока в конце гв вообще оч мало было, я ж постепенно сворачивалась. Сейчас легче, сегодня прям переломный день был, ттт. Грудь обмякла и болит где то внутри, чувствуется только при сильном нажатии. Надеюсь на этом все. Про еду: мы вообще с приборами не дружим, но начала потихоньку приучать. Сегодня по примеру Эли Карамельки сварила рожки, положила в тарелку и дала вилку. Пытался нанизывать и в рот) половина мимо, половина в рот) оч рада! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 iee1985, Катюш, мне мазь траумель хорошо помогала при лактостазе во время сворачивания гв 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Оль,может у вас непереносимость какого-нибудь продукта? Нового ничего не давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 iee1985, мы тоже постепенно оооочень свернули. Давно уже у нас оставалось 1 кормление на ночь и все. Вот сейчас и его убрали. Я чувствую, что молока много в груди, но она мягкая, нигде не болит. После твоей истории щупаю постоянно)))) уже и мерещиться всякое начало... по примеру Эли Карамельки а где она тебе пример такой подала?)))))) здесь то вообще не появляется)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Съездили мы к врачу. Дали направление на капрограмму и назначили пить линекс. Пока никакую причину не назвали, сказали только что во-первых три коренных зуба лезут, во-вторых сливы могли спровоцировать нарушение пищеварения, ну и что у маленьгих детей пищеварительные желёзки очень чувствительны к любым изменениям в организме и к любой новой пище, может и дисбактериоз начался. В общем в среду будем точно знать что там у нас с каками. И что было приятной неожиданностью, нам выписали линекс бесплатно. Вот это порадовали)) Ато стоит он не дешево.. По пути назад Сашка опять начал ныть в автобусе. Я уже не знала чем его отвлечь. Притом что нам пора было уже спать давно, думала капризит что спать хочет. Кое как доехали, зашли домой, он вообще в истерику. Я его разуваю, а он в крик и ножки зажимает, на носочки встает.. Я уже перепугалась, думала болит что-то, у меня аж руки затряслись. Беру на руки, он вырывается. Раздела его, памп сняла а он как рванул к горшку, сел и много так написал. И тутже успокоился. Памп сухой, только чуток прям капля свежей мочи, будто писнул.. Неужели Сашка так плакал оттого что хотел писать, но не мог написать в памп, тк привык к горшку?? Вчера тоже после истерики в машине домой зашли, я памп сняла а там прям свеженеписано, и в горшок Сашка тутже пописал много... Как думаете, такое возможно в нашем-то возрасте? Девочки, кто в мульте готовит рисовую кашу? скажите мне как? сколько по времени? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Девочки, кто в мульте готовит рисовую кашу? скажите мне как? сколько по времени? рисовую кашу готовить надо как молочную (у меня в мульте 1 час), ложить согласно инструкции, я молока чуть больше кладу чем по инструкции, чтоб пожиже было съездили мы к иммунологу, назначили кучу все сделать-иммунограму (у них же), все остальное по месту жительства или платно: узи серца, органов брюшной полости, анализ на инфекции, кровь на биохимию. Изменено 24 июня 2013 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Элен //, ой, я что-то пропустила? а в связи с чем такое обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Sonara, да часто болеем, взяла вот направление к иммунологу, сходили вот сегодня, выдала такой перечень анализов. На инфекции щас посчитала около 4тыс выходит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Элен //, ну, Лен, вам повезло с врачом, видимо)))) вам хоть обследование назначили. А что за инфекции? В ПК нельзя сдать бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения