Элен // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Kattarina, ИНФЕКЦИИ точно нет, ЦМВ, уреаплазму, микоплазму, хламидии, герпес 6 типа, какую то еще. ПЦР, ИФА и еще из зева, короче капец полный ))) Я боюсь что еще и узи придется делать платно, но попробую конечно выбить бесплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Элен //, очень странно конечно... перечисленный тобой список анализов законодательно доступен по полису ОМС. В ЖК же все эти анализы бесплатно делают женщинам, а детям почему платно то должно быть? Видать с вас просто пытаются выбить деньги. Позвони в ваш минздрав и в Фонд ОМС, уточни. Что то тут не чисто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 У нас эти инфекции тоже платные в ЖК. У нас в городе их не делают, берут анализ и отправляют в лабораторию в крупный город. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Элен //, Лен, а про цмв спрашивала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Sonara, да, такое поведение могло быть что на горшок хотел, у наших знакомых похожая ситуация была, при перелете, дочка плакала хотела писать, ей говорили в памп писать, она отказывалась, а самоелт еще высоту не набрал, намучались, дочке правда уже 2,4 и она говорит что хочет или что не хочет, а с неговорящим о своих нуждах ребенкам катастрофа. У нас 3 дня истерик было, при чем пока папа наш по работе отсутствовал она себя хоршо вела, а потом ужас, но я как раз днем старалась грудь не давать, а она не могла уснуть, в итоге пришлось дать и вчера опять, а утром сегодня вообще непонятно чего орала и при чем я не ошиблась что она спать еще хочет, проснулась с 7:30, я ей бусы надела и черезе 15 мин она успокоилась и уснула, мы еще с ней поспали до 10:30 наверное жевательные зубы лезут. а еще что не по ее истерика и еще истерит что сама что-то хочет делать, а приходится пресекать. Схватила тележку детскую в магазине и пошла с ней за пределы магазина, забрали, истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Sonara, Оля скорее всего в больших городах бесплатно, а в маленьких платно, я живу в маленьком ( Элен //, Лен, а про цмв спрашивала? ага спрашивала, пока ничего не сказала, вот сдадим все анализы... Sonara, позвонила сегодня уже спросила про узи, узи сердца просто нет у нас, только узи брюшной полости (и то талоны, на неделю выдают 11 штук, смешно конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Sandragreen, Света, я помню, ты просила показать посылочку) На даче не могла скинуть, поэтому только теперь. Ссылки скрыты. из жу-жу-би - бфф (и как рюкзак, и как сумка, и к креплениям на коляску (их забыла сфоткать)) в самолет буду брать. потом мелкий квик, и термосумка (справа) и набор посуды скипхоп. Очень мне понравился) ну и себе побаловаться )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 У нас анализы в ЖК платные, но несколько месяцев в году бесплатные (какая-то организация оплачивает). Я сдавала бесплатно, был плохой результат и мне врач сказала, пересдай платно, посмотрим что к чему( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Сплюшка, у меня Даша такую тарелочку разбила, жалко) А что за фотик такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Вольфина, эх, жалко. ну у нас не плитка на кухне, может, обойдется) Фотик - fujifilm instax типа полароида - моментальные фотки размером с кредитку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Сплюшка, классно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 девочки мне еще вчера иммунолог сказала- что ребенок гипер активен. А у вас какие? Мы короче в поликлиниках не сидим вообще, на детской площадке тоже надо ходить, лазить. Я что-то думала это нормально, а сейчас задумалась... Я вот тоже по темпераменту холерик, может в меня такой, или это не нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Элен //, мне кажется, все детки разные. У меня тоже на месте сидеть не будет. Вот были в поликлинике, пока ждали очередь носилась с воплями по коридору, рисовала мелками на доске, рисовала карандашами, залезала-слезала на диван по стописят, приставала ко всем детям))) все остальные на нашем фоне вели себя спокойно))) я замучилась там с ней прыгать. А вообще... задумалась после твоих слов. Вот мы спим просто ужасно, даже грудь не спасает. Не просто просыпается посреди ночи, а кричит и вся выкручивается. В кроватку перекладываю, она опять плачет и так по нескольку раз. У кого еще беспокойно спит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 (изменено) Xia, да нет - совсем не сложно для меня с едой и все кстати успеваю... утром на завтрак я всегда варю каши: Ксюше на плите и нам в мультиварке... обед когда варю ей то как уже и писала на 2 дня... творог и фрукты самый легкий по готовности прием пищи - творог мы на молочке берем готовый, а фрукты когда баночные а когда сама блендерю, ну и ужин для малой - это либо рыба с овощами, либо омлет, либо лапша молочная, либо коробочная кашка - все это готовится мигом!!!! вообще для Ксюши готовить для меня одно удовольствие - закидываю все по очереди (это я про суп) и варится он сам себе...и нам готовить успеваю, и в квартире убраться и гуляем мы 1-2 раза в день...вообщем я успеваю ВСЕ)))) а банки я обдаю кипятком максимум за 2 секунды - поэтому мне это никакого труда не составляет - для меня так надежней) и как я уже писала - я очень часто пользуюсь мультиваркой!!! я и Ксюне в ней готовлю когда неохото следить ... и компот ей там варю... и нам пищу в ней почти постоянно готовлю! Sonara, я рисовую кашу варю 1:5, ставлю на молочную кашу (1 час)... про столовые приборы и кушать самой: мы сами НЕ едим((( я даю ей ложку - но она ей себя не кормит а кормит только меня и игрушки) а себя не кормит так как у нас плохой аппетит и кушаем мы постоянно с разными развлекалками (пластелин, мелки, крема и зуб.пасты, игрушек кормим, телевизор переключаем (он рядом со стульчиком), косметика, бутылечки и баночки, и т.п. - вообщем всем интересным ))) мы были в выходные на даче - там столько бабочек капустниц летает - уйма! Ксюша требовала чтоб ей ловили и давали в ручку))) выходила на крыльцо и кричала "баки" - это бабочки))) в первый же день пребывания на даче нас укусила мошка в правый глазик((( приехали домой и глаз немного заплыл - в уголке сильное покраснение... не увеличивается - но и не проходит...чем может помазать надо? или все таки само пройдет???? как думаете - мож кто сталкивался? знаю что укус мошек проходит не быстро .... iee1985, Кать, как твоя грудь? мне помогал очень хорошо теплый душ!!! Вольфина, Ксюш, а ты не пробовала убрать боковину и придвинуть кроватку к своей??? мы спим хорошо - просыпаемся 1-2 раза за ночь и просим титю... поест и дальше бай... я после того как убрали боковушку и пододвинули кроватку к нашей кровати - просто не нарадуюсь - места нам много на своей кровате, ребенок рядом и не надо к ней вставать, а утром она ползет ко мне проснувшись и мы нежимся) Элен //, ой Лен не знаю - но мое мнение - что детки нашего возраста все гипер активны) мы такие же - нам все интересно и везде надо залезть))) у меня крестник активен также как и Ксюша - но есть отличие от Ксении - моя активна но не шумная - а он шумный очень - ему надо грохот - чтоб двери стучали и гремели, чтоб игрушки падали с грохотом и т.д. А Ксюше это бешенство не нужно... Изменено 25 июня 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ирина Мих, с ложкой у нас так же, кормит меня или выкидывает все из тарелки на пол/стол, засовывает руки в тарелку. Не могу спокойно на это смотреть))) и в глаз нас тоже укусили и тоже заплыл немного. Можно спасателем помазать, я вот все никак не куплю. Мазались на даче, быстро укусы проходили. Про сон даже не знаю... может и правда попробовать боковину убрать. Только боюсь переползет ко мне, а я ее прибавлю, не дай Бог( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Ирина Мих, вот ты молодец! Все успевать это отлично, я не успеваю всего того чего хотелось бы, но я чел творческий и планы у меня всегда наполеоновские. Я не могу скаать что у меня прям бедлам дома, вполне себе прилично при том что у нас ремонт никак не закончится. Доча тоже очень активна, но по ночам проблем нет, даже вот вчера ныла. я грудь не дала, настаивала на том чтобы в кроватку шла спать, в итоге через буквально мин 5 полезла к себе в кроватку и уснула. я даже сама не ожидала, а муж так вообще поразился. Днем перед сном 2й день держусь, вчера приспала колыбельными, а сегодня у мужа уснула пока я пол в спальне мыла, посмотрим что завтра будет. Я получается кормлю после ночного сна, незадолго до ночного сна и ночью, днем вообще не даю Кушать стала намного лучше, учу щас спокойно сидеть пока ест, достали ее выкрутасы, уже так и рот хорошо открывает и быстрее жует и съедает прилично, стала сама ей готовить, ест с удовольствием. Мы в Москве были в гостях у знакомых, она про работает с детками, не знаю психолог или кто другой, не уточняла, т.к. не могу я такие вещи запоминать. так она сказала что доча у нас очень спокойная. Сын у нее был жуткий непоседа, когда они тут отдыхали, щас конечно подрос ему лет 6 и ведет себя спокойнее намного. Так вот доча такая же активная, везде лезет, на месте сидит только если уже набегается и подустанет, я ей тогда книжки читаю, с собой всегда что-то беру. Вчера кстати смогла без рук подняться на 3 ступеньки На площадку сегодня пошли чтоб она там набегалась, а она на стул уселась и сидела а как домой уже пора стала на горку лезть кататься. Еще хотела спросить у кого-то детки могут свечу например задуть или одуванчик раздуть? Доча вроде уже боль-менее дует, а как дала ей типа одуванчика так она просто рот открыла и губами его зажала, никак не научу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 я раньше думала, что Дани очень активный, но после того как у нас пожила в гостях моя подруга с двойняшками, нашими ровесниками, я поняла что Дани не то что не особо активный, а даже медлительный! Он тоже хочет играть, бегать, залезать везде, но все это в спокойном темпе, без шума и криков, он любит спокойно книжки почитать, поиграть в спокойные игры со мной может, машинки свои паркует по долгу. А там такие мальчишки, это точно гиперактивные, они из стульчика для кормления вылазили, если не пристегнуть, за пару минут! На улице не поймать)) и книжки и тому подобное их не интересует, у них терпения нет никакого, надо бежать куда-то, визжать, крушить! Подруга поражалась, как мы с Даней можем сесть спокойно, черешню поесть вдоем, поиграть..Так что не все дети гиперактивны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Девочки а кого дети начали вас на прочность проверять? У нас кажись началось. не помню правда в каком ворасте это бывает. может она просто нахваталась от соседского мальчика дурного поведения. ему хоть и 5, но ведет себя очень капризно. Приходится мне проявлять к ней жесткость, а то совсем кошмар. Например спросила хочет ли яблоко. сказала что хочет, ну я стою наж ведром чищю его, а она лезет вырывает прямо под нож руками, говорю подожди, тебе чищю. щас дочищю и дам, нифига, леет все равно и все остальное в таком духе. Иногда найдет на нее, отказывается от кормления требует самой кушать. Еще стала шлепать нас по лицу, раньше не было такого, сегодня читала ей, на кровати лежала, она крутилась, залезла на подушку и как шлепнет меня и прямо в глаз больно, ну я наругала ее и из спальни ушла, дверь закрыла, потом через пару минут открываю а она мне глазки строит. Такое поведение буквально несколько дней, до этого чтоб так прям явно не замечала. При чем если что не ее прям истерика, но если не реагировать, то сама быстро успакаивается и даже идет иногда со своими игрушками играть. Olgui, вот у нас похоже так же как у Дани активность. книжки не то что слушает когда я читаю, она сама иногда сидит их листает, тычет, разглядывает. Чтобы вот она с утра до вечера носилась такого конечно нет, дома так вообще не сказать что активна, просто лезет во все, все ж интресно, а вот на улице да, носится еще и пищит при этом, вырывается из коляски, убегает и т.п. Про гиперактивность советую почитать в книге "Ваш непонятный ребенок", буквально кусок про случай с гиперактивным мальчиком, там все четко написано, как это проявляется и по инфе оттуда можно точно понять если гиперактивность или нет, я помню что гиперактивные не в состоянии ни на чем сосредоточится и не могут ничем спокойным заниматься, им нужна сильная физическая активность, в общем-то это не страшно и с возрастном проходит без проблем если знать как правильно скорректировать поведение и помочь ребенку развивать слабые стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 У меня Сашка тоже дерется иногда. По голове именно лупит. Мне кажется это не специально, а просто очередной этап познания, как человек отреагирует если по нему шлепнуть)) Сам себя он тоже лупит, кстати. То по лицу, то по голове. А когда я егоо ругаю, говорю ата-та, он сам себя по попе шлепать начинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 наши анализы готовы. у нас дисбактериоз. не понятно только, неужели за 5 дней линексом его можно вылечить?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Xia, Марина спасибо, почитаю. Ну все таки получается что все таки просто активный он у меня. Потому что книги мы постоянно читаем. Но вот в поликлинике бывает книга не помогает уже ))) мультики тоже смотрит спокойно. Sonara, я вот про дисбактериоз плохо знаю, кто-то даже писал что такого диагноза не существует и не стоит такой анализ сдавать.... А я сегодня купила ребенку маленькую машинку, стал машинками увлекаться, крепкая пластмасса, нашего советского производства, в итоге пока ехали домой все нормально было, дома сломал всю полностью за 5 минут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Xia, такое поведение абсолютно нормально в их возрасте. Им просто пока сложно контролировать свои эмоции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Элен //, да много чего про дисбактериоз пишут, это так же как остеохондроз или тонус матки при Б))) но факт остается фактом - ребенок какает часто, непереваренной пищей, слизью, пеной и тд. Значит налицо нарушение пищеварения. А частая причина этого - нарушение микрофлоры кишечника. А это и есть дисбактериоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Элен //, ооо машины это наша страсть) обожает машинки, трактора, мотоциклы, тележки, велосипеды...все что с колесами, короче) Дома уже автопарк))) все никак не могу выстроить нам режим по-новой, столько времени спал два раза, в 11 и в 16-17, а сейчас только в 11...Не могу понять во сколько оптимально по времени дневной сон, чтобы на середину дня, но не на обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 есть диагноз или нет, но лечить, а именно стараться восстановить микрофлору при десбактериозе нужно обязательно, я сама этим страдала после лечения антибиотиками, вплоть до того что волосы начали пачками выпадать, тогда и пошла к врачу, лечилась долго, т.к. всеми препаратами какие есть флора с трудом восстанавливается, лучше всячески стараться этого не допускать. Оля, почитай про изюм, недавно читала какой это замечательный продукт, даже успакаивает нервишки, завтра куплю и буду доче давать. Что касается линекса я лично считаю что это препарат для защиты желудка при приеме лекарств, а на счет его лечебных свойств как-то не замечала есть ли они вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения