Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, ну линекс содержит лакто и бифидобактерии. То есть вроде как он должен заселить кишечник полезной микрофлорой. Но я просто знаю, что это за 5 дней не лечится.. надо длительно пробиотики пить, а также соблюдать диету и все такое... У моего Левки был дисбактериоз после антибиотиков. Мы полгода лечились.

Но потихоньку сегодня вроде получше. Только 3 раза покакали за сутки. Вчера 4 было.

Девочки, слушайте, я приятно удивлена)) положила Сашку спать, вроде уже не слышно его было, думаю, наверное заснул. Вдруг слышу захныкал. Прихожу, а он стоит и за памперс себя теребит и ножками переступает. Говорю, ну ладно, писай в памперс если хочешь писать, ничего страшного. А он все равно, и пальчиком на горшок показывает. Ну ладно, думаю, неужели действительно писать хочет.. Посадила на горшок, и он написал много. Надела памп потом, положила в кровать - уснул)))

• Нравится 9

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, Сашке поправлять свое пищеварение! Какой умничка он у тебя, сам просится))

Olgui, мы переходили странно на 1 сон, спала тоже рано, потом в обед спала, то есть обед поздно был, а теперь все устаканилось: спим сразу после обеда. Это оптимальный вариант.

Sonara, Оля, у нас на фоне бифиформа совсем улучшений не было. Креон помог, результат на лицо: пища переварена, какаем 1 раз в день оформленным не твердым. Запах нормальный. Сегодня 8 день принимаем. Бифиформ пропили 2 недели и нифига, правда креон начали пить когда дней 10 бифиформ принимали.

• Нравится 1

Sonara, да уж Сашка молодец, видимо созрела цнс у него уже

Kattarina, я про бифиформ вообще начала сильно сомневаться, после того как решила попробовать им молоко заквасить)) ну фигли, молочнокислые пактерии же, полюбому должно что-то закваситься.. молоко всю ночь простояло при температуре 37 - и даже ни намека на окисление))) пришла к выводу, что наверное либо изначально бифиформ - плацебо, либо его стали подделывать.

Элен //, ага. только говорить мы ну совсем не хотим))

Девочки, всем привет!!!!

Давно я тут не писала, год наверное уже) только почитываю вас! Некоторым в личку пишу - если проблема знакома и есть что сказать. Безумно люблю смотреть темку "наши фото". Малыши ну просто пупсики!!!! Обожаю детей!

Каттарина, тоже хочется Новой Курочкой назвать тебя, мы с Катюшей в вк часто списываемся)

У нас все хорошо.

Немного расскажу о Лильке своей. ГВ свернула окончательно где то в годик, без проблем постепенно предлагая взамен сок. Сейчас если видит меня голой смеется и типа стесняется))) с годика же полностью отказались от памперсов. Их у нас просто дома нет. Ночью не писается, терпит до утра и сразу на горшок. С горшком у нас се гуд, ттт. Писать просится нервничая или плачем резким. Все пытаюсь научить говорить "письпись".

С едой проблема - аппетита нет особого, может наестся 10 макарошками(((( на общем столе мы. Сама ест вилкой типа макарон, банана и картошки. Ложкой ест только варенье))))

Говорим мама, дядя, парочка татарских слов, гули гули, буль буль, и т.п.

С ночным сном все отлично: с 20:30 до 8 спит где-то. А вот с дневным одним сном атас. Спит час, максимум 1,5((( мне важно научить за лето спать ее 2-2,5 часа.Но это нереально что ли... С сентября идет в садик. Вот.

Научилась подлизываться: если ругаю ее, то сразу прибегает и тянет губки свои к моим губам, типа поцелуй и не ругай меня. От такого вся злоба на нет сходит))) хитрюшка.

Я снова в подполье, буду вас читать))))

• Нравится 8

карамелька1987, привет!))) Забегай почаще ;) а как ты собираешься ее укладывать на 2-2,5 часа? Мне кажется, это нереально, если ребенок спит по часу-полтора))

Мы плохо спим, часто плачет ночью, иногда прям орет и выгибается, иногда пить требует, очень тяжело. Днем тоже истерики постоянные, чуть что не по ее, первый попавшийся предмет наотмашь кидает. Гиперактивность это тоже про нас. На выходные ездили в кемпинг, так я ни на минуту не присела, ей все надо, убегает далеко, все в рот тащит. Ездили с ровесницей нашей, так вот та в коляске сидит, у папы на ручках, а если ходит, то рядом, я прям удивляюсь, насколько дети разные.

Еще меня волнует постоянный бардак дома, я ничего не успеваю и от этого депрессирую.

Девочки вот информация к размышлению. Знаю, что многие в курсе, но чтобы еще раз убедиться, что с детками ничего страшного не происходит:

Лев Выготский, отец русской психологии, ученый в свое время написал статью "Кризис одного года", которая потом входила в книги по возрастной психологии Выготского. Возьмем краткий обзор статьи.

ребенок за первый год жизни уже приспособился к окружающей ситуации, но у него начинают появляться новые возможности, которые рушат его предыдущую картину мира, что вызывает у ребенка массу переживаний и провоцирует кризис, разрешение которого ведет к формированию новых способов взаимодействия ребенка с миром и людьми.

Конечно, в первую очередь, следует сказать о том, какие именно новообразования провоцируют кризис: способность говорить, ходить и развитие эмоциональной сферы и воли.

Развитие воли связано с так называемыми «гипобулическими реакциями», которые напоминают припадки. Ребенок падает на пол, начинает бить ножками и ручками. И эти припадки тем сильнее, чем более воспитание ребенка шло по негативному пути. Их цель − заставить взрослого пойти на поводу у желаний ребенка; как известно, дети − великолепные манипуляторы! Кризис − это бунт, это противопоставление себя другим, оппозиция. Именно эти свойства и проявляются в этих припадках.

Второй аспект − ребенок начинает ходить. Это расширяет его сферу возможностей, усложняет способы взаимодействия с миром и увеличивает самостоятельность маленького человека.

Наконец, третий момент кризиса первого года жизни − речь. Как известно, ребенок начинает говорить не сразу, у него присутствует период так называемой автономной речи, когда он создает свой собственный язык, понятный только посвященным в него людям: родителям. Например, один ребенок, взглянув на пруд, на котором плавали утки, сказал: «Уа». По-видимому, это означало «пруд» или «уток». Но затем «уа» стало обозначать молоко и сок. То есть оно распространилось на все жидкости. Если же «уа» произнесено в комнате, то это значит, что ребенок хочет играть пуговицами.

Более того, дети создают язык, в котором существуют сложные синтаксические правила, то есть правила, по которым происходит соединение слов. Например, один ребенок использовал «ф-ф», чтобы обозначить «огонь», «динь» применяется, чтобы сказать о «предмете, который движется». Поэтому «фадинь» обозначало «поезд», а «тпру-динь» − кошку. Это уже пример сильно развитой автономной детской речи.

Эти иллюстрации выявляют важные моменты детской речи, которые отличают ее от языка взрослого человека. Во-первых, язык ребенка полностью зависит от ситуации − «уа» на улице значит «пруд», а в комнате − «хочу играть с пуговицами». Во-вторых, слова ребенка не могут замещать предметы, которые отсутствуют в восприятии. Ребенок одного года не может сказать «стул», имея в виду тот стул, который он видел в другой комнате.

Итак, мы сказали, что кризис первого года жизни связан с так называемыми гипобулическими реакциями, когда ребенок падает на пол и начинает бить руками и ногами, что является способом проявления протеста − развивается воля. Кризис также связан с развитием ходьбы и речи. Сначала ребенок использует свою собственную речь − автономную, которая качественно отличается от речи взрослых. И лишь затем ребенок переходит к языку взрослых людей.

В заключение отметим, что начало и конец автономной детской речи (то есть переход к речи взрослого человека) знаменует начало и конец кризиса первого года жизни.

• Нравится 2

Еще меня волнует постоянный бардак дома, я ничего не успеваю и от этого депрессирую.

а бардак какой именно? полы не мытые, игрушки разбросаны? у тебя же вроде в ясли ходит, ты работаешь получается? если никого дома нет какой бардак ))) я мою полы вместе с сыном

Ирина Мих, Платона кусала мошка за глазик: опух, покраснел, а потом как синячек был, прошло ха 4 дня.

Элен //, мой тоже очень активный. Гиперактивность - это диагноз, это очень ссерьезно! Почитай, на БП есть группа мамочек с гиперактивными детками.

• Нравится 1

katushkastar, ну ты погоди так пугать-то)) у диагноза гиперактивность есть четкие симптомы. И не каждый ребенок кто не может усидеть на одном месте - истинно гиперактивный и требует соответствующей терапии. Тут же по-моему кто-то писал на днях, как отличить гиперактивного ребенка (паталогия) от очень активного (вариант нормы)

• Нравится 2

Sonara, да я все же думаю у меня просто активный ребенок )

• Нравится 2

Sonara,Элен //, я это и имела ввиду, что наши детки просто активные.

Элен, у меня у старшего стоит диагноз "Гипперактивность с дефецитом внимания". Из особенностей, это: неусидчивость, неумение занять себя больше чем на 5! минут, то есть мы никогда не раскрашивали, не рисовали, не собирали конструктор и пазлы, вообщем не занимались ничем, чтобы требовало хоть какой-то усидчивости. Диагноз ставили на основание опроса, осмотра и узи мозга, это важно. Медикаментозное лечение начали проходить в первом классе, так как начались проблемы с поведением на уроке, хотя учится на 5, схватывает на лету, читает и считает давно, учился всему мимоходом, а не сидя))) Так же посещаем психолога, работаем над волей и над умением вести себя в группе не ввязываясь моментом в драки, не психуя и не раздражаясь. Сейчас стало гораздо лучше, врач сказал, что данный диагноз сходит постепенно на нет к подростковому возрасту, причиной нашему диагнозу послужила внутреутробная гипоксия. Но это я все к чему, не ставится сей диагноз на основание активного поведения, возможен просто определенный тип темперамента как ты правильно заметила.

rsentybr, ой спасибо что написала

Это опять я с заказом из Вайлдберрис, себе платье, Мишке кепку Плэйтудей.

Ссылки скрыты.

И более ранние заказы

• Нравится 2

Sandragreen, Свет, а чего не выкладываешь реальные фотки на себе?)))))) интереснее гораздо! ;)

• Нравится 2

Kattarina, это надо саму себя в зеркало сфоткать, оно в темной прихожей, придется свет включать, цвет одежды исказится, да и кухня на заднем фоне...

Бриджи Некст, кофточка Остин.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Sandragreen, О так то на самом деле лучше )))

• Нравится 1

Девочки, опять про некст. Хочу заказать Платону футболки с длинным рукавом. Помогите с размером разобраться. У нас рост 77-7 9и вес 12 кг где-то.

katushkastar, если эти футболки на осень-зиму, то бери 86 размер.

• Нравится 1

Ну так и получается, что за те 2 часа вечером, что мы дома, мы успеваем устроить бардак, а уборка только по выходным, т.к. как правило, укладывая ребенка вечером в 8.30-9.00 я незаметно для себя вырубаююсь)) часов в 11 встаю, чищу зубы и снова спать, часам к 2-3 начинается веселуха: титя-пить-титя часа на полтора. А в 6 уже вставать. Вот ничего и не успеваю))

Sofiane, мне от бардака дома помогает гулять побольше с ребенком и поменьше дома сидеть))) Я тоже депрессую, если дома грязно. Мою все, когда он спит (бывает и до часу, двух ночи), а игрушки собираем перед прогулкой, когда возвращаемся уже не играем, сразу ужинает, купаем и спать.

Девочки, привет! Мы уже месяц на даче, стараюсь вас читать, но интернет не всегда работает. Знаю, что обсуждали несколько страниц назад, но ответьте кому не сложно. гоша второй день какает раза по 4-5 с непереваренными кусочками. Стоит ли что-то пропить или вообще к врачу ехать? Мое мнение-к врачу смысла ехать не вижу, так как его ничего не волнует, а вот бактерии может попить или что-то в этом роде?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...