Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ох, бардак-бардак) У меня же муж тут на две недели уезжал, мы с Мишуткой вдвоем оставались. Режим такой был: утром просыпаемся, кушаем, звоним деду, он нас забирает и вместе с бабушкой и Кирой едем на дачу. Приезжаем в 10-ом часу вечера, играем-болтаем, после 11 укладываемся спать. Я три первых дня дома уборку наводила: в шкафах, комоде все разобрала, перемыла. Ну и считай, дома нас не было - чистота и порядок, только пыль иногда протереть) И вот приехал наш папа, Киру нам сдали. Дом вверх дном менее чем за полчаса! А в тот день у меня еще и лактостаз приключился, так я с дивана до вечера встать не могла, так и спать легли в бардаке, на следующий день только убиралась.

Про своих еще расскажу. Бабушка наша приучила Киру бить по вещам, о которые она ударилась. Может упасть и пол потом стукнуть, или на даче сидела на корточках, стала вставать, лбом ударилась о скамейку, и сама кулачком по ней стучит. Оно, конечно, хорошо - либо вообще не плачет, либо так отвлечь удается. Но сегодня мы ударились об нашего Мишу) Я с Мишуткой на диване лежала, Кира к нам залезла, ползла и то ли у нее рука подвернулась, то ли устойчивость потеряла, стала она падать и головой о Мишину голову ударилась. Не сильно, но я смотрю на его реакцию: напугался или нет, заплачет или нет. Тот глазами поморгал - ничего не понял. Тут же смотрю: а она его кулаком по щеке, правда не ударила, а как бы просто приложила) Я даже среагировать не успела) Хорошо, видать все же догадалась, что бить нельзя, по полу-то стучит)

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, мне кажется нехорошая какаято наученная реакция, а если она к примеру об ежа уколется и его путом стукнет :) (пример дурацкий но ато выражает суть) потом при чем тут то обо что оно ударилась, она ударилась потому что споткнулась например или плохо равновесие держала... Моя вот упала со стула, так теперь стала равновесие лучше держать, но она не плакала правда. Я ее жалею конечно, она быстро успакаивается и говорю что надо под ноги смотреть, крепче держаться, так она уже горадо ловчее обходит разбросанные игрушки и крепко держится например за перила когда по лестнице поднимается.

Недавно она наконецто поняла как да(согласие) кивать, теперь общаться с ней стало гораздо проще :)

Что касается бардака, то я просто не парюсь, игрушки собираю по мере разбросанности и у меня все строго друг к другу по пакетам и коробкам, что имеет несколько деталей. И дочу привлекаю к складыванию игрушек, так она частенько стала сама на место клась кой-какие вещи. Бывает книги из тумбочки в спальне разбросает. а через время смотрю все стоит как было и радостно мне на душе :)

Что касается гиперактивности то тут да. диагноз такой не ставится только на основе поведения, может это просто характер такой, а вот кстати беспокойный ночный сон повод обратиться к врачу. Мы вот как раз сегодня у своей были, взяла направление к ортопеду, так она каждый раз спрашивает как доча ночью спит и помню в разных книгах тоже часто упоминается что расстройство сна признак недомаганий.

Оля2777, Оль, я тоже считаю, что неверную манеру поведения ваша бабушка приучила Кире. Действительно, ребенок ударился, потому что неудержался, не посмотрел куда идет и тд. Потому что, когда она будет становиться старше, она будет так лупить все попало, и не научится извлекать из ушибов уроки, потому что будет уверена что она не виновата, а виновата тумбочка, дверь, пол, Миша, мама, бабушка... и как вы ей потом будете объяснять что так делать нельзя?..лучше сейчас ее отучить, ато потом поздно будет. Лучше сама ее жалей, сразу как она ударится или упадет, и объясняй, что надо смотреть под ножки, или быть внимательней..

• Нравится 2

Sonara, полностью согласна!

Я убираюсь во время дневного сна. Пылесосим вместе. Игрушки везде. Любимое дело перевернуть карзину с игрухами вверх дном!!!! А потом даже не играет ими.

Девочки а я прибираюсь вместе с сыном, да мешает, но ничего страшного. Например соберу коврик-пазлы с пола, еще полы не помою, а Андрюша начинает разбрасывать ))) Ну мне все равно так удобнее чем тратить время сна, т.к. и самой хочется отдыхать.

Игрушки тоже всегда складываю по своим местам, и Андрюшу учу. Например, книги у нас в корзинах, когда читаем я опускаю корзину на пол, Андрюша сам выбирает книжку, ну и естественно разбрасывает все книжки, но сейчас уже стал понимать и стал книжки собирать уже.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 1

Н@ти, Я думаю, раз вы на даче, наверное это от "дачной" пищи. Фрукты, ягоды, и все такое. ЖКТ малыша просто не справляется с таким обилием клетчатки. Нас вот от слив как расслабило, так до сих пор и какаем по 3 раза.. Пробиотики попить никогда не лишне, конечно. Плюс кисломолочки побольше. Понаблюдай. Если за неделю не наладится стул, то все-таки лучше анализ сдать. Может быть ферментов не хватает, так что-нить печеночное типа хофитола врач назначит.

а у нас ритуал перед ночным сном - сначала смотрим спокойной ночи малыши, после них сразу выключаем телевизор и собираем все игрушки (у нас они только в одной комнате разбросаны), ну а потом подмываться, чистить зубки и спать. Сашка сам уже руководит процессом. Пульт от телека мне приносит чтобы выключила, потом сам игрушки начинает собирать, а я ему только помогаю.

А в течение дня, если сильно бардачит, прошу собрать игрушки. Ну а так.. у меня дома вроде бардака то и не бывает. Я все всегда на место кладу. Только у старшего в комнате иногда ужас)) но я туда стараюсь не заходить. А полноценная уборка у меня раз в неделю.

• Нравится 1

Н@ти, у нас на даче тоже самое, стала давать линекс, на 3 день лучше стало.

А про бардак - я целый день его убираю, но у кого-то рук больше чем у меня :malicious::D , муж ходит ворчит только, что вот бардак, я говорю не нравится убери, ну не могу я весь день дом держать в чистоте при наличие кучи других дел, дача все-таки, машинку мне еще не провели, стираю вручную на всех, а он мне про разбросанные игрухи.

Ух этот бардак,я замучалась уже убирать за Гришей,Мишка не был таким полазушкой,а этот все переворачивает вверх дном.

Sonara,  спасибо,Оля. Я тоже думаю что от земляники и аппетит у него стал очень хороший как зубы вылезли. А можешь название лекарства суазать на свое усмотрение-что легче в ребенка впихнуть?

Н@ти, ну я Сашке сейчас линекс даю. Он в капсулах, но их можно открыть и порошок высыпать на ложечку и развести водой. Еще у меня есть просто бифидумбактерин, в порошках. Его тоже можно. Ну а из кисломолочки выбирай именно биопродукты. то есть не просто йогурт, а биойогурт (с лакто- и бифидобактериями), кефир тоже есть био ну и тд.

а я все игрушки убрала в манеж, оставила только несколько машин, и других игрушек, в которые играет каждый день. А если Дани хочеть какую-то игрушку из манежа, я ему достаю. Но обычно ему и не надо ничего оттуда, думаю убрать вообще в кладовку. А раньше тоже любил разбросать по всей комнате все игрухи.

купила Дане коляску кукольную копеечную, ему так нравится) Возит медведя в ней, соску ему дает, бутылочку) на площадке все с коляской ходил, даже с горки катался с коляской в руках, не оставлял ни на минуту! Муж говорит, что это девичья игрушка, а мне кажется ерунда, можно и мальчику играть в папу) Тем более что ему интересно не столько игрушку катать, сколько просто коляску катать, ему нравится все с колесами. Голубенькую взяла. Подруга мне говорит лучше купить тележку магазинную, наверное куплю, там бывает сразу и набор покупок-продуктов, интересно в магазин играть. Еще видела сейчас кухни продают для мальчиков, голубые или метал, в лаконичном стиле таком. А вы как относитесь когда мальчики с колясками или в кухню играют?

• Нравится 1

Ой, девочки, не знаю, может вы и правы. Но теперь уже не отучишь, а мне все же кажется не так страшна такая привычка, думаю она ее перерастет и все. Ну не будет же она до школы мебель лупить) Спорить не буду, отпишусь лет через несколько чем дело кончилось)

• Нравится 2

Olgui, я часто вижу мальчиков с игрушечными колясками, ничего плохого в этом не вижу) тоже хочу прикупить, думаю моя оценит. Может ходить сама начнет, эх... уже год и 4 нам почти, а сама ходить не хочет((((

• Нравится 1

Olgui, я хорошо отношусь. Я маленькая в машинки играла, в войнушку, и ничего))) Я вот кстати часто жалуюсь на то, что в школе на трудах мальчиков не учат шить, готовить и тд. Понятно дело гвоздь забить или табуретку выпилить, но когда брюки прохудятся, а мамы или жены рядом не будет, он эту дырку табуреткой прикрывать должен?)))

• Нравится 4

Вольфина, не переживай, это у нас в России вечно все соревнуются, а вот мой пошел рано, а вот мой уже на горшок ходит, а моя стихи читает) Здесь вообще этого нет, мы были на площадке, наши ровесники многие ползают и не ходят, и родители не парятся!!!

• Нравится 1

Olgui, вот смешно конечно, но я реально сильно уже переживаю((( а самое интересное, я всегда считала, что я не буду ее стимулировать к хождению, никаких ходунков, хождения за ручку и т.д. А сейчас только и думаю как бы ее соблазнить(( наматываем километры по дому/улице за ручку, я к ней привязана. Может пройтись немного сама, но для этого нужно ее сначала за ручку расходить и потом долго упрашивать. Когда она пойдет сама, я буду рыдать от счастья пару дней, наверно! Простите девочки, я уже достала вас с этим хождением, просто очень уж переживаю...((

Вольфина, Ксюш, мне кажется ситуация у вас не связана ни с какими паталогиями. По всей вероятности малышка просто боится ходить одна. Может быть найдите психолога детского, который ТЕБЯ научит как вселить в дочу уверенность в себе.

Кстати, что у вас с обследованием?

Спасибо всем кто отписался, заказала мужу линекс привезти.

Я не вижу ничего страшного в катании колясок-они же не в дочки-матери играют, а просто любят перед собой все катать)) хотя и в дочки-матери можно поиграть мальчику, вообще не вижу проблемы. На мой взгляд даже лучше-не только машинки, а и магазин, и куклы, это разностороннее развитие. У нас на даче две коляски от племянницы, тоже их катает с удовольствием, может заберем одну в Москву, не думала пока. И кстати я читала что у ребенка любого возраста должен быть пупс, чтобы на нем можно было части тела показывать и тп.

Мне кажется все бабушки так говорят-типо ай-ай-ай щас мы стол, стул накажем, на мой взгляд не очень правильно, но вряд ли эта привычка останется надолго, по крайней мере на племянниках не видела такого. Они постарше были правда и начинали просто улыбаться когда так говорили, но не ходили не дубасили всё подряд.

• Нравится 2

. А вы как относитесь когда мальчики с колясками или в кухню играют?

я нормально отношусь, это по-моему у мужиков заморочки всякие )))

Вольфина, Ксюша насколько я понимаю от первых похождений до реального полноценного хождения нужно время (1-2 месяца), так то я тебя понимаю....Ты кстати какие купили сандалики? и как они? а то я хочу 2-ые прикупить еще

И кстати я читала что у ребенка любого возраста должен быть пупс, чтобы на нем можно было части тела показывать и тп.

мы своему кстати купили в 10 месяцев ))) я сначала сомневалась, сказала мужу что видела, он сам пошел и купил его
  • Нравится 1

Sonara, дали направление в ДПНБ N18, надо за ним только в поликлинику сходить, только на улице такаааая жариииища...

Элен //, я купила сандали ortik, нравятся. Стала лучше ходить, ножки поднимает выше и не так сильно внутрь заворачивает. Правда первые дни в них ходила еще хуже, чем до этого, видимо привыкала)

Моя тоже любит тележки и корзинки в магазине возить. хотела купить ей детскую, но она оказалась неудачная, доча опиралась на ручку и вместе с тележкой падала.

У нас тоже проблема с частым стулом, сам стул нормальный, плотный, хотя есть конечны кусочки непереваренные. мелкие, а какает по 3р в день а то и больше, вот сегодня за пол дня уже 3р покакала, не знаю что и думать. может из-за перехода днем на полностью нормальную еду. не грудь. такие изменения.

Девочки, действительно посоветуете купить кукольную коляску? Я думала об этом, но решила, что для сюжетных игр нам еще рано, а им наверное сам факт катания сейчас нравится? И ведь действительно, Мишутку в коляске Кира катает. Покупать детскую уже сейчас?

Про какашки. Мы тоже какаем 3-4 раза в день, но это уже давно, месяца 2 точно, если не больше. Стул тоже плотный. Правда, сейчас + черешня, помидорка и т.п.) Я не парилась как-то, думала нормально это.

Мы пару недель назад купили каждой по коляске, одна просто возит, а вторая качает куклу на руках нежно кладет в коляску и качает со словами ммм-ммм-ммм, прям умиляемся.

• Нравится 2

Оля2777, а почему рано для ролевых? По моему у них как раз сейчас возраст такой, кукл накормить, уложить и т.д. ;)

Девочки, вот не знаю прям... начинать реветь от счастья, как я вам обещала, или нет?)))) вышли на детскую площадку сегодня, а она так шустро ходит, почти бегает! А дома ни в какую, боится. Так находилась, что пришли домой, искупались и она вырубилась без ужина))

• Нравится 9

Вольфина, ой, мы чего-то еще с куклами никак( Да и вообще с игрушками - только по шкафам специалисты, домашней утвари и одежде. Ну книжки еще может полистать. Чего, реально, у всех детски с куклами уже играют? Теперь волноваться буду(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...