Элен // 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pushkina, мы тоже ночью часто едим понемногу 4-5 раз. Sonara, а ты люльку покупала, не пользуйтесь? у нас только в один магазин можно заехать с коляской (я в пригороде живу), во все остальные с лесинками ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Sonara, Оль, ну, чисто теоретически можно, в супермаркеты... но около меня их нет (ну, так, чтобы я с коляской пешком могла дойти) - похоже, это особенность Сахалина... блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Вот ссылка,если модераторы нас читают можно её на первую страницу кинуть? https://docs.google....VFU3hYenc#gid=0 а почему в вашей группе нет модератора? не хотите выбрать среди участников группы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Я тоже хочу в табличку: малыш при рождении 3698 гр, 53 см. В 1 месяц 4100 и 54 см. Мой вес до Б и ОТ: 54 кг, 66 см, рост 174 см. Вес на момент родов и ОЖ: 66 кг, 94 см. Вес после роддома 56 кг, через месяц 55 кг и 69 см. Нина, внеси в первую табличку ОТ перед родами 94 см и вес 66 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 девочки, помню где-то обсуждали, но не могу найти.. как деткам заваривать семена уропа и сколько давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 нинулькин, Вот мои данные, пока по малышу вот так: вес/рост при рождении 3390 гр / 51 см. Мой вес до беременности и ОТ: 168см; 60 кг; 66см. Вес на момент родов и ОЖ: 72 кг; 103 см. Вес после выхода из роддома и ОТ: 63 кг; 78 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ирина, а что должен делать модератор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Василлиса //,Sonara - вы конечно героини для меня насчет ночного вскармливания) Василлиса //, а у вас тоже совместный сон? ...я наверное для многих покажусь ненормальной, но моя малышка спит в кроватке с самого рождения, не хочу ее с собой приучать спать... Считаю, что не особо-то это правильно наверное и отучать потом наверное нелегко будет... - но это сугумо мое личное мнение, рне в коем случае никого не хочу обидеть (а то может и меня кто разубедит) )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pushkina, моя тоже в кроватке спит. Не вижу ничего криминального. Может там ночью и 6 часов проспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 а я вот девочки и рада бы чтоб Тима спал в кроватке, он впринципе там и спит когда положу. но моя лень матушка не позволяет мне ночью просыпаться и перекладывать его )))поэтому до часа ночи спим отдельно, а потом как просыпается- кушаем и дальше спим вместе я сдала экзамен на отлЫчно) начало положено))))))))))))) Pushkina, ночные кормления ни в коем случае не убирай..видимо ваш педиатр старой советской закалки- потому что это их практика- как можно скорее свернуть ГВ у мамочки, чтобы она выходила на работу!!потому что ночные кормления убирают только тогда когда заканчивают гв- тогда и молоко пропадает...следовательно прекращение ночных кормлений= прекращение лактации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pushkina, у меня тоже в кроватке спит отдельно, я его вообще боюсь рядышком ложить, буду тогда вообще спать плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 konffeta, мои поздравы! А мы вот и ложимся вместе спать,так как засыпает с грудью и спим вместе,а старший спит с папкой в другой комнате.И все довольны,а скакать всю ночь на каждый писк,это не моё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 нинулькин, Нин, может ты модератором станешь, все равно ведь уже все знаешь и табличка твоя идея?да и ты супер мега ответственная!мы на рождение 3300 вес 53 см, я ОЖ 101, вес 75, месяц 3950 54 см.себя еще незнаю когда взвешаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Сплюшка, у нас тоже 3 раза получался 6 часовой сон)) так это здорово)) стремимся, чтобы это почаще было) konffeta, она у нас наоборот всеми руками ЗА ГВ! ругается, что я днем не сплю, что из-за этого может молоко пропасть...якобы - это залог долгого ГВ!! а про ночное кормление говорит, что нужен перерыв (5-6 часов) и для мамы (чтобы хорошенечко отдохнуть), и для малыша (ее животик тоже перерыв должнен делать)... вообщем как-то так) Василлиса //, обалдеть... как же у тебя сил хватает столько раз за ночь вставать... ??!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pushkina, а как можно отказаться от ночного кормления?!девочки подскажите!я вот даже и представить не могу, он у меня засыпает только с титькой, я не собираюсь отказываться, и вообще не представляю как можно отказаться?это что пусть он орет голодный, а тебе пофиг?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девчонки, подскажите, а не у кого нет такого ?? Стульчик Peg-perego Tatamia??? интересны отзывы!! или может кто что-нибудь другое порекомендует)) буду благодарна)) jamo4ka, нет!!! если ребенок орет-то пофиг я не знаю кому может быть!! но у нас было несколько раз, что мы спали по 6 часов ночью и кушать не просили, вообще не просыпались, значит такой вариант может у малышки войти в привычку со временем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 jamo4ka, так мне еще все параметры до беременные,рост,вес,ОТ и после рождения,ну и в месяц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Pushkina, у нас тоже один раз 5-6 часов вышло, я аж выспалась, но я думаю это не норма пока, так то ночью максимум 4 часа бывает но редко, просыпается голодный хорошо, Нин, вес 64, рост 158, после родов весы там какие то врушные но ладно вес 69, а в месяц я пока вес незнаю и ОТ после рождения незнаю не измеряла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unona 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девочки совет тем,кто не может спать с ребенком вместе и ночью скачет часто кормить. Если есть возможность-приставьте детскую кроватку к своей и снимите одну стенку. Я с первым так сделала через три месяца- тогда я начала хоть немного спать-просто заползала к нему верхней половиной туловища и титьку сувала-это когда постарше. Со вторым также сделала- но пока маленький просто пеленку вместе с ним стаскиваю к себе под титьку , а потом обратно утягиваю. У меня многие подруги,кто долго кормил так делал- и вроде дитё в отдельной койке спит. А постарше,когда соображать начинают- у них кровать только с позитивом ассоциируется, там же титю дадут, сам заползал Попробуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Sonara Спасибо, за наводку на круг. Теперь и для нас купание в радость. Ссылки скрыты. а я вот девочки и рада бы чтоб Тима спал в кроватке, он впринципе там и спит когда положу. но моя лень матушка не позволяет мне ночью просыпаться и перекладывать его )))поэтому до часа ночи спим отдельно, а потом как просыпается- кушаем и дальше спим вместе я сдала экзамен на отлЫчно) начало положено))))))))))))) Поздравляю со сдачей экзаменов. :girl_bye: Какая ты умничка, и деток растишь :sling: , и учишься, да и просто красавица ТТТ Pushkina, ночные кормления ни в коем случае не убирай..видимо ваш педиатр старой советской закалки- потому что это их практика- как можно скорее свернуть ГВ у мамочки, чтобы она выходила на работу!!потому что ночные кормления убирают только тогда когда заканчивают гв- тогда и молоко пропадает...следовательно прекращение ночных кормлений= прекращение лактации А моя наотрез отказывается спать, даже лежать в кроватке. Днем или в шезлонге, или на большой кровати в спальне, ночью со мной. Нафига кроватку покупали купили? Изменено 9 апреля 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Sonara, классно так, что улыбаетесь, мой изредка после еды только лыбится, но такое это счастье) нинулькин, я особо ничего не делаю чтобы худеть) само получается... режим такой наверно. Запиши наши данные: при рождении 3600/55см, при выписке 3476, в 1 месяц - завтра иду на прием. Про себя - данных нет, весов у меня нет) SaintLucia, да у меня над швом кожа прямо свисает тоже, но это не мешает ее впихнуть в добеременные брюки))) И шов у меня побаливает внутреннийй... Хожу в Магаз с коляской. Вхожу - ребенка раздеваю и бегом пробегаюсь по супермаркету с выпученными глазами потому как деть имеет тенденцию просыпаться. Еще хожу на рынок, который на улице, там проще. Pushkina, мы тоже кормимся по требованию и почему то ночью часто требует, каждые 2-2,5 часа. Но мне не мешает, мы спим вместе. Зато нет проблем с лактацией, какашками и набором веса))) Еле таскаю бутузика) Я не против кто спит раздельно, но кто вкусил совместный сон - это что то невыразимое))) И не правда что один он не сможет спать, вон спит же днем, и сейчас спит без меня))) Просто вместе - это Счастье спать для ребенка. Инуола, поздравляю с открытием плавательного сезона!!! Я кроватку использую как пеленальный столик, массаж на ней, подгуз меняю и прочее, ну и когда нужно отлучится кладу туда ребенка, знаю что не выпадет, а то уже переворачивается, ползает по большой кровати, боюсь его на ней оставлять без присмотра (в смысле в туалет мне надо или душ)))) Да и подрастет - будет спать в отдельной. Жень, поздравляю со сдачей, Умничка наша!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 У меня доча ночью спит в кроватке, она на колесиках и на ночь я ее к своей вполтную придвигаю, вставать не приходится, но вот вытаскивать дите из кроватки не очень удобно, но снять боковину не могу, т.к. пеленальную доску использую на кроватке. Может муж все-таки че-нить придумает чтобы боковина легко снималась, мы многие подобные детали сами делали, колесики сами на кровать ставили, еще муж прибил планочки на пеленальную доску. чтобы жестко на кроватке стояла, очень переживал за безопастность, а еще наконец-то вчера поставили регулятор мощности света на настольную лампу, а то яркий свет по ночам разджражал, в общем жизнь налаживается потихоньку Сегодня муж уезжает на неделю, попробую совместный сон. У нас кровать узкая, поэтому не можем с ребенком вместе спать, пару раз я засыпала с ней после ночного кормления, но спать приходилось салдатиком и потом все болело. Я кстати тоже сильно похудела, само так происходит, уже даже переживать начала, вроде кушаю хорошо. Кто-то про арахис спрашивал, я его ем часто но по-немногу и с самого приезда с роддома, он у меня для перекуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 9 апреля 2012 Автор Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Инуола, milaček-maminečka, нинулькин, спасибо девочки))) но эт только начало) у меня каждый день счаз экзы до субботы..всю страстную неделю блин(((так что ругайте меня каждый день с 13 до 17)))чтоб легче мне сдавалось)))сегодня с выпученными глазами смотрела на людей- я как дикарь на волю выбралась))померила бельишко для кормления..точнее как сказать..померила..мой 75 Ф нашелся только в 1 магазине во всем огромном торговом центре, и то после примерки оказалось что он маломерка титюхи не влезли...короче только на заказ мне выбирать белье...(((из за того что хожу в обычных лифчиках, просто отодвигаю в сторону чашку чтоб покормить- получила застой, болит грудь и каменная..счаз ночью буду ее малышу скармливать(( надо срочно белье покупать.... а еще у меня радость) мы купили стульчик для кормления)!!!он с 0 мес, из кожзама, рррр))) муж собирает его пока, но я в него уже влюбилась)) Изменено 9 апреля 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 konffeta, я тоже к нему присматриваюсь уже неделю. Все сомневалась, с рождения ли он. Вроде вставка для новорожденного, а на ценнике в магазе написано с 6 мес. Точно с рождения да? Надо наверное купить. Только я цвет хочу голуюбой. А в магазинах нету, чтобы за безнал купить. А с наличкой туго щас(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 konffeta, Жень, с началом сессии и чтоб и дальше так все сдавала! п.с. а что за стульчик?) я имею ввиду марку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения