Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Olgui, розеолы не было(это ветрянка что ли?), она вообще особо ничем не болела. Ночью в общем-то нормально спала только просыпалась и сиську просила чеще обычного, темпа держится, даже к утру не прошла, стала только чуть ниже 38,5 дала опять нурофен. Ведет себя нормально, как обычно, кушает тоже как обычно.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, розеола это не ветрянка. Ее еще называют трехдневной лихорадкой. Ею болеют только маленькие дети. Это какая-то болячка, которая совсем не опасна, но никто не знает откуда она берется. Три дня высокая температура, без соплей и прочих симптомов ОРВИ. Потом температура сама спадает, и на второй день после нормализации температуры на теле появляется мелкая розовая сыпь. И эта сыпь через несколько дней опять сама проходит.

Сплюшка, мы везли в салоне самолета термос с водой, смесь, питание, чай, в чемодане в багаже тоже и питание и смесь, ничего в пакеты не упаковывали.

• Нравится 1

Девочки нужно ваше мнение, как считаете стоит ехать анализ крови делать?

Дала утром нурофен, темпа спала до 37,2, не знаю покажет ли что анализ крови...

Xia, а к врачу обратиться? он ведь назначит, если надо все анализы.

Xia, мне тоже кажется что полюбому надо врачу показаться

Xia, сначала к врачу, потом если надо анализы. Ты по результатам сама можешь что-то не заметить

врач принимает только в свои раб.дни, т.е. это завтра к нему, а если срочно что-то, то в скорую, тут такая система, я не уверена что стоит ждать до завтра, поэтому и спрашиваю

Xia, ой Марина даже не знаю, что тут советовать, у вас симптомов нет никаких больше, может на самом деле подождать до понедельника врача. Делай как сама чувствуешь. Выздоравливайте.

Сама то я еще та панекершка, у нас когда была розеола, я конечно про нее думала, но скорую вызывала все равно, хотя никто из врачей в итоге нам розеолу не поставил (смотрели 3 разных), хотя я уверенна что была она.

Сплюшка, хорошо вам отдохнуть! ;) когда вернетесь? Ходит чуточку дома, на улице и в магазине уже не догонишь))) я такая довольная! Хожу по магазину за ней с глупой улыбкой умиления на лице))))

• Нравится 2

Вольфина, Спасибо! 15ого будем тут. Ну молодец) давай еще видео! )

Сплюшка, я пыталась снять, но у меня память на телефоне переполнена) может на днях сниму как она бегает)) ох... никак не нарадуюсь))) как же долго я этого ждала.

• Нравится 5

мы все мучаемся с переходом на один сон, спит один раз днем, два часа, ночью стал спать вместо 10 часов, 12. Но спит ночью плохо, просыпается и очень сильно плачет. Не пойму почему, может устает сильно и перевозбуждается днем? Прямо хочется обратно на два сна его.

Olgui, я смотрю в нашем возрасте многие детки по ночам стали плохо спать и плакать. Надо понаблюдать. Мы тоже иной раз хнычем ночью. но не сильно. Скорее всего это просто особенность возраста. Действительно масса впечатлений за день, столько всего нового и интересного детки познают, что конечно же ночью это все выливается в чересчур яркие сны.

Вот час от часу не легче... На днях Дарья начала усиленно чесать плечи под волосами, думала от жары, т.к. вся потная и липкая. Вчера начала чесать грудь, плечи не чешет. Ночью тоже чесалась сильно, хотя было не жарко, помазала цинковой мазью. На груди сыпь. Никак не пойму, то ли правда от жары, то ли аллергия какая?? Еще у нее сегодня температура повышена, как раз мерю, пока 37.8 набежало. Не знаю связано ли с чесоткой или простыла?

Вольфина, температура может быть не только от переохлождения, но и от перегрева, что гораздо опасней для маленьких деток. Почесуха тоже может быть от жары, и не обязательно от пота, а может наоробот от пересыхания кожи, что говорит об обезвоживании, а расчесы приводят к появлению сыпи. Врача вызвать стоит конечно, но вполне возможно что это именно реакция на жару. Пои ее как можно больше, пусть прям по 100 мл каждый час выпивает.

А мой Сашка что-то видимо уже готов к одноразовому сну переходить. Засыпает по часу, спит по полчаса... видимо надо укладывать его теперь после обеда один раз. И что заметила, в транспорте он больше не засыпает, даже если долго едем.

Sonara,она за сутки столько воды не выпьет(( В лучшем случае 20 мл. Вчера был сильный дождь, сейчас даже прохладно стало.

Вольфина, ну надо как-то исхитриться. в жару надо много пить. компоты хоть пьет? главное чтобы не сладкое

Вольфина, Может у нее на солнце аллергия? У меня у самой просто как раз сейчас. А может и на жару, попробуй почаще купать, в душ, когда снова жара будет. У нас у Дани на жару тоже, но по складочкам, под коленками, на шейке..

Поедем мы сегодня к врачу. Ночью темпы не было, утром небольшая, но проснулась в хорошем настроении.

1 сон она давно уже спит, редко 2, когда рано вставать надо, тогда 2 сна, по ночам ни смотря ни на что по-прежнему спит хорошо ТТТ в основном 10ч, днем обычно полтара два часа спит, 2 редко.

Xia, ну вот и правильно, поезжайте к врачу))

Привет!

Сандрагрин, Ксиа, выздоровления деткам!!!

У нас жара сменилась дождями )

Антоху сегодня намерила 11600 и 84см вышел, чето очкую комбезов на осень и зиму 86+ прикупила зря ((

Сплюшка, хорошо отдохнуть? Напомни страну

Мы сколько раз летали, если с детьми, то везде и все пропускали, даже термос возила и 1.5 л бутылки, люди в очередях завидовали, что мы пьем все, что захотим )))

Вольфина, мы на гв по требованию, тоже ничего не пьем, причем все виды поильников имеем, из-трубочки обычно может сделать 2-3 глотка и я за ним гоняю целый день, это касается и воды и компотов и кефира, дфже уже дет.сок давать пыталась, не, сисю, причем бесконечно

Лучше всего на прогулке в жару, раза 2-3 может соснуть по неск-ко глотков, но есди попадет на руки, то будет рваться к груди

Каттарина, вот и мы лезуны ))

особо не набегаешься, я же с 2мя мелкими на площадке

Отдыхали тут с семьей в загородном отеле, так вообще к вееру аж все болело от погонь за обоими, но зато пива попила и мне понравилось! впервые за 2-3 года наверное ))

а еще на днях сын выпал из ванны, муж купал, а в субботу упал со стула взрослого на кухне, причем залез, я сбоку стояла (( короче когда же этот период лазания пройдет? просто у меня у дочки он хорошо после 2х лет начался и все можно было объяснить

• Нравится 2

Антоху сегодня намерила 11600 и 84см вышел, чето очкую комбезов на осень и зиму 86+ прикупила зря

мы весной уже 92 носили, я только штаны подогнула. И сейчас носим ветровку 92, так что да все возможно, смотря еще какая фирма, может +6 есть. У меня Ленне дак там вроде в размер идет

а еще на днях сын выпал из ванны

ой ничего себе ((((

Sonara, пытаюсь исхитриться, вот купила поильник с трубочкой. Пихаю ей его постоянно, но пить больше не стала(

Agape, ох и ужас(( моя на стулья пока не лезет. Облюбовала кресло в коридоре, тоже боюсь, что грохнется, а там плитка :(

Дала ей нурофен, а то совсем квелая была. Как только спала температура, сразу оживилась. Даже поела немножко. Я вот думаю, не отравилась ли она? Позавчера давала ей баночное питание (с рыбой), и после этого у нее был зеленый стул и кушала вчера очень плохо, почти от всего отказалась.

Сходили к врачу, она думает что это розеола, сказала что если сегодня вечером опять будет высокая темпа, то завтра утром поехать анализ крови сдать.

Сегодня доча в хорошем настроении, болтает во всю и бесится, у нас чтото пошло день криков жень нормальный и т.д. Сегодня 3й день, тепмы днем нету, вчера днем тоже не было плакала только сильно, что пришлось идти гулять, тогда она спокойно гуляла как обычно, меня больше всего плач из себя выводит, а то что у нее темпа ее особо не беспокоит.

Врач еще сказала что горло красное.

Девочки может кто в курсе. подскажите когда при розеоле нет угрозы заразить других? Где-то написано что как только сыпь проступит, где-то что через несколько дней после сыпи, у нас же тут щас детей полно, да и дома сидеть все равно с ней не реально. орать будет, не знаю стоит ли париться на счет заразности... если как я поняла этой бякой болеют 99% детей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...