Ксения7613 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Ксюш,мы тоже на груди и воды пьем совсем мало. Я ей предлагаю часто,но не заморачиваюсь-если не хочет,значит ей хватает,тем более получает грудное молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Скакала джоча сегодня аж до начала 7 (проснулась в 9), пришлось сиську дать(требовала) тогда только уснула, придется что-то придумывать чтоб ее вовремя спать укладывать. Мы вроде и пытались, лежали сней, но она по нам скакала. Еще хотела написать, что доча теперь сама решает что будет, а что не будет, или кивает да или мотает головой нет, правда бывают неверные ответы, но в отношении еды четко. Вчера съела суп, я спросила хочет ли еще кушать, она сказала да, но пюрешку есть не стала, говорит нет, спрашиваю а суп еще будешь говорит да, и съела еще супа и в сотальном также. Но вот спрашивала хочет ли спать говорит да, я ей говорю иди ложись в кроватку, она идет, но не засыпает, скачет там. Еще сегодня помогла мне пакет с хлебом из магазина до машины донести, правда она его волокла по дороге, но зато помогла, а мужа дернуло у нее пакет взять, ну и получил в ответ возмущения а тележки в магазине давно уже катает и что даю относит и кладет в нашу тележку. Еще гораздо лучше понимает лево-право, почти всегда правильно смотрит когда говорю в какую сторону посмотреть. Еще иногда немного на носочках ходит. Мозайкой играет, засовывает фишки в дырочки, хорошо получается, еще пару раз водные раскраски мочили водой, очень ей нравится, на 2й раз гораздо лучше уже кисточкой возюкала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 У кого из деток уже лезли клыки? Температура была? Просто кашля и соплей нет, только температура высокая. Розеола у нас уже была, так что не вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 (изменено) Скакала и доскакалась, свалилась через подлокотник дивана головой вниз прямо на плиточный пол (( сразу синяк проступил, хорошо что малавит помогает, не сильно страшно выглядит, она сама в порядке, но блин обидно так. я буквально на чуть-чуть опоздала ее схватить, а все потому что из-за ее рыданий у меня уже состояние ужасное и реакция заторможена. у меня уже выпить валиума стало навязчивой идеей. Учитывая вот эти рыдания которых раньше ни разу не было, то склоняюсь все-таки к тому что это жевательные зубы лезут. Стул кстати несколько дней был 3-4, последние пару дней 1-2р. Сегодня темпы особо не было и к вечеру нет, получается что высокая всего 2дня была, я все-таки склоняюсь что это не розеола, через пару дней думаю будет точно ясно, по наличию или отсутсвию сыпи. Завтра решила все-таки поехать сдать анализ крови, а то доча еще ни разу не сдавала. Изменено 1 июля 2013 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 39.7, вызвала скорую, сижу рыдаю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Девочки может кто в курсе. подскажите когда при розеоле нет угрозы заразить других? конечно есть, до 2-х лет детки болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Вольфина, Ксюш, ну что там, как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Sonara, вчера температура начала подниматься с утра, к 9 вечера - 38.5, поставила свечу парацетамола, температура почти не спала, хватило на 3 часа, а то и меньше. В 12 часов ночи температура 39, дала ибупрофен в сиропе, через час 39.7. Я в панике, звоним в скорую. Ехали долго, слава Богу начала падать, когда приехали - 38. Вот сейчас к 6 утра снова начала подниматься, 38 с лишним, ноги холодные, дала нурофен, уснула. Жду с утра врача. Скорая сказала, что горло красное, похоже на вирусную инфекцию + у нас вроде клык лезет и середина моляра еще не вылезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Вольфина, у моих когда ибупрофен с парацетомолом не помогают, я даю ацетилку, буквально четвертушку если таблетка 500 мг. Как правило сбивает сразу и надолго. Просто ацетилку вообще нельзя деткам, ну это аспирин же. Но когда вот такая мерзкая темпа что не сбивается, можно дать. Еще я малину даю, если замороженная, то просто киптком обдаю чтобы разморозилась и с сахарком даю, несколько чайных ложек. Малина содержит салициллаты, которые в отличие от аспирина безопасны для деток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ох, у нас приключение( Кира подавилась рублем, нас с папой чуть удар не хватил, до сих пор отойти не могу. Я на кухне посуду мыла, а муж с детьми в зале был. Миша закапризничал, он взял его пришел ко мне на кухню. Я обернулась к ним, говорю: кто это тут пришел? ну как обычно, смотрю, а Кира чуть позади мужа стоит и как давится. Я заорала: Леша, она подавилась! Руки быстрее под кран, они у меня в фери были, чуть сполоснула, в рот ей, а там ничего нет уже. Дышать вроде дышит нормально, но видно, что давится. Еще плакать давай, то ничего прям, а то как рвотный рефлекс что-ли, я со страху и не помню. Я ору: скорую вызывай, муж в скорую звонит, а я, балда, забыла, что детей надо вверх ногами потрясти, схватила ее и давлю на грудную клетку, и стучала по спине. Блин, слава Богу, видела, что дыхание вроде не нарушено, но страшно было, вдруг дальше куда упадет. И ведь мы не знали, что там у нее. Скорую вызвали, Кира плачет, периодически как будто замирает что-ли, не помню как именно было. Я ее на руках стала носить, чтоб она сильно не беспокоилась, чтобы дальше там куда чего не пошло. Потом она сама как-то кашлянула что-ли, и выпал этот рубль злосчастный! Меня трясет, мужа трясет. Уже час прошел, а у меня одни мысли, все если бы да кабы( Не приведи Господь! А тут еще прямо сейчас по телеку показывали, как у медиков гулянка на природе была, санитарочка подавилась шашлыком, 80 медиков ее спасти не могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 конечно есть, до 2-х лет детки болеют. Я имела ввиду какой период времени доча заразна для других и когда может начать контактировать, но похоже у нас все же не розеола. Темпы вчера можно сказать не было, утром только было 37,5 потом до щас все ок, а сыпи нет, а она судя по описанпию должна проявиться как темпа спадет. Сдали анализ крови, повышены протеины, пока не читала что к чему. Орала она конечно сильно, но в целом мне кажется нормально прошло. Ведет себя пока нормально, но ночью часто грудь просила. похоже у меня в левой уже вообще нет молока, дала правую, она уже на подольше уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, Кошмар то какой!!!((( слава Богу, все обошлось! Мне приходится лекарства Даше вливать шприцом каждый день, так боюсь что не в то горло попадет, иногда захлебывается, т.к. орет при этом ужасно( Последние дни приноровилась, заливаю сразу после вдоха, вроде так лучше. И где она рубль то это нашла?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, ой Оля... слава богу что обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, как хорошо, что усе обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, Ой мамочки!!!((((( У меня у самой аж дыхание перехватило((( Слава Богу обошлось!!! Вот так, всем нам урок, что надо за детьми глаз да глаз! Я сама хожу постоянно по квартире мелкие предметы высматриваю, чтобы ничего нигде не валялось. А если что-то упало, и закатилось куда-нибудь, раньше ну и ладно бы, пусть.. а сейчас, изведусь пока не найду, ато даже если я не найду, Сашка полюбому отыщет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Вольфина, не переживай, такая темпа очень распространена при прорезывании зубов, у нас так вон вообще, врачи принимают только если 41 у ребенка. Как по мне, так выше 39 это уже плохо, а тут считают, что не страшно, ацетаминофен выпить и ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Sofiane, а что это за ацитоменафен такой? ацетилка с ибупрофеном чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Если приходится из шприца заливать, то это надо делать ТОЛЬКО в сторону щеки! и никак не поцентру и не резко, а лучше порциями. А то мой муж, который все меня стыдит незнанием имхо всякой ерунды, типа как космонавты на землю возвращаются, хотя в моей жизни от этого знания или незнание ни холодно ни жарко, а сам не знал как лекарство заливать из шприца, хотя вроде и животные у них в семье были (я то по котам такое знаю), как прыснет ей, а она еще и полулежа была, и в самое горло, меня чуть кондратий не хватил, хорошо еще что я знаю что руки надо вверх поднять при захлебывании или хотя бы правую, доча уже сама так делает, научила, а то она прям чуть не захлебнулась, и вырвала весь ужин, потом с ней ночью мучалась, молока то мало. Не хотела про это рассказывать, но может кому мой опыт поможет не делать таких глупостей, за мужа стыдно. Оля, сразу извиняюсь за прямоту, но я поражена тем что ты даешь пусть и маленькую дозу, ацетилсалициловой кислоты, буквально на днях смотрела про жаропонижающие для детей и прочитала что бывает при приеме ацетилсалициловой кислоты, у меня волосы дыбом встали, я не ожидала что такое лекарство продающееся на каждом шагу без рецепта может привести к необратимым процессам в мозге ребенка, ребенок станет инвалидом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ой, спасибо девочки, я еще отойти не могу( А рубль бог его знает где нашла, я думаю из брюк мужниных выпал, у него бывает такое, конечно собираем всегда, а тут или не видели как выпал, или собрали, да не все. По крайней мере на виду точно не валялся, значит куда-то запал, а она его нашла. И понимаю, что виноваты, что не доглядели, и тут же думаю, ну как же тут углядишь, все равно не предусмотришь. А про лекарство, кстати, я и не знала, хорошо, что написали как давать - пригодится. И все таки да, надо знать приемы оказания первой помощи, не дай Бог конечно, но лучше быть вооруженным. Xia, хорошо, что написала про ацетилку, я такого не слышала. Вообще конечно много опыта от других приходит. Я вот тут тоже поражаюсь, расскажу вам. Когда Мишутку родила, лежали в роддоме с двумя девочками в палате - одна прямо со мной лежала, а вторая в соседней, но частенько к нам заходила. Вот общаемся теперь периодически. У обоих в роддоме молоко рекой лилось, у соседки моей уже на вторые сутки пришло. А у меня на четвертые еле-еле, ребенок за все время нахождения в роддоме писал раз в день. Так вот, теперь полностью на ГВ только мой Мишутка. Ну и к слову - нам по 3,5 мес. уже. У одной девочка на смешанном вскармливании + кашка на козьем молоке, пюрешки овощные и фруктовые, сок. И это еще наверное с 2,5 месяцев она так кушает. У второй мальчик полностью на ИВ, кормит его картофельным пюре и мясом натуральным (сама говорит пережевывает и ему дает). Во как! Одна я типа умная, интернету начиталась, особенно бебиплана, и кушаем мы одно молочко грудное, прикорм еще не начинали. Не знаю конечно, не думаю, что их дети от этого сильно страдают, мамашкам конечно виднее, я им свою точку зрения сказала, но навязывать конечно ничего не буду - тем более у каждой есть на то своя причина. Расскажу еще про племянника своего. Провожали его позавчера в армию, он у нас в этом году институт закончил, 26 июня защита была, а первого июля уже в армию. Поначалу распределили его в ВДВ, он рад был, вообще в армию хотел, ему могли отсрочку дать, но он отказался. А сегодня звонит и говорит, что команду, которая в ВДВ была, уже отправили, а он остался. Оказалось, его перезаписали в железнодорожные войска. Он в расстройстве, переживает. Мы чего-то подумали, что может это из-за его образования, он учился по специальности гражданское строительство. Может, и наоборот это хорошо, что он туда попадет, будет там что-нибудь с его профессией связано, опыт наберется, может и работу найдет себе на ж/д, вроде там неплохие зарплаты. Кто-нибудь вообще слышал про эти ж/д войска? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Xia, да, я знаю что нужно в сторону щеки, лежа ей тоже не вливаю и небольшими порциями. Все равно умудряется захлебываться( но сейчас лучше, видимо я приноровилась. Только орет страшно и извивается(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Вольфина, поздравляю!!!! Мой уже пару недель как кормит игрушки из бутылки и ложки. Коляску не покупали, но надо, тк на улице отбирает у деток. Мы уже приехали. Операция прошла успешно. Но было очень тяжело там с ним. Устала. В понедельник поедем еще раз снимать швы. Пойду вас читать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Sonara, paracetamol eto) 4udo-lekarstvo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, вот это у вас приключение! Бедная Кира напугала родителей!!! Оля2777, про девочек из палаты в роддоме: таких частенько встречаю, что делают странные вещи: пережовывают, кормят едой с 2-х месяцев. Если честно, то я им поражаюсь! Но задаю только один вопрос: зачем?! Ни одна еще четко не ответила. А мы лежали в палате с девушкой и ее сыном, которому еще и месяца нет. Она ему смесь дает, кт он под утро каждый час плачет. Мой до 3,5 мес каждый час ел сисю. И ниразу мысли о смеси не было. Спать стал боль-мень только месяц назад. А она в 2 недели стала докармливать. Не осуждаю, просто мысли в слух. А мой плакал весь вечер, больно видать. Жалко так. Кушать не стал, но смесь выпил. А еще в пампе надо быть, а он-то уже отвык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 katushkastar, мои вроде говорят зачем) У одной дочка очень неспокойная была, целый день на руках, молока мало, бутылочку-соску не брала, вот мамашка и решила ребенка кашками и пюрешками докармливать. А вторая, девчонка молодая, 21 год, второй ребенок, старшему 2 года, муж не работает, денег нет. Почему они на ИВ перешли - не знаю, в роддоме у нее много молока было. Ну и в итоге денег на смесь нет, покупают недорогую, ну и докармливают картошкой, чтоб сытнее. Там много еще ньюансов, долго рассказывать. Я тоже не осуждаю, их дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Оля2777, мы владеем инфой и принимаем более правильные решения. Вот этой девченке из нашей палаты (у сына что-то с почкой) сказала: найди в инете мамаш, у которых детки с такой же бякой, делитесь инфой. Плюс общайся в нете с мамашами сверсников, тогда будешь знать как развивается твой малыш: так же или не так. Она на меня посм как на дуру. А сама гов, что хотела бы встретить маму, которая уже все это пережила и у ре все хорошо. В наше время встретить уже означает и просто переписываться, она еще это не поняла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения