Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ксюш,мы тоже на груди и воды пьем совсем мало. Я ей предлагаю часто,но не заморачиваюсь-если не хочет,значит ей хватает,тем более получает грудное молоко.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Скакала джоча сегодня аж до начала 7 (проснулась в 9), пришлось сиську дать(требовала) тогда только уснула, придется что-то придумывать чтоб ее вовремя спать укладывать. Мы вроде и пытались, лежали сней, но она по нам скакала.

Еще хотела написать, что доча теперь сама решает что будет, а что не будет, или кивает да или мотает головой нет, правда бывают неверные ответы, но в отношении еды четко. Вчера съела суп, я спросила хочет ли еще кушать, она сказала да, но пюрешку есть не стала, говорит нет, спрашиваю а суп еще будешь говорит да, и съела еще супа и в сотальном также. Но вот спрашивала хочет ли спать говорит да, я ей говорю иди ложись в кроватку, она идет, но не засыпает, скачет там.

Еще сегодня помогла мне пакет с хлебом из магазина до машины донести, правда она его волокла по дороге, но зато помогла, а мужа дернуло у нее пакет взять, ну и получил в ответ возмущения :) а тележки в магазине давно уже катает и что даю относит и кладет в нашу тележку. Еще гораздо лучше понимает лево-право, почти всегда правильно смотрит когда говорю в какую сторону посмотреть.

Еще иногда немного на носочках ходит.

Мозайкой играет, засовывает фишки в дырочки, хорошо получается, еще пару раз водные раскраски мочили водой, очень ей нравится, на 2й раз гораздо лучше уже кисточкой возюкала.

• Нравится 4

У кого из деток уже лезли клыки? Температура была?

Просто кашля и соплей нет, только температура высокая. Розеола у нас уже была, так что не вариант.

Скакала и доскакалась, свалилась через подлокотник дивана головой вниз прямо на плиточный пол :((( сразу синяк проступил, хорошо что малавит помогает, не сильно страшно выглядит, она сама в порядке, но блин обидно так. я буквально на чуть-чуть опоздала ее схватить, а все потому что из-за ее рыданий у меня уже состояние ужасное и реакция заторможена. у меня уже выпить валиума стало навязчивой идеей. Учитывая вот эти рыдания которых раньше ни разу не было, то склоняюсь все-таки к тому что это жевательные зубы лезут. Стул кстати несколько дней был 3-4, последние пару дней 1-2р.

Сегодня темпы особо не было и к вечеру нет, получается что высокая всего 2дня была, я все-таки склоняюсь что это не розеола, через пару дней думаю будет точно ясно, по наличию или отсутсвию сыпи. Завтра решила все-таки поехать сдать анализ крови, а то доча еще ни разу не сдавала.

Изменено пользователем Xia

39.7, вызвала скорую, сижу рыдаю((

Девочки может кто в курсе. подскажите когда при розеоле нет угрозы заразить других?

конечно есть, до 2-х лет детки болеют.

Вольфина, Ксюш, ну что там, как?

Sonara, вчера температура начала подниматься с утра, к 9 вечера - 38.5, поставила свечу парацетамола, температура почти не спала, хватило на 3 часа, а то и меньше. В 12 часов ночи температура 39, дала ибупрофен в сиропе, через час 39.7. Я в панике, звоним в скорую. Ехали долго, слава Богу начала падать, когда приехали - 38. Вот сейчас к 6 утра снова начала подниматься, 38 с лишним, ноги холодные, дала нурофен, уснула. Жду с утра врача. Скорая сказала, что горло красное, похоже на вирусную инфекцию + у нас вроде клык лезет и середина моляра еще не вылезла.

Вольфина, у моих когда ибупрофен с парацетомолом не помогают, я даю ацетилку, буквально четвертушку если таблетка 500 мг. Как правило сбивает сразу и надолго. Просто ацетилку вообще нельзя деткам, ну это аспирин же. Но когда вот такая мерзкая темпа что не сбивается, можно дать.

Еще я малину даю, если замороженная, то просто киптком обдаю чтобы разморозилась и с сахарком даю, несколько чайных ложек. Малина содержит салициллаты, которые в отличие от аспирина безопасны для деток.

• Нравится 1

Ох, у нас приключение( Кира подавилась рублем, нас с папой чуть удар не хватил, до сих пор отойти не могу. Я на кухне посуду мыла, а муж с детьми в зале был. Миша закапризничал, он взял его пришел ко мне на кухню. Я обернулась к ним, говорю: кто это тут пришел? ну как обычно, смотрю, а Кира чуть позади мужа стоит и как давится. Я заорала: Леша, она подавилась! Руки быстрее под кран, они у меня в фери были, чуть сполоснула, в рот ей, а там ничего нет уже. Дышать вроде дышит нормально, но видно, что давится. Еще плакать давай, то ничего прям, а то как рвотный рефлекс что-ли, я со страху и не помню. Я ору: скорую вызывай, муж в скорую звонит, а я, балда, забыла, что детей надо вверх ногами потрясти, схватила ее и давлю на грудную клетку, и стучала по спине. Блин, слава Богу, видела, что дыхание вроде не нарушено, но страшно было, вдруг дальше куда упадет. И ведь мы не знали, что там у нее. Скорую вызвали, Кира плачет, периодически как будто замирает что-ли, не помню как именно было. Я ее на руках стала носить, чтоб она сильно не беспокоилась, чтобы дальше там куда чего не пошло. Потом она сама как-то кашлянула что-ли, и выпал этот рубль злосчастный! Меня трясет, мужа трясет. Уже час прошел, а у меня одни мысли, все если бы да кабы( Не приведи Господь! А тут еще прямо сейчас по телеку показывали, как у медиков гулянка на природе была, санитарочка подавилась шашлыком, 80 медиков ее спасти не могли.

конечно есть, до 2-х лет детки болеют.

Я имела ввиду какой период времени доча заразна для других и когда может начать контактировать, но похоже у нас все же не розеола.

Темпы вчера можно сказать не было, утром только было 37,5 потом до щас все ок, а сыпи нет, а она судя по описанпию должна проявиться как темпа спадет.

Сдали анализ крови, повышены протеины, пока не читала что к чему. Орала она конечно сильно, но в целом мне кажется нормально прошло. Ведет себя пока нормально, но ночью часто грудь просила. похоже у меня в левой уже вообще нет молока, дала правую, она уже на подольше уснула.

Оля2777, Кошмар то какой!!!((( слава Богу, все обошлось! Мне приходится лекарства Даше вливать шприцом каждый день, так боюсь что не в то горло попадет, иногда захлебывается, т.к. орет при этом ужасно( Последние дни приноровилась, заливаю сразу после вдоха, вроде так лучше.

И где она рубль то это нашла?((

Оля2777, ой Оля... слава богу что обошлось

Оля2777,  как хорошо, что усе обошлось!

Оля2777, Ой мамочки!!!((((( У меня у самой аж дыхание перехватило((( Слава Богу обошлось!!! Вот так, всем нам урок, что надо за детьми глаз да глаз!

Я сама хожу постоянно по квартире мелкие предметы высматриваю, чтобы ничего нигде не валялось. А если что-то упало, и закатилось куда-нибудь, раньше ну и ладно бы, пусть.. а сейчас, изведусь пока не найду, ато даже если я не найду, Сашка полюбому отыщет..

Вольфина,  не переживай, такая темпа очень распространена при прорезывании зубов, у нас так вон вообще, врачи принимают только если 41 у ребенка. Как по мне, так выше 39 это уже плохо, а тут считают, что не страшно, ацетаминофен выпить и ждать.

Sofiane, а что это за ацитоменафен такой? ацетилка с ибупрофеном чтоли?

Если приходится из шприца заливать, то это надо делать ТОЛЬКО в сторону щеки! и никак не поцентру и не резко, а лучше порциями. А то мой муж, который все меня стыдит незнанием имхо всякой ерунды, типа как космонавты на землю возвращаются, хотя в моей жизни от этого знания или незнание ни холодно ни жарко, а сам не знал как лекарство заливать из шприца, хотя вроде и животные у них в семье были (я то по котам такое знаю), как прыснет ей, а она еще и полулежа была, и в самое горло, меня чуть кондратий не хватил, хорошо еще что я знаю что руки надо вверх поднять при захлебывании или хотя бы правую, доча уже сама так делает, научила, а то она прям чуть не захлебнулась, и вырвала весь ужин, потом с ней ночью мучалась, молока то мало. Не хотела про это рассказывать, но может кому мой опыт поможет не делать таких глупостей, за мужа стыдно.

Оля, сразу извиняюсь за прямоту, но я поражена тем что ты даешь пусть и маленькую дозу, ацетилсалициловой кислоты, буквально на днях смотрела про жаропонижающие для детей и прочитала что бывает при приеме ацетилсалициловой кислоты, у меня волосы дыбом встали, я не ожидала что такое лекарство продающееся на каждом шагу без рецепта может привести к необратимым процессам в мозге ребенка, ребенок станет инвалидом.

Ой, спасибо девочки, я еще отойти не могу( А рубль бог его знает где нашла, я думаю из брюк мужниных выпал, у него бывает такое, конечно собираем всегда, а тут или не видели как выпал, или собрали, да не все. По крайней мере на виду точно не валялся, значит куда-то запал, а она его нашла. И понимаю, что виноваты, что не доглядели, и тут же думаю, ну как же тут углядишь, все равно не предусмотришь. А про лекарство, кстати, я и не знала, хорошо, что написали как давать - пригодится. И все таки да, надо знать приемы оказания первой помощи, не дай Бог конечно, но лучше быть вооруженным.

Xia, хорошо, что написала про ацетилку, я такого не слышала. Вообще конечно много опыта от других приходит. Я вот тут тоже поражаюсь, расскажу вам. Когда Мишутку родила, лежали в роддоме с двумя девочками в палате - одна прямо со мной лежала, а вторая в соседней, но частенько к нам заходила. Вот общаемся теперь периодически. У обоих в роддоме молоко рекой лилось, у соседки моей уже на вторые сутки пришло. А у меня на четвертые еле-еле, ребенок за все время нахождения в роддоме писал раз в день. Так вот, теперь полностью на ГВ только мой Мишутка. Ну и к слову - нам по 3,5 мес. уже. У одной девочка на смешанном вскармливании + кашка на козьем молоке, пюрешки овощные и фруктовые, сок. И это еще наверное с 2,5 месяцев она так кушает. У второй мальчик полностью на ИВ, кормит его картофельным пюре и мясом натуральным (сама говорит пережевывает и ему дает). Во как! Одна я типа умная, интернету начиталась, особенно бебиплана, и кушаем мы одно молочко грудное, прикорм еще не начинали. Не знаю конечно, не думаю, что их дети от этого сильно страдают, мамашкам конечно виднее, я им свою точку зрения сказала, но навязывать конечно ничего не буду - тем более у каждой есть на то своя причина.

Расскажу еще про племянника своего. Провожали его позавчера в армию, он у нас в этом году институт закончил, 26 июня защита была, а первого июля уже в армию. Поначалу распределили его в ВДВ, он рад был, вообще в армию хотел, ему могли отсрочку дать, но он отказался. А сегодня звонит и говорит, что команду, которая в ВДВ была, уже отправили, а он остался. Оказалось, его перезаписали в железнодорожные войска. Он в расстройстве, переживает. Мы чего-то подумали, что может это из-за его образования, он учился по специальности гражданское строительство. Может, и наоборот это хорошо, что он туда попадет, будет там что-нибудь с его профессией связано, опыт наберется, может и работу найдет себе на ж/д, вроде там неплохие зарплаты. Кто-нибудь вообще слышал про эти ж/д войска?

• Нравится 1

Xia, да, я знаю что нужно в сторону щеки, лежа ей тоже не вливаю и небольшими порциями. Все равно умудряется захлебываться( но сейчас лучше, видимо я приноровилась. Только орет страшно и извивается((

Вольфина, поздравляю!!!!

Мой уже пару недель как кормит игрушки из бутылки и ложки. Коляску не покупали, но надо, тк на улице отбирает у деток.

Мы уже приехали. Операция прошла успешно. Но было очень тяжело там с ним. Устала. В понедельник поедем еще раз снимать швы. Пойду вас читать.

• Нравится 8

Sonara, paracetamol eto) 4udo-lekarstvo

Оля2777, вот это у вас приключение! Бедная Кира напугала родителей!!!

Оля2777, про девочек из палаты в роддоме: таких частенько встречаю, что делают странные вещи: пережовывают, кормят едой с 2-х месяцев. Если честно, то я им поражаюсь! Но задаю только один вопрос: зачем?! Ни одна еще четко не ответила.

А мы лежали в палате с девушкой и ее сыном, которому еще и месяца нет. Она ему смесь дает, кт он под утро каждый час плачет. Мой до 3,5 мес каждый час ел сисю. И ниразу мысли о смеси не было. Спать стал боль-мень только месяц назад. А она в 2 недели стала докармливать. Не осуждаю, просто мысли в слух.

А мой плакал весь вечер, больно видать. Жалко так. Кушать не стал, но смесь выпил. А еще в пампе надо быть, а он-то уже отвык.

katushkastar, мои вроде говорят зачем) У одной дочка очень неспокойная была, целый день на руках, молока мало, бутылочку-соску не брала, вот мамашка и решила ребенка кашками и пюрешками докармливать. А вторая, девчонка молодая, 21 год, второй ребенок, старшему 2 года, муж не работает, денег нет. Почему они на ИВ перешли - не знаю, в роддоме у нее много молока было. Ну и в итоге денег на смесь нет, покупают недорогую, ну и докармливают картошкой, чтоб сытнее. Там много еще ньюансов, долго рассказывать. Я тоже не осуждаю, их дело.

Оля2777, мы владеем инфой и принимаем более правильные решения. Вот этой девченке из нашей палаты (у сына что-то с почкой) сказала: найди в инете мамаш, у которых детки с такой же бякой, делитесь инфой. Плюс общайся в нете с мамашами сверсников, тогда будешь знать как развивается твой малыш: так же или не так. Она на меня посм как на дуру. А сама гов, что хотела бы встретить маму, которая уже все это пережила и у ре все хорошо. В наше время встретить уже означает и просто переписываться, она еще это не поняла.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...