Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

katushkastar, не могу коментить блог, пишу тут. Главное, все позади! Перепугался, наверно, когда от наркоза отходил, бедный малыш((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, я тоже хотела сказать про твоих знакомых девочек. Ведь это еще и трагедия всей страны. У нас нет нормальных педиатров. Я не говорю про светил, к которым очереди, я говорю про обычных участковых. Ведь это они должны разъяснять-объяснять. И про питание и про уход и про гв. Если бы заБ быстро и без проблем, я бы тоже скорее всего не стала региться на этом сайте, и, соотв-но, сейчас бы не читала его. Обратилась бы в инет в случае проблем, а так кто знает как бы я себя вела. У меня подруга (сын на год старше Ариши) сына давно уже сосисками кормит, и он у нее с месяца на ив. Когда надо было вводить прикорм, я и у нее интересовалась как и что, так как не знала кормить ли баночками или самой варить кабачок и т.д. Я ужаснулась ее советам((( Но промолчала, пусть делает как хочет. А врач наша ничегошеньки не объясняла про прикорм, просто спрашивала что едите, чтобы записать в карту. И все. А уж про индивидуальные схемы прикорма я вообще молчу. Никто и не заикнется.

Вольфина, Ксюш, как Дашенька? Температура есть?

Kattarina, днем температура поднималась до 39.3. Сейчас 37.7, жаропонижающее пока не давала. Буду ночью следить за температурой. Если поднимется, дам нурофен.

Куда-то наша беременяшка-бука пропала...

Куда-то наша беременяшка-бука пропала...

Она на Украину уехала, а там видимо не до нас :D

Kattarina, аааа.... Точно! Я и забыла совсем))

Вольфина, вам диагноз какой-то поставили?

у нас получается вирус, к сожалению не ясно какой, завтра постараюсь проверить зубы хорошо, все ж на них думаю все-таки.

У нас зубы активно лезут и на фоне этого, возможно, прицепился какой-то вирус. Только горло красное и температура высокая. Сейчас опять температура растет, дала нурофен, а то спит беспокойно.

Xia, я знаю что ацетилка крайне вредна. Если ты внимательно прочитала то чтоя написала. то вопроса бы не возникло))) Я же написала, что даю ТОЛЬКО когда ни парацетамол ни ибупрофен НЕ ПОМОГАЮТ, а температура за 39. Тут уж приходится решать, что вреднее для ребенка, жар, который может привести к судорогам и прочим гадостям, или ацетилка в малой дозе один раз в год, от которой ВОЗМОЖНО НО НЕ ФАКТ появтяся плохие побочки.

Я Леве ацетилку давала за всю жизнь отсилы раз пять при высоченной температуре. А Сашке вообще ни разу не давала.

я уже практически никому ничего не советую, пусть каждый живет своей головой. Кроме интернета всегда можно прочитать книжку про ребенка. Просто некоторые мамочки куда-то все торопятся, чтоб поскорее стал есть еду, поскорее пошел ну и т.п.

• Нравится 1

Вольфина, доченьке поскорее выздоравливать!!!

Элен //, я тоже не советую уже. Но недавно не сдержалась. У нас во дворе мальчик старше нас на месяц. Он еще не ходит. Только за ручку и то очень плохо. Обут был в резиновые шлепанцы. Ножки и так слабые, так еще в такой обуви ножка не держится, скользит и искривляется. Я мамаше сказала, что это не правильно.

Вольфина, пусть скорее темпа спадет и не поднимается, если конечности холдные при темпе давай но-шпу

Xia, интересно почему руки нужно поднимать и как лежа или сидя, напиши

katushkastar, с хорошо перенесенной операцией вас, все получилось? Что врачи говорят

Оля2777, вот это страсти

я уже устала тоже ходить собирать мелкие вещи, он и большие детальки сортеров, мозаик тащит в рот, папа наш как-то не до конца понимает ,каждый день че-нить опасное нахожу, но ведь могу не я первая найти, сил не хватает все объяснять им уже

хорошо, что все хорошо закончилось

скорая-то доехала?

мы вчера были на детсяком др, там ряженые были, все повально дети перепугались, но Антошка в середине уже трогал большого Лунтика за части лица )) а Натка так и осталась непреклонна, но в паре конкурсов поучаствовала

Именинник в конце даже прощался с ними.

Agape, спасибо. Говорят, что все прошло удачно. Вот снимем швы и будем ждать когда все заживет.

Я бы тоже хотела своего на такой ДР сводить, но пока не зовут :)

Agape, при захлебывании надо правую руку вверх поднимать, не лежа конечно, сидя\стоя, диагфрагма раскрывается, я вообще не знаю что там к чему, это отец мужа по телеку увидел выступление какого-то профессора который это советовал, а я часто давлюсь, че-то уменя там неправильно срабатывает, даже слюной, вот такой простой прием мое спасение и дочу научила, дети ж тоже часто захлебываются и давятся.

Оля, я внимательно прочитала то, что ты написала и понимаю твое руководство об оценивании гипотетического вреда относительно гипотетической пользы, но я бы ни в коем случае не давала ац.кисл., запрещено так запрещено, слава Богу у вас ничего не случилось от этого, но имхо не стоит испытывать судьбу. Если темпа не сбивается то это повод обратиться к врачу, у них есть и другие препараты, у моей племянницы была высокая темпа несколь дней, в больницу положили, сбивали чем-то другим, ангина у нее оказалась такая, она вообще очень болезненная. А на счет судорог я прочитала что не так страшен волк как его рисуют. Вообще лучше всячески пытаться укреплять иммунитет, что мы и делаем поэтому я честно скажу что вообще не переживала и не волновалась что у дочи высокая темпа, муж сильно дергался, я была уверена в ее здоровье и иммунитете и в итоге все нормально перенеслось, мы даже гулять ходили с темпой 37,5 т.к. сидеть дома и орать было не вариантом, она как обычно гуляла бодро, в лесу гуляли, сосновым воздухом дышали, даже в небольшой ветер гуляли, что у нас крайне полезно, т.к. воздух сильно насыщен морской водой.

У нас возле дома есть пальма, и каждый год происходит завораживающее действо, она выпускает ряд новых листиков (пальма из низких), они очень быстро вылезают. Муж доче показал, так она теперь каждый раз как ее видит просится на руки посмотреть на листочки, я ей показываю-рассказываю, ей оказалось очень интересно, я прямо поверить не могу что она такое поняла.

Понимание у нее просто поражает, я как-то переодевала ее в спальне и говорю пойди тапочки зеленые принеси, где они я не знала, но где-то в гостиной валялись, так она нашла и принесла. Даже бывает мужа что-то прошу, например подать пакет с прищепками, а она бежит к нему руку тянет, хотя внимание я не акцентировала ее никогда на этом пакете, сама принесла.

Еще хотела похвастать новым приобретением (как я люблю стеллаж со скидочными игрушками) буквально за 100р купила деревянный, не маленький, не знаю как называется, типа трамплина для шариков, они сами скатываются по уровням(сверху кладешь-снизу достаешь), она с ним теперь с удовольствием играет и лихо находит закатившееся шарики.

Sonara, Оля, как у вас с каками? Наладилось?

Элен //, Лен., как у вас дела с обследованием? Что-нибудь сдавали уже?

Kattarina, ага, третий день по одному разу какаем. Иногда правда пукаем с каками чуток, но все равно, однозначно налаживается))

• Нравится 1

Sonara, хорошо! вы линекс только пьете?

А у нас опять 25! Перестали пить таблетки и стул снова ухудшился. Завтра опять к нашему педиатру. Хотя она ничего толкового сказать не может. Дала направление к гастроэнтерологу, а та в отпуске уже месяц и неизвестно, когда выйдет((

Kattarina, мы уже ничего не пьем. линекс 5 дней пропили. пока пили, исключила все сырые фрукты-овощи и соки. Сейчас потихоньку опять ввожу. Сначала сок стала давать, потом пюрешку фруктовую. Но с рынка фрукты-ягоды-овощи пока не даю. Боюсь что опять просремся, пардон))

Элен //, Лен., как у вас дела с обследованием? Что-нибудь сдавали уже?

я всю неделю встаю в 6 утра, каждый день что-нибудь делаем, сдаем ))) узи все сделали, все нормально. Завтра на инфекции хочу поехать и в понедельник иммунограма

katushkastar, да рано нашим еще на др с ряжеными, моя вони в 3 года боится и в 4 даже еще рано, а вот в 5 уже интересно будет.

Xia, я вчера подобный купила израил.фирмы, в подарок на энтере, ток за 1000р )

я просто помню, с дочкой на монтессори ходили и ей оч.нравился подобный, а этот можно и в ванне крепить и в комнате.

Игровой комплекс EduShape «Горки слоника»

post-25451-0-48389500-1372855271_thumb.jpg

Изменено пользователем Agape
  • Нравится 3

Мучалась я с засыпанием дневным, никак доча не хотела засыпать. скачет по кровати, визжит, хоть что делай. Потом к вечеру только засыпает и все наперекосяк у нас. Сегодня вспомнила что делала ей рефлекс засыпания на 1 колыбельную, включила и была поражена эффекту, заснула после 1го же прослушивания :)

Agape, про ношпу мне педиатр говорила, первый день у нас так и было- высоченная температура и холодные ножки. ночью последний раз дала нурофен. Сегодня уже максимум 37.5. Даже гулять ходили)

• Нравится 3

Ксюш,а почему ты свечки не вставляешь?Мне кажется,это гораздо проще и для ребенка тоже. Просто нужно это правильно делать. У моих всех детей рвотный рефлекс очень развит,при болезнях не прнимают лекарства,свечки наше спасение.

Девочки,дети часто болеют вирусными инфекциями,в том числе и герпетического происхождения(розиолла и другие похожие). В основном,проявляются они только высокой температурой. Обычно,держится она 3 дня,потом пару дней чуть повышенная и все,ребенок выздоравливает. Так что не пугайтесь,просто контролируйте самочувствие ребенка.У моих так очень много раз было,с зубами это не связано. Кстати,наш педиатр тоже про розиоллу не знает(((( И всем детям с сыпью ставит один диагноз-аллергия. А когда мои дети заболели коклюшем в тяжелой форме,наш диагноз был -орз с респираторным аллеергозом. Во как.Поэтому,приходится быть педиатром для своих детей.Иначе участковые педиатры могут угробить.

Кстати,я тоже категорически против аспирина.

Agape, скорая нет, мы позвонили, отменили вызов, когда монетка выпала. Вообще у нас к деткам довольно быстро приезжают, город небольшой, движение конечно не как в больших городах, живем практически в центре. Единственное, была бы задержка, если бы все бригады были на вызове. Но все равно, за 2-3 минуты бы не успели, минимум думаю минут 5-10.

У нас тоже две новые игрушки. Купила таки я коляску, небольшую, типа прогулочной. Катает, ага, все подрят туда складывает и таскает. Иногда прямо на себе - коляска легкая) А еще купила типа пазлов деревянные. Там такая деревяшка и в нее же вставляются деревянные запчасти (у них еще что-то вроде ручки-держателя). Собирать не собираем, но разбрасывать нравится)

Оля2777, это рамка-вкладыш из материалов монтесори, у нас таких уже 3 :) одну по скидке с цифрами купила, думала пока не давать, но она частенько играет с этой доской, 1 подарили, с животными, а одну я недавно купила потому что там можно разные платьица и обувь вставлять медвежонку, это я так думала, а оказалось что не очень лезут другие платьица, ну ниче, я немного подрихтую и будет как я думала :)

Доча почти каждый день с мозайком немного возится, вставляет фишки, очень сосредоточенно и хорошо. как надо, может и вытаскивать, я правда ей в доступ мозайку не даю, спрашиваю хочет ли с мозайкой поиграть и даю, вот задумалась может и с остальным так делать, тогда ей наверное интереснее будет и меньше разбросано будет по дому. Еще пару раз водные картинки водой мочили, тоже ей понравилось.

еще что доча придумала, подходит обнимает меня, целует. глазки строет, мама-мама, а потом к сиське лезет, не думала я что уже в таком возрасте дати на такие хитрости способны.

Девочки, не узнаю своего ребенка.. Злится, кричит аж до хрипоты, визжит так что у меня уши закладывает.. Чуть что не так, сразу такой визг поднимает, что на улице даже слышно.. ох..)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...