Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, у нас в последнее время так же, только почему-то через день :) раньше никогда такого не было, наверное пик кризисного периода :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

И у меня,как подменили ребенка. Ноет,меня от себя ни на шаг не отпускает,спит ужасно...

Ксения7613, я ей лекарства даю 3 р. в день, которые невролог прописала, там сиропы((( чувствую себя извергом, так она кричит :( А со свечами у меня никак не получается, выкакивает и все тут.

Мы за сегодня уже 3 раза покакали, лезет клык и моляры. Ничего не ест,кроме груди, разве что пару ложек, какает желтеньким как младенец. Мы тоже капризничаем.... все не так))

дорогие хорошие мои девчушки, всем вам привет!!!

мы то на даче то по гостям - сегодня вас перечитала за Ксюшин дневной 2,5 часовой сон!!!

у нас все хорошо - повторяем слов все больше и больше - удивляюсь этому и радуюсь!!! вчера были на приеме в год и три:

вес 10830, рост 78см... прибавили мы за 3 месяца 1800г - я этому тоже рада до безумия!!!!!!!!!!!!! пухляшечка моя! попа у нее такая прям хорошо откушанная)))))))))))))))))) - но в то же время не толстая)

по вам постоянно скучаем, помним!!!!!!!!!! всем деткам нашим мартяткам кто болеет желаем скорейшего выздоровления !

старшая моя Викуля завтра уезжает в Красноярский край с бабушкой и сестрой двоюродной (куда мы в том году ездили все на машине когда Ксю было 5мес), приедет через неделю и уедет почти сразу в лагерь на 3недели - вот я еще вся в сборах ее, да анализы в лагерь сдаем...

Xia, мы научились дуть и задувать... хорошо задувает горящую спичку...а вот одуванчик дует но он тяжеловато задувается - надо приложить больше усилий - поэтому я ей помогаю...

Марин, а что за водные картинки такие у вас?

Оля2777, мы купили Ксении детскую коляску месяц назад - катает и дома и на улице но недолго - покатает, потом начинает доставать из коляски того кого катает (берет разные игрухи для коляски: медведей, пупсика, собак и т.п.)...

нам на год подарили куклу пупса - она говорит "мама", плачет, смеется, сосет соску - так Ксюша ей соску постоянно пихает, нажимает на ней все, кормит ее когда сама ест или меня заставляет, качает приговаривая "а-а-а"... попробуй покажи ей как играть с куклой и думаю и думаю увидишь такой же результат как у нас...

Оля, какой ужас про Киру((( сразу вспомнила как у меня Вика в этом возрасте 10копеечной монетой подавилась - но я ей тогда засунула свои пальцы в рот и она ее вырыгала... хорошо что обошлось у вас!

Вольфина, Ксюш, ттт на ваши походилки - продолжайте беготню!!!!!!!!!!!!!!!

мы тож третий день плохо ночью спим - хнычет просит титю, а утром с 6.00 до 10.00 спит прекрасно - даже сама ее бужу...

katushkastar, Кать, вас с прошедшей удачно операцией!!!

• Нравится 2

Девочки, куда-то совсем наша Инуола пропала. С 15 мая не заходила на БП. Никто с ней не общается?

У нас тоже истерики и капризы. Жесть. На улице на жопу падает ,идти за руку не хочет.

Ирина Мих, водные картинки это специальные для раскрашивания водой, мочишь их и они цветные становятся, мне кажется для начала рисования хорошо подходят, т.к. пачкаться нечем и идет обучение дрежать кисточку. рисовать ей правильно, баночка у меня непроливайка, но она когда нарисуется ее так трясет что все равно всю воду из нее разбрызгивает, но я ее сегодня на балконе посадила рисовать, за постельный столик, оказался очень удобным для занятий с ней.

подскажите как фотки вставить? (не думала что буду такое спрашивать :) но нет времени разбираться с этой чушью) радикал не работает, кипфою глючит, как тут вставлять не нашла

• Нравится 1

Что-то заметила, что моя стала мало писать. Вос сегодня после дневного сна ни разу не написала. Это вообще нормально?

Xia, я загружаю через

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Вольфина, а сколько времени прошло? то есть даже после сна не писала. Я считаю, что реже чем через 2 часа это не есть хорошо, поэтому если Ариша реже писает, то поить ее начинаю усердно.

Kattarina, после сна не писала. Как был сухой перед сном, так и остался. Часов 5 точно(( и с утра после сна не писала. Блин... бегаю за ней с этой водой постоянно. И из трубочки, и просто из кружки, чуть лучше стала пить, но не больше 4-5 маленьких глотков.

вот как мы рисовали

Ссылки скрыты.

b62967589b1aa07c31533832db0673d04e0346155630326.jpg

А это штуковина которую я за 100руб отхватила

Изменено пользователем Xia
  • Нравится 8

Xia, а довольная то какая ))))))))))))))))))))))))

Вольфина, Ксюш, а попробуй прям из покупной бутылочки с водой дать попить - моя пьет с нее с удовольствием - ну и побаловаться как раз успевает) я давала с бутылочки от Фрутоняни с простой водой...

а я не поняла - она и компотики не хочет пить, и травяные чаи тоже???

Xia, дочка в бусах, класс)))) это янтарные видимо про которые ты писала. Игрушка классная с шариками.

Xia, аа, супер!!! надо тоже поискать такие водяные расскраски. раньше их полно было, а сейчас что-то не встречала.

Xia, сколько энергии!!!

А мы вчера купили акриловые мелки. Немного порисолвал на альбоме, а потом изрисовал всю простынь!!!! Такой другой ни у кого нет!!!! Папа был в шоке.

Наше любимое занятие - одевать носки. Вернее, пытаться одеть!!!

ох, у нас сегодня жара. +33 градуса, на солнце все 38..

Элен //, да, это те янтарные, носит их с удовольствием, вчера и мои получила, так она отобрала и себе одела, еще у нее есть детские деревянные, она их сама одевает и ходит и красуется.

Sonara, как раз хотела написать что водные раскраски я купила в ***.ru смотрела по отзывам чтоб поудачней было, 4 шт взяла разных по 34руб. поищите по названию (раскрась водой, маленькая лошадка) и другие этой серии, там и самолетики с машинками есть для мальчика.

У нас любимое занятие обувь одевать, вчера после рисования минут 15 сняла свои тапки и пыталась их одеть, в итоге наоборот правый на левый одела.

А рожица на фото это я ее научила по просьбе так делать, так прикольно, а она не часто делала, как сделала я это как обычно назвала и теперь по просьбе делает, все в восторге :)

Вольфина, а не может быть побочкой от лекарств? ты писала, что что-то по невралгии даешь. Посмотри, у нас от нурофена например писает редко, зато глазки припухают.

На русской Мазеркеи скидка 30%, на английской 50%.

На английском Нексте уже появилась осенняя коллекция, и через 2-3 дня стартует распродажа летней коллекции, скидка 50%, а с русской версии исчезнет летняя коллекция и появится осенняя.

• Нравится 2

Sandragreen, те в русской (украинской) версии некста нет распродаж?

katushkastar, к сожалению нет. потому что для россии некстовские цены итак очень низкие. у них бешеный спрос из России, зачем им снижать цены если и по обычным ценам все раскупают))

• Нравится 1

Девочки что вы делаете когда ребенок делает что-то плохое?

Я конечно писала что против например битья родителей должен применяться метод игнорирования, но на практике применять его крайне сложно в таком возрасте, доча начинает делать что-то что нельзя зная что игнорирование щас закончится :) и далее по кругу. Спокойно много раз говорит что это плохо и бла-бла бесполезно.

Щас вот решила пообедать с ней, позвонил дедушка кой-чего узнать. она у меня на руках сидела, давай по мне шлепать, понятно что у нее это забава, она не для того чтобы больно сделать. попала мне по уху, очень больно, я ей несколько раз соотв.тоном сказала что мне больно, что шлепать плохо, ушла в спальню, дверь закрыла, она под дверью порыдала пару минут, открыла. Лежу на своей кровати, она подошла посмотрела и пошла опять буйствовать, достала коробочку с ватными палочками, буквально сегодня сообразила как ее открыть, открыла все разбросала, я молча лежала, наигралась давай дальше вещи швырять, залезла в кроватку пыталась пижамку надеть (я книгу лежала книгу читала) а потом завалилась и заснула! Я в шоке, чтобы без обеда, сама и так рано уснула...

Вести себя в общем доча стала намного хуже, что не по ее не просто нытье, а ор практически с матом :) с малышковым, она реально ругается, типа де-де-де-де кричит сквозь слезы.

Xia, Да, мы также себя ведем) Только я не игнорирую. Я сразу пресекаю, жестким тоном говорю что нельзя, и либо увожу его в другую комнату, либо отбираю то, что нельзя, и не даю, как бы не кричал.

Когда он уже явно делает назло, я шлепаю по рукам, или по попе.

Когда старший был в этом же возрасте я много книг тогда читала по воспитанию малышей. И большинство именитых психологов и педагогов в один голос утверждают, что в полтора-два года гораздо эффективней один раз дать по попе, чем сто раз педагогичным тоном объяснять что нельзя. Невероятно, но факт. Это уже ближе к трем годам дети способны воспринимать объяснения, а такие малыши просто не понимают.

Xia, я тоже строжусь когда Ксюша делает то что нельзя или явно на зло творит... меняю тон и могу шлепнуть по попке - не сильно но чтоб понимала что это наказание... она плачет - а я стою на своем... я с Викой такой же метод применяла в этом возрасте - так у нас никогда не было такого чтоб истерика была в общественном месте, не говоря уже о том что дети имеют правило падать на пол и требовать своего...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...