Xia 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Я тоже применяла пошлепывания, но недавно поняла, что она из-за этого стала других шлепать, я думала она у других детей набралась, но потом решила что от меня, до этого не было такого, а недавно в магазине мальчике шлепнула по лицу, не сильно конечно, но сам факт. Вот решила больше ее не шлепать, пока буду тон менять, посмотрим. Читаю щас Книга для не идеальных родителей, так там пишут что нельзя в себе эмоции держать и ребенок должен понимать реальную реакцию родителей на его действия, что я в общем-то и сама поняла. еще пишут что дети не слова воспринимают а тон и интонацию, ка кимхо и животные. Объяснения я вижу самый малоэффективный метод и не потому что не понимает, все прекрасно понимает, а потому что просто не действует, может конечно потом будет получше, но я вижу что и 5летний соседский мальчик не особо объяснениям внемлет и такие же припадки как и в кризис 1го года имеются, избалован конечно, но все равно это слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Извиняюсь, но очень нужен совет! Чего-то переживаю: звонила сегодня мамочка, с которой мы в роддоме вместе лежали, ребенок у нее получается как наш Миша - почти 4 месяца. Девочка температурит с понедельника, температура 38-39. В понедельник поставили АКДС, с тех пор температура. Еще был жидкий стул, сегодня вроде нет. Вызвала она на дом участкового, у них на участке фельшер-парень молодой. Так вот он ребенка осмотрел, сказал горло нормальное, хрипов нет, углядел у девочки лезут клыки (!), и типа это все на зубы! Я ей говорю: вези дочу в больницу, пусть врач посмотрит, она пока в думках. А я очкую чего-то, я б уже давно в отделение сгоняла (просто у нас более-менее врачи в детском отделении работают). Как думаете? Или правда зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Оля2777, Мне не верится что на зубы может 5 дней темпа держаться такая высокая, я бы блин точно врачам показала еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Оля2777, к врачам надо это 100%. А зубы это такое дело. Нам еще в начале декабря зав дет отделением (лучший педиатр города) говорила ,что зубы лезут, а они только в апреле вылезли, да и то один из тех еще лезет. Мой истерит, я пробовала все, ничего не помогает. Только иногда перевод все в игру или попросить мне помочь. По леснице ходит за руку. Но иногда не хочет, просится на руки. Я додумалась давать ему в руку какой-нить пакет почти пустой, он сам его несет и идет по ступенькам. Истерики в общественных местах у нас уже были. Буквально вчера. Отшлепала. Потом карила себя. Мама моя была этому свидетельницей, вычитала меня. А что толку вычитывать, я и сама прекрасно понимаю, что неправильно поступила, но нервов уже нет. Срываюсь. Мы на все вопросы отвечаем четко и громко: ДА!!!! Так классно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Да... Инуола наша пропала, как там они? Надеюсь, все у них хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Оля2777, на зубы можно списать что угодно когда не знаешь в чем дело в общем врачу обязательно надо показаться, а то что темпа при прорез.зубов я вычитала что это все-таки могут быть болезни-воспаления-инфекции и т.п. на фоне зубов т.к. при этом благотворная почва для всего этого - воспаленные десны и когда зуб режет десну так вообще рана, а ребенок в таком возрасте тянет все в рот еще. так что даже если это и зубы то все равно я бы и врачу показалась и анализ крови хотя бы сделала. уж слишком долго темпа держится. У нас получилось 2 дня высокая и все, порядок. Моя тоже стала боль-менее ДА говорить. то просто кивала, а теперь так четко стала да говорить и при чем по делу. Сидели мы с мужем на диване, она неподалеку на коврике. муж говорит что чует запах ее каках, я у нее спрашиваю накакала, она отвечает да и кивает, говорю надо идти попу мыть, опять говорит да, пойдем, она бежит в ваную, смотрю и вправду навалила. А щас перед сном немного капризничала. опять шлепает, меня по глазу, папе вообще пальцем в глаз. Сказку я ей почитала. она мне еще книгу тычет. почитала еще, она еще одну, говорю ладно это почитаем и спать хорошо, она да, почитали, положила в кроватку и через 5 минут она спала Я склоняюсь к тому что такое поведение связано со сворачиванием ГВ, по времени совпадает. раньше такого не было, а потом это серьезный этап в жизни ребенка, отделение себя от мамы со всеми вытекающими 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Xia, У меня когда Даня не слушается я просто строго говорю ему нельзя, айяйяй, он иногда поначалу улыбается, но я стою на своем серьезно (хотя иногда это сложно, глядя на его нашкодившую довольную хитрую моську)). И он понимает, перестает безобразничать, сам повторяет айяйяй. А истерики бывают у нас когда он устал, там любой повод найдет, вот вчера гуляли по торговому центру, он там носился, визжал от радости, играл, такой довольный..и видимо переутомился. И закатил истерику, как я поняла, хотел бегать но обувь не хотел одевать. В носках хотел. На ручках не успокаивался (обычно в таком состоянии я не наказываю, а просто стараюсь успокойть, ласково разговариваю, на ручки беру). Посадила в коляску, пару минут поревел, потом захотел на руки и успокоился. И чуть не заснул. Вижу что не из-за вредности плачет, а просто вымотался. А вообще он ничего плохого и не делает (ттт)..Не за что ругать) По попе ни разу не шлепала, ни по рукам. Как-то иногда даже достаточно посмотреть строго. Вот в последние ночи плохо спит, тяжело нам дается переход на один сон. И посреди ночи может проснуться и хочет играть, включать свет (он с кровати достает до выключателя). Я не разрешаю, так он тянется, и смотрит на меня. Я просто смотрю строго, могу головой покачать, типа нет нет, он жалобно так постонет, но не включит. Один раз расплакался из-за этого, разозлился, тоже давай ругаться а потом бросился обнимать меня, я не ожидала, растаяла вся)) В общем на ручках и обнимаясь решаем все конфликты) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 У нас тоже случаются непонимания))) Сразу скажу, что муж просто панически боится истерик в общ местах, ну вот он с рождения говорит, что это ужасно когда ребенок падает в магазине и орет. Мне этого так же не хочется. Но справляться с ней тяжело. На строгие нельзя она смеется. Если беру за руку и отвожу, то смеется и обратно. Так у нас с ее светильником. Лезет к нему, я ее уже вывела из комнаты и двери закрыла (сама с ней вышла), так она реветь и орать, тут я в игнор, потом успокаивается. Так что нельзя нам непонятно пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 У меня доча тоже нашкодит и смеется, например когда пьют воду проливает специально, потом руками ее размазывает по полу и мочит себе голову, если ругать она смеется, визжит и убегает с бутылкой чтоб я за ней гонялась. Вот когда что-то опасно и больно может быть тут проще гораздо, я ее предупреждаю, потом говори покажи как больно будет, она себе по голове стучит, потом говорю да именно так, поэтому уходи оттуда и она слушается. Вчера решила кроватку не предвигать, положили на пол в 2 сложения пляжный поролоный коврик (на котором она сидела рисовала), легла спать, муж еще в тел читал что-то, расстояние между кроватями примерно 50-60см, поворачиваю голову и ... сама не понимаю как я так среагировала молниеносно, вижу что она вниз головой съезжает, я успела ее схватить, еле удержала, тяжелая уже, положила к себе, придвину ее кроватку и переложила, она даже ни пискнула и не проснулась Ночью дала ей левую(полупустую) она ныла, но я настойчиво говорила что у мамы больше нет молока, надо спать, в итоге заснула, потом конечно еще проснулась покушать, зато утром не дала пошли сразу кашу кушать, получилось 3кормления, пока так буду закреплять. А про нет молока я ей коровку показываю, купили недавно на распродаже, она керамическая, молочник, прямо фигура коровки и как чайничек, за хвостик держишь а изо рта молоко течет, доча в восторге, так я ей показываю что у коровки молока нет, а потом когда ко мне лезет говорю помнишь коровку у которой молока нет, она помнит! говорю вот и у мамы нет, успакаивается и не лезет, предлагаю другую еду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Привет,девочки.Мы вернулись.Все прошло отлично-перелет,дорога.Спал в Украине по 3 часа днем и я с ним отдыхала.Ничего по дому ,по хозяйству не делала.Только ели ,спали,играли и гуляли.Правда нарушение стула было недели 2,пока сюда не приехали-не понос,но редкие какашки какие-то были.В общем,я довольно отпуском.Повидали родителей,купили квартиру,отремонтировали зубы,отметили мое 30летие.Андрюша в восторге был от множества домашних животных-кроликов,уточек,коз,котов.Они,правда,его не очень любили.Бабушки и дедушки затискали и зацеловали.Вот такие затисканные вернулись мы в Данию.А тут скучно,друзья по отпускам.Андрюша каждый день выдает чтото новое-звуки,движения,копирует нас.Отвечает Да,Нет.Капризит редко,только если устал и хочет спатки.Я его никак не наказываю,поводов еще не было.Если в общественном месте не хочет идти,куда мне надо,сажаю в коляску и едем,он повозмущается минуту и все ок.Не хочет есть,выпускаю изза стола и все.Еще он дерется играючи,бьет всех,кроме меня,я не позволяю,просто отвожу его руку и говорю НЕТ.Вот такие новости,пошла читать вас. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 А моей сегодня досталось от девочки на площадке(( подошла ущипнула ее и надавала руками по голове. Моя так расплакалась, прижалась ко мне в испуге, еле успокоила. Так ее было жалко((( эх... То ли еще будет( девочку ту сразу по попе, понятно от кого она такого поведения набралась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 (изменено) Повидали родителей,купили квартиру,отремонтировали зубы,отметили мое 30летие. ничего себе вы дел то переделали!))))))) Еще и квартиру купили! Молодцы! С возвращением! Как твой пузик? Растет? Ксюш, у нас на площадке есть одно семейство. трое детей и четвертая в коляске. гуляет с ними мама или дедушка. это кошмар, а не дети. Все дерутся, кусаются, у Арины все отбирают, из нашей коляски все достают. И это девочки (там только 1 мальчик). Мы из-за них ходим на дальнюю площадку, если они на нашей. Их маме пофигу, творят, что хотят. Мне сначала как-то неудобно было, вроде и не скажешь ничего чужим детям, а теперь я не стесняясь уже их отгоняю от нас и от наших вещей. Изменено 6 июля 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девочки,мы тут замерялись,рост у нас 78,вес около 11.Мелковаты мы,Учитывая,что по моей линии все не хилые,у меня рост 175.Просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 buka2012, про себя расскажи! Спасибо, девочки, кто ответил мне. Вчера вечером гнала мамашку к врачу, тем более случай удобный - выходные, можно посетовать на то, что в поликлинике никого нет, поэтому в отделение пришли, отказать не должны. Мы Мишутку так возили вечером, когда у него коньюктивит был. А Кира у нас давно вредничает, бабушка с дедушкой говорят, что это мы ее разбаловали, а мы на них грешим) Я почему-то тоже страсть как боюсь истерик на людях. По жопке бьем ее иногда, но естественно не больно, она думает что так играем. Когда нашкодит, спрашиваем у нее: где у Киры жопочка? Она сама себя по ней хлопает и довоооольная такая) С родными как-то зашел разговор по поводу методов воспитания, решили что в этом возрасте еще рукоприкладство рано конечно, но иногда без него никак. Сноха рассказала, как ходила с племянником, вернее с сыном своим, в горсад на карусели кататься. Стали уходить - он таааакую истерику устроил! Я, говорит, его в кусты завела, по заднице пару раз хлопнула - и все, как шелковый) Вот про него и писала, что в армию на днях провожали) Во написала, прочитают органы - заметут еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 ничего себе вы дел то переделали!))))))) Еще и квартиру купили! Молодцы! С возвращением! Как твой пузик? Растет? Ксюш, у нас на площадке есть одно семейство. трое детей и четвертая в коляске. гуляет с ними мама или дедушка. это кошмар, а не дети. Все дерутся, кусаются, у Арины все отбирают, из нашей коляски все достают. И это девочки (там только 1 мальчик). Мы из-за них ходим на дальнюю площадку, если они на нашей. Их маме пофигу, творят, что хотят. Мне сначала как-то неудобно было, вроде и не скажешь ничего чужим детям, а теперь я не стесняясь уже их отгоняю от нас и от наших вещей. Спасибо,пузо растет.Есть не могу ничего,сразу изжега и тошнота.А уже 10 кг набрала с начала беременности .Еще 3 раза так хватал живот,думала схватки.Наверно,тренировочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 buka2012, у тебя какой сейчас срок?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мы в самолете летели назад,сзади нас семья с мальчиком была лет 3.Так вот мальчик этот к нам перегнулся,а Андрюшка его взял и ладошкой стукнул по лицу,играючи,Тот бедный в слезы,крик на весь самолет.Пришлось отдать ему все наши игрушки и печеньки,чтоб успокоить.Ну наругали мы нашего бандита,строго сказали,что так нельзя.А ударить свое чадо не могу я,рука не поднимается.А его как отчитываю,так он так голову на бок повернет и смотрит внимательно,как мы распинаемся.И смех и грех buka2012, у тебя какой сейчас срок?) 25 недель по УЗИ,но я чувствую,больше,у меня овуляция очень ранняя была.Кстати,тут никто больше не решился на 2/го.3/го?))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Kattarina, игрушки у нас тоже все берут, мне не жалко, пускай играют) моя постоянно хочет играть с чужими игрушками, свои не интересны)) еще и к детишкам всем тянется, дает свои игрушки, а они с ней играть не хотят, говорят - не подходи, не трогай и т.д. ну вот как ей объяснить, что они с ней играть не хотят?(( а про девочку, она ж не виновата, так она привыкла, ее шлепают, вот и она играет во взрослую. По мне, так я не вижу никакой необходимости шлепать по попе. Мне кажется, ребенок должен учиться понимать почему в той или иной ситуации так делать нельзя, а не делал то, что нельзя, только потому, что получит по попе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Девочки. я чот в шоке немного. Моего Левку вчера комары покусали. Два укуса на одной ноге, один на руке, один на другой ноге. Ну покусали и ладно бы. Но укусы распухли, прям отек сильный см 20 в длину. А сами укусы краснючие, горячие, в диаметре по 2-3 см. Утром супрастин давала, купила еще псило-бальзам (тот же фенистил), щас еще супрастин выпил. И что-то не уменьшается, наоборот увеличивается.. Вы с таким сталкивались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Руслан Нарушевич "12 загадок для мамы и папы" Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь. Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает. Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг. Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика. А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вольфина, ох, как хотелось бы, чтобы они понимали все на словах!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Sandragreen, спасибо, что написала! У меня уже руки чешутся, в августе буду в Англии, чую, скуплю там весь некст и мазу без этих дурацких наценок) если уже и осенняя коллекция появится, вообще супер. Девочки, у нас все хорошо!) купаться в море Алине понравилось. ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Оля2777, ну что поделать... не все сразу)) кто сказал, что будет легко? На то мы и мамы, безграничного нам всем терпения и понимания своих детей. Вода камень точит. Ох... как хочется всего назаказывать))) только мы сейчас копим на отдых, особо не потратишь( но может несколько вещичек все же закажу хотя летнее уже не стоит, наверно. Осталось то пару месяцев, хотя, вероятно, я не удержусь))) Сплюшка, как я вам завидую!)) мы в сентябре полетим купаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вольфина, Ксюш, ну как ваше обследование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Сплюшка, Вольфина, и кто там еще на морях, как мы вам завидуем!) Мы вообще еще не известно когда туда попадем( Еще и вопрос с покупкой квартиры открыт, как залезем в кабалу - и привет морям!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения