Элен // 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Мне сначала как-то неудобно было, вроде и не скажешь ничего чужим детям, а теперь я не стесняясь уже их отгоняю от нас и от наших вещей. вот я тоже пока ничего детям не говорю, считаю должны родители воспитывать, а иногда на самом деле и родителям смотрю пофиг многим. Ничего себе у вас семейство во дворе ) buka2012, с возвращением, ух много дел вы переделали. С покупкой квартиры вас! Вы с таким сталкивались? нас кусал кто-то, долго проходили конечно, но не такие огромные, не чем не мазала ничего не давала А я вчера решила своему прикупить сандали через интернет-магазин, думаю пусть привезут-выберу, ага конечно, оказалось не все так просто, заказала много разной обуви по несколько размеров - звонит менеджер и говорит: А у нас типа остатки на сайте не верные по размерам, я вам сама соберу заказ и выберете. В итоге привезли, курьер дала померить 3 пары, из них 1 маленькие, 1 большие, 1 как раз. Ну взяла я эти минивены, а потом поняла что купила не то, что мне надо, в итоге все равно поехали сегодня и обменяли на другую обувку - взяла Орсетто, вот нет чтоб сразу уж было поехать и купить в магазине )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Вольфина, мой тоже может деток обидеть, но он не специально: хочет познакомиться и поиграть, но не знает как это сделать. Хотя я учу, что за ручку надо знакомиться, трогать деток за лицо, щипать нельзя. Но бывает. У нас есть девочка, к которой и подойти нельзя, та сразу плачет, мама кричит не трогай ее. Не хочет чтоб трогали, то пусть ее в одиночестве выгуливает. На площадку для того и водят, чтоб детки контактировали. А возраст таокй, что могут и трогуть, не со зла. Бука, мы примерно такие же. Муж 105 кг и около 2 м ростом. Бука с покупкой квартиры вас!!! Вольфина, я уже никого не осуждаю. Если шлепают, то довел. С первого непослушания не шлепают. Терпенье-то не безграничное. Сонара, моей подруги дочь комары оооочень "любят". Она вечно покусаная, расчесывает и это усугубляет сиьтуацию. Мажут фенистилом. На днях мошка за глаз укусила и глаз распух, я такого еще не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 А нам из вещей и не надо особо ничего такой гардероб что даже все и не переносить а на счет морей, ну живем мы на море а на пляж сходить и некогда, каждый день кому-то что-то от нас надо, муж уже себя считает мать тереза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 katushkastar, Если шлепают то довел - это не оправдание. К сожалению зачастую родители бьют своих детей просто из-за того, что он "вторгается в их личное пространство", то есть например мама разговаривает с подругами а ребенок просит внимания, и мама раздражается, начинает орать, унижать ребенка, бьет его. Спрашивается - если он тебе мешает, нафига рожала??? У нас в России к сожалению за долгие годы безбожия люди совсем потеряли стыд и совесть, забыли о том что всему есть свои пределы, за которые переходить нельзя. И к сожалению более всего мы разучились любить ближнего, не важно, муж ли это, мать с отцом, брат или сестра и уж тем более беззащитный собственный ребенок. У нас к сожалению на первый план выходит слово СОБСТВЕННЫЙ, а не РЕБЕНОК. Поэтому еще не один десяток лет пройдет, не одно поколение сменится, когда к нам снова вернутся эти незыблемые основы человечности, и нам не надо будет объяснять что есть хорошо, а что есть плохо. Фу, как-то заумно написала, но надеюсь понятно)) Вот лучше приведу яркие примеры ищ личного опыта известного современного психолога Юлии Рублевой. - Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: - Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: - Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить. @Юлия Рублева. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Вот не знаю,что правильно ,а что нет.Меня мама лупила и унижала.Не явно,она наверно сама не понимала,как мне хреново тогда было.Но обида на маму все равно есть.Хотя сейчас отношения чудесные и она иначе ,как любимой девочкой меня не называет.Но я на всю жизнь запомнила,как она схватила меня наманикюренными длинными когтями за шею,как болело и как ее потом отец ругал.А все за то,что я 7 летка забыла забрать 6 летнего братишку с продленки.В целом,мать хорошая была,но такие вот вещи врезаются в память на всю жизнь.Я уверена,она и не подозревает о моих обидах и мы любим друг друга.Но вот на уровне подсознания сидит такая заноза и для себя я решила,что бить ребенка для меня табу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 buka2012, Да дело то, по сути, не в битие как таковом. А в поводе для бития. Издревле на руси детей наказывали розгами, и даже православная церковь не порицает телесного наказания НО ЛИШЬ тогда, когда ребенок ИСТИННО провинился, то есть нарушил заповеди Божие. Если наврал, украл, ослушался родителей, подрался и тд. Причем ослушаться родителей по тем временам было вообще для ребенка самым страшным грехом, но и родители воспитывали детей согласно тем же заповедям, что априори исключало жестокое и уничижительное отношение к детям. А современное наше поколение было воспитано людьми, для которых Бога не существовало, но существовала постоянная конкуренция внутри коллектива, а семья по советским параметрам это тоже коллектив, внутри которого соответственно тоже существовала конкуренция. наши родители сами из кожи вон вылезая рвались на доску почета, в очередях дрались за пару итальянских сапог, душу дьяволу готовы были продать за французские духи и тд. И детей своих также продвигали в ряды "элиты", забывая о том, что детям нужна была любовь и поддержка родителей а не пинки и подзатыльники. И в нас это тоже очень глубоко засело. Я не знаю людей среди своих ровесников. у кого не было бы обиды на родителей. Пусть даже они загнали ее глубоко в подсознание, но она есть. И сейчас, когда у нас есть свои дети, я очень часто замечаю, что веду себя также как моя мама.. И мне сейчас приходится натурально выворачивать собственный мозг, душу и все остальное, чтобы выкорчевать это из себя. Это сложно. Но иначе никак, иначе мои дети вырастут такими же и это будет продолжаться из поколения в поколение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Sonara, Оль, ты большая молодец! Модель семьи прочно заседает у нас в мозгу. Я тоже часто ловлю себя на мысли, что поступаю в каких-то ситуациях не правильно по отношению к мужу. Хотя всегда считала, что уж я то так делать не буду. Ага))) Но, главное понимание проблемы. У мужа моего тоже на первом году совместной жизни проявлялись не лучшие черты, которые он принес из своей семьи. Хотя так же зарекался не поступать так. Но увы... притирались мы сложно))) но потом поняли, что мы строим свою судьбу сами и в нашей семье будет так, как мы хотим. Вот и стремимся к нашему идеалу семьи совместными усилиями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Ксюша, Оля, правильно пишите! Согласна на все 100%. Но это так сложно. Со вчера постоянно думаю о совем и сына поведении. Размышляю. Вот вчера платон дважды насыпал девочке песок в глаза. Не специально. Сказала ,что так нельзя, девочке больно, тетя будет ругать. потом отвела в сторону, поговорила, еще раз объяснила что к чему. Вижу, что не доходит. Насыпал еще раз. Дальше стояла рядом и следила, чтоб не обидел деток. Вот как быть? Гуляем с детками постарше. Они явно понимают что к чему. Так не делают. Подрастет и будет понимать, но сейчас то надо как-то мне действовать. Вижу, что он мужик, мужское в нем выражено сильно. Так что от драк никуда не деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) katushkastar, как-то получается, что маму "довел" ребенок, и она себя может не контролировать и нашлепать со зла по попе. А от годовалого малыша хочет чтобы тот контролировал свои эмоции и не истерил на людях...я с этим не согласна. Вот уводят малыша с каруселей, а ему не хочется, он плачет от обиды, от своей беспомощности, от того что с его желаниями никто не считается, да и вообще он перевозбудился, нервная система слабенькая еще. И вместо того, чтобы пожалеть его и успокоить, его бьют. Мне этого не понять. у нас как-то тоже на площадке напугал мальчик Даню, не стукнул, а просто подошел вплотную и заорал ему в лицо. Даник бедный очень сильно плакал, ну не орем мы, он не привык)) мама того мальчика отругала, я своего успокоила, на том все и закончилось. Я спокойно к детским конфликтам отношусь, так они учатся общаться, и если сегодня твоего ребенка обидел другой, то завтра также и твой может обидеть, может и не хотя.. Изменено 7 июля 2013 пользователем Olgui 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 (изменено) Ох, вспомнила я как меня "без насилия" воспитывали) Есть у меня, значит, брат родной, старше меня на 10 лет. Очень меня любил и любит. А я выдерга еще та была) А в те годы, получается 80-е, кроме школы были еще курсы УПК что-ли, могу в названии ошибиться. Там типа основам профессии какой-нибудь учили. Так вот мой брат специально пошел на педагогические курсы, чтобы меня по-научному воспитывать и родителям доказать, как непедагогично они делают) В общем вся его педагогика кончилась к вечеру первого же дня: с утра родителям объяснял что детей бить нельзя, а потом, говорит мама, слышим из детской шлепки) Я, кстати говоря, вообще не помню, что меня по заднице трескали. Но вот один раз, помню хорошо, отец пару раз ремнем огрел. Было это в лихие 90-е, самый подростковый возраст, в классе примерно 9-ом я училась. Только начались мальчики, компании, гуляния вечерами. В общем, сказали мне домой в 9 прийти, а я в 12 приперлась. Сотовых в то время не было. Вот в принципе и все, смысл понятен) Больше не задерживалась на улице) А вообще я считаю, все детки разные, есть такие, что пока по жопе не получит - будет назло делать. Либо бывает ребенок закапризит, заиграется (ну это примерно как про карусели), то в чувство его только шлепком можно привести. Здесь конечно мера нужна. Никто не говорит об избиении ребенка. Неприемлемым считаю только грубую как физическую, так и психическую расправу когда ребенка унижают, гнобят, оскорбляют. Изменено 7 июля 2013 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 все равно мне не понятно когда годовасика шлепают, да и вообще ребенка, это как будто родители уже не могут ни на словах, ни другими действиями решить проблему (унести, увести, убрать то что нельзя повыше, и т.д.), и тупо применяют физическую силу, так как в этом ребенок не может ответить. Если истерика в общественном месте, то почему просто не унести ребенка оттуда, зачем бить при этом, сама значит истеричка мамаша. Вообще, я считаю, к ребенку надо относиться с уважением, чтоли..а то многие относятся хуже чем ко взрослым. То есть так разговаривают с детьми, "замолчи сейчас же я сказала", "сейчас наподдаю", и т.д., рявкают сквозь зубы, любой взрослый бы на это обиделся и затребовал извинений. В оправдание говорят, "я строгая мать, не сюсюкаюсь!", а по мне, так это озлобленная, какая-то невростеничка. Потом осуждаем наш русский менталитет, что везде нагрубят, не улыбнутся, ну так раз с молоком матери это все впитано...Но, конечно, это от характера зависит, а не от национальности. Везде есть ласковые спокойные мамы и такие вот "строгие" которые и наорут и издергают ребенка.. п.с. это я ни про кого с нашего форума не пишу, это просто размышления в слух. И себе заметка, так сказать, чтобы не забывала следить за собой в первую очередь, и не позволять себе таких вот срывов в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Оля2777, вот тебе было "понятно" что не надо так поздно возвращаться, а когда меня за это отшлепали, я на след. день еще позже пришла, назло, так что мама быстро поняла что такие методы в отношении меня бесполезны. Когда пыталась меня не пускать куда-то я ей объясняла что она меня знает я все равно уйду, зачем портить настроение мне и себе нервы мотать не проще ли меня спокойно отпустить, вот втаком духе я с мамой и общалась и проблем в подростковом возрасте отцов и детей у нас особо не было. Что касается криков, то у меня мама в принципе так разговаривает, тем не менее я не ору просто так, бывает на дочу кричу, но исключительно по делу и редко, на мужа вообще ни разу не кричала. А дети они больше интонации понимают чем слова, в таком возрасте, поэтому если по делу то голос даже полезно повысить, я не говорю конечно об истеричном орании во всю глотку. Истерик на людях я вообще не боюсь, мне пофигу что крик дочи может причинять кому-то неудобства, почти у всех дети, а у нас тут так у 99% и они с пониманием относятся, ни разу никто не заворчал и вида не подал, а вот муж очень дергается от этого. Я если не понимаю почему истерика, то могу и не реагировать. бывает что на руки она даже не дается, поэтому и успокоить не понятно как, только внимание чем-то отвлекать, но она уже спокойно умеет сама переключатся, так что долго не орет. Только вот когда болела у нас был самый тяжелый период, она так и столько никогда не орала, хотя и очень капризная, но мы шли гулять и боль-менее нормально было. У меня в последнее время что-то состояние полного нестояния и апатия уже ко всему, может усталась накопилась, у меня ощущение что я как белка в колесе бегаю, морального отдыха и нет совсем, доча от меня не отходит, папа часто отсутсвует щас так она и на руки к нему уже не хочет. По ночам плохо сплю, сегодня мне показалось что я вообще не заснула, а если засыпаю то такая чушь снится что тоже отдыха нет, я уже мечтаю хоть пару часов побыть одной и ничего не делать, только то что хочется. Девочки, кому не сложно, напишите ваше меню и по времени когда что даете деткам. Доча уже нормально кушает, при чем из банок уже совсем не хочет, сама ей готовлю, но боюсь что-то упустить. И каши на завтрак сколько даете? Доча стала полностью съедать примерно 150мл и еще творожок (это я ей после ночного сна перестала грудь давать, теперь хорошо завтрак кушает) Еще про засыпание хотела сказать, моя радость просто, она точно как курица, вчера легли вместе, пораньше, она скакала, я сказала мужу чтоб свою лампу выключил. а ей говорю ну все темно и все спят, она между нами прилезла улеглась, говорю чего сюда пришла, у тебя своя кроватка есть иди туда и ложись спать, она пошла, улеглась и сразу уснула! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Девочки, кому не сложно, напишите ваше меню и по времени когда что даете деткам. Доча уже нормально кушает, при чем из банок уже совсем не хочет, сама ей готовлю, но боюсь что-то упустить. И каши на завтрак сколько даете? Доча стала полностью съедать примерно 150мл и еще творожок (это я ей после ночного сна перестала грудь давать, теперь хорошо завтрак кушает) Марина посмотри тему прикорм, там как раз девочки написали. Я каши утром даю приличную тарелку, примерно 250грамм, кашу даю настоящую ) У меня в последнее время что-то состояние полного нестояния и апатия уже ко всему, может усталась накопилась, у меня ощущение что я как белка в колесе бегаю, морального отдыха и нет совсем, Марина а ты всегда ложишься вместе с дочерью спать? а утром тоже вместе встаете? Просто я своего ложу в 21.00 и начинается мое личное время, до 23.00 я делаю что хочу )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Марин,я в теме прикорм отписалась про еду.Я тоже Андрюшку укладываю в 20.00 и куча свободного времени.Хотя в основном в 22.00 я тоже вырубаюсь,но мне 2 часа на себя выше крыши.А вообще я сегодня вышла на больничный ,а оттуда в декрет.А малыш к няне будет ходить,так что у меня период безделья начался полного.Вот правда после каникул тяжело его в ясли отдавать.Сегодня первый день,так он рыдал,когда я уходила.Ни разу не рыдал,первый раз сегодня.Тяжело и мне было,конечно.Но это необходимо.У меня промелькнула мысль,а пускай дома сегодня посидит,но я ее отогнала.Если б сегодня не отдала,завтра бы еще тяжелей.Еще вчера были в Леголенде и комплексе,напоминающим чем-то детский Лас Вегас.Там толпы людей и детей любого возраста.Все в помещении.Так вот отпустили мы сынулю побегать.Это было нечто,он прям взбесился,бегал,громко вопил,крутился как юла,т.е выражал полнейший восторг.Подбегает ко всем детям и кричит им в лицо,вопит от радости.Ну как собачка невыгулянная.За девченками бегает.В общем мы это все пресекли,когда он забрался за ограду,куда мы пройти не смогли и его оттуда вытаскивали другие люди.И это всегда так.Хотя он не дикий,очень позитивный.С няней постоянно ходит в гости к другим детям и вообще мы много путешествуем,на людях постоянно.Но в общественных местах ему как крышу сносит.Я просто не видела,что б другие дети так себя вели.Может,это гиперактивность?Может уже в таком возрасте проявляться?Но правда,когда мы из этого места его забирали,ушел спокойно,без криков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 (изменено) Xia, Я Дани тоже укладываю в 9, и до 1 мое время) Ужинаем спокойно с мужем, прибрать могу, или просто в ванной полежать с пенкой, кино посмотреть...Правда не высыпаюсь с утра, и ложусь на дневной сон вместе с Даней, со мной и он подольше спит. Меню в теме прикорм написала кратко, в основном рыба или мясо с овощами, стараюсь два раза подряд не давать одно и то же, овощи разные всегда. Макароны иногда делаю, даю все пробовать из нашей еды, смотрю что особенно понравилось, потом и ему это делаю, только пожиже. buka2012, а обычно он в коляске или ножками ходит? У нас уже почти всегда пешком, поэтому нет такого, спокойно везде ходит, не убегает) По торговым центрам иногда тоже начинает бегать, попискивая, ползать, нравится ему) Изменено 8 июля 2013 пользователем Olgui Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Доча чаще всего засыпает с 22 до 22:30. раньше я даже не буду ее укладывать, потому что если мне придется вставать в 7 утра то лучше тогда в постели и оставаться. Получается что я ее укладываю и сама готовлюсь спать, поливаю цветы, смотрю что на кухне в холодильник надо убрать, посуду грязную в пос.машину складываю, умываюсь и уду спать, и к моменту когда она засыпает я уже на столько без сил, что даже эти ерундовые дела с трудом делаю, потом я могу немного почитать, но чаще всего сразу пытаюсь уснуть, что мне дается с трудом из-за болей в спине, потом муж ложиться и через 5 мин храпит, я его толкаю, и заспаю в итоге хз когда, потом доча просыпается покушать, к счастью в последнии дни в основном 2р. А утром начинается день сурка, и у меня не только личного времени нет, я даже ничего не могу для себя спокойно сделать, даже если я включаю мультик и иду в туалет она тут же прибегает и ломится ко мне с криками и так же в остальном, когда готовлю она лезет смотреть. Конечно правильно и хорошо все объяснять и т.п. что я и делаю, но когда бла-бла с утра до вечера я оченьм орально устаю, мой мозг не отдыхает и у меня уже похоже дипресняк, что происходит как от отсутсвия отдыха для мозга, нарушаеются хим.процессы в мозгу. Если доча не слушается то у меня уже нет терпения ей спокойно в 100й раз что-то объяснять, при этом у меня терпение хорошее, так что я никого не осуждаю из родителей, дети разные бывают, в случае с гиперактивными как я прочитала никакого терпения на них не хватит. Конечно у меня не гиперактивный ребенок, к счастью, но наверное в силу возраста, у меня нет столько сил скакать с ней с утра до вечера. И так стараюсь 1р в день точно пойти с ней погулять и не чуть-чуть, а нормально, на площадку. она у нас в 15мин ходьбы по горкам(дороги у нас такие), сегодня даже утром вышла часик с ней погулять, но от этого она меньше ко мне приставать не стала. Мужа стараюсь поменьше беспокоить т.к. он работает и ему тоже отдых нужен. Вот вы осуждаете тех кто орет на детей в воспитательных целях, а если предположим в н-ый раз на прогулке ребенок после н-го количества спокойного и настойчивого объяснения не понимает что на дорогу выходит опасно и более того, бежит туда с восторгом и визгом от того чтоза ним щас мама или папа побегут и это ему весело, что тогда делать? Только более строгие меры принимать ведь от этого зависит его безопастность, и в этом случае имхо крики оправданы, потому что в таком возрасте эмоциаональное воздействие сильнее любых слов, как бы хорошо их ребенок ни понимал. Вы обсуждаете ситуации в общих чертах, а я считаю что это переливание из пустого в порожнее, чтобы понять кто прав а кто нет и как правильно надо действовать, надо рассматривать конкретного ребенка с его характером и уровнем активности и конкретную ситуацию. Я вот столько внимание доче уделяю в ущерб отношениям с мужен даже, что когда мы с ним обнимаемся на ее глазах, она орет и бежит нас рассталкивать, это уже никуда не годится. Даже у уважаемого психоаналитика написано что ребенок не должен быть в центре семьи, не должны интересы семьи крутится только вокруг интересов ребенка, от этого мне кажется эгоисты и выростают, а родители потом причитают сколько для детей сделали да как с ними возились, а они такие-сякие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Xia, ну вот ты сама на свой вопрос и ответила)) говоришь, устала. депрессняк. времени на себя не хватает, постоянно с дочей, и погулять с ней и поиграть и тд, мужу внимания мало уделяешь и тд. И в конце говоришь, что доча не дает тебе с мужем обниматься. Ты сама загнала себя как белка в колесе, сбавь обороты)) займись СВОИМИ делами даже если доча противится этому. Покажи ей кто в доме хозяин то)) и дело не в криках или в битие. Просто ты с самого начала очень прям фанатично занималась развитием дочи, конечно она будет теперь требовать чтобы ты только ей и занималась)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Xia, Вот например, выбегает ребенок на дорогу, не слушается. Я бы не орала, а строго жестко сказала, нельзя, за руки привела бы обратно, не шлепая. Ребенок понимает интонацию, ты сама это говоришь, интонацию а не громкость. А вообще если такая проблема, я думаю нужно поискать другую площадку, подальше от дороги, или хорошо огороженную. А на счет усталости, у тебя доча совсем совсем не играет сама? Она вроде читать книжки у тебя любит, вот пока листает книжки сидит, и ты своими делами займись. Я думаю у нас у всех дети нас и в туалет не отпускают, и на площадке не дают на скамейке посидеть спокойно, с подругами поболтать. И мужья почти у всех работают с утра до вечера, а как те у кого двое детей? Надо как-то справляться, давай, не раскисай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Ой девочки вы тут такие все идеальные ) а я вот и могу и прикрикнуть и по попке, плохая я короче..... Но конечно это редко бывает, но все же бывает А на счет усталости, у тебя доча совсем совсем не играет сама? у меня вот не играет. Сегодня правда спать укладываемся, а он и поиграть сразу может сам ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 июля 2013 Поделиться 8 июля 2013 Доча конечно некоторое время может сама поиграть, но это совсем мало, я в это время хоз.делами занимаюсь, даже когда она спит я все равно вынуждена хоз.делами заниматься, кушать готовить, прибрать и т.п. Вот сегодня думала отдохну, почитаю, почитала 15 мин, и пошла опять дела делать потому что кроме меня их никто не сделает, муж должен был придти скоро голодный. Сегодня вот например надула ей бассейн (завтра уже будем в нем плескаться) она им очень заинтересоваась, играла сама, ну думаю я пока что-то свое поделаю, да какой там, ей же все надо, все интересно, не слушается, лезет, я нервничаю... только когда по хозяйству она видно уже привыкла и знает мои дела боль-менее но опять же обязательно с ее участием, но это ладно, помогает белье в стиралку пихать, посуду раскладывает, но за комп сесть я не могу, тут же ноет. Купила рулон бумажных белых обоев в редкий мелкий цветочек, отрезаю по куску, кладу перед компом, в ящике мелки, она сама в ящик лезет, берет мелки, порисует (сегодня заметила что она стала цветочки зарисовывать) при чем разными цветами, сложит их в коробку, положит в ящик, это ей минут на 7-10, это ничто, я ниче не успеваю даже помотреть, а я в общем-то для нее все выискиваю, книги детские качаю и проч. Иногда экран наполовину делаю ей видео на ютубе карточки домана. половину себе, так тоже минут 10-15, в общем все по мелочи. Я как творческий чел не могу урывками, мне надо основательно, я приперла швейную машину 10кг из москвы, не дешевую, а уже больше месяца не могу даже с ней разобраться, потому что урывками это невзможно. а нормально она не даст и никакие мультики ее не отвлекут, в общем какой-то замкнутый круг. Но зато у меня дома чисто (спасибо отличному пылесосу), есть что покушать, всегда чистые окна и много чего из разной мелочи типа постирать тапки или обувь в порядок привести сделано. Еще хотела написать про развитие, сегодня была у нас непогода, молнии сверкали гром гремел, дождь шел, а у дочи любимая книжка Непогода (перед сном читаю), там есть слова "а если молния ба-бам..." вот она стала говорить ба-бам на громыхания, и сегодня я читала она стала тоже повторять. Недавно про ослика ей сказала, так она смешно стала говорить не и-а, а а-и в общем дело с подражанием звукам пошло Еще стихи с движениями хорошо уже делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 На русском Нексте появилась осенняя коллекция, а летнюю убрали. Прикол, присмотрела на английском Нексте в осенней коллекции Мишке набор из 3 трусов с человеком-пауком, а на русском сайте именно этой страницы нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Элен //, никто и не говорит об идеальности)) идеальных не бывает Xia, я в дочкин дневной сон обязательно занимаюсь тем, что мне нравится) если я этот час еще и на уборку/готовку потрачу, то к вечеру совсем буду без сил. Она и так спит мало, еще после того как на ночь ее уложу, тоже собой занимаюсь и мужем)) а пока она бодрствует, то конечно приходится все время за ней смотреть, играть, а как иначе? Меня еще фитнес спасает, хожу заниматься 3 р. в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 (изменено) Xia, Я Дани тоже укладываю в 9, и до 1 мое время) Ужинаем спокойно с мужем, прибрать могу, или просто в ванной полежать с пенкой, кино посмотреть...Правда не высыпаюсь с утра, и ложусь на дневной сон вместе с Даней, со мной и он подольше спит. Меню в теме прикорм написала кратко, в основном рыба или мясо с овощами, стараюсь два раза подряд не давать одно и то же, овощи разные всегда. Макароны иногда делаю, даю все пробовать из нашей еды, смотрю что особенно понравилось, потом и ему это делаю, только пожиже. buka2012, а обычно он в коляске или ножками ходит? У нас уже почти всегда пешком, поэтому нет такого, спокойно везде ходит, не убегает) По торговым центрам иногда тоже начинает бегать, попискивая, ползать, нравится ему) Мы чаще в коляске,чем ножками.Наверно поэтому такой восторг.Будем стараться больше ногами,пока лето..Девочки,такой вопрос.У Андрюшика после перенесенного последнего отита месяца 2,5 назад совсем нет серы из ушей.Вообще.Чистейшие уши.Но ведь она должна быть.Как у ваших деток? Изменено 9 июля 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 buka2012, у нас нет серы и никогда не было особо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 buka2012, я серу у Даши еще ни разу не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения