Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, Как хорошо расписала,Марин))))Молодец.Красиво отдыхать надо уметь

Так,сколько у кого зубов?У нас лезут и лезут,как грибы.Уже 17 штук.20 должо до 2 лет быть?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

20 должо до 2 лет быть?

ага. У нас пока 14, но сейчас клыки лезут, думаю сразу 4 вылезут.

Ух вы зубастые!) А у нас только 10-ый ползет))

Вольфина, а у нас только 8, самое интересное впереди!

Эээээ, а у нас как бы... 4. И больше намека даже нету.

• Нравится 1

ага. У нас пока 14, но сейчас клыки лезут, думаю сразу 4 вылезут.

а я кстати обманула, 12 у нас зубов то ))) но 2 уже точно на подходе (дырочки уже есть). Сейчас сидела и вдруг осенило что 12 зубов то

ой девочки вырастут зубки у всех. Вот не знаю правда нет, но в народе говорят, что чем позже тем здоровее будут

Элен //, я так хотела, чтоб при ГВ все вылезли зубки. А получилось, что только 4. А тем, что здоровее будут себя только утешаю. Хотя у нас во дворе у мальчика на 3 нед старше с 2-х мес лезли, давно все уже есть, но они еще ни разу не чистили. Как так? Я у нас не нашла, кстати, пасту для самых маленьких, есть только с 2-х лет. Это уже для тех, кто умеет выплевывать.

У дочи 10 зубов, может еще 2 жевательных внизу есть, их никак не посмотреть-ни пощупать.

Доча у меня почти все сама решает, сегодня уснула под мультик на диване. оставила, через минут 40 проснулась и села, спрашиваю будешь еще спать, она кивает да, отнесла в спальню, она сразу дальше спать и еще пару часов спала :) (после ночных плачей днем долго спит). Что кушать будет, все спрашиваю, по названиям, она решает и т.п. Сегодня утром стала извещать про каку, спросила пойдет на горшок, да, в итоге на коврик наложила, но зато понимает что кака идет, уже прогресс.

• Нравится 5

katushkastar, я купила в аптеке пасту Rocs с 0 лет, можно глотать, после открытия годна 1 месяц.

• Нравится 1

у нас 16 зубов. чистим роксом от 0 лет. неудобно, что месяц годна, вся не используется, упаковка большая, почему нет по-меньше...

У нас Splat от 0 до 4 лет. Безопасна при проглатывании. Ограничения срока годности после вскрытия нет. Чистим нормально.

У нас 12 зубов, на подходе все клыки. Чистим сплатом от 0, но чистить дает с горем пополам. На четырех верхних зубах кариес и начали разрушаться зубки(((через неделю идем к зубному, но сказали врядли что-то сделают((

Сегодня ночью доча почти не плакала уже, как я рада, а то так беспокоилась что ее фактически мучаю не давая грудь. Значит правда что ребенок за 3 ночи привыкает.

Доче сегодня 1 год и 4 месяца.

Вес 9900 (похудела на 100гр) рост

Основное в развитие за последний месяц - умение принимать решения о том, что она хочет или не хочет кушать, что хочет делать, во что играть. С ней стало возможным договариваться о компромиссах в сложных ситуациях. Все это благодаря почти абсолютному понимаю речи. Выполняет очень сложные просьбы, например найти пульт от телевизора, или еще что-то, что вообще не понятно где лежит в хаосе игрушек.

Развитие речи пока идет слабо, но все равно значительный прогресс есть против прошлого месяца. Слов говорит мало, но в последнее время быстро хватает новые слова-звуки, например молния ба-бам, ослик и-а. Значительный прогресс по моему мнению был достигнут в понимании физиологического процесса - когда хочет какать говорит кака, в горшок еще не какает, но у меня и цели такой не было, всему свое время.

Со сворачиванием ГВ стало конечно хорошо кушать, при чем в основном сама, кроме утра, когда я ее кормлю кашей и творожком, в остальные приемы пищи отказывается чтобы ее кормили, но сама стала кушать значительно чище и если что-то выпадает из миски она собирает обратно.

Вчера специально дала ей несколько печенек в миску, она с ней ходила, перекладывала печеньки в стакан от йогурта и высыпала обратно в миску и не разбросала. Еще сама пакетик с палочками открывает и ходит с ним грызет, ничего не рассыпая, а если что уронит тут же поднимает.

Физическое развитие тоже идет хорошо но пока темпы медленнее, особых скачков я не заметила, стала бегать уже, но довольно смешно это выглядит и все еще глупо падает. Сама залезает на горку по ступенькам-перекладинам, по обычным ступенькам если невысокие может без опоры руками немного подняться и спуститься сама, но в посл.время не особо вообще ходит по ступенькам, хотя я пытаюсь ее к этому привлекать.

Творчество. Рисует карандашами, имхо уже неплохо, точнее намного лучше чем было, раскрашиваем картинки водой, тоже уже значительно лучше получается, а вот к лепке пока равнодушна.

Еще заметила что в магазине уже не особо все дербанит, поспокойнее стала себя вести и если что возьмет сама кладет на место, я стала меньше к ней обращаться по этому поводу и проще стало делать покупки, еще она помогает, относит что я ей даю в тележку или корзинку.

Она помнит предметы, животных и др. когда они отсутсвуют, помнит где лежит этот предмет (например игрушка у соседей) и даже если мы давно у них не были, она идет именно к этому месту и показывает где игрушка про которую я спросила.

Не знаю про что еще написать, но наконец-то я собралась с мыслями вообще что-то написать про наше развитие.

Может еще какие-то отдельные случаи, вчера вот у нее спросит хочет ли в мозайку поиграть, кивнула да, пошла взяла столик(сервировочный кроватный) поставила его на коврик уселась за него и сидит ждет когда я ей мозайку дам, потом поиграла взяла пакетик и стала складывать.

Кстати я купила в икеи упаковку пакетиков которые закрываются, там 2 размера было, я взяла поменьше, из них 25 маленьких и 25 побольше по цене примерно 130руб., это супервещь, всем рекомендую, я в них и игрушки раскладываю если они с мелкими деталями и еду с собой беру(печенье, палочки) и просто баночки складываю в эти пакетики и например после пляжа мокрые вещи(купальники, плавки, тапки) тоже в эти пакетики, уже и не представляю как я без них обходилась и думаю еще купить.

• Нравится 4

Девочки, хочу задать вам вопрос на несколько отвлеченную тему. Задумалась я тут о своей фигуре, худеть мне - не перехудеть) Пока хочу исключить, ну или ограничить сладкое. Самая большая проблема в том, чтобы не кушать после 6 вечера. Физически это сделать мне нисколько не трудно, я много лет ограничивала себя в еде, и не есть после 6 привыкла. Но вот в чем дело. Именно вечером у нас случаются тихие семейные вечера: просто посидеть с мужем, поболтать за жизнь, телек посмотреть. Естественно, когда дети уснули. Естественно далекоооо после 18.00) И вроде и кушать не охота, а вот именно эта атмосфера домашнего тепла.... Можем и пивка с рыбкой попить, иногда муж кушает, а я только мороженое и йогурт, можем и мяска жареного, можем и суши заказать... Может, оно конечно не панацея, но мне кажется, что на меня действует, по крайней мере когда я раньше не кушала поздно, дела с фигурой обстояли получше( Чего делать-то?

Оля2777, Оля у меня на ГВ скинулись все лишние кг набранные за беременность, может конечно не так и много, но все же 5,5 кг в течение 6 месяцев, но я как бы сидела на диете, чтоб Андрюшу не обсыпало ) ела часто каши гречневую и овсянку (на молоке), а вечером пила много чаю с конфетами сосательными (их много не съешь и хоть что-то сладкое), вот что еще ела уже и не припомню. А и еще главный момент-я не сидела на лавке с коляской, а ходила ходила ходила

Оля2777, можно же 6 дней ограничивать себе, а раз в неделю с мужем побаловать (пиво, рыба, суши).

когда хочет какать говорит кака

вот у меня он уже месяца 2 говорит кака когда уже покакал ну или начинает, дак не успеваю на горшок посадить )))

я рокс один раз покупала, мы ее даже половину не потратили. Купила лакалют с 0, она тоже безопасна, ограничений по срокам нет

мы в Москве

Оля2777, о, мы такие же, вечно ночью что-то едим по атмосфере) и суши в нолночь, и пиццу, я после отмены гв набрала, конечно, 4 кг, но мне не страшно. А вот на мужа это действует, конечно. Думали после отпуска на диету сесть. Но просто заменить пищу на здоровую)

Оля2777, переедание это не причина набора веса, а следствие других проблем, приводящих к перееданию, а бывает что и не в еде дело, у знакомой дочка очень поправилась т.к. у нее гормональные проблемы. Что касается еды, то я ем все что мне захочется и когда хочу, никогда не ограничивала себя и не буду, я на этот счет говорю следующее, что физиологически человек получается удовольствие всего от 2х вещей и еда бывает чаще, чего ж себе в удовольствии то отказывать :) я кстати за последнюю неделю похудела на 1кг, а у меня лишнего мало, а чем его меньше тем скинуть сложнее, я пила свой волшебный чай Зеленая пагода, т.к. приходилось много дел делать, а у меня был недосып, этот чай супертонизирует еще и аппетит снижает, решила попить его подольше, посмотреть дальше на эффект. Я и тортики могу в 10 вечера кушать, и вафлями просто объедаюсь, еще и без семечек не могу, это мой антидипрессант.

Я дочу особо не учу на горшок ходить, просто показываю все рассказываю, когда в гостях дети на горшок идут, я ее веду и показываю, показываю что в трусиках(подгуз) кака и что каку надо в горшок делать, вот в этот и т.п. Она стала говорить что хочет какать, но пока на пол какает рядом с горшком, но я за ней не слежу, некогда мне ее контролировать. Щас вот сказала кака сама сняла подгуз, села на горшок и 1й раз туда сделала что надо, пописала, я ее похвалила, поцеловала, думаю теперь проще будет.

Еще сегодня совсем сама ела, я над ней не сидела, готовила обед, все съела, уже намного аккуратнее стала и пластиковый слюнявчик очень помогает, т.к. в него еда сваливается и мыть кресло почти не приходится.

• Нравится 3

Ну, спасибо, родные! Поддержали! Кушай, Оля, после 6-ти! :sorry:

Еще забыла, хотела спросить. Правда извиняюсь, вопрос про какашки) Может, было у кого раньше? Оля-Сонара, ты помнится много знаешь на эту тему. Мишутка какает сплошной слизью. Норма-нет? С месяц назад стул вообще идеальный был - однородный, желтенький. А сейчас ужас какой-то. Голимая слизь. Так вроде не беспокоит ничего. В инете пошарила - где пишут что норма, где что нет. По врачам не охота как-то.

Оля2777, Оля, как я тебя понимаю... Я чсто-то так поправилась, что страшно. После ГВ. А после родов была нормальная. Для меня мой вес сейчас ооочень большой. Надо что-то делать. Силы воли нет.

На счет какашек не подскажу. У нас слизи не было.

Сплюшка, с возвращением домой!!

• Нравится 1

Сплюшка, с возвращением!

• Нравится 1

Доча сегодня 1й раз вообще не спала днем.

Вчера уснула как обычно в начале 11го, проснулась в пол 9го, днем вроде сказала что спать хочет и даже всучила мне книгу читать, но бегала-прыгала вокруг кровати, потом увидела что я вернула на полку корзину со своими трусами и мы наверное на час про нее забыли, в общем вела она себя вполне хорошо. вечером на пляж сходили и как подошло время вечерней сиси в 21 она стала хныкать и на груди уснула, ох надеюсь не встанет она завтра в 7 :)

Может кому интересно будет, мне понравилась вот эта книга

Ссылки скрыты.

я вообще много чего скачиваю, но эта мне показалась наиболее интресной и она полезна для развития речи, поэтому делюсь ссылкой.

Девочки, а кто-то приучает сразу на унитаз ходить а не на горшок? Дани не хочет на горшок садиться, думаю купить сиденье детское на унитаз, и попробовать туда учить сразу..

Olgui, а ты попробуй горшок-стульчик, у нас щас горшок боль-менее чем 2 предыдущих, но все равно вижу что доче неудобно на него садиться и сидеть не особо нравится, я бы все-таки купила стульчиком и чтобы седушка была с возможностью обтянуть тканью иначе в холодное время года могут быть проблемы. На стульчик в принципе она хорошо садиться и любит попу свою мостить.

А я вот думаю что делать если она начнет все время в горшок ходить. а мы будем не дома, не носить же его с собой.

пока не видела в продаже стульчик-горшок, а Даник тоже любит присаживаться на что-нибудь низкое. На горшок я прямо вижу, что ему не удобно. Раньше в одежде еще могла усадить, а голой попой совсем не возможно, видимо пластмасса холодная, не приятно. А на унитаз видела мягкие сиденья детские, как раз тканью обтянутые, вроде бы. Наверное попрообую.

У нас есть надувной горшок, как раз можно с собой носить или в дорогу, но нам пока не пригодился, конечно. Может в этом и проще на унитаз сразу? Уж унитазы везде есть)

Мы в унитаз у бабушки ходим и без детской сидушки. НО только у бабушки. Больше нигде не хочет, боится.

О, у нас прорыв)) Сашка стал сортер собирать как положено. Начинает подбирать отверстие под фигурку)) Растем))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...