Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

У нас с вечера и всю ночь темпа была 38,2-38,4. Утром уже 37,5. Сейчас поедем к врачу.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки мы сегодня ходили первый раз в садик на 1 час. Дак вот воспитатель сказала что не плакал, вначале закуксился она его сразу в одежде к ребяткам и не стал плакать. Катался все время на горке, одеваться домой не хотел. Если кто не помнит -мы пошли в садик в коттедже, там 5 детишек, я его привожу, воспитатель у ворот забирает и также мне его выводит. Один сегодня только минус, колготки были грязные, т.е. сандалики не были надеты (или не сразу одеты), хотя я это обговаривала, ладно буду наблюдать дальше и вести беседы с воспитателем.

Завтра идем опять пока на 1 час.

Sonara, Сашка уже полностью собирает сортер? мой тоже в последние месяцы полюбил эту игрушку, но все полностью сам не собирает, только с моей подсказкой.

с почином,Лен.Хорошо,что не плакал,а детали всякие будут оговариваться по мере необходимости.Всего ведь не упомнишь.Нам понадобилось пару месяцев,чтоб няня понимала меня с полувзгляда.Теперь я забираю такого ребенка,какого хочу-сытого,выспаного,переодетого и довольного.Но с сегодняшнего дня няня наша в отпуске на 3 неделе.Отправила к другой,у нее и будет все это время.Пока сегодня на 2 часа оставлю,а завтра посмотрим.Плакал,бедняжка.Я хотела с ним побыть еще минут 20,но няня сказала,чем мамы быстрей уходят,тем дети быстрей успокаиваются.Посмотрим.На худой конец .если совсем плохо будет,буду водить не полную неделю.Элен //,

katushkastar, Катя,как там у врача,что сказал?

мы тоже сортер как/то собирали,а вот давно не играли,так он опять туго соображает,куда чего пихать,только с моей подсказкой.Вчера звонили бабушка с дедом на скайп,они редко звонят,интернета нет,так они к родственникам иногда заходят.Так вот Андрюша их узнал,неделю не видел,а узнал.Начал руками махать,вопить,хохотать.Мы такой реакции не ожидали.Все посмеялись.

Я хотела с ним побыть еще минут 20,но няня сказала,чем мамы быстрей уходят,тем дети быстрей успокаиваются

я сегодня привела на коляске, воспитатель в руки дала ему паровозик и говорит ну мы поехали, а мне ну все уходите. Я то тоже хотела прощаться, она сказала не надо!

Olgui, Оля у моего вот такой горшок

Ссылки скрыты.

сидит на нем, плюсы он высокий и писю прикрывает впереди штука (не знаю как называется).

Просто я купила к маме своей ему обычный горшок, но он низкий и мне кажется не удобный.

А на даче у нас горшок от племянницы, он стульчиком большой, но блин пися туда в горшок не засовывается, короче ерунда какая то, может для девочек и нормальный )

вот в садик своему такой же куплю, т.к. привычный уже.

• Нравится 1

Элен //, не, с моей помощью конечно сортер собираем) но он уже догадался что надо подбирать по форме.

Элен //, Лен, ты на работу вышла?

Элен //, Андрюшка просто молодец! Так держать!

buka2012, врач сказала, что на зубы+горло очень красное. Назначила лечсение и предупредила, что высокая вероятность появления хрипов (соплей нет ,значит возможна бактериальная инфекция), ждем 2 суток, там видно будет. Днем темпы не было ттт, буду ночью бдить.

Элен //, у нас такой же горшок, очень мне нравится. Даша сразу его оценила)) может там по пол часа сидеть)

• Нравится 1

Элен //, Лен, ты на работу вышла?

нет с 24.07 выхожу

Днем темпы не было ттт

раз днем нет темпы может на самом деле на зубы

Сходили сегодня опять на 1 часик в садик - не ревел. завтра пойдем на 1,5 часа )

• Нравится 5

Я все думала, моя есть ложкой сама не умеет. Ага... это она то, что ей не очень хочется, есть не будет. Вчера захотела нектарин, порезала ей на кусочки, дала ложку и она, к моему удивлению, стала лихо орудовать ложкой) правда он скользкий, не всегда у нее поймать получалось. Так она другой рукой ловит, положит в ложку и в рот)))

• Нравится 8

Элен //, молодец Андрюша. Ты как себя чувствуешь пока он там? Не дергаешься? Он там пока не кушает?

Элен //, Лен,а когда на полный день ходить будет,как с дневным сном,как няня их укладывает?А мой ревел опять у новой няни,когда я его сдавала.Так жалко его.Он с 8 утра за мной ходил,приносил мне одежду,мол,одевайся,пойдем гулять.Оделись,приехали,он радостный из машины выбежал,погодка хорошая,думал,гулять будем,а я его раз и к чужой тете.(((((((((((Нет в мире гармонии.

Хе,вот и весь секрет.Я тоже даю только то,что он будет есть.Но слава Богу,ест он почти все,если голодный.Мне вот мама рассказывала,что едок бла ужасый,силком в меня запихивали.Я спрашиваю,а что именно запихивали.Ну,говорит-каши,борщ.Ну какой ребенок будет манку сам есть.Только ну оооочень голодный.А у нас вообще такой период,даже хлеб ложкой ест,я его покрошу,в тарелку,а он сидит,язык набок,старается хлеб оттуда ложкой достать-умора.

Вольфина, моя примерное так и ест, что-то конечно получается ложкой захватить но пока до рта донесет получается ложка боком и в слюнявчик падает, она оттуда руками берет и в рот или из миски руками в рот, зато сама ест. Вчера просто напала на арбуз, ела и ела и какала и какала :)

По ночам стало нормально, получается только 2 ночи сильно плакала, а щас чуть похныкает и спит дальше.

Стала подбирать на полу микроскопический мусор и сама относит в мусорное ведро с открыванием-закрыванием дверцы, но мне приходится проверять что она выкидывает, а то может что-то хорошее выкинуть, бывает яблоко недоест и выкидывает.

Еще я стала остатки хлеба на сухарики пускать, на сковороде сушу, щас больше хлеба приходится покупать и остается больше, так доча аж пищит так сухариков просит, нравятся ей, да и полезнее это чем печенье и т.п.

• Нравится 1

Куда наши девченки подевались-Конфета,Катя с циферками,Оксана,Нина?И другие.Все хоть изредка напишут че/нибудь,а их и след простыл((((((((((

Xia, Марин,а у вас арбузы местные сезонные,стесняюсь спросить?А то у нас их море,а мне страшновато.

У нас появилась любимая игрушка,машинка,естественно.Он с ней и ест и спит в коляске,и везде с ней.Вчера на ночь в кроватке отказался без нее спать,так и задрых с четырехколесным другом.Хорошо хоть машинка небольшая.

Я у дочи теперь всегда спрашиваю хочет ли она кушать, что будет, перечисляю, и даю только то на что согласие дала, то она и ест. Еще спрашиваю понравилось ли ей, если что-то новое даю. Бывает говорит не понравилось а потом просит еще и еще, распробует и ест.

Вчера муж поразился остался с дочей, я отлучилась, надо было ему в туалет, он говорит спросил у нее подождет ли она его пока он сходит в туалет, она кивнула и сидела в коляске тихо, ждала.

Я сама вот стала думать что оставила бы дочу в саду хоть на 2ч, а то уже так устала, ощущение что как белка в колесе каждый день, а еще скоро муж в москву уедет, не знаю даже на сколько, отец его в больнице, так вообще одна останусь, не знаю как я с ней буду в магазин ездить, если она сзади будет одна сидеть в машине, да и нашу новую машину я даже не водила, не люблю я водить большие машины. Конечно я уверена, что справлюсь со всем одна, просто уж очень это тяжело и помощь бы не помешала.

Вчера она опять можно считать днем не спала, рано мы встали. она в машине около полудны поспала минут 40 и все, гуляла до пол 11 примерно. но хоть утром до 9 спала, я выспалась.

buka2012, я даже нес прашивала откуда арбузы. хотя вот недлавно задумалась что надо бы спросить, и что они странные, я ни припомню ни одного арбуза с черными семечками, а на украине такие были, мне кажется если косточки не доспели то их раньше срывают и может они уже потом дозревают, но ни одного случа отравления не было ТТТ не слышала о таком и сами их едим много и несколько лет уже получается.

У меня вообще желудок слабый в москве постоянно подташнивало или вообще отравление пищевое было, носила с собой все время лив52, очень хорошо помогал, а тут за 4 года ни разу ничего такого не было, так что я не стремаюсь давать ребенку, она даже воду из крана пьет, у нас она из горных рек и там как раз высокое содержание калия и магния, что полезно для детей.

Марина,так в чем проблема?Отдавай дочу в сад,хоть на пару часов,сначала дергаться,конечно будешь,потом привыкнешь))))))))Есть места в садиках-яслях?У нас просто с рождения надо записываться,а если сейчас бросим и не будем платить,то место,естественно потеряем.Платим около 300 евро в месяц,остальное ей платит государство.А какая у вас машина?Мы тут задумались о покупке машины побольше.Боюсь,для двух малышей наша старушка маловата будет.А про арбузы с белыми семками,так они не дозрелые,их просто удобряют,чтоб быстрей созревали,они краснеют,а косточки не успевают созревать.Но сейчас ведь почти все так.А на Украине,да,зачетные арбузы были.Сахарные.

Ты как себя чувствуешь пока он там? Не дергаешься? Он там пока не кушает?

я пока спокойна ) пока еще не кушает. Самое интересное начнется когда на дневной сон останется -это на следующей неделе только

Элен //, Лен,а когда на полный день ходить будет,как с дневным сном,как няня их укладывает?

мы пока обсудили только дневной сон, что попробуем на следующей неделе. Мы обычно перед сном пьем кефир из бутылочки-поэтому нам сказали принести бутылочку ну и кефир свой носить каждый день. Вот сон дневной самое беспокойное.

Xia, а мой тоже вещи носит в ведро выкидывать, как то памперс использованный так и новый может понести )))

Я сама вот стала думать что оставила бы дочу в саду хоть на 2ч

поузнавай может у вас есть такое. У нас есть школы по развитию, там есть что-то подобное -оставить на несколько часов, с ребенком занимаются

buka2012, у нас 7ми местный ё-мобиль :) ситроен гранд пикассо, машина просто супер по комфорту

С садом не реально из-за языка, доча не будет ничего не понимать. а потом не хочу ей голову забивать хорватским, пусть пока хоть на русском нормально заговорит, а то каша начнется и получится от сада только хуже, а не лучше. Да и я наверное ненормальная но пока наверное и не решусь ее кому-то доверить, она за мной хвостиком бегает, даже папу уже отпихивает и бъет и не хочет к нему. только если он сней конкретно играет тогда она с ним играет.

Чет прям у нас каждый день что-то новое. сегодня на площадке 1й раз стала требовать свои игрушки и возмущатся что их берут, раньше вообще никак не реагировала.

Щас игралась мозайкой, я ей частенько говорила где какой цвет, но ни разу не спрашивала, а щас говорю вытаскивай и складывай в пакет и говорю какие цвета, так она четко выбирала фишки именно заданного цвета.

Потом пошла на диван мультик смотреть, смотрю у нее кубики от лего и она их сама соединяет правильно, разъединяет и опять соединяет :)

• Нравится 4

Xia, не переживай, моя уже на 2 языках говорит, различает, где французский, где русский))

от садика хуже не будет, там их тоже развлекают-развивают.

а я еще заметила, что с мамой у нас одно поведение, с папой совсем другое: на маме надо висеть и ныть постоянно, а с папой можно спокойно играть. Даже с утра в садик веду, оторвать от себя не могу, она ревет показательно, а папа отводит - она к воспитательнице бегом бежит и даже не оборачивается.

Кстати, если хорошо помню, у нас много мам-именинниц в июле, поздравляю всех и желаю всех благ в самом большом количестве!

• Нравится 2

Сходили мы сегодня 3-ий раз в садик на 1,5 часа, как только увидел воспитателя стал улыбаться, я сама не ожидала такого, так что пока все нормально, завтра уже на 2 часа идем

• Нравится 7

Sofiane, У нас похожая ситуация-мама рабочая лошадка для ребенка,покормить,переодеть,памперс поменять,а папа-это весело и развлекуха.Особенно сейчас,когда со мной больше времени проводит,а папу видит полчаса вечером.Кстати,спасибо,у меня День рождения был 3 июля 30 лет.

Сегодня Андрюшка спал до 6 утра у себя в комнате.Ни разу не встал и я к нему за ночь только 1 раз ходила,посмотреть,не жарко ли ему.Скорей бы все зубы вылезли и сон наладится полностью.Правда встал в 6 и начал плакать,не понял,почему он не с мамой.))))))))

У нас тоже что ни день,то что-нибудь новое.Повторяет все за нами,как обезьянка.Я делаю зарядку,он все движения за мной повторяет,игрушки помогает собирать,руки после еды вытирает салфеткой,мотает головой,если что-то не хочет или не любит.Но МОЛЧИТ.Вообще ни одного связного слова.

Отдавала сегодня к няне,у нее сегодня наплыв,аж 5 детей.Так она вышла нас встречать в коридорчик и другие дети следом за ней выбежали.Слышу,в другой комнте ребенок орет.Спрашиваю,что случилось.А она мне-он сегодня в плохом настроении,и стоит с нами.Мне аж подурнело.Охота ей такой ор слушать.Мне когда один мой ноет-уже давление подскакивает.А если 2-3-5?Она вроде и не плохая по отзывам и лицо доброе.Но я уже дни считаю,когда наша няня из отпуска придет.

• Нравится 1

Но МОЛЧИТ.Вообще ни одного связного слова.

ну что-то болоболит на своем? а мой повторяет слова, даже воспитатель сказала про это. Но полностью слова не говорит только первые 2 буквы ) и на своем много много говорит, я ничего не понимаю.....

Скорей бы все зубы вылезли и сон наладится полностью

во во, у нас клыки что-то очень долго лезут, стонет сквозь сон, ворочается, но я его тогда к себе забираю и дальше спим Изменено пользователем Элен //

Элен //, А,конечно,балабол еще тот и с экспрессией говорит и слова его инопланетные на наши похожи,что-то пипа ИДИПАПАСЮДА или ДАЙМНЕПАЛКУ.Но это все буквосочетания.Слов нет.Каттарина вроде рассказывала,что доча давно уже СПАСИБО говорит.Нам такого как до луны.Хотя многое понимает,на просьбы реагирует.Значит со слухом все ок.Короче ждем,может прорвет.

У нас клыки вылезли,да острые,как у волченка.Да и вообще полный рот зубов.Не знаю,где там еще 3 поместятся.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...