Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, да, это я про спасибо))) уже и пожалуйста научились говорить))) мы вообще очень много говорим, повторяет много слов, новое скажешь - она повторяет сразу. Мы с ней разговоры уже ведем)))) Что надо говорит, мне уже кажется, что так всегда было, и как я ее понимала, когда она не говорила?)))

• Нравится 6

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Kattarina, обалдеть,круто.А как у вас с капризами?Вроде меньше должно быть,если может все речью выразить.

Девочки привет! хочу узнать , хожу гулять с малым , но стесняюсь спросить , у многих детей на ручках привязаны ниточки красные я знаю что они от сглаза , но где они их берут? в церкви или у бабок ?

Монтессори была убеждена что детских каприов не существует, это придумали взрослые чтобы как-то объяснять то что им в поведении ребенка не понятно или не устраивает

Еще "капризы" это способ вести диалог с родителями независимо от уровня развития речи, потому что спорить и требовать ребенок все равно не умеет речью поэтому использует "капризы", если желания ребенка учитывать, искать компромиссы(договариваться с ним) то и капризов не будет, я вот стараюсь дочу все спрашивать, если не могу что-то дать, то придумываю обоюдоустраивающий вариант, поэтому капризов у нас почти нет, если к ним не относить нытье. Сегодня вот ныла, ныла, ну я ее приспала, наверное невыспалась и была не в духе, вчера вот 2,5ч проспала и такая довольная была.

• Нравится 3

я под словом КАПРИЗЫ имела в виду неумение ребенка выразить словами свои желания и эмоции,когда взрослые не понимают и делают то,что ребенку не нравится.Да,речь ведь для того и придумана,чтоб решать безболезненно вопросы.Но не так ведь все просто.Подростки то речью владеют,а толку.С ними посложей,чем с двухлетками.У нас единственная причина нытья/невыспанность.А так называемые капризы,только если я его с улицы домой забираю разыгравшегося,а ему не хочется,а надо.Тут у нас и паданье на пол и стучание головой о стену.Но мимолетно.Буквально несколько секунд .

Жду и верю !, Ну,учитывая,что православная церковь сглазы не признает,то наверное у бабок))))))))))))

Жду и верю !, ну этот обычай вообще корнями в глубокую древность уходит. Сейчас этот обычай является одним из основных в учении кабаллы. Все кабаллисты носят красные шерстяные нитки на левом запястье.

Но на самом деле тут дело не в нитках и не в чем-либо еще материальном. Дело в вере. Если человек верит, что эта нитка убережет его от сглаза, то да, нитка конечно "сработает", хотя на самом деле это сам человек собственной верой строит энергитический барьер, не пропускающий негативную энергию. И это происходит абсолютно со всеми ритуальными оберегами. У христиан такой "оберег" - нательный крестик. Но опять же, не крестик хранит человека, а его вера.

Я тоже полгода назад красную нитку нацепила себе на запястье, прочитав дескать помогает от остеохондрозных болей. Нифига подобного))) боли как были, так и остались) Мне врач в поликлинике эту нитку разрезал и сказал больше не верить во всякую чушь))))

А вообще, если вы крещеный человек, то верьте лучше в Бога, и носите крестик. И дети пусть крестики носят.

• Нравится 1

Sonara, спасибо за ответ! а то было интересно что за нитки , то точно лучше крестики носить и верить в Бога!

девочки,у кого у малышей колики появились? чем спасаетесь? похоже нас колики мучают иногда, потому что бывает резко куксится, плачет и поджимает ножки. Даю беби-калм чуть ли не с рождения для профилактики, но похоже мало это помогает(

Укропную водичку давайте малышу и на животик кладите чаще и всё хорошо будет, я с первым ребёнком так делала...помогало сразу!

• Нравится 1

irchik-75@, вы что-то напутали, нашим малышам уже давно укропная водичка не помогает))))

У нас тоже новые умелки: песенка новая) Я вроде как-то рассказывала, случайно попросила Киру спеть песенку, даже не думала, что она споет, а она затянула "аааааааааа" писклявеньким таким голоском. Ну и всегда как просили, она нам так пела, потом правда песенка несколько короче стала) А тут на днях у нас песенка сменилась - распевает что-то типа "ляляля" и "татата" сразу) Сегодня утром в хорошем настроении проснулась и песенку новую сама пела, даже не просили)

А еще мы научились говорить мама, папа и баба. Мама говорила раньше, но это просто на набор звуков было похоже, вместо папа говорила тата, а баба вообще не говорила. А тут нам куклу подарили, которая эти слова говорит, так Кира от нее научилась)

И девочкииии, никто мне про какашки не ответил - ни у кого такого не было, никто не в курсе? А то хочу начать прикорм Мишутке вводить, но не знаю, можно ли с такими какашками. В поликлинику чего-то не охота идти, в 4,5 мес. сами пригласят на прививку.

Ирина, с юбилейчиком тебя прошедшим! Счастья тебе и твоим деткам! И сейчас главное - доносить малявку на отлично и удачных родов! Расскажи, как чувствуешь себя?

• Нравится 1

Оля2777, Оля, у нас была слизь, оказалась бактерия, которая с роддома жила в животике. Лечились. Так что думаю все-таки надо анализы сдавать.

А то хочу начать прикорм Мишутке вводить, но не знаю, можно ли с такими какашками.

Оля я уже не помню точно что у нас было, но что-то были тоже не очень с какашками, дак врач говорила вводить кашу, что может и стул наладится.

сходили мы сегодня в садик на 2 часа (4-й раз), не плакал, но уже в конце был к этому готов, уже ждал меня. Завтра идем ближе к обеду и остаемся на дневной сон

Элен //, ен,хорошо,что так все гладенько,тьфу-тьфу.Ты за завтрашний сон переживаешь,наверное.Но все будет хорошо.Мы тоже сегодня 4 раз были у новой няни.Не плакал при расставании и рукой мне помахал.И вчера говорит,плакал полминутки,пока играть не начал.

Оля,спасибо.Беременность хорошо протекает,27 неделя.Перешли главный рубеж.На таком сроке,если не дай Бог рожу,выхаживают в Дании почти всех.И эта беременность-дубляж первой.Вернее,даже легче.Я вовремя села на диету и изжога меня не беспокоит.И в ту беременность я еще работала на таком сроке,а сейчас умней и сбежала на больничный,хотя ничего не беспокоит.Хотя нет,не так.Если бы работала-беспокоило бы.Меня и сейчас от получасовой ходьбы скручивает от тонуса.А 8 часов физ.работы в день я бы не выдержала.И все забываю поблагодарить всех девочек,которые меня тогда поддерживали,когда нам Синдром Дауна ставили,а потом после прокола воды отошли.Я тогда на грани отчаяния была и прощалась уже со своей крошкой.Даже стыдно сейчас перед ним.В общем,хорошо,что вы есть.)))))))))

Оля2777, Я вопрос про какахи пропустила.Не было у нас проблем,не могу подсказать.

• Нравится 1

.Ты за завтрашний сон переживаешь,наверное

очень переживаю, мы же засыпать сами не умеем.... ладно посмотрим как будет

Оля2777 у нас когда были проблемы со стулом после ротавируса, педиатр посоветовала препарат биогая, это лактобактерии, очень помогло, хороший препарат, почитай про него в нете, может решишь попробовать.

Доча сегодня проспала с 23 до 7:30 без кормления грудью, 1 раз проснулась в то время когда 1е кормление было, немного поплакала, но уснула опять без особых проблем, а потом она в 6 кушает, а сегодня проспала. Вчера днем 3ч спала, видно из-за этого сегодня так рано проснулась, а как проснется требует завтрак, говорит ам, так что и полежать не дает.

Научила ее попу хорошо поднимать когда подгуз одеваю, она ноги в коленях согнутые ставит, на них опирается и попу хорошо поднимает :) еще учу кувыркаться, до этого научила показывать как котик спину выгивает (стоит попой к верху) ну и подталкиваю ее, она кувыркается, а сама пока в бок заваливается, зато активный домашний досуг :)

Еще странность есть, не хочет больше смотрить мультик тинилав, прям сильно возмущается, спрашиваю другой включить, она кивает.

• Нравится 1

Xia, у нас с мультиками постоянно вкусы меняются, быстро надоедают одни и те же)) любит "летучий корабль", "винни пух", "Бременских", "мешок яблок" и другие, особенно любит музыкальные)) подпевает детишкам из мультика "дед мороз и лето" Ля-ля-ля))

• Нравится 1

Элен //, Лен, а как там они укладывают на дневной сон? Детки то по возрасту разные вроде там у вас? Все в одной комнате и в одно время?

А вы как обычно засыпаете? Ты рядом лежишь?

? Детки то по возрасту разные вроде там у вас? Все в одной комнате и в одно время? А вы как обычно засыпаете? Ты рядом лежишь?

сейчас детки дохаживают уже свое и уходят в муниципальный садик, мы самые маленькие. Остальным по 2,3-2,5 я поняла. всего у нее 5 деток. Маленьких укладывает сказала раньше.

Обычно даю кефир из бутылки и рядом ложусь, он меня трогает и засыпает.

Привет, девочки. Я с двух попробую отдать в частный садик на полдня. Но не каждый день . Раза 2-3 в неделю. Посмотрим как пойдет. Надо будет сходить на пробное занятие.

Мы опять на даче. Скоро уже с мужем улетим опять. Ох, не знаю, что она тут будет вытворять без меня...

Кто-нибудь огурцы свежие дает?

Сплюшка, я даю, очень любит хрумкать) только от кожурки чищу, боюсь, что подавится.

• Нравится 1

я огурцы даю,но безуспешно,не хочет.Зато полюбил кабачки,обжаренные кружочками в муке и яйце.

Сегодня сидела перебирала вещички второму детке,Которые Андрюша носил.Села прям,обложилась ими и балдею.Так еще все свежо в памяти.Отобрала,буду стирать и гладить.

Андрюша уже много ночей подряд спит у себя беспробудно.И сегодня б спал,если бы будильник мужа не разбудил его в 4 утра.Пришлось к себе забирать и еще полчаса колдовать,что бы уснул.

• Нравится 3

Кто-нибудь огурцы свежие дает?

я даю не ест пока

Xia, нет у нас в городе его, сестра в аптеке работает, позвонила ей сейчас.

Спасибо тем, кто ответил.

buka2012, помню-помню себя по поводу рубежа. Всю беременность в Кирой живот болел, только молилась, чтоб до 30 недель доносить, потом "ну еще хоть недельки 2", потом "ну хотя бы до 35", потом "ну слава Богу, может до 37 дотянем". В итоге на 41-ой еле разродилась) Так что не боись, все нормально будет!

Кстати, изредка поглядываю мартят 2013, там мамашка есть опять беременная практически на таком же сроке, как у меня с Мишей был. Только у нее вроде двойню по УЗИ ставят) Она так рада) Ох, не представляю, как она с тремя управляться будет) Шарлымчик там мальчишку родила, все нормально у них. И, кстати, если кто помнит, у нас в мартятах еще в беременной болталке девочка была, у нее на раннем сроке замершая случилась. Вот забыла имя ее) Она тоже недавно родила.

• Нравится 2

Оля2777, с тремя это кошмар...

У нас на работе женщина, так у нее три девченки, две младшие двойняшки. Они с мужем всю жизнь как каторжные работают

Такие новости хорошие!!!111

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...