Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Оля2777, есть еще аципол тож с лактобактериями, это я в мамском журнале увидела, спроси у сестры что есть с живыми лактобактериями для детей, то и возьми.

Моя как увидит огурец так аж трясется, я тоже кожуру чищю потому что она не переваривается. Арбузы и дыни приличные порции ест, абрикосы понравились, персики. много чего ест и выпрашивает все что мы едим.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

если кто помнит, у нас в мартятах еще в беременной болталке девочка была, у нее на раннем сроке замершая случилась. Вот забыла имя ее) Она тоже недавно родила.

Поискала специально, нашла. Рысик ее звали. Пока искала, посмотрела профиль у других девчонок, которые потерялись с тех пор. Была там некая Юлия, так вот она практически как я - уже второго родила, в мае. Эх!

• Нравится 1

Olgui, нам лёля седушку подарила на унитаз но она перекошена и не подходит((( а у лёли дома отлично ходит именно на седушку такую!!! и она мягкая!

Вольфина, у нас такая же хитрюга - сама ест только то что нравится - у вас нектарин ела а у нас киви - на свою пластиковую вилку нанизывала порезанные мной кусочки и хомячила только так))) любит она этот фрукт я заметила...

buka2012, у нас 12 зубов - клык лезет на подходе - тяжеловато лезет((( температурим, сопли до нижней губы - сегодня первый день нет темпы - со вторника сбивали((( Ксения вся капризная, раздражительная, вялая - жалко ее ((( врач сказала что чуток совсем горло красное - пьем ромашку... у врача тож подозрение что из за клыка... еще пьем анаферон детский (вместо свечей виферон - она у меня терпеть не может свечи в попку)...завтра врач придет к нам повторно...

Sofiane, да да - спасибочки - у меня 14го 32 года стукнуло!!! и тебя с прошедшим днем варенья :flower:

Элен //, удачно вам завтра справиться в садике со сном!!! волнительны и для мамочки и для ребенка такие моменты - привыкнут конечно со временем ...главное это время выдержать!

Сплюшка, мы пищим от свежих огурцов - у нас у свекрови на даче 2 своих уже сорвали! Ксюша видит огурец и кричит "огука")))))))))))) от кожуры не чищу - она ее выплевывает сама, съедая мякушку...

Кать, куда летите скоро? а Алина с бабушкой остается?

Ирина Мих, в Англию летим) Алишка, да, на даче будет с моими родителями и сестрой. Переживаю, конечно. Завтра я с дачи уеду на пару дней. У нас с мужем годовщина сегодня -5 лет. Он в Москве сейчас, поеду к нему отмечать) и в субботу на свадьбу чужую еще пойдем. Алина тут опять тренироваться будет самостоятельности

Сплюшка, с годовщиной вас! У нас 30-го будет)) на сколько уезжаете?

Изменено пользователем Вольфина
  • Нравится 1

Вольфина, спасибо! На недельку с 1 августа. Дольше не хочу оставлять )) и так вся изведусь

Сплюшка, вашу пару поздравляю с деревянной свадьбой!!!!!!!!! у нас 16го числа было 3 года - кожаная)))

на недельку хоть не такой великий срок отлучки от дочи - хотя думаю этот срок покажется очееень длинным))) скоро нам всем предстоит отлучать своих малышей от себя - садики впереди...я с 1 октября планирую на работу выходить - свекровь с Ксюней будет сидеть - я переживаю уже заранее сейчас)

О как, тут не только д.р. в июле, но и свкдьбы у всех, у нас тоже 27-го будет))

Sofiane, июль у нас богат праздниками!!!!!!!!!!! и вас с предстоящей датой!!!

Сплюшка, у нас тоже 5 лет в августе, ничего ты рано выскочила замуж то )

у нас 16го числа было 3 года - кожаная)))

Ирина, а у тебя 2-ой брак уже? Поздравляю тоже!!!

Сплюшка, Поздравляю с годовщиной свадьбы.У нас вчера тоже годовщина была-3 года.Да,лето богато у нас праздниками,особенно июль)))))))))

У дочи со вчера темпа, а мы ее в море купали :) вечером только померяла, еще удивлялась че это у нее мурашки пошли в воде. Держалась всю ночь, примерно 38,3. Она ведет себя как обычно и в остальном тоже все как обычно. Похоже действительно летом лучше не отлучать от груди, что-то часто болеет.

У меня щас 2 кормления остались, в 21 и вот вторую ночь спит беспробудно до 7:30, потом сися и все, гуляет. Наверное совсем отлучать пока не буду до сентября, может 1 кормление оставлю. Я могу уверенно сказать что стала спокойнее с сокращением гв, аппетит снизился, так что я еще и похудела на 1кг.

Ирина Мих, спасибо! И вас с прошедшей годовщиной!

Элен //, ага, мы еще ровесники, почти 8 лет вместе))

buka2012, и вас с прошедшей годовщиной!

Да лето удачное)))

ого! и правда у нас много в мартятах в июле годовщин!!! интересное совпадение!

Элен //, спасибо за поздравление... ага Лен - второй у меня брак... Вика с Ксюшей от разных пап...

buka2012, и вас с 3-х летием свадьбы!!!

Сплюшка, спасиб!!!

Xia, Ксюша вообще оказывается мерзлячка еще та... купаем ее в бассейне 29гр - мурашки и аж вся трясется... вот тож заболели ((( сегодня врач приходила - ромашку еще попить сказала и анаферон допить до 5 дней... завтра на дачу планируем на выходные укатить...

во время болезни едим отвратительно(((((((((( съедает по чуть чуть - я не пихаю конечно... скорей бы наладился аппетит - на поправку пошли уже!

а давайте создадим табличку в днях рождениях наших малышей и добавим дни рождения мамочек мартят!!! кто "за"?????????

• Нравится 2

Ирина Мих, выздоравливайте

У меня щас 2 кормления остались, в 21 и вот вторую ночь спит беспробудно до 7:30

поздравляю, с ужасом вспоминаю, как вставал у меня Андрюша до 10- раз за ночь )))
  • Нравится 3

с ужасом вспоминаю, как вставал у меня Андрюша до 10- раз за ночь )))

:plus1: я тоже тут вспомнила себя год назад. Зомби. Но у нас до завершения гв сон наладился))

Элен //, Лена, ты забрала уже Андрюшу? Как сегодня в садике?

Девочки, посоветуйте плиз магазы в германии с детской одеждой. Что там есть?

Элен //, я до сих пор часто встаю))) правда сейчас уже реже, чем раньше. Но минимум раза 3. Даже не представляю когда она будет спать всю ночь)

Изменено пользователем Вольфина

мы тоже с соплями и температурка небольшая,до 37.5 .Че это все рассопливились?Лен,как дела?Рассказывай.

А я все равно просыпаюсь по привычке :) кондей включаю(у нас уже жарко стало, но с ним всю ночь спать я не люблю), нечаянно пульт уронила, пришлось лезть под кровать доставать :) так что мне никак спокойно не спится еще.

Доча постоянно говорит кака и снимает подгуз, на горшок если и садится то секунд на пять, потом или просто с голой попой бегает или наделает где-то, говорит что ей горшок не нравится.

Я книгу немного почитала про приучения к горшку, поняла что еще рано. но там советуют почву подготавливать. учить что такое мокро, что сухо, что кака, трусы снимать-одевать и т.п. Вот доучилась :)

Хотела спросить у кого какая консистенция каках? У дочи прям как у собачки, довольно плотные, вот не знаю это уже нормально, или все-таки плотноваты....

Кушает доча кроме каши и творожка все сама, кормить ее просто не дает, ела пюре с мясок набирая не пальцами а рукой, а щас вот сидит вилкой старается кушать, уже хорошо получается :) и мне хорошо, пока она сама ест я могу за компом посидеть.

Распечатала я книжечку про стихи с движениями, очень мне понравились стихи, но пока что-то доча не реагирует, может кто знает с какого возраста это лучше пойдет, с 2х наверное? Простое она делает конечно, потомаем-похлопаем (это из альбома про развитие речи)

Марина,может пить больше?Про пампы.Мы в пампах,горшка даже нет еще.Приучать будем наверное аж на следующую весну/лето.Как раз возраст подходящий.И горшок сам себе выберетА осенью/зимой холодно у нас дома с голой жопой в мокрых штанах.Да и не до приучений мне будет.Разоримся на памперсах с 2 детками..К мокро/сухо приучаем.Бегает иногда в трусиках и писается.Понимает ,что написал и неприятно ему в мокрых трусиках

Xia, Какахи у нас не плотные,средней консистенции

Ну пошли мы сегодня 5-ый раз в садик ))) когда привезла и беседовала с воспитателем - заревел, пришлось срочно уходить. Воспитатель сказала что сразу успокоился, она ему пошла курочек показывать (у нее еще живность своя есть). Потом я вся на нервах сегодня была, до этого предыдущие дни я спокойна была. По наставлению воспитателя, с Андрюшей специально встали утром рано, чтоб проще ему было заснуть. Ну короче они сегодня хорошо на улице все побегали, вырубился на сон сказали быстро без рева. Проспал чуть больше 2-х часов. Как проснулся сразу его забрала. Но поел очень мало в садике. В понедельник в садик не пойдем, т.к. поедем к иммунологу в середине дня. Во вторник повторим такую же схему.

А я все равно просыпаюсь по привычке

ну я тоже просыпаюсь часто ) но это все равно лучше, чем когда было на ГВ, встать покорми, уложи

Девочки, посоветуйте плиз магазы в германии с детской одеждой. Что там есть?

Катя, я много покупаю через посредников C@A, очень бюджетная марка. У нас в Меге есть магазин, но там высокие цены. Изменено пользователем Элен //

Элен //, Ну вот чудно прошла первая неделя.Обычно она самая сложная.И мама и сынок вели себя хорошо.То,что ревет,когда ты уходишь-это ничего.Бывает дети целый день ноют в садике за мамой.Вот это кошмар.Но это в основном постарше детки.

Элен //, Ну вот чудно прошла первая неделя.Обычно она самая сложная

спасибо за поддержку, ой надеюсь что дальше пойдет все как по маслу. Вообще понимаю головой, что мое спокойствие передается ребенку, так что буду и впредь спокойной теперь )

Эх, серьезно заболела доча :( заехали в скорую(педиатр уже не принимал), сказали горло красное и с ушами проблемы, при чем с ушами не связаны с горлом, сказал ни в коем случае не лазить в уши палочками ими типа только проблемы приобретаются. Выписали антибиотики :( щас буду изучать

Вела она себя вполне обычно, только потом резко стала вялой, дома померяла 39 темпа. стул чет часто, уже раз 5 по чуть-чуть, но плотно было, а посл.раз жидковато.

Элен //, ттт на ваши успехи в дет.саду... и дальше вам такого же!!!

Xia, у нас какахи разнообразны - и плотные, и пожиже - когда как....Эх выздоравливайте!!!

наш 13ый зуб (клык) лезет как ни один ранее прорезанные...это караул - мне до боли жалко дочечку свою...если раньше на улице ее можно было отвлечь то сегодня она и на улице капризничала - еще блин детки игрушки у нее постоянно отбирали - ревела, кричала, психовала... я сегодня как выжатый лимон - спать ее уложила в 22.00 и глубоко выдохнула)))

завтра едем на дачу... а среди недели поедем проведовать сестренку - она у нас в лагере - соскучились !

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...