Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, если конечности холодные, значит температура еще растет. Поправляйтесь, тоже думаю лучше врачу показаться.

Agape, фотки просто супер! Здорово вы отдохнули, молодцы ;)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape, какие красивые фотографии!!!!! Мне так захотелось поскорее вернуться в Москву, чтобы тоже вот так иметь возможность выехать туда-сюда)))) Я так люблю историю Россиии, ее древнее православное прошлое, это такая красота!!!! У меня давняя мечта по Золотому кольцу попутешествовать!

А мы отдыхали на даче моих родителей) фотки щас в темку выложу.

Xia, Марина,как доченька?

Мы вчера были у врача,в больнице совсем никого не было,а зимой очереди.Короче,сказал,что у нас не скарлатина и с горлом все в порядке.Лимфоузлы часто у детей ни с того ни с сего увеличиваются.Не крапивница у нас.Т.к крапивница чешется,а у нас нет.В общем,по/его словам,все ок.Ну не знаю,вчера после ванны пятен больше стало,а с утра ни одного.Нос заложен.Никакие аллергены мы не ели.Че за фигня.И нытье.Может зубы((((В общем,пошел Андрюша к няне

buka2012, а температура есть? может кровь сдать? лимфоузлы просто так не увеличиваются, странно что врач такое сказал.. а с обеих сторон лимфоузлы увеличились?

Sonara, Нет температуры.Да,завтра кровушку сдадим,посмотрим.Врачит тут странные

Девочки,сейчас почитываю про кризисы развития.По-моему,у нас сейчас как раз ОНО.Только не пойму,это конец кризиса 1 года или начало кризиса 2 лет?Постоянное нытье,истерики,правда непродолжительные,битье головой о пол,меньше стал радоваться приходу папы с работы.Не сказала бы,что критично,но выматывает.Правда,спит и ест отлично.Вот не знаю.А как у ваших деток сейчас?

Sonara, Оля а что вы так мало на даче то побывали? фотки классные, отдыхали бы все лето )

Мы сегодня побывали у иммунолога. Итог: есть инфекция ЦМВ (передалась от меня, т.к. во время беременности болела ОРВИ), есть инфекция герпес 6-го типа (переболели розеолой) и есть инфекция хламидии респираторные (на такое я даже не сдавала никогда, не путать с хламидиями половыми). Лечение: ацикловир+виферон. Лечение вифероном длительное очень. В случае ОРВИ пролечиться антибиотиками от хламидий. И поставить вакцину от пневмококка превенар, это прививка необязательная, ставится только платно (уже посмотрела выйдет около 3тыс).

А и еще иммунограмма хорошая, иммнодефицита нет

Изменено пользователем Элен //

Элен //, да это же с родителями надо, а они работают. Одна я там с детьми не хочу торчать. не управлюсь, да и страшновато.

А нам превенар в поликлинике бесплатно поставили. Ты узнай в поликлинике своей. Это вообще бесплатная прививка, просто ставится она по желанию. Только там есть особенности, в инете инструкцию прочитай. Ато врачи могут профукать это. Там после некоторых прививок и лекарств каких-то не меньше 8 недель должно пройти перед превенаром. И до двух лет превенар ставится дважды, с разницей не менее 8 недель. Нам сначала поставили пневмо 23, а вторую превенар.

Лечение: ацикловир+виферон. Лечение вифероном длительное очень.

а что в итоге лечить? эти инфекции не лечатся же вроде :think1:

Как цмв влияет на организм в общем? от этого можно час то болеть? Вам что назвали причиной частых болезней?

Оля2777, вот и я бы не попала, если б не бэбиплан ))

Вольфина, спасибо!

Sonara, спасибо, давай возвращайся :friend:

buka2012, а вы на инфекции кровь не сдавали?

Sonara, ниче се Сашок, чистюля :class:

Элен //, ужасные эти инфекции, лечиться долго, у нас тоже цмв

Kattarina, да, из-за этого частые болезни, у нас как раз так

А нам превенар в поликлинике бесплатно поставили. Ты узнай в поликлинике своей. Это вообще бесплатная прививка, просто ставится она по желанию.

я обязательно все узнаю, а то что-то не дешевая прививка

Элен //, Лена, посмотри выпуск комаровского про герпес, он там и ЦМВ затрагивает.

Sonara, Саша молодец, чистюля!

Наши детки нас постоянно удивляют, возраст такой интересный!

Как цмв влияет на организм в общем? от этого можно час то болеть? Вам что назвали причиной частых болезней?

сказало что возможно из-за них часто болеем, т.к. больше причин нет. Вылечить невозможно, но видимо перевести в спящую форму. я попробую конечно, посмотрим

Лена, посмотри выпуск комаровского про герпес, он там и ЦМВ затрагивает.

ага гляну.

но еще сказала что к 5-ти годам обычно детки перестают часто болеть ))) так что немножко осталось подождать

вот нашла про пневмококк

Ссылки скрыты.

ну и кому ее ставят

Хочу отметить, что на сегодня вакцинация против пневмококковой инфекции включена в региональный календарь прививок Свердловской области с двухмесячного возраста. Можно указать следующие группы, которым показана вакцинация:

• Дети младшего и ясельного возраста (младше 2 лет)
  • Дети, посещающие дошкольные учреждения: ясли, детские сады, интернаты для дошкольников
  • Дети, недавно перенесшие инфекционное воспаление уха, пневмонию
  • Дети, у которых имеются хронические заболевания
  • Дети с нарушенной функций иммунной системы
  • Дети, проживающие совместно с братьями и сёстрами, посещающими детские учреждения
  • Дети, проживающие в неблагоприятных социально-бытовых условиях
  • Дети, находящиеся на искусственном вскармливании

Ох, у нас час от часу не легче. Тем-ра стала отпускать, высока 39 была вчера вечером, после нурофена даж не особо сбилась, меряла через 2ч после приема нурофена еще была 38, а потом к полуночи стала абсолютно нормальной, щас 37,7 к счастью, одним лекарством и стрессами от его вливания меньше, но вот ее поведение стало хуже, сама не знает чего хочет, видно что мучается, но что я могу сделать и так делаю все возможное. Утром была еще ничего, поела нормально оладушки, но после вливания антибиотика разошлась так, что меня уже довела до валерьянки. не дает с мужем по скайпу поговорить сразу орать, стоит пойти на кухню (ей суп варила) сразу молчит, опять начинаю говорить с мужем опять орет, эгоизм что-ли начался.

Еще считаю что сделала огромную ошибку когда дала грудь в неурочное время, мне на 90% кажется что такое поведение теперь из-за этого, почуяла слабину и долбит теперь чтоб дали, так что я бы настоятельно рекомендовала не смотря ни на что не сдавать своих позиций в сворачивании ГВ. Ну утешилась она грудью в моменте, а потом сколько истерик. и ей от этого плохо и мне, так что нафик, очень жалею что так сделала. Еще и мама и муж молодцы, типа ну дай ей, она ж болеет, я им говорю чтоб сами ее грудью кормили когда захотят, а я сама буду решать когда ее кормить а когда нет, а то удаленно все умные, а как до дела, муж руками разводит и говорит что ничего не может сделать ей мама нужны и т.п.

а то удаленно все умные

у нас такая же история была, муж постоянно говорил "дай, чо тебе жалко титьку?". Я тоже отвечала уже потом с психу, чтоб сам давал)))))

• Нравится 1

Элен //, Мы превенар ставили, если не ошибаюсь, в 2, 4, 6 и 15 месяцев. Тоже платно, хорошая прививка, легко переносится.

У нас ее предлагают по желанию, как и от ротавируса.

у нас такая же история была, муж постоянно говорил "дай, чо тебе жалко титьку?". Я тоже отвечала уже потом с психу, чтоб сам давал)))))

а я уже пол года не кормлю, дак он у меня до сих пор может так сказать )
  • Нравится 1

Купила Сашке детский стульчак для унитаза. Будем приучаться к взрослому туалету))

Может, удаленно все и умные, но что странного в том что больной ребенок требует больше внимания и ласки? И уж тем более если до сих пор на ГВ, требует грудь чаще.

Я тоже когда болею, хочу, чтобы меня холили и лелеяли и кофе в постель носили, а уж ребенок-то?

Тебе, Марина, конечно, виднее, как тебя ребенок "долбит" и проявляет эгоизм, но имхо, надо посмотреть на ситуацию под другим углом

• Нравится 4

Элен //, Лен,как Андрюша в садик ходит?Наш Андрюшка привык уже к новой няне,спокойно к ней идет.Теперь вот думаю,старая няня вернется,еще к ней перепривыкать)))))))

Sonara, Давайте,расскажешь об успехах.Мы тоже такой хотим,позже правда.

Мы полюбили качели.Ну ничего во дворе и парке кроме качелей не интересует.Усядется и качай его.Вчера минут 15 качала,пока у меня живот не стал хватать,не могу я на одном месте стоять долго.Спрашиваю,будешь ножками ходить,так он головой мотает,руками вцепится в поручни и все.Но думаю скоро надоест.

Элен //, Лен,как Андрюша в садик ходит?

сегодня отвела и опять заплакал, видимо уже понял что к чему. Еще не забирала, сразу после сна позвонил воспитатель и побегу за ним.

Мы полюбили качели.

а моего хватает на 30 секунд ))) короче пока еще не полюбил.

а я уже пол года не кормлю, дак он у меня до сих пор может так сказать )

:hohot: :hohot: :hohot:

buka2012, у нас так зимой было, не стащить с качелей, сразу рев. Потом перестала как-то, сейчас по настроению, качается, потом бежит в песочницу и т.д.

Боевое крещение прошло благополучно) пописали в унитаз, даже не пискнули))

• Нравится 5

всем привет, мы вернулись из двухнедельного пляжного отпуска :) Алисии было страшновато на волны смотреть, попискивала в морею Я довольна, что мы поехали с бабушкой, она очень помогала, Алиса заболела и 3 дня была температура под 40, потом все прошло. Понравилось ей в "море песка" ковыряться. Плюс мы ездили с друзьями у которых 2-е деток и она стала больше общаться с другими детками, научилась сама кататься с горки и многое другое. Вообще много физических навыков приобрела.

Девочки, у кого детки приболели, пусть выздоравливают

• Нравится 6

sonnenschirm, Жень,а где вы были,я пропустила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...