Элен // 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Нашла я сегодня приказ по Свердловской области по прививкам новый, дак прививка от пневмококковой инфекции только платная - написано вот так не входит в Национальный календарь, финансируется за счет средств граждан и других источников, не запрещенных законодательством. Короче в каждой области по разному. И до 1-года почему то 4 раза надо ставить, а после 2-х лет 1 раз, а с 1 до 2-х лет -2 раза (я так поняла). Вот еще нашла что бесплатно только : - пациенты с иммунодефицитными состояниями (врожденный иммунодефицит, лейкемия, лимфома, множественная миелома, болезнь Ходжкина, канцероматоз): - дети с диагнозом ВИЧ- инфекция; - дети 1 года, находящиеся в государственных образовательных учреждениях Свердловской области для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Мы в этот список не входим слава богу ) Изменено 23 июля 2013 пользователем Элен // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 У нас похоже розеола, сегодня тем-ра уже нормальная и с утра сыпь заметила по бокам шеи, потом на спине появилась, сыпь не яркая и разноколиберные пятна. Поедем щас к врачу. А лишний раз к врачу чего таскаться, можно еще что-нить на ослабленный организм подцепить, а на дом у нас не приезжают Антибиотик доче вливать настоящая трагедия, она как увидит штриц сразу орать начинает, прям сердце кровью обливается, а что делать, надо. Вот хочу уточнить может 5ти днями ограничится можно. Капать аквамарисом и уши еще боль-менее она даже не плачет, но лекарства. Сегодня начала давать пробиотик, а то со стулом проблема уже, так блин всегда кашу ела нормально, я его в кашу подмешала, а сегодня наотрез, вот что делать, орет кушать просит а от всего отказывается, и творожок не ест, ничего. В итоге пришлось и кашу насильно пихать, но потом сразу арбуз дала, она быстро успокоилась. Вот вы говорите при болезни малыш требует повышенного внимания, в моем случае выше уже просто некуда, я с ней круглосуточно с самого рождения, отлучалась или она с папой гуляла на пальцах можно пересчитать сколько раз и то недолго. Она мне ничего спокойно не дает делать, ни покушать, ни в туалет сходить, ничего, а я ведь не робот, я не могу ей 100% внимания уделять, приходится зубы чистить-умываться под ее нытье, иногда боль-менее ждет, бывает на унитаз закрытый посажу ее, ждет сидит Потом же у всех свой характер, как у мам, так и у детей. и не всегда они хорошо сочетаются. Я стараюсь, делаю все что могу и даже больше и мне больше не стыдно что я на нее ору, потому что это естесственная реакция на ее поведение и она будет знать границы, как следует из книг по псих. это оптимальный вариант, чем ради ребенка пытаться быть теми кем мы на самом деле не являемся. Ссылки скрыты. хорошая статья вообще на этом сайте много интересного, только все это к сожалению в виде свалки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Элен //, Лен, а вам только пневмококк сказали поставить? а гемофильную не посоветовали? Я хочу обе эти прививки сделать. У педиатра спрашивала, она сказала, что одобряет, только надо добиться абсолютно здорового состояния. А мы до сих пор стул восстановить не можем. Нам кстати скоро уже акдс надо опять делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Элен //, Лен, а вам только пневмококк сказали поставить? а гемофильную не посоветовали? гемофильную мы поставили, она сказала молодцы. Мы ставили пентаксим, она входит в нее. А мы еще только 3-ю Акдс будем в августе ставить ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 sonnenschirm, с возвращением, а что за болезнь подцепили, там или еще дома? Девочки, у меня уже больше недели головокружения неск. раз на дню, вот и сейчас пишу, а будто курнула только что ) я даже позвонила приятелю, по образованию врачу, спросила не может ли это быть на фоне ув. гипофиза из-за говорит усьтала я или давление низкое причем на ровном месте, я думала связано, с движением резким - ни фига ни у кого не было, что делать и переживать ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Agape, у меня недавно было, причем не первый раз. Как-то и раньше было. Вот прям ни с того ни с сего голова плывет, даже лежа, прям шатаюсь. Так пару дней было, давление было в норме, сахар тоже. Так что не знаю, от чего такое могло быть. Может и правда усталость просто Элен //, ну как сегодня садик? что сказала воспит-ца? ты же завтра на работу? на полный день пойдете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Agape, у меня 1 раз такое в жизни было, лежать прям пришлось, я накануне решила поменьше кушать чтоб похудеть, не голодала конечно, но ела мало и легкую еду, потом вот страшно голова кружилась, больше таким не занимаюсь. Сходили мы к врачу, она подтвердила что это розеола. с ушами сказала все ок, и что доча здорова, только дня 3 на солнце не надо гулять, естесственно лекарства больше не надо принимать и уши капать, на кой мы пили антибиотик мне осталось не яно, ясно мне только одно, что лучше к педиатру сходить чем в скорую. Доча стала себя получше вести, погуляли мы, кота соседского погоняла и стало попроще, теперь надо стул налаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Элен //, ну как сегодня садик? что сказала воспит-ца? ты же завтра на работу? на полный день пойдете? воспитательница сказала можно приводить уже на полный день. Я сегодня на работу к 10.30, организационный вопрос решить. Поревел когда привела, но сказала успокаивается сразу. Теперь бы еще кушать бы стал хорошо в садике ) Сходили мы к врачу, она подтвердила что это розеола. ну вот и вы ей переболели ))) блин мне кажется каждый 2-ой в нашей теме болеет этой заразой на кой мы пили антибиотик мне осталось не яно перестраховщики блин врачи ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Agape, у меня было похожее при окончании гв, только я еще и падала по 5 раз в день. Делала ЭЭГ, МРТ, у эпилептолога была. Поставили дефицит калия и недостаток б12. С приемом витаминов и с калиевой диетой все прошло. Но я думаю, еще гормоны были виноваты, как пришли тоже в норму, все и кончилось. Сдай кровь и сходи к неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У меня голова иногда "плывет",но у меня по жизни давление 90/60.Витамины комплексные пью постоянно в течении 3 лет,т.к то беременности,то ГВ.А все равно плывет голова и все.Я думаю усталость плюс жара.А у меня начались судороги ночами,невыносимые,сроду таких не было.Вычитала,что при беременности обычное явление при недостатке каких либо витаминов.Блин,и че ж мне не хватает,я ж все пью.Вчера малого еле от няни забрала,не хотел домой,а сегодня убегал и даже не оглянулся,как ее увидел.Какие же все таки дети и ранимые и гибкие сейчас,как легко их увлечь.Мне даже грустно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 А у меня доча проснулась сегодня днем и слышу зовет меня мама-мама, я пришла, легла рядом(я ее на своей кровати оставляю, на всякий случай, хотя днем она ни разу со своей не падала), она меня обняла и опять уснула. Так жмется ко мне, как-будто я ее в детский сад вожу или на кого-то оставляю, иногда плачет-плачет, спрашиваю маму хочешь обнять, она да и успакаивается. Стала в основном да говорить вместо кивания, а вот нет пока головой мотает. Как-то легда уже спать, спрашиваю воду хочешь, она поднимается мотает головой нет и опять ложится, лежа то головой не поматаешь Вообще стала много разных слогов подряд говорить, иногда нормальные слова проскакивают, типа губа, я ей показала что такое губа, но она это никак не связывает еще. Еще говорит пупа, я ей показала где попа, пытаюсь ей повторять как правильно, но она все пупа и пупа, думаю может что другое имеет ввиду, спросила что такое пупа, даже не надеялась на внятный ответ, а она на попу показывает. На горшок переодически сама садится, снимает подгуз и садится, но правда когда уже в подгуз пописает, при чем пописы тоже кака называет. Я ее не учила ни подгуз снимать, на горшок не высаживаю вообще, она сама решает когда на него садиться. Мне кажется она сама и научиться правильно нужду в него справлять, раз уже понимает многое что с этим связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У нас тоже так болтать стал, все повторяет, книжку читаем, он за мной повторяет "лиса", "чайка", и другие слова. Вчера кассирша сделала комплимент ему, я говорю скажи "грасиас" (спасибо, исп.), он думал думал, потом как скажет "асиас")) И так каждый день новые слова! "нет" говорит по испански "но", и привет говорит по исп. "ола", а остальное по-русски. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 У нас теперь тоже новые слова, прямо настоящие. Мама, папа, баба, деда. Ко мне наконец-то стала обращаться мама, раньше просто как слоги повторяла. А теперь стала на мне виснуть, делать тоже ничего невозможно, за подол висит, если в штанах - прямо снимает их. Несколько дней назад на площадке детской были, так там среди всего детского гула мальчик постарше кому-то громко крикнул "Пока!", а Кира тут же за ним повторила, да прямо четко так: пока. А вчера родители мои ее привезли с дачи, муж спустился забирать. Вытаскивает ее из автокресла, а она тоже четко так "пока" сказала. Дед с бабушкой чуть в обморок не упали) Сейчас просим ее сказать пока, а она только рукой машет. Девочки еще, кто некст заказывает, про взрослую одежду знаете? Я с размером не могу определиться, там измерения не пойми как написаны, а в заказе указывается русский размер. Можно смело на русский ориентироваться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 (изменено) Agape, Люба, фото офигенные!!! хороший фотоотчет об отдыхе! молодцы - встретились с подружкой!!! у меня кстати последние месяца 1,5 тож голова кружится бывает... я списываю на усталость свою...сейчас так вообще выматываюсь - у нас оба клыка лезут... сегодня ездили к сестренке в лагерь - они вдвоем обнимались, целовались))) соскучились девчухи! Изменено 24 июля 2013 пользователем Ирина Мих 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Ух, у меня щас был марш-бросок на 10км на почту. а потом в очень крутую горку закатывание коляски. Мужа нет, а я не рискую пока на нашей машине ездить, к тому же там в центре такой дурдом и паркинга нет совсем. Забрала тележку. вот такую Ссылки скрыты. Сразу дала доче. она с очень деловым видом ее покатила. пошли в магазин, она ее прям даже подняла через порог в магазине, катала там, клала в нее то что я давала. даж на кассе спокойно в очереди постояла (небольшой) но вот при выходе с этого порога грохнулась. В общем как я и думала она просто супер счастлива такой тележке, будем теперь с ней в магазин ходить, ее учить покупки делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 июля 2013 Поделиться 24 июля 2013 Xia, тоже на такую тележку смотрела, думала купить. А в магазин не очень поняла, зачем вы ее взяли? Мы в обычную магазинскую тележку все складываем вместе, а потом на кассе Дани мне из нее все достает, помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Olgui, доча именно возить любит, а магазинные огромные дня нее, пластиковые напольные корзины неудобны, только в DM есть маленькие детские тележки, вот оттуда ее не вытащить, все время с криками приходилось отбирать тележку. Дома катает свои игрушки в тележке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Оля2777, Ссылки скрыты. смотришь по этой таблице bust - грудь, waist - талия, hip - бедра. Напротив написан русский размер. И почитай здесь Пишут, что низ большемерит на полразмера-размер, а верх, если из нетянущейся ткани или на подкладке, то нужно брать в размер, а если из трикотажа, то можно на размер меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Щас очередной прикол был)) Сидушку для унитаза мы освоили уже отлично, и писаем и какаем. Но сегодня ребенок меня вообще удивил. посадила его писать, он сделал свои дела и тянется за бумагой. Я решила посмотреть, что он будет делать. А он оторвал немножко и полез себе писюн вытирать)))))) Я упала просто!))))))) Это ведь Сашка же со мной в туалет постоянно ходит, не отпускает меня, ну и видел, что я делаю. И решил. что и он так должен делать)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Доча на столько все сама решает-выбирает что вчера стала противится выбранной мной картинке для раскрашивания водой, раньше красила что давала, а вчера стала требовать книги, говорю хочешь сама выбрать, она да, стала ей показывать что есть, она мотала головой нет, а потом на одну картинку сказала да, ее и раскрашивала. Еще вчера когда мы шли проходили мимо продавца картин, они были выставлены прямо на дорожке, так доча потребовала спустить ее с коляски и стала ходить их смотреть правда пыталась конечно же потрагать, пришлось побыстрей ее увести, а то у продавца уже лицо напряглось. Сегодня наконец-то нормально сказала попа слов она конечно мало еще говорит и практически ничего не повторяет только звуки животных или явлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сплюшка, Кать, ты какой размер Алине в Old navy брала? 12-18? Хочу заказать, не знаю какой лучше брать. 18-24 наверно слишком большой будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Сплюшка, ого, мож и у меня с тем, что гв уеньшила перестройка идет? А кровь клинику сдать? И что за калиевая диета все, начинаю снова витаминки пить! buka2012, у меня ноги в обе Б сводило пила магний Б6 тоже Xia, вы трусиками подгузы носите? Моя дочка до сих пор путает, когда торопится особеноо - писать-писать, а самой какать например ) Xia, молодец доча у тебя Sonara, крутяк Сашок, а какая у вас сидушка, у нас такая неудобная, сын так вообще ч нее упасть готов, я ее на секунды туда сажаю, но мы пока писать никак, после отпуска приучать буду Ирина Мих, у меня чето кружится не переставая (( кофе помогает через полчаса только шоколад не берет ( мои перцы вдвоем тоже по дому гоняют и моем уже вместе А где Конфета у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 (изменено) Вольфина, лучше 18-24. Футболки длинноваты чуть-чуть, но сидят нормально, у них же короткий рукав. А вот была пара футболок 12-18, так они совсем в размер, вот буквально месяц доносить, и так рукава жмут. Джинсы маломерят точно, как и у гэп. У нас были джинсы гэп слим 12-18. Так мы их носили с 8 месяцев до года с небольшим. так что тоже 18-24 лучше. Ну это по нашему опыту. Если надо, я могу тебе померить длину футболок, сравнишь с тем, что носите Agape, кровь да, вроде клинику, не помню уже. просто налегать на продукты, богатые калием. Бананы, например) морская капуста. Изменено 25 июля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 Agape, не, обычные подгузы, она с одной стороны растегивает, он съезжает по ноге и она ногой машет пока его не скинет вот так снимает, пока не получается ее научить штаны снимать одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 июля 2013 Поделиться 25 июля 2013 У нас напасть. Алина обожает есть волосы. Я если линяю, схватит тут же расческу, с нее волосы в рот сует, у собаки выдергивает. Любые найденные где-то волосинки случайно. У кукол.. Что такое не пойму. Вроде противно, когда волос в рот попадает... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения