Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

ну вот девочки и мы заболели. Началось с ночи- сопли, сегодня темпа поднялась пока до 37,9. При том что мы принимаем по назначению иммунолога акцикловир-акри+свечи виферон. Сопли сразу желтые.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, ну вот и привет из садика. Давайте поправляйтесь! Как ты теперь с работой?

Элен //, не знаю что за лекарства, но иммуномодуляторы лучше не принимать, они действуют как допинг, и при их приеме как раз вероятность заболеть очень высокая, у меня так было, долго лечилась пока не узнала про это, перестала их вообще принимать, только цитросепт и то в случае крайней необходимости.

После болезни доча сильно изменила в лучшую сторону, велед себя отлично, почти не ноет, дает мне делать и дом. дела и спокойно покушать и т.д. Пытаюсь понять в чем дело, но поняла что причин много, может она поняла что папы нет и рада что я только с ней, может повзрослела, больше понимает, а это так, и след. лучше понимает мои объяснения, а может как в мультике про простоквашено когда у печкина велосипед появлся и он стал добрым, вот и доча может рада тележке, она с ней очень много играет.

Вчера ходили в магазин, он довольно далеко, 3км от нас и по горкам, так она спокойно сидела в коляске, потом решила побаловать нас рестораном, там рядом есть неплохой, доча прям как взрослая сидела спокойно за столом кушала, филе тунца на гриле ей очень понравилось. хотя другую рыбу не ела, которую я недавно готовила.

Вчера закралась мысль про последствия высокой темпы, от нее же вред какой-то есть, а какой я не знаю, надо будет почитать. Активность дочи снизилась, хотя может она просто изменилась на более осмысленную, хз.

Вчера уже нормально спала до 6, а сегодня только в 7:30 проснулась на кормление грудью (уснула в 23)

Еще перестала вопить когда я с мужем разговариваю по скайпу, вчера сама с ним говорила, он ей книжки показывал которые я еще заказала, а я суп доварила.

Как ты теперь с работой?

на бабушек оставляю Андрюшу, т.к. человек в отпуск уходит, короче я за него работаю

но иммуномодуляторы лучше не принимать,

а противирусные это тоже самое? нам назначили инфекции наши лечить блин (((

аппетит пока нормальный у Андрюши, темпа 38, не буду пока давать жаропонижающие.

Девчата,всем привет!!! Всем болеющим-выздоровления!

Люб,а что в итоге это было у тебя-аллергия на фундук или просто подавилась?

А у нас,девочки, в магазинах ребенок себя отвратно ведет! Начинает носиться с бешеной скоростью,катается по полу,начинает ползать везде,я в шоке,раньше в тележке сидела спокойно...

Подскажите мне,плиз,у ваших деток всегда каки однородные? А то у нас почти всегда непереваренные кусочки фруктов в них. Вот думаю,норма ли это....

Элен //, Андрюшке выздоравливать. Бабушки у тебя адекватные? Не боятся с приболевшим ребенком сидеть?

Девочки, кто заказывал кресло из Европы, какое брали, через какой сайт заказывали и за сколько? А то мы все еще в 0+ катаемся.

Ксения7613, у нас по-разному бывает. Иногда шкурки от фруктов/ягод не перевариваются.

• Нравится 1

Ксения7613, у нас такая проблема появилась после болезни, врач говорит, что не переваренное это не норма, раньше бывало иногда, но ооочень редко и что-нить твердое, типа капусты например, а теперь и каша и фрукты и мясо кусочками. Пьем креон и бактерии. Становится лучше.

• Нравится 1

Ксения7613, у нас тоже Ксюня убегает от меня в магазине - берет все что ей интересно и пробует на зубок) только и успеваю ловить ее и забирать...

у нас каки в основном однородные - бывает непереваренные шкурки от томатов или болг.перца - но мы едим блендерённое до сих пор...

Элен //, Андрюше поскорей избавиться от сопелек и температуры и продолжать походы в садик!

у нас сопли только сейчас пошли на спад - сегодня первый день не текут - 11ый день сегодня как они нас мучают( и клыки так и не прорвались - 2 ночи спит ужасно( на тите висит, часто просыпается и хнычет((( ох когда же когда же...

• Нравится 2

Девочки,не по теме,конечно,но хочу спросить.Меня что-то беспокойство охватывает.Читала,что вторые роды в 2 раза быстрее первых у 90 процентов женщин.Т.е если первые у меня были от начала схваток до Андрюшиного появления меньше 6 часов,то вторые,при хорошем раскладе меньше 3?Боюсь страшно.До роддома 20 минут езды,но еще надо придумать/куда малого деть,с собой не возьмем.Скорая,не знаю,смогу ли я их убедить,что пора.Вот когда знать,что ВСЕ-пора срочно ехать.у МЕНЯ НА Украине 1 подруга родила второго в скорой,а другая второго вообще в такси,в роддоме только забрали ребеночка.Меня паника тихонько охватывает.

Всем привет.У нас тоже сопли уже дней 10,а сегодня с утра еще и подкашливал.Но общее состояние отличное.Вчера обнаружила такую фишку-я цитирую стишки или фразы из детских наших книжек,а Андрюша по-очереди мне именно эти книги и приносит,именно те,которые я зацитировала.Не все ,конечно,у нас их штук 40,а 7-8 ,самые читаемые.Во память у детей.Я недооценивала.Всегда безошибочно находит соски,помнит,где он их кинул или засунул.Понимает все.Так интересно с ним играть или общаться.Но ему дома скучно,конечно.Сегодня прям рвался к няне ехать,сам залазил в машину.Приехали,а там аж 4 детей уже-все ему кричат привет,так он к ним ринулся,даже на меня не оглянулся.

• Нравится 3

buka2012, самый главный совет это не беспокоиться и не нервничать, верить что все будет хорошо. С чего начнутся роды никто знать не может, но вот договориться с кем-то кто в любое время примет Андрюшу важно.

Мы вчера с соседскими детьми (к ним мама на 2 дня приезжала) ездили в парк аттракционов, доче понравилось там, особенно лазить по надувному городку. Сначала конечно она настороженно ко всему относится, а потом во вкус так входит что не оттащить.

Она научилась говорить попа и теперь все время говорит попа, вчера к сос.мальчику подошла показывает на его попу и говорит попа, ему аж неловко стало :)

Не помню вроде не писала, что 1 раз мы гуляли на площадке с хорватскими детьми, мне не понравилось и дочу так разнервировали что пришлось раньше уйти. Сломали ручку на ведерке. В компании играть не умеют, воспитание отсутсвует, старшие типа воспитывают младших, за все время 1 раз показался из-за кустов папа и сказал пустить старшей девочки младшего мальчика на качелю-перекладину, она не пустила имхо правильно сделала, сказала что сама только села. Я конечно подозревала что у местных дети растут как сорняки но 1й раз столкнулась с этим так близко. Так что в хорватский садик мы пойдем не скоро и уж тем более не раньше чем доча нормально на русском заговорит.

Щас стала очень много на своем болтать, вчера по дороге домой прям не остановить было.

Еще заметила что в последнее время можно сказать совсем перестала плакать когда проснется, или меня зовет или что-то на своем говорит.

buka2012, у меня первые роды были 18,5 часов,вторые 5,5.

• Нравится 1

buka2012, первые роды около 2.5 часов от начала схваток до раскрытия, вторые около полутора, но от начала сильных схваток до полного открытия прошло минут 40, если бы была я не в роддоме, а вот к примеру дома воды отошлибы, скорей всего тоже в скорой родила бы, даже врач обалдела, не ожидала оставила меня там в родовой типа не скоро еще, пришлось ее срочно вызывать. И у многих знакомых действительно вторые роды протекают быстрее, это объясняют памятью организма. Но переживать не стоит, думаю пару часов у тебя будет, а вот с кем оставить ребенка действительно лучше договориться заранее.

• Нравится 1

Элен //, Андрюшке выздоравливать. Бабушки у тебя адекватные? Не боятся с приболевшим ребенком сидеть?

боятся ))) но у нас темпы уже нет, сегодня к врачу сводила показала-горло сказали красное. Так что неделю сидим дома лечимся.
  • Нравится 1

Бука,а у меня и первые,и вторые,и третьи одинаково по времени были,по 12 часов. Увсех по разному,но готовой нужно быть ко всему.Не переживай,все хорошо будет.

Kattarina,да я тоже подозреваю,что это не совсем норма,хотя неперевар кусочки в этом возрасте допускаются,просто дети жуют плохо. Я хотела креон ей пару неделек подавать,да оставила его дома,а здесь не знаю,какие феременты продаются. Пока решила хилак-форте попить ей дать.

• Нравится 1

Меня паника тихонько охватывает.

давай не паникуй!!!!! я про себя расскажу, мне тоже мама сказала что у нее роды быстро проходили, ну и я тоже начиталась в инете что некоторые даже н понимают что уже рожают, а до роддома мне долго ехать надо было если по пробкам днем, ну я заранее начиталась что делать чтоб самой родить в машине )))) Муж в итоге ночью меня за 16 минут до роддома довез, а родила через 10 часов после отхождения вод.

Все будет нормально. Да бывает по разному, но все равно в большинстве случае все успевают.

• Нравится 3

Пока решила хилак-форте попить ей дать.

она пьет его? как ты даешь? моя плачет от него, плюет, очень кисло. Мы пьем нормобакт сейчас.

Да, немного нормально, у меня ариша как раз плохо жует, много просто глотает. Но разница мне была очевидна, до болезни намного меньше непереваренного было.

Мне в первых родах пузырь кололи,во вторых сам лопнул на клизме и через минут 40-50 я родила,вообще 2-ые роды у меня как по книжке,очень мне понравились.)))

• Нравится 2

А у меня первый раз сначала воды отошли,а через час первые схватки.Воды в 23.00 отошли,позвонила в роддом-сказали-ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ,не переживайте,завтра в 9.00 ждем вас в роддоме.Утешили,блин.Только когда сказала,что воды розовые-сказали приезжайте посмотрим.Пока туда-сюда собрались,доехали уже и схватки начались,воды продолжали литься)))))))Стою перед акушеркой,а со штанов капает)))))))))Но и тогда меня пытались отправить домой.Но я настояла и оставили.Вот эта их выжидательная позиция меня больше всего и пугает-попробуй докажи,что мне не мерещится и я действительно рожаю.((((((((Я очень сильно надеюсь,что Андрюша в этот момент у няни будет.Ну договорюсь с ней,что если что позже заберем,приплатим ей,конечно.А если ночью-соседку попросим посидеть.Я вот рада,что родственники все на расстоянии живут,но иногда так надо,чтоб рядом были,а нет.

buka2012, блин. со схватками я понимаю... но чтоб с текущими водами домой отправляли - это сильно...

Не переживай, все у тебя будет хорошо. Тем более, ты уже боишься не успеть - значит, точно раньше поедешь, не будешь сомневаться)

• Нравится 1

buka2012, ну у меня тоже да, вторые роды быстрее первых. Мне в обоих случаях пузырь прокалывали: С Кирой где-то между 8 и 9 утра, родила в 13.50. С Мишей прокололи часов в 11 с чем-то, родила в 12.50. И как только пузырь проколи, акушерка стала сразу готовить кресло для родов, сказала что да, вторые быстрее, могу в любой момент родить) Так что думаю, доехать успеешь, а вот насчет Андрюшки надо думать

• Нравится 1

Девочки, вышел новый мультик из серии тех коротких, что я выкладывала когда-то.

очень хороший)

• Нравится 4

Ходили мы и сегодня ня пляж, доча к счастью спокойно ходит туда-сюда сама, я совсем чуть-чуть ее ношу. Назад шла во всю болтала на своем. Зашли и в кафе тортиком побаловаться :)

Днем оставляла у соседей пока подъезд мыла, она там хорошо играла, правда я ей выдала с собой тележку, это наш хит, как я рада что ее купила.

Она и у соседей сняла подгуз, я спросила хочет ли на горшок, да. выдали ей горшок, посидела просто так как обычно и опять играть пошла, вот она так очень часто делает, снимает посидит просто так и бегать дальше, а бывает когда навалит снимает, глаз да глаз нужен, пока она не понимает в какой момент надо садиться на горшок, но зато все абсолютно сама делает и по своему желанию, я бывает и не вижу что она опять скинула подгуз и на горшке сидит. Как-то ведро еще на голову надела, я сфотала даже, очень забавно. Когда видит что я в туалет пошла, показывает на меня и говорит кака :) пока не понимает что есть еще и пись-пись.

Сплюшка, ой такие прикольные!! Мы с Сашкой несколько пересмотрели, Сашка даже повторять движения пытался)))

• Нравится 3

Sonara, там самые классные snowflake и twinkle twinkle little star. Но они не на движения, а как бы колыбельные

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...