Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ох, я сегодня делала перцы фаршированные, сама фарш делала из бедер индейки, потом мясо на мясорубку, переживала как получится т.к. начинки вышло неожиданно много. Получилось к счастью очень вкусно и я рада что доча целиком перец съела, кроме конечно самого перца.

У нас со сном по-разному, днем обычно я вижу что она спать хочет, спрашиваю хочешь спать, она да, говорю иди я тебя покачаю, беру ее на руки, качаюсь на кресле под колыбельную, все как в младенчестве и через 10 минут максимум отношу в кроватку, спит обычно 1,5-2ч. Хорошо что я ее приучила к качанию на кресле и колыбельной и щас выручает. Днем уже несколько раз было такое что поспит немного проснется меня зовет, спрашиваю будешь еще спать, да, обнимаю ее и она засыпает, сегодня вот так было, в итоге 2ч проспала.

С волосами и зубами у меня ТТТ все нормально, хотя волосы стали активнее линять, наверное это нормально, долгое время почти не линяли и стало их очень много, даж я удивилась. Все равно думаю попить еще масло примулы. С нервами стало получше после сильного уменьшения прикладываний до 2-3 за сутки, хотя со сном все так же траблы, тяжело мне уснуть, но это наверное переживания за ситуация с родителями мужа, с отцом плохо и когда муж вернется не известно :(

Вчера сама с дочей выехжали в соседний городок, все прошло хорошо, она себя в общем отлично ведет, все понимает, меня не донимает, играет с тележкой и другими игрушками, вот думаю может кризис у нас прошел и настал долгожданный спокойный период.

Еще она перестала плакать как проснется, обычно меня зовет или прибегает, я оставляю дверь незвхлопнутой.

Щас пока писала она ко мне лезла-лезла, ныла-ныла, сисю просила, потом смотрю она коробку подвинула встала на нее и залезает уже ко мне на колени :) соображалка стала отлично работать, я рада, т.к. стало реально легче.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape, спасибо)))

про обвисшую грудь. Никогда не думала, что буду радоваться своему нулевому с половиной размеру)) Вроде двоих выкормила, а сиськи как в 16 лет)))) там обвисать то нечему))) хотя конечно хочется пышную и упругую, размера так третьего..))))

• Нравится 2

Sonara, ,а у меня 0,5 и висит,печальная картина.(((Чашка А с пушем и велика.

Ох, девы, а у меня с зубом катастрофа( Женя написала про зубы, решила и я поделиться. Есть у меня еще клык молочный. Обнаружилось это лет в 20) Появилась в нем дырка, пошла пломбировать, а стоматолог и заметила, что зуб молочный, направила на рентген. Там подтвердили: зуб молочный, а настоящий так и лежит в десне и уже не вылезет сам, лежит под наклоном как-то, ретинированный вроде называется. Ну сказали, ходить так пока молочный стоит. Вот и проходила я до 35 лет. А позавчера, чего меня дернуло конфетку барбариску пососать, 100 лет уже дома лежат - никто не ест, вот и позарилась. Ну как-то языком стала ее с одной стороны в другую переводить и зубом видать слегка нажала, больно стало. Напугалась, но ничего. А уже ближе к вечеру, стала чебурек кушать, а там тесто твердоватое с краю, вроде и старалась на другой стороне есть, все равное как надавила, аж затрещало там что-то. Теперь чувствую, что клык этот вперед наклонился. Короче, последние деньки на своем месте доживает( Не представляю. Думала об импланте, так мало того, что дорого, стоматолог сказала, что сначала надо делать операцию - доставать тот зуб из десны. А это мало того что в другой город ехать (коей возможности нет сейчас естественно), так еще и, по словам врача, очень травматичная операция. Ну представляю - десну разворотить( Вот и думай! Вроде говорит, у нас делаю протез типа на присосках, но современный, сказала много качественнее и удобнее. Зуб конечно пока стоит, но о будущем уже призадумалась( Интересно, во что это выльется. Да еще ведь зараза и на видном месте получается!

Xia, а тебя Кира говорит, как ее зовут? Я свою учу, и смех и грех: говорю скажи Кира, она - ИЯЯ, говорю "маму Оля зовут, скажи Оля", она - ЯИИ)

Женя, я заменила засыпания на сиське на засыпания на бутылке со смесью. Так было около месяца. Потом стал ворочатся после бутылки и так засыпал. А сейчас пьет в кроватке, а потом мы ложимся с ним на кровать, он крутится, обнимает меня, опять крутится и засыпает. Перекладываю в кроватку. На дневной сон так же, но без бутылки. Иногда прикачиваю ( я сижу, он сидит на мне).

У меня 0,5 размер, не обвисла, но стала еще меньше. А как вспомню свой почти третий во время ГВ :D .

У меня всегда был 3,5 примерно. от белья зависит +-0,5. Во время гв размер был тот же, ничего не прибавилось. И сейчас такой же. странно.

у меня тоже размер А был до родов, после дочки как гв закончила - каку девочки осталась и сейчас надеюсь сохранится, но все равно переживаю, когда сын хорошо все съедает пок анормальная, не висит, особо если не сутулиться )))

Kattarina, у меня тоже 3 размер примерно, всю беременность (обе) и сейчас в обычных бюстгалтерах хожу, ну то есть в тех, которые еще до беременности были. Не знаю как дальше будет.

У меня до всех беременностей был В,после старшего стал А(но тут я после родов еще похудела на 13кг),сейчас ношу теже А,но они велики,надеюсь после пластики получить С)))

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 1

нинулькин, у меня у одной подруги "покупные" ))

всем довольна, но до сих пор на животе лежать не может (

а ты в 150 все операции посчитала войдут?

У меня грудь обвисла :( я щас только правой кормлю, т.к. в левой всегда было мало молока, доча не наедалась. Так вот правая еще пока ничего, а левая ужас. У меня хоть и небольшая грудь 2й размер но форма была очень хорошая, как-то на флюрографии врачихи подумали что я кормящая мама :) а щас тоже печально смотреть, вчера перемеряла лифчики которые даже малы немного были, щас чашки больше груди. Очень надеюсь что восстановится грудь, читала что может и через год после прекращения гв это быть.

Оля2777, не, имя не учу, думаю ей до этого еще очень далеко. вчера вот наконец-то стала нормально делать звук ав-ав (собачка), а вот где горорит гортанно Г, мы то не думали что она конкретно и по делу где говорит, а теперь ясно это, получается это первое что она стала говорить, мы часто спрашивали где то где се. Вчера говорю ей принеси свои тапки, одену, она Г (спрашивает значит где они), я говорю на диване лежат, пошла взяла и принесла.

Еще хочу сказать что когда ребенок ест сам это такое облегчение! Вот она сидит сама кушает, а я тоже спокойно себе завтракаю за компом, как люблю :)

• Нравится 1

Kattarina, Какие вы молодцы! Кать, а с горшком вы давно дружите? Со скольки приучаешь? У нас в этом плане караул полный, выгибается и все, не хочет садиться, упирается. Я пока решила не приставать насильно, а то будет отворот-поворот от горшка :sorry:

konffeta, Жень,у твоей Леры случайно не было прыщиков на лице из садика.

NUROCHKA-ANUTA, мы с ним периодами дружим)))) было время ходила на него, но только когда посажу, через раз, маленькая еще была, приучаемся с года примерно. Потом вот недавно был отказ, не писила туда, но это после больницы было, где надо было в пампе постоянно ходить. И вот с неделю новый этап, последние успехи все в нем)

Оля2777, у меня похожая история была с зубом молочным, обнаружилось это в 16 лет, молочный вырвали и коренной вырос. А у тебя аж в десну куда то ушел.

Agape, да обе и 5 дней стационара+компрессионное белье.

У меня был 3-ий размер до беременности, сейчас наверное стал 2,5 размер ))) но не обвисла никуда, да может не такая упругая как в 18 лет, но не обвисшая и то хорошо.

konffeta, Жень,у твоей Леры случайно не было прыщиков на лице из садика.

Нет, не было.. А в связи с чем должны были появиться??? Боюсь говорить, поэтому шепотом.. Ттт... У нас и у старшей и у младшего пропала аллергия на то что была, вишня, курица и т Д... Это такое облегчение

Кать, вы такие молодцы-столько всего умеете, класс!!!! Ариша умничка)))

Оль, у меня у сестры родной нашли молочный зуб передний, моляр он называется да? Крайний из передней четверки верхний, пришлось его вырвать и ей сделали такую пластинку на скобках-цеплять за задние зубки повторяющую форму неба и на этой пластинке сделали этот зуб недостающий, для эстетики и чтобы не расползались остальные.. Не знаю почему не сделали имплантант, может тех возможности не было, я не вдавалась в эти подробности. У нас разница 14 лет) общий язык находим вот вот только... А будучи злым подростком звала ее стальной зуб -она в брекетах ходила))) в 27 то с лишним лет) не зубы а забор -в кого такая генетика не ясно, у нас у всех зубы крепкие и ровные.. Мои вот только из за гв начали плохеть.. А так, за 24 года только 2 пломбы... Считаю неплохо это.. У подружки к 28 годам-весь рот импланты... Так вот у сестры доча младшая -с таким же забором:((( а у старшей идеальные зубы-я аж завидую))) голивудская улыбка)))

konffeta, как у вас с отлучением дела?

konffeta, как у вас с отлучением дела?

Спасибо что интересуешься) всю ночь проспал хорошо Тим, спросила наутро мужа-мол как спал? Говорит всю ночь проспал не просыпаясь.. В 5 утра только обнаружил его гигикающего и скачущего на бедной сонной Лерке))) забрал его и дальше спали. Сегодня после обеда деть рьяно пытает грудь)) намазала поверх зеленки еще соком алое-так то попробовал и полчаса чертыхался ходил))) все равно лезет а потом плюется) сейчас рискнула положить сама его спать-выдул бутылку кефира, немного поприставал ко мне... Когда убедился что титьки горче полыньи отвернулся, повозился и засопел) 35 минут длилась наша возня) сегодня буду спать на законном месте) заготовлю сейчас бутылочку воды на ночь ему, на случай если проснется... Сама пью шалфей и мочегонное.. Пытаюсь меньше пить.. Но я верблюд по жизни)) в день 4-5 литров только воды выпиваю помимо супов и чая... Заварила полвосьмого литр зеленого чая, уже почти кончился и жажда дикая... Сцедила вечером 60 мл до облегчения... Если это можно так назвать... Титька бедная налилась до предела ....

konffeta, а когда ей делали эту пластину? Недавно? Я в смысле технологий, мож уже новое чего есть? И как ей пользоваться, нравится?

Kattarina, ого, не думаю, что мы в вашем возрасте так развиты будем! Кира еще только-только баба-деда-мама-папа, ну и животных показывает: коровка, собачка, птиц: ворона и кукушка - на даче у нас живут. Правда, кукушка почему-то "и-и" говорит, но интонация очень похожа. Про горшок вообще уж молчу, близко не стояли. Только балуемся мы хорошо) Ой, вспомнила, тут недавно застала ее за кривляньем перед зеркалом. Ой, девы, посмеялась! Она к зеркалу частенько подходит, но чтобы таааак! Я не видела) И руками махала, и мордочки всякие строила, и крутилась, и даже поцеловала саму себя) Минут 5 точно там вертелась, жалко фотоаппарат не готов был к работе, не смогла заснять. Теперь все время на стреме, будем ждать повторения)

Да, Кать, давно, помню она с ней ходила когда старшую родила.. Старшей 9,5 лет.. Ну 12 лет точно уже

konffeta, ну как же мне не интересоваться, когда мне все это только предстоит)) а раньше было так, что всю ночь спал не просыпаясь?

Нет ксюнь!! Для меня праздник был когда он спал с 10 до часа ночи.. Обычно каждые 1,5-2 часа подъем.... А так -в час вставал и потом еще раза 2 просыпался

Да, Кать, давно, помню она с ней ходила когда старшую родила.. Старшей 9,5 лет.. Ну 12 лет точно уже

Я затупила) сорри Оль))) имя попутала) ник то не вижу-глаза старые))) вроде ходит-не нравилось сняла бы может

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...