Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sandragreen, удачи!

У нас почти ничего нет на зиму. Хочу полукомбез+курка. Предлагали Рейма бу, померяла - сильно большой и состояние не идеальное, я отказалась. Так что покупать буду в сезон ,чтоб померять. Сапоги хочу брать Демар. Водолазку присмотрела в Глории Джинс. На осень футболки с длинным рукавом, свитерок и толстовку заказала по инету, жду. Джинсы в нексте хочу взять, но пока не получается оформить заказ, карточка не действительна.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девочки, едем с дачи. Вчера Дашу укусила какая-то мошка. Глаз полностью заплыл, еле открывает(((( и еще рука опухла. Мазала спасателем, содой, не помогает. Сейчас доедем до Москвы, дам фенистил, сколько капель? И мазь хочу фенистил купить.

Девочки, едем с дачи. Вчера Дашу укусила какая-то мошка. Глаз полностью заплыл, еле открывает(((( и еще рука опухла. Мазала спасателем, содой, не помогает. Сейчас доедем до Москвы, дам фенистил, сколько капель? И мазь хочу фенистил купить.

1 капля фенистила на 1кг веса, но в вашем случае я бы воспользовалась каким -нибудь другим средством, уж очень он слабый. Выздоравливайте!!!!

Вольфина, капель 7-8 дай. Не переживай, пройдет. У нашей знакомой малышки так было. Капельки фенистила помогли.

зиму брать будет из одежды, фирму и слитник или комплект?

я уже заказала комплект Густи (пишут что до -35С) 98 рост, получу в конце августа. Слитники не хочу уже брать.

Элен //, густи дороговато на двоих((( и с размером не знаю как быть, если бы еще знать что на две зимы хватит, я бы не пожалела. А какой рост у вас сейчас?

Купила я щенка :)

мужу сказала, он конечно не рад, стал придумать всякие неудобства и типа у нас и так забот хватает, а я щенку рада :) сегодня наконец-то нормально поспала, даже рано сама проснулась, и доча хорошо спит, 1р только проснулась на сисю и все, а до этого после просыпания на сисю еще по 2-3 просыпалась и плакала, наверное все-таки мое состояние на нее сказывается.

• Нравится 1

Xia, поздравляю! а какая порода, напомни?

Xia, поздравляю!!! А мы решили, что заведем питомца, когда Платон будет об этом просить.

Sonara, гаванский бишон

ой девочки, проводила я своего старшего.. он уже в Москве. Малого уложила, сижу.. тоскую... эх...

Мои покупочки

юбка Sela, специально ждала скидку 50%, а то за 1500 жаба душила

Ссылки скрыты.

светло-серая кофта Mondigo, давно хотела такую модель

• Нравится 3

Sandragreen, Света, куда деваешь старые вещи?)))

• Нравится 1

Вольфина, шкаф уже забит (а одеть нечего :D ), а то, что уже не ношу или разонравилось отдаю сестре, у нас один размер.

Изменено пользователем Sandragreen

А какой рост у вас сейчас?

у нас сейчас 86-87, ветровку носим уже 92 размер, весенний тоже носили 92 размер.

Элен //, ничего себе, здорово, а мы за последний месяц на 5 см махнули на даче, сейчас 79))) я заказала слитник лесси 86 и то переживаю, что утонем, говорят сильно большемерит, но к зиме точно больше 80 будем, вот и думаю разве есть смысл брать 80, если мы будем больше 80, да и на следующую зиму хотелось бы поносить.

rsentybr, мы прошлой зимой носили 80 керри. так нисколько не большой был. в конце зимы прямо впритык уже, ножки не заворачивались. Сейчас мы 82. на эту зиму 92 брать буду.

Kattarina, и у нас керри были, только 74, мы были в конце зимы 73, а комбез впритык был, так что керри точно не большемерит и никаких +6 я не нашла.

я заказала слитник лесси 86

мне кажется нормально будет, не утонете

Девочки,а здесь есть кормящие,у которых еще ни разу месячные не пришли? Или я одна такая? Дергаюсь,блин,вот сегодня тест делала с замиранием сердца.на четвертого пока слабо.

По вопросу про совместные и раздельные комбезы,я За совместные. Сыну до сих пор для прогулок совместные покупаю,намного для него удобнее раздельных. Ну а в школу куртку. Дочке тоже собираюсь покупать слитный,с размером тяжело заранее определиться,буду покупать позже.

Ксения7613, я все еще кормлю и месек еще ни разу не было. Делаю раз в месяц тест на Б для успокоения.

• Нравится 1

У меня вопрос. Надо ли в год и шесть сдавать кровь, одна врач сказала надо, а другая, что нет. А как правильно?

Мы сегодня были на обследовании в ДПНБ. Прошли невролога, ортопеда, логопеда, сделали ЭхоКГ, ЭЭГ и кровь на скрининг сдали. Короче проторчали там пол дня, устали ужасно, хорошо муж с нами был, очень помогал. Она держалась молодцом. Только к концу стала плакать, устала и спать хотела. В итоге поспала у меня на руках пол часа и проснулась, короче, толком и не поспала. Зато сейчас уже уснула моя доченька. По ЭХО у нас увеличен желудочек 6 мм. (норма до 5 мм.), ну и остальные параметры тоже больше нормы, не буду вдаваться в подробности. ЭЭГ делали в состоянии бодрствования. Вела себя хорошо, только с закрытыми глазами не получилось сделать, она не далась. Заключение больно длинное и заковыристое, не буду, наверно, писать. Диагноз написан: Последствие перинатального поражения ЦНС и аффективно-респираторные кризы под вопросом.

Сейчас отберу у мужа айпад и допишу

Ортопед обратила внимание на нашу шатающуюся походку, но она у меня ходит сама только месяц. И ноги ставит уже хорошо, было просто ужасно. Скорее всего массаж нам очень помог, ну и пантогам возможно. Сказала, что в принципе все в рамках нормы, особых претензий к нам нет. У логопеда тоже. Сказала, что сбросит на почту какие-то упражнения для развития речи. Надо мне не забыть ей написать. Невролог сказала, что такое увеличение желудочка и др. связано с внутричерепным давлением. Отсюда ее повышеная активность, нервозность, плохой сон. А я все поражалась, когда мне говорили, что потом когда сядет/поползет/пойдет будет сложнее. Не торопись, вот подрастет, будешь с ней скакать. А я наоборот скакала с ней как сумашедшая, когда она родилась. Не плакала она только когда грудь сосала, до сих пор поражают малыши, спокойно лежащие и глазеющие по сторонам в коляске на улице. Мне с ней чем дальше, тем проще. А по поводу кризов, я призадумалась и вспомнила как она плачет, когда в истерике или сильно перепугается, она действительно как-то дыхание задерживает, как-будто задыхается((( ну еще в придачу у нас синдром мышечной дистонии, это вроде не так страшно и атактический синдром, вот это не знаю что за зверь такой, еще не читала про него.

В общем, все лечение сводится к тому, чтобы успокоить нашу нервную систему. Прописали ванны с успокаивающими травами и солью. Микстуру с цитралью и потом глицин. Надеюсь, что потери сознания у нас больше не будет. Очень переживаю((( Невролог сказала, что пока не все так плохо. Но обязательно нужно наблюдать. Если будет повторный приступ, поедем в центр, специализируюзийся на эпилепсии. ( не дай Бог!) Что такие приступы могут быть началом к обморочным состояниям и другим неприятным вещам, даже думать про это не хочу(((( Но так же успокоила, что обычно такое проходит к 3 годам. На повторный прием к неврологу в октябре. Так что вот такие у нас новости.

Начиталась про атактический синдром, теперь мне страшно(((( про поражение мозжечка и другие страшные вещи пишут. Кошмар...

Ксюш,не накручивай себя,все диагнозы,которые вам пока ставят не страшны. Например, у меня точно такие,как Даша у тебя,дети,в плане -сложные с рождения. Тоже балдею от спокойно спящих детей в колясках. Ночь без кормлений и сон хотя бы 3 часа подряд- это из мира фантастики для меня. Мои все легко возбудимые были,но ЗДОРОВЫЕ по неврологии. Делала исследования,никаких отклонений. Невролог только у виска мне покрутил и сказал,что сейчас половина детей такие,это норма. Подрастут и будет нам счастье. А вот то,что ты наблюдаешь у Даши задержку дыхания при испуге и плаче,так это почти у всех детей бывает,так они "закатываются". Могут при этом синеть,и даже отключаться. нужно переключить внимание ребенка,кому-то помогает- подуть в лицо.Сейчас,пока наши детки такие маленькие,их нервная система очень быстро восстанавливается,главное,не упускать проблемы. Так что Дашуне скорейшего восстановления!

• Нравится 3

Вольфина, Ксюш, ох, хочется конечно сказать "не переживай", но представляю себя на твоем месте( Я не специалист, но думаю все это лечится. Конечно, приложите усилия, дай Бог воздатся все. Да и действительно, Даша еще совсем недавно ходить самостоятельно начала, ты ж сама уже заметила улучшения. У меня, кстати, у подруги дочка, я писала как-то, они удочерили ее из дома ребенка, она апрельская правда. Тоже только недавно пошла, поначалу все заваливалась, сейчас гораздо лучше. Ну а приступы... надеюсь, больше не будет! Тем более врач сказала, что ничего страшного.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...