Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ксения7613, Спасибо тебе большое за твои слова, немного успокоила меня. Муж тоже успокаивает, говорит, если бы было что-то серьезное, положили бы в стационар. А так нам лекарства назначили не такие уж и страшные, значит не все так плохо. Дай Бог!

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксюша, мой тоже при сильном плаче "закатывается": как-будто не дышет, слегка синеет.

Вольфина, согласна с Ксения7613, ничего такого страшного не определили, СБ, но наблюдать это точно надо. Держись.

Согласна, что много сейчас детей вот таких возбудимых и плачущих постоянно. Мой такой же. Ноет, плачет постоянно.

А что за упражнения? И нам всем потом тоже скинь.

• Нравится 1

katushkastar, обязательно скину ;)

Спасибо девочки, а то начиталась ужасов в интернете, насмотрелась сегодня на больных детишек, вот и распереживалась((

Вольфина, Ксюша,ну во-первых,все знают,какие наши врачи перестраховщики и любят напугать.Во-вторых,детю всего полтора годика.Тут бы у нас сказали,до 3 лет само пройдет.А в третьих,если и есть,согласно диагнозу нарушения,то хорошо,что их сейчас обнаружили,в таком раннем возрасте.С походкой,говоришь,лучше стало-ЛУЧШЕ.Значит хорошая тенденция.Сейчас спокойней стала,чем в младенческом возрасте-хорошая тенденция.Вон мой наконец-то начал говорить КРЯ-КРЯ, МЯУ,МАМА и ДЯДЯ.И все,вообще ничего больше осознанно не говорит.Но так ведь это прогресс.Верь в свою малышку.Мы лежали здесь в Дании в больнице 2 дня зимой.К слову,в больницу чтоб попасть нужны веские причины.Так вот там такие детки были,без слез не взглянешь.И понятно,что у них это врожденное и серьезное.Они не ходят,не сидят,хотя им больше года.Едят кашки из бутылочек(((((((Или лежат все время.Не этично ,конечно,вот так сравнивать.Но ,Ксюша,верю,что все у вас хорошо.

Изменено пользователем buka2012
  • Нравится 2

Вольфина, представляю твое состояние и мне кажется слова утешения мало чем помогут, но то что врачи в РФ перестраховываются и еще лишнего приписывают это 100%!!!

Я всегда ище как можно больше инфы по проблеме и хоть считается "меньще знаешь - лучше спишь" я с этим в корне не согласна, чем больше знаешь тем лучше спишь. Ну и консультация другого врача лишней не будет.

В книгах некоторые случаи описаны, например про гиперактивность или противоположное и др., и это все действительно с возрастом проходит НО надо знать о проблемах чтобы правильно воспитывать такого ребенка, чтобы все не просто прошло, а не сказалось пагубно на дальнейшей жизни, поэтому обследования и точный диагноз необходимы.

У меня доча 2й день сама не своя, чуть что не так страшно орет, грешу на зубы, а что на самом деле хрен поймешь, утешаюсь собачкой. он такой спокойный, милый, за мной бегает, прямо прелесть :) да и дочу бывает от страданий удается собачкой отвлечь

Разворотила корзины с игрушками и книгами, давно такого не делала, видно плохо ей, как же не люблю когда не понятно в чем дело.

Xia, Ничего ,Марин,пройдут психи у доченьки.У нас такое было недели 2-3 назад.Я настроилась на кризис 1 года,напилась пустырника,приняла оборонительную позицию и запаслась терпением.Через 3 дня все прошло.Психи,как рукой сняло.Сейчас ходит сам с собой играет,поет,мурлычет.Машинками по часу сам играется.Снова все игрушки стали интересны.Дети-они тоже люди)))))))),еще и с несовершенной нервной системой.Я к такому привыкла,и меня вполне устраивает 3 дня грозы и недели спокойствия.

Мы ребетенку купили Лего для самых маленьких.Пока не дошло,что с ними делать,но когда я что-то строю,нравится ему смотреть.Еще купили АКВА ДУДЛ.Такая фигня как книжка раскладывается с 2 листами и карандаш водный,воду туда набираешь и рисуешь им.Получаются синие рисунки,которые через 10 минут исчезают.Дороговато для такой ерунды,да и листы для рисования по площади маленькие,но сегодня будем испытывать на ребенке.

• Нравится 1

Вольфина, Ксюша ты главное выполняй все рекомендации врачей и все у вас пройдет, а там мне тоже кажется что это не самое страшное. Нам вот с рождения писали кучу диагнозов, к году все сняли, я если честно даже не читала про них в интернете. К году нам все сняли, я все делала как мне врачи говорила, все таблетки давала, электрофорезы, уколы, массажи делала. А по ортопедии вот теперь - думаю последствия нашего пониженого тонуса мышц, но ничего тоже думаю пройдет.

• Нравится 1

А,еще у нас такая забава пошла как магнитная доска и магнитики.Или магнитики и холодильник,если доски нет.У нас весь холодильник ими увешан.Они яркие,большие и ничего от них не откусится.В общем,на пол часа занять ребенка можно.

• Нравится 1

buka2012, Да, магнитики это вещь!) У меня тоже любит ими заниматься. То приклеит на холодильник, то в сумочку/коробочку сложит и ходит с ними довольная) У нас еще для ванны есть на присосках мини-коврики, их тоже любит приклеивать кругом. У нее сейчас такой период интересный, все любит сортировать и откладывать в определенное место какие-то предметы. Например, носит все формочки из песочницы на горку и там их аккуратно складирует, когда все перетаскает, несет довольная обратно и так несколько раз))) или из конструктора отберет только маленькие детальки, идет к столику и выстраивает их четко в линию.

• Нравится 5

Вольфина, пусть у вас все будет хорошо :flower:

buka2012, моей аква дудл нравится, только у нас одно полотно побольше, а не маленькие.

вот думаю теперь пластилин прикупить

• Нравится 1

Привет!

Ксения7613, у меня тоже М еще нет, кормлю ))

не сплю ночами без перерыва дольше 2-3 часов в лучшем случае )

Xia, а ты не думаешь, что дочка так реагирует на появление нового члена семьи и ревнует возможно

buka2012, а сколько у вас акваковрики стоят, я своим в дорогу такой прикупила за 200р всего

Еще такой был большой 70 на 70 наверное но дети фломастер этот сломали ))

Оля Сонара, повышивай садись, цени свободное время

кстати да, тоже делаю контрольный попис раз в месяц на палочку :D

• Нравится 1

Agape, 26 евро с доставкой 2 малюсеньких листа,в дорогу,сумкой складывается.Заказывала в Германии

всем привет, захотелось поделиться нашими успехами.

Мы неделю как закончили с ГВ (грустно, но надо), укладываю Алису в ее кроватке, купили ей стол со стульчиками и один из стульчиков использую при укладывании, сажусь на него рядом с дыркой в кроватке (вынули три палки) и она залезает ко мне на коленки, может предварительно сложить на меня всех своих зверюшек и я ей пою песенки или читаю стишки, а потом перекладываю через дырку в кроватку или она сама перелезает и засыпает. Вчера ночью проснулась в пол 6-го, захныкала, потом нашла бутылочку с водой в кроватке попила и заснула дальше.

Теперь к речи, пошел сдвиг, добавились слова: коляска - каляля, тапки - тапи или тапки (это давно уже), вот это, 1 раз было "подойди" с характерным жестом, мама иди, попить, попей; говорит свое имя - Алиса, Лиса, Аися, периодически "пока".

Тянет меня и папу за собой и усаживает на балконе на стульчик и садится рядом :) (вообще всюду тянет), начала правильно кушать ложкой, но еще невсегда даю, зависит от консистенции. Перетаскивает туда сюда свою кучу игрушек или сажает их в коляску друг на друга и возит :). В общем весело, но отойти сейчас от нее мало возможно (если только займется чем то ну очень важным)

• Нравится 4

ой магнитики это дааааа)))) мы тоже любим)) а еще у меня куча пластиковых карточек ненужных, Сашка ими любит играть. Браслетами моими тоже (у меня их море), то себе на ручку наденет, то мне.

Вчера Сашка научился говорить КАКА именно в том смысле, какой в него вкладываем мы, то есть мусор, грязь итд.

Научился дуть в свисток. Как только слышит "горячо!" сразу говорит "АААХ!"

Ну и корова у нас "буууу" а все, что движется, даже коляска, у нас "гхххххххх")))

Это пожалуй все наши разговорные умелки)))

Вольфина, я тебя очень понимаю.. (( сама такая паникерша((( ничегго советовать не буду. тк даже не знаю, что посоветовать. Но уверена, что все у вас будет хорошо))))

• Нравится 2

Мы говорим -кака,мама,папа,гииии-это глазки,киии-это киска,ааа с придыхом на горячую духовку и вообще все горячее,пиии-это пить просим,окиии-это открыть что-то,пару раз слышала апочка-это лампочка,,абака-обои,ну и еще много на своем тарабарском.

Agape, не знаю, мне кажется вряд ли ревнует, вот с папой не давала поговорить это да, не то чтобы ревновала, просто внимание к себе хотела, а не смотря на пса внимания ей предостаточно, если с ним играем, то вместе, если я сама с ним вожусь то или когда она спит или занята чем-то. Песик наконец-то освоился. стал играть, за мячиком бегает, доча с ним играет, кидает ему мячик. Сегодня проснулась в 6 и требовала собачку, а я вчера белье поменяла, не стала его садать, говорю иди к нему и там с ним играй, пошла. В итоге не спала больше но нам в 7 и так вставать надо было, надеюсь в машине поспит, а то ехать не меньше часа.

Вчера не дала вечером грудь, прошло все спокойно, но на фоне 2х дневных истерик :) я не ожидала, поела она хорошо вечером, сама ела. минут 40 наверное.

Урррра,лед тронулся.Сегодня четко сказал ТРАКТОР,У нас вообще преобладает в речи,если это так можно назвать раскатистое рррррррррррр.

• Нравится 6

Ксюнь!!! Наберись терпения, смелости и правильно сказали-выполняй рекомендации врачей и трезво мысли! Здоровья вам!!!

И нам бы тоже здоровье не помешало бы... У тимошки конъюнктивит, сопли;(промываю чаем глазки и капаю альбуцид .. Что еще можно??

Девочки, а кто с iherb заказывал? Есть такие?

sonnenschirm, хихи,хорошо сказала,ночью в полшестого.Мы все время в 6.00 уже утро встречаем.Мы жаворонки.Алисия -сова,наверное.

Нам бы тоже здоровья надо,никак вот такую фигню не вылечим,не поймем на что. cAdDN.jpg .

нинулькин, а не на пампы аллергия? Бедный малыш((

нинулькин, ооо,у нас точно такое было.Няня не вовремя памп поменяла,так неделю такое держалось.И никакие крема не помогали,ни цинковый,не десятин,ни присыпки.Сходило и снова возвращалось.Но сейчас сошло уже.

Вольфина, не знаю,мы не меняли сами,у родителей были другие один раз,вот тогда это началось,но и они купили те что мы пользуемся и все равно не проходит.(((buka2012, у нас уже 3 недели это,то лучше,то хуже,но постоянно есть.

нинулькин, у нас подобное на морковку и тыкву. Было долго, вызывала врача, а она сказала, что от пампа, но оказалось, что аллергия. Убирала все, потом воодила постепенно и поняла, что на морковку и тыкву.

Элен //, Лена, посмотри личку пож-та.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...