Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, мы брали обычные плавки и плавки с махрушкой внутри. обычные лучше - быстрее сохнут. После выхода из моря - подгузник и платье

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

После выхода из моря - подгузник и платье

не жарко было в подгузнике? а вы ее споласкивали пресной водой после моря?

Kattarina, не жарко ничего не прело, не потело. да, в душе обязательно. у нас на пляже был. или в номере. Я просто не люблю голых детей на пляже) и детей писающих прям на пляж тоже )

но добавлю, что мы не сидели на пляже часами. то есть по сути либо в воде-у воды в плавках, либо минут 15 сохли, играли и уходили. мы не любители как котики жариться целый день)

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 2

У нас Кира тоже звуков резких и громких боится. Еще боится, когда пультом включает в телевизоре 0 канал, а там ничего нет и он шипит, сразу бежит ко мне, прижимается и пульт отдает, чтобы я переключила.

А я вот еще что хотела спросить. У нас частенько бывает такая ситуация. Так как у меня постоянно болит позвоночник, прошу мужа помассировать либо шею, либо поясницу. Но стоит Кире увидеть как он меня массирует - сразу начинает плакать, бежит ко мне, обнимает. Не могу понять, это же вроде не ревность? Такое впечатление, что ей кажется, что муж меня обижает, делает мне больно. Поначалу пытались ей показать, что маме не больно, а приятно - бесполезно, плачет и все. Теперь массаж делаем только когда Кира спит.

Olgui, С курочкой насмешили.Забавный Даня.

Андрюшка никогда еще до истерик и слез не пугался.Вздрагивает иногда от резких звуков и восклицает возмущенно ЭЭЭЭЭ.Типа,напугался.Никаких бытовых приборов не боится. К чужим людям относится с опаской,но через 10 минут уже лучшие друзья.А,еще боится гусениц,пауков,крапивы и ос.Овод его на днях укусил.Слава Богу,обошлось.<хотя сначала лицо распухло очень.Я приехала от няни его забирать и реально не узнала сына-подумала,че это Андрюшину панамку на другого мальчика одели.Сразу в больницу его повезла,но там нас успокоили.Крапивой раз обжегся,теперь обходит ее стороной

Оля2777, когда мы с мужем дурачимся, он часто меня высоко поднимает, а я визжу))) Даша сразу хнычет и ко мне бежит))

А у нас Есенька ничего никогда не боялась, а тут увидела ЛАСТЫ и ТАК напугалась! Затряслась аж,бедная. Теперь прячем их от нее.

• Нравится 2

Всем привет. У Сашки на ножке на стопе под большим пальцем появилась маленькая круглая шишечка с белой точкой посередине. Очень похоже на подошвенную бородавку. У меня такая на ноге есть. сколько себя помню, но у меня больше, примерно 3 на 3 мм, а у него 1 на 1. Вот голову ломаю, неужели у такого маленького ребенка может бородавка появиться?

Olgui, а у вас море далеко от дома? где там живете?

Sonara, нам дерматолог говорила, что у маленьких таких серьезных болячек быть не может.

А я вот можно сказать почти окончательно поняла что доча плачет из-за живота, еще она часто говорит что попа болит хотя снаружи все выглядит нормально. И она когда покакает так сразу как подменили, спокойная, сама играет и такое часто бывает. Знакомая сказала что у ее дочки тоже было такое, что она орала из-за живота, они ей давали дюфалак, у меня как раз есть, вот думаю тоже подавать, а то стул то нормальный то плотный, и как раз ее поведение когда оно ужасное то и стул плотный. Еще вчера дала ей травяной чай, вроде пьет, а то кроме воды ничего не пила, воду часто предлагаю, ничего не дает.

закупилась ей на осень всякой одеждой-обувью

рассказывай, чего набрала ;) интересно же.

Xia, ты думаешь, что у нее запор? мне кажется если животик болит, то дюфалаком то уж точно не решить проблему. Он при запорах.

• Нравится 1

Xia, Марин,я тоже часто наблюдаю-иногда крутится,капризит,а потом полный памп и ребенок спокоен и улыбчив.Может у них правда животики болят перед покаками.

Kattarina, до моря по местным меркам не близко, 3 - 3,5 часа на машине)

родители мои купили квартиру там месяц назад, вот, обживаем.

Вольфина, мы памперсы для плавания только в бассейн надевали, на море просто в купальных шортиках, а на берегу переодевались в сухие. Я сразу купила побольше. Водой пресной не ополаскивались после каждого купания, потом уже шли в бассейн, ну и дома в душ, конечно.

девочки, кто спрашивал про пасту зубную, мы пользуемся чикко.

• Нравится 1

мв пользовались памперсами на море и купальниками. Потому как попробовали пару раз без пампа и у Алисии была вся пися в песке и потом сложно вымывалось, да и вообще не гигиенично.

Изменено пользователем sonnenschirm

Мы на море в плавках. Песок в писю чуть попадает,но потом моемся, все ок. В пампах жалко ее держать.просто плавки с резинками на ножках нужны, тогда и песка меньше. А вот в бассейн иногда памперс одеваем,на случай,если она вздумает большие дела там сделать.

katushkastar, да ну, бородавка - серьезная болячка? ну неприятно да, но не страшно же) Тем более что у детей подошвенные бородавки вобще сами через пару лет проходят. Я порыскала тоже в инете - многие мамы писали что у их деток в 1,5-2 года тоже были.

Но я пока не уверена что это бородавка. Я сначала подумала что это заноза. На даче босиком ходил, мало ли.. была она плотноватая такая. Я попробовала чуть надавить с двух сторон, посмотреть, заноза это или нет, потому что белая такая точка будто там торчит что-то. Но только верхняя отшелушившаяся кожица слезла, а эта точка белая так и осталась там. Ну решила что это бородавка, дальше теребить не стала. А щас вечером перед сном посмотрела еще, она вообще мягкая стала. точнее нет уплотнения как было, и если пальцем провести. то ее почти не чувствуешь. Теперь думаю, может вообще мозолька обычная. Понаблюдаю, в общем.

Sonara, у бородавок черные корни, может мозоль?

Вольфина, у меня в детстве было много бородавок. и у них не было черных корней. были как такие ворсинки светложелтоватые. Вот у Сашки очень похоже на такую ворсинку в середине.

Kattarina, да не, не запор, но стул плотный, может живот крутит хз, в общем-то не только ж запор может беспокоить, дети вообще часто на живот жалуются и при болезнях особенно, он у них похоже слабое место. Попробую пока чай подавать анисовый и ромашковый и посмотрю, если лучше не станет то буду пробовать дюфалак, а он не только от запора, он вообще для мягкого стула.

Xia, вот да, попробуй лучше чай. А насколько плотные какашки? нам врач советовала дюфалак, если ребенок реально не какает долго и если это беспокоит. У вас прям твердый стул? Если нет, то дюфалак не стоит имхо.

Ксения7613, у нас было не чуть-чуть песка, а очень много и гораздо жальче было, что ей что-то может занестись туда и ей было неприятно. Но думаю это личное дело каждого. Песок проникает через купальник или плавки, поэтому резиночки тут не помогут (по крайней мере нашей не помогли).

Девочки,не в тему конечно)))))))):От нечего делать забрела на мужской сайт Антибабский Сайт называется.Была поражена и даже тронута.Они совсем другие,совсем по-другому мыслят-Очень интересно,особенно темы про детей ,семью.Много разумных мыслей,без лишних эмоций,как у нас.В общем,я зачиталась. :):D

У нас на пляже галька, ходит в плавках, в море плавает голышом. чтоб плавки не мочить и ходить потом в сухих. а вот голышом ходить по пляжу я против т.к. велик риск заразу подцепить.

Стул у дочи ну наверное очень плотный. прям как у собачки на вид.

Девочки мне вот стало интересно есть ли такие. кто сам с ребенком (мужа нет или временно длительно нет) и при этом никто не помогает?

У меня реально едет крыша и это не просто усталость, это уже я чувствую серьезно, мой мозг не отдыхает и я уже временами неадекватна становлюсь. Странно что доча вела себя какое-то время хорошо. а потом вот кошмар начался, может и отсутсвии папы сказывается, а может я все-таки не так уж хорошо мягкое воспитание, щас конкретная вредность началась, она все понимает и знает что нельзя и что ругать буду, а все равно делает, я уже не знаю что с ней делать. И такая требоваптельная, чуть что не по ее сразу ныть и орать, пока еду ей подготавливаю уноется просто, я ей объясняю все время что горячее например, щас остынет и будешь кушать или наоборот из холодильника и надо нагреть и пробовать даю что горячее и холодное, раньше ждала, а щас пофигу, ноет и ноет. Стала еду на пол бросать, хотя обычно кушает так что хотя бы на пол не бросает, знает прекрасно что это плохо, а сегодня прям вижу что специально.

Может конечно первоисточник проблемы моя моральная и физическая перманентная усталосьть, раздражительность и ей передается, ох не знаю что уже и думать.

Думаю еще с гв совсем завязать. может и в этом дело, уже достаточно долго я ее выкармливаю грудью что наверное уже это ей мешает и не на пользу моей нервной системе.

Сегодня пришлось по делам ехать, она 15мин в дороге поспала и все, нивкакую так и не уснула и мучает меня и мучает. Мультики особо не смотрит. увидит что села за комп лезет на кресло, научилась сама залезать, потом в ящики лезет и все переворачивает, сяду на диван тоже лезет на меня, полежать пойду, так прям на голову залезает, отдохнуть не дает.

Усадила ее книги читать, на кресло-пуф, поставила ей корзину с книгами, ну минут 10 и вправду почитала, потом опять меня донимать. Может плохо что она все время со мной. щас редко удается с соседскими детьми поиграть. Вот и интересно есть ли у кого похожая ситуация и как себя дети ведут.

Xia, у нас похожая ситуация) как будто нас описала))) ГВ закончила еще в июне..

Доктор говорит что это от скуки...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...