Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

buka2012, я тоже люблю иногда всякую туфту почитать)))

Xia, Марин, есть возможность няню нанять или в детский центр какой отдать на пару часов в день?

мне кажется, очень любознательная у тебя девочка, ей очень нужны новые эмоции и впечатления. вот она и ноет, когда скучно

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, у меня немного по-другому, но наверное тоже какая-то депрессия. Завожусь по мелочам, злюсь, психую, на мужа срываюсь. Правда, через несколько минут ему объясняю, что со мной происходит, пока терпит) Вот, например, из свежего. Вчера за день 2 раза срывалась. Первый раз из-за каши. Муж на кухне готовил мясо, а к нему картофель. Сидит, чистит картофель, конфорку одну включил, что грелась уже. Я на третью конфорку поставила Кире кашу вариться. А у меня привычка, когда кашка сварится - ставить ее на соседнюю конфорку, чтоб чуть дошла и остывала. В общем, поставила я на ту, которую он для картошки включил. Захожу на кухню - гарью пахнет, каше трындец. Я на мужа: ты, гад такой, почему не предупредил, что конфорка включена? Он: откуда я знаю, что тебе надо, может ты варить туда поставила? Ну короче много еще чего) Только от этого отошла, не прошло и получаса, как приспичило мне сходить на первый этаж и посмотреть почтовый ящик (мы очень редко туда заглядываем, а тут приспичило). Ключ нигде найти не могу от ящика, у мужа спрашиваю, он не видел. Искали вместе - бесполезно. Он говорит: да ты успокойся уже, чего так срочно, найдем и посмотришь ящик. А я: уже давно не смотрели, вдруг там чего важное? В итоге дошло до истерике, меня прямо злость разбирает, как-будто муж виноват и ключ потерял. А туда в основном я всегда хожу, и ключ соответственно у меня всегда. Чувствую, меня прямо прет - швырять со психу все охота, еле сдерживаюсь. Пошла за валерьянкой. В итоге вспомнила, что ключ этот я в свой кошелек положила - чтоб не потерялся) А потом муж на работу ушел, не ушел может еще б поругались)

Я сейчас грешу на отсутствие общения, оно у меня резко сократилось. Раньше все время на работе, работа с людьми, часто в компаниях находились. А сейчас в основном дома или на даче с родителями. Иногда с подругами перезваниваюсь, но им тоже часто некогда: у одной тоже ребенок, вторая работу поменяла и теперь на свой дом времени даже не хватает. Гулять тоже редко выходит, в основном одни, редко кого встретим знакомого. Короче, мой круг общения - муж, дети и родители мои. Муж раньше с работы придет, я у него спрашивала как работа, он - да как всегда, редко когда что расскажет. А сейчас я ему объяснила ситуацию, говорю хоть про железки свои рассказывай, хоть про Петьку с работы - все равно что, лишь бы информация какая-то и общение. Вроде рассказывает теперь, я ему правда больше: что по телевизору видела, что в интернете прочитала, кто звонил, ну про детей естественно. Как-то так в общем.

milaček-maminečka, Оля2777, девочки, это вы просто в рутине погрязли)))

я одна с двумя, и мне никто не помогает (ну изредка родители, но это не считается, они редко с малым сидят, ну раз в неделю в супермаркет меня возят. А сейчас я вообще одна.

У меня зимой было такое же состояние как у вас. И начала я болеть, долго и нудно и непонятно чем.

С марта я конечно на антидепрессанте сижу, и могу сказать что мне это помогает. НО! Мое жизненное кредо, о котором я забыла - Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже и сделай ему хорошо, и тогда тебе станет лучше))) И вот я вспомнила про это свое кредо, и занялась волонтерством. Посильно пытаюсь помогать больным деткам и взрослым. Плюс к этому еще и рукодельничаю. А еще, что наверное самое важное, я вернулась к Богу. Я с детства верила, и в церковь ходила, хоть и редко, но как-то старалась с Богом контакт поддерживать. А потом на долгие годы я отдалилась, появились сомнения в существовании Бога, перестала в храмы ходить, грешила очень много... А сейчас вот зимой когда мне совсем плохо стало, мне стало так страшно, за себя, за детей... И я пошла в храм. Не просто свечку поставить, как я обычно делала в недавние годы, а просить Бога о помощи. И знаете, хотите верьте, хотите нет - но Бог меня принял. И ответы на все-все-все мои вопросы они на меня прямо сыпятся сейчас. Вот вплоть до того, что вот весь день крутится в голове непонимание чего-то, ну вот почему так-то да так-то.. а вечером включаю телевизор (я по вечерам смотрю канал Спас, очень нервы успокаивает))) а там передача какая-нибудь - и я БАЦ получаю ответ на этот вопрос. Или в интернете копаюсь ну по разным делам, и бац, нарываюсь на страницу, где дается ответ на мой вопрос.

И я прям чувствую невидимую руку, которая меня ведет по жизни сейчас. И в голове многие сумбурные мысли встали по полочкам, а со всякой дрянью, которая в голову лезет как-то легче стало бороться.

В общем, я вообще перестала морочиться и мне стало легче намного)) И с детьми справляться, и со своими тараканами в голове)))

• Нравится 9

Xia, просто ты привыкла к помощи постоянной, вот для тебя сейчас это все тяжело. У нас такая ситуация с рождения. Свекровь ходит раз в 8 дней, зимой папа мой помогал, муж есть, но толку от него нет. Но я привыкла. Стало намного легче, когда стал спать лушче, а так год и месяц я не спала толком. Но мне легче в плане общения: сейчас общаюсь со всеми девченками, с которыми дружила в разные периоды времени+на площадке подружились с мамочками. А сейчас еще и ремонт на мне: уговорить мужа, найти рабочих, договориться и тд. Плюс постоянная нехватка денег - самое сложное. Платон капризный, ооочень подвижный, общительный это утомляет. По попке бывало хлопала, а сейчас нет. Стала спокойнее. Так что, Марина, держись, отвлекайся. Дети исследуют мир, поэтому столько движения. И не давай ей скучать.

Xia, Катя правильно говорит, что ты просто не привыкла с ней быть одна. Я почти постоянно с дочкой одна. Муж часто в командировках. Родители работают. Но мне сейчас легче гораздо, чем раньше, когда я не могла понять от чего плачет и т.д. Сейчас ноет часто, но только от скуки, и лезет ко мне постоянно, надо придумывать развлекалки. Например, она мне готовить совершенно не дает, встает между мной и столом и меня спиной отталкивает, при этом ноет постоянно. Вчера постелила ей в кухне пеленку и положила конструктор, дала банку от блендера, так вот она минут 15 складывала туда детальки и доставала обратно, кабачок таскает по кухне, рассказывает какой он тяжеленный и т.д. каждый день надо придумывать что-то. А вообще решение всех проблем - это гулять, на улице у нас совсем нет капризов. Так что если нет особых дел дома, то надо идти гулять)))

Xia, мой постоянно себя так ведет, нервы не к черту уже.

Xia, я обычно всегда одна тоже, муж приходит с работы, и часто Дани уже спит. Родители мои далеко, у родителей мужа здоровья нет, и времени. Соглашусь с девочками, Кире просто скучно. Я стараюсь дома как можно меньше времени проводить, с утра после завтрака гуляем, в магазин, в аптеку, на площадки. Потом приходим, кладу спать Даника, сама ставлю ему обед готовиться в пароварку. И тоже ложусь спать с ним. Потом обедаем (себе обед делаю с вечера), и снова гулять или летом, в жару, в бассейн. Там часов до 7, потом сразу домой, ужин, и укладываю спать (в 9), и начинаю прибирать, готовить, принимаю ванну, читаю, с мужем общаемся, ужинаем..

Если плохая погода, или еще почему-то мы не можем гулять и сидим дома весь день, то поведение тоже как у твоей дочки. Стараюсь в такие дни хоть в гости к кому-нибудь выбраться на чай с Даней.

• Нравится 1

Оля2777, Оль ну тебя я понимаю прекрасно, у тебя ж вообще погодки и гормоны во всю играют, я раньше тоже сильно раздражалась, но это было другое.

В общем вчера меня доча довела до приема валиума и окончательного завершения гв, вот так. Последней каплей был душ, посадила ее в душ, она любит с ним возюкаться, сама села пописать, мыть ее собиралась, она на пол душем, не сильно поругала, сказала что плохо на пол лить, что теперь надо пол вытерать, вытираю пол, а она берет и опять как специально душем на пол прямо на меня, я его резко оттолкнула чтоб на пол не лила и получилось что она его в руке не удержала и по лицу ей душем попала, ревели потом обе, я когда расплакалась она меня обняла и даже успокоилась ненадолго.

Наверное ей действительно скучно, детям ведь все время что-то новое надо, а я так устаю что даже ничем с ней не занимаюсь. В садик я уже думала или няню, но все осложняется тем что все это хорватское и ей не понравится, она уже и арабский мультканал отказывается смотреть потому что ничего не понимает, а раньше смотрела с интересом.

Про садик конечно узнаю и наверное попробую, вот бабушка соседских детей говорит что Максим (это они с ним приехали, брат тех детей что тут давно) ходит в садик, так по сравнению с девочкой которой он на пол года всего старше просто небо и земля, я была уверена что ему 4 точно есть, а то и больше, и он даже рослее выглядит и очень ответсвенный, рассудительный, у них в семье 3е погодок и он старший :) так он за сестрой кот.2 приглядывает, находит ей одежду, помогает одеться и т.п. А девочка 3х лет по развитию ближе к моей доче только что сама одеться может и по ступенькам хорошо ходит, говорит конечно но даже няня половину не понимала. Был бы русский садик отводила конечно хоть иногда и ненадолго, и ей хорошо было бы, а в хорватский не знаю-не знаю, она ж все понимает из речи, а хорватский нет, а вдруг каша будет в голове и развитие затормозится, я про такое читала.

То что в рутине погрязла это на 100%, я не знаю как в ней не грязнуть, если все что я делаю не переложить на потом и никто это за меня не сделает.

Я тоже вставлю 5 копеек,хотя ситуация противоположная-Андрюшка в садике с 9.00 до 15.00.Ему там общения хватает выше крыши.Домой приходит и хочет спокойствия-посмотреть мульты,покатать машины.А на выходные,когда он дома,то и наш папа часто дома и всегда с ним куда нибудь идем-желательно на детские качалки.Если я сама-сажаю его в коляску и идем по магазинам,но ему это скучно уже.Хочет ногами,вот только мой пуз уже не позволяет бегать за ним-тяжело.Ноет очень редко,в основном от переутомления.Если папа полностью выходной,мы дома вообще не сидим-гости,море,аттракционы.Допустим,едем в зоопарк-мы максимально стараемся выдержать его в коляске,а под конец даем побегать часик.Вообще,я в принципе не видела,что б такие малыши здесь бегали ногами,а родители за ними вдвое сложеные бегали.Таких возят в колясках.Бегают детки в яслях и садиках ,а родители в свои выходные отдыхают.В общем,я знаю,ты в садик не хочешь дочу отдавать,но по-моему,вам пора-не мне судить,конечно.Но так и до свихуться не далеко.Если б мой муж видел ребенка ,когда тот спит или отказывался с ним заниматься-я бы просила его поменять работу или бы втюхивала ему детку,а сама ехала хоть на час из дому.Я свои нервы люблю и берегу.Ну не знаю,не дело это,выматывать друг друга целыми днями.Такой возраст,что только мамы мало.

Xia, Марин,ну какая каша в голове.Если ищешь причину не давать в садик,то это самая незначительная.))))))))Мой понимает по -русски,няню понимает по -датски.Тут десятки детей знакомых,говорящих дома по- русски,а в садике по- датски.Детям языки легко даются,я эту тему вдоль и поперек изучила.Главное ты четко дай понять,что дома только русский.Тем более,девочка она у тебя со0бразительная.Развитие не затормозится,просто позже начнут говорить,но к 3 все говорят.

Kattarina, у меня если капризит, то и дома и на улице... иногда даже не хочу идти на улицу, потому что устаю там от его плача еще сильнее чем дома... Я пока грешу на зубы... осталось последние 4 дождаться...

Язык мой понимает и русский и словацкий, выбор ему просто не предоставили)) Я бы в садик с удовольствием отдала, но до 2,5 лет - для нас это роскошь...

Дети все же разного темперамента, и если холерик - то это очень тяжело... Но деваться некуда))))

Мне тоже никто не помогает, свекровь может - если мне надо что то... но просить ее не хочется особо... или вечером ходит вместе со мною гулять...А так - я просто тоже забиваю на домашние дела) ну и общения у меня тут абсолютный ноль... это хуже всего. Хочу вот после отпуска с сентября месяца искать любую работу, не ради денег, а ради того чтобы отвлечься от домашней рутины.

В костол я хожу периодами, ну как то не притягивает что ли.... Да и Макс не дает, носится по всему костолу и норовит залезть туда где священики, и заходится истерикой что я его не пускаю)))) Так могу на улице дать его в трамплину возле костола, а сама послушать орган и песнопения)

Гуляние да. спасает, но именно щас не погулять особо, у нас +40, и я не преувеличиваю, я ночью ездила, самая мин. тем-ра 25гр в 5 утра, потом резко 27 и понеслось.

Сегодня вот покакала нормально, не плотно и поведение намного лучше.

Kattarina, много чего купила в примарке, нексте, мазеркее. Сейчас уже все по шкафам засунула, не успела сфоткать, может, попозже как-нибудь)

• Нравится 2

Ой, и я сама совсем справляюсь, с тремя. Это несмотря на то , что старшей 15. С ней еще сложней,чем с младшими.... У меня когда один ребенок был, мне казалось так тяжело, караул! А теперь я вспоминаю и понимаю, как же много у меня было свободного времени, хотя я одновременно училась на дневном отделении.

• Нравится 3

buka2012, у нас почти все дети нашего возраста ходят пешком гулять. На коляске это уже если далеко надо.

Мой на площадке капризничает если кто-то из деток кушает. Этого я вообще не понимаю. Зачем кормить на площадке, ведь все детки начнут тоже просить, плакать. А руки грязные, вдруг с собой нет ничего съестного. Или когда много деток, то они тоже начинают хныкать.

Мы сегодня гуляли на площадке с молодой девченкой, у нее 2 сына: 2 года и 4 где-то так. Так они оба ужасно себя вели. Крикливые, драчливые и плаксивые. Ужас. Мне стало ее жаль. Хотя она так хорошо выглядит, ухоженная. Когда у нее это получается?

Еще, конечно, многое зависит от того, каков сам ребенок. Если не спит ночами и днем ни минуты покоя, то очень тяжело. А если с ребенком мама высыпается, если он спокойный и сам занимается, если с ним можно сходить проветриться по магазинам и в гости, то так можно и нервы свои даже сохранить. У меня , например, все трое - первый вариант. Все холерики. Вот сегодня у сына д р, пригласили кучу гостей в ресторан. Для меня это будет нечто, потому что Есенька сидеть за столом не будет, а будет везде носиться, все исследовать. Буду меняться с мужем и старшей дочкой, но она обычно только меня требует. Иногда тоже депресняк накатывает, но я стараюсь держаться.

Кстати, Есения перестала в колясе вообще сидеть, гулять с ней , идти куда- то нереально. Идет пешком, а руку не дает, прям до истерики,бежит ,куда глаза глядят, а везде ж машины. Иной раз молодость вспомнит- начинает по асфальту ползать...

katushkastar, ну как бы...

была тут такая тема где-то про мороженое на детских площадках. Так я не понимаю, почему я своего ребенка не могу летом в жару кормить на лавочке мороженым, просто потому что чья-то мама своему не покупает?

ну это на будущее я про мороженое.

а пить? чужие дети тоже пить хотят - не поить теперь своего?

так что с капризами пусть все справляются как могут.

а знаете еще до чего доходит осенью-зимой например? "не катайте своего ребенка на горке, а то мой тоже захочет, а там холодно и мокро"прям подходят и говорят. да-да, и такое бывает и много.

вообще не люблю площадки из-за этого. везде кому-то что-то должен.

сорри, накипело)

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 5

Сплюшка, ну когда-нибудь будет ситуация, что у той мамаши которая сейчас кормит дитя на площадке не будет под рукой печеньки. Мой и так плохо кушает, а если еще перекусит на прогулке что-то, то совсем ничего не ест. А когда угощают, то еще хуже. Откуда я знаю что это за печенье или виноград, мытый он или нет?! И вообще надо приучать детей думать не только о себе, но и о других. Вот у нас есть одна мамаша, так ее дочка никогда не делится своими игрушками, чужие берет. Так эта мама поощеряет такое поведение дочки. Дети с ней не хотят играть. А Платон мой как на зло берет играть именно ее игрушки.

Сплюшка, а на счет пить: у всех есть с собой питье, то,что можно ребенку, руки грязные при этом не участвуют. Так что не то сравнение.

Ксения7613, у нас был такой период, что коляску вообще не понятно зачем брала... за ручку до сих пор если беру - то сразу истошный крик на всю округу... в магазине тоже бегом, не дай бог остановишься - сразу орет)) Но сейчас иногда уже просится в коляску... вот не знаю с чем тот период был связан... длился где то 3 месяца... только пешком, только бегом, только сам, и только не разбирая дорог (в основном по газонам)

katushkastar, я тоже постоянно с собой таскаю разные хрумки... как то не задумывалась что другим от этого плохо может быть, но обычно хрустит в колячке, на площадке вообще не до этого))) там столько всего надо успеть) У нас тут на игрисках есть отдельные столики- беседки для еды)) а часто еще и кафешка при игриско на воздухе - там разные картошки, печеньки, мороженые, может и пиво быть для родителей. Вот только курить под запретом.

Изменено пользователем milaček-maminečka
  • Нравится 2

milaček-maminečka, кстати про курить: одна тут начала с нами гуляить и курит прямо на лавочке, на которой мы сидим, тут же и наши малыши бегают. Не дура ли?! Я ей сказала, она больше не приходит.

milaček-maminečka, ну в коляске это да, а в песочнице зачем ребенку печенье? Ты не задумывалась. А тут и задумыватьяс не надо. Если после тго как тетя дала своему печенье, то стоит ор на весь двор, часть мамаш уводит своиз детей с площадки.

katushkastar, ну я холивар разводить не хочу на это тему) о других надо думать, когда ты лопаешь конфеты сидя в песочнице. А когда мама с ребенком ушла на лавочку кормить его полдником, потому что до дома далеко. Или обедом в парке из термоса. - тут то при чем другие? Мы регулярно уходим на целый день по делам. С собой термосумка, термос - обед ужин. Хоть на лавочке в зоопарке, хоть рядом с детской площадкой. С собой всегда вода, антисептики, салфетки. Почему мне надо думать, что кто-то другой недополучил печенье?

а про питье я привела пример, потому что ты можешь, например, дать своему ребенку сок из пакетика, другие тоже захотят, да руки не участвуют, как ты говоришь, но хочется чужого сока, а не своей воды.

В общем, спорить больше не хочу, но вот для меня это то же самое, что и "не-катайтесь-с-горки", "не-носите-на-площадку-дорогие-красивые-игрушки"

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 6

А я не даю еду,если бегает по площадке,это просто опасно-поперхнуться может,табу для меня.В коляске постоянно чем-то хрустит.Оксан,мой бы тоже с радостью бегал везде,а не в коляске ездил,но тут я в приоритете,я просто не могу физически за ним бегать.Ой,еще вспомнила-у нас по городу ходят десятки нянечек с детками.Старшие 1,5 -3 года идут возле большой коляски,а младшие едут в коляске.При чем держаться за коляску руками и дружно топают старшие.Ни разу не видела убегающих детей.А секрет прост.С полутора лет их привязывают специальными ремешками к коляске,за спинку естественно и идут гулять.Через пару недель привыкают.И потом ходят без веревочек.А привычка остается.И холерики ходят,и флегматики.Дисциплина-страшная сила.И это в стране,где за шлепок по попе у мамы ребенка отберут на раз-два.Вот поражаюсь.Кстати,разговаривала сегодня с педагогом,закрепленным за Андрюшей.Она сказала,что говорить нет и ставить границы нужно обязательно с 1 года.Но нет говорить всем телом.Т.е.если разбрасывает вещи из шкафа-сесть рядом с ним,поймать взгляд ребенка,сказать НЕТ,собрать вещи,закрыть шкаф и увести в другое место.Не смотря на истерики.Идеальный вариант-замок на шкаф или заполнить его другими предметами,разбрасывание которых не действует родителям на психику.

• Нравится 4

katushkastar, в песочнице не видела жующих детей))) говорю же здесь везде выделено спец место для еды)))) А если бы не было - наверно на лавочке тоже бы приспосабливалась как нибудь)))или в коляске

Игрушками здесь все играют общими... как то не было проблем ни разу... Могут даже кататься на каталках, великах (я малышей имею ввиду, про подростков еще не знаю) - с этим нет проблем...Ни разу не видела чтобы кто то кому то отказал) Я вообще не знаю зачем покупала набор для песочницы, если в каждой песочнице - куча игрух)))

Тут как то попроще с этим что ли))) напоминает мне мое советское детство) когда все вокруг общее и все вокруг мое)

Слава Богу я кроме хрумок и воды с собой ничего не беру. Даже если едем в другой город в ЗОО, там обязательно будет детская кафешка с меню вплоть от детского молока))))

Бука)) ой у вас вообще там строго) я знаю, в Англии тоже за веревочки ходят) здесь не видела такого, не принято как то... Я просто периодами беру за руку и терплю истошный вопль) Сейчас немного попривык, знает слово ДОрога, причем и на словацком и на русскои и идет за руку уже не вопя)))

• Нравится 1

buka2012, как раз сейчас читаю книгу "французские дети не плюются едой". Очень классная. Там тоже про рамки и границы, вот как ты пишешь.

Мой на площадке капризничает если кто-то из деток кушает. Этого я вообще не понимаю. Зачем кормить на площадке,

я вот тоже не кормлю, но сегодня пришлось, зашли в магазин, плохо себя вел -дала ему в руки булку (в пакете), пришли во двор, стала забирать, не отдает, пришлось этой булкой кормить )

milaček-maminečka, у нас тоже в песочнице все общее, коляски для кукол и толкары, машинки на веревочке, самокаты все общее. Это одна мамаша такая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...