Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сплюшка, полностью согласна. Так и игрушки, ведерки, мячики выносить нельзя. Всем хочется то, что у другого. Тоже если куда-то далеко собираемся, обязательно беру воду и перекус. Ест или в коляске или на лавочке, а для грязных рук существуют влажные салфетки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) а у детей, кстати, потом, года в 3 очень обостряется чувство собственности. И заставлять его делиться, если он не хочет - нельзя. И если он прижимает к сердцу свой мячик и кричит "моеееее" - то это не воспитание плохое, а этап развития, потом пройдет. ну при этом и ему не надо давать брать чужие вещи без спроса, конечно. Вот и получается, что годовалый ребенок дает с кристальными глазками дает трехлетке совочек, и хочет у него забрать мишку, а тот не дает. Так вот и то, и то нормально. Изменено 13 августа 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Кстати, логопед прислала упражнения для развития речи. Кому интересно, пишите мне свой мейл, я скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Вольфина, мой у тебя где-то есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 я вообще как-то не задумывалась даже кто что ест или пьет ))) Я кстати могу и без воды выйти гулять, если вдруг надо -покупаю бутылку воды. а у детей, кстати, потом, года в 3 очень обостряется чувство собственности. у нас уже обострилось ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сплюшка, не могу найти, напиши еще раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Элен //, прям отличает свои игрушки от чужих? или просто не дает то, что у него в руках? Вот садик учит жизни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 где вы находите площадки с таким количеством детей? чтобы кто-то успевал есть, кто-то отбирать игрушки, кто-то курить на лавочке и т.д. вот серьезно. мы гуляем на 2-3 площадках, максимум там 3 ребенка бывает вместе с ариной. Часто мы одни)))) я поэтому о таких конфликтах и не задумывалась))) ну а вообще, моя перестала себя в обиду давать)))) не отдает, если нагло забирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сплюшка, вот с этим согласна на все 100%. Но при этом мама должна говорить: поделись, с тобой детки делятся игрушками и ты делись. А если мама скажет: держи крепче, тогда не отберет, то этот этап будет длиться вечно и жадность станет чертой характера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Kattarina, завидуююююю. Москва - страшный город) едят и курят в толпе уже на детских площадках) katushkastar, двояко. учить надо общаться, попросить. Если дали, сказать спасибо. Не дали - не расстроиться и отойти. Принимать отказы детей тоже надо учить. А не говорить, ой какой жадный мальчик, мы ему дали, а он нам нет Изменено 13 августа 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Кать, у нас бывает и 10 дето гуляет, а вот вчера даже больше. Вот у меня все и обострилось. Одна достала прямо возле лавочки виноград, другая кричит на моего ребенка: не подходи к моему, он играет, третья: держи крепче не отберет!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сплюшка, :D приезжайте к нам гулять! а вообще видела у Ксюши Вольфины на фотках московскую площадку, так на такой бы может и у нас куча детей была, у нас все гораздо проще, ну и состояние часто не ахти. katushkastar, ну много конечно, я бы не стала там гулять в такой толпе, лучше уж тогда потопать просто по тротуару))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Kattarina, классно!!!! а тут очень много ребятишек)) я так то не пыталась сосчитать ну наверно по 20 человек что ли за раз)) При том что у нас в 5-10 минутах ходьбы от дома - 4 укомплектованных игриска)) Разве что когда тоже +40 было - днем игриска пустовали) ну это понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Одна достала прямо возле лавочки виноград Кать, а ты сама злишься, когда рядом с тобой на соседней лавочке кто-то ест? Я нет. Если я буду голодная, я себе тоже что-то куплю и поем. Или домой пойду. И ребенка думаю так же воспитывать. К слову, у нас было такое буквально вчера. Алине очень было нужно чужое мороженое. Ну так всего-то делов - отвлечь и увести. В мыслях не было про кого-то плохо подумать. Изменено 13 августа 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Kattarina, да, в Москве площадки меня очень радуют. Знаю какие в моем родном городе. Тут в теплые деньки народу на площадке полным полно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сплюшка, я могу себя контролировать, а годовалый ребенок нет. Он видит виноград и хочет его! Он привык его кушать, знает что это такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Вольфина, а какой твой родной город, если не секрет?) Элен //, Лена, расскажи как у вас с садиком дела? как у тебя работа? как тебе новый уклад жизни вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Kattarina, г. Балаково, Саратовская обл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Xia, тебе только садик поможет) зря ты их так боишься, никакои путаницы и задержки не будет, моя вон уже слов 5 по-французски говорит, и 10-15 русских. Им там реально интересно, у них там друзья) Я еи когда говорю "в садик пойдем", она мне сразу имена детеи называет. Иногда зайду пораньше, смотрю, 4ем занимается - копошится там с игрушками, кухня там у них игруше4ная, дверки открывает, 4то-то складывает туда... А дома бы на мне висела и хныкала (так у нас по выходным бывает, если не идем никуда). Так 4то смелее! Рано или поздно нам все равно придется с ними расставаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Сегодня пришел мой заказ из Mondigo красная футболка Ссылки скрыты. белая водолазка бирюзовая майка и к ней бирюзовое болеро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 katushkastar, ну правильно. я и говорю, что на мой взгляд надо учить ребенка тоже контролировать себя, и чем раньше, тем лучше это получится. в общем, останемся при своем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Элен //, прям отличает свои игрушки от чужих? или просто не дает то, что у него в руках? да уже отличает свои игрушки, коляску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Элен //, молодец какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Элен //, Лена, расскажи как у вас с садиком дела? как у тебя работа? как тебе новый уклад жизни вообще? в садик ходим, забираем в 15.00. Вчера вечером звонила воспитательница и сказала что Адрюша очень голодный после садика, сегодня он вообще ест отказывается дома ))) может в садике наконец-то накормила нормально. На работе тоже работаю до 15.00 (на этой неделе муж сына забирает, т.к. в отпуске), в сентябре может буду работать до 14.00 (там уж все из отпуска выйдут). Все выходные гладила, копится теперь ужасно много, по вечерам уже сил нет. Но на работе я морально отдыхаюКатя а вы в садик то идете? У нас тоже на хороших площадках много детишек, мало если только в 14.00 дня ))) Во дворе у нас хорошая площадка, т.к. новостройка и вообще следят за ней, в этом году горку поменяли. И вообще заметила что мамочки 2-3 леток(в нашем дворе, т.к. видимо еще все друг друга знают), вообще в основном во дворе только гуляют. А мы еще на большую площадку ходим+по магазинам практически всегда что-то надо. Изменено 13 августа 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Кстати, логопед прислала упражнения для развития речи. Кому интересно, пишите мне свой мейл, я скину Привет, пришли пожалуйста, интересно посмотреть [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения