Ксения7613 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ксюш, и мне пришли,пожалуйста. [email protected] Ой, тут вспомнила интересное- Старшую дочку отдала рано в садик, в 1 ,5 годика. Первый раз оставила до обеда. Прихожу, а они на прогулке . И умора- идет воспитательница,в руках у нее веревка длинная, и сзади идут друг за дружкой маленькие клопики, каждый держится одной рукой за веревочку. Мне так жалко мою Женьку стало почему- то,я прям расплакалась, такой вид был у нее несчастный... И да, я согласна с Сплюшкой, у ребенка есть такой этап развития, когда собственные вещи(игрушки, еда и т д) они воспринимают, как часть себя. И заставлять их отдать и поделиться нельзя. И ругать за это тоже, называя жадинами, плохими и т д. Можно только предложить делиться или угостить, или дать поиграть свои игрушки. Не хочет- не заостряйте на этом внимание, этот этап пройдет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Н@ти, Ксения7613, отправила, правда сама еще не смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) katushkastar, У нас здесь все очень серьезно относятся к режиму питания, и если прогулка выпадает на второй завтрак, или полдник, то детям дают перекус на площадке, или на пляже, или у бассейна, где бы ни были. Плюс к этому у любой мамы всегда с собой какие-то детские снеки, или фрукты, печенье, сок..Я и сама без этого не выхожу из дома, а руки можно влажной салфеткой протереть однажды были мы в бассейне, там дети ели попкорн. И так Дане захотелось, просит, показывает мне на их сумку, где попкорн лежит, ну папа наш сбегал да купил, никакой проблемы не вижу У нас тоже чувство собственности обострилось) Давненько уже. Если берут его игрушки, почти всегда сразу в плач. Но иногда удается уговорить, что ничего страшного, сейчас поиграют и отдадут. И чужие игрушки не берет, видно что интересно ему, хочется посмотреть, я подбадриваю, говорю можно, можно, подойди посмотри, он все равно так осторожно, издалека, сам не подойдет и не возьмет никогда чужое) Изменено 13 августа 2013 пользователем Olgui 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Катя а вы в садик то идете? мы пока нет, завтра ставим гемофильную, через месяц акдс, не хочу чтоб разболелась перед акдс. Но я с 3 сентября иду на работу, пока на 3-4 часа, у нас все в отпуск, очень просят помочь, Арина будет в моими родителями по очереди, может папа когда дома будет, в общем придется выкручиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Приветики, много понаписали Мне полегче стало, спасибо валиуму засыпаю и сплю отлично Значит ГВ мы закончили еще той ночью, думала будет совсем худо, но нет, поплакала минуты 3 и уснула, потом еще раза 3-4 так же, сегодня ночью пару раз так было. Вечером я сплю только в трусах, сняла майку, легла, она даже не заикнулась про свое дай. пофигу было, я надо сказать особо грудь от нее не прятала. Грудь вот только щас средней степени налитости стала, подожду еще, если еще сильнее нальется наверное чуть-чуть совсем сцежу, а так ТТТ с грудью никаких вообще траблов не было ни разу. Вчера мы ездили в Сплит, запись к ортопеду подошла, сказал что все хорошо, но как обычно наехали что без причины пришли на прием, что в РХ так не делается и бла-бла, я ему говорю что понятия не имею нормально все или нет, вот и пришла, а вдруг что-то не так... в общем хрен с ними, я все равно что мне надо получу! Заходили в любимый дочин магаз DM это потому что там есть крошечные тележки для таких как она, больше нигде нет, она сразу за тележку и пошла покупки делать, схватила не то, я ей говорю что нет это нам не надо, щас мама решит что надо и даст, давала ей, она все складывала, сама схватила такие чипсы-хлебцы хип, раньше ей покупала, но что-то не особо пошло, спросила точно ли она это будет кушать, говорит да, говорю ладно тогда бери, положила в тележку и тащит еще упаковку, говорю нет, хватит 1й, вдруг тебе не понравится, положила на место. все что она брала складывала аккуратно на место. Учу где стекло и керамика, что разбиться может, чтобы не трогала, в основном слушается, пока я что-то выбирала смотрю тащит упаковку еды для собак! я ей говорю что мы уже купили вчера большой мешок, пока не надо, отнесла на место, на кассу прошла, постояла в очереди, в общем я в небольшом шоке даже на сколько она по-взрослому ходит в магазин. Еще на днях опять расковыряла мою корзину с трусами, я не стала складывать, но когда потом попозже зашла в спальню поняла вдруг что все сложена и корзина на своем месте стоит, была поражена. В машине боль-менее ездит, даю ей хлеб или булки, она их обсасывает и сидит спокойнее, думаю это лучше чем вешать экран с мультиками, от этого укачивает, но с нами вчера приятельница ездила, наконец-то из больницы ее выписали. Что касается еды то я абсолютно поддерживаю позицию, делать то что лучше для СВОЕГО ребенка, а о чужих детях пусть их родные беспокояться, конечно я не имею ввиду крайности и всякие безобразия, типа разбрасывания еды на площадке и т.п. Я доча кормлю когда она этого хочет и чем хочет иначе она и есть не будет. И на площадке часто кормлю, она вообще на улице или где-то хорошо кушает, но я конечно сама ее кормлю, сажаю в коляску или на лавочку, и аккуратно кормлю, руки всегда салфетками вытираю и не только перед едой. С едой она по площадке или еще где-то никогда не бегает, это плохо однозначно и не только потому что подавиться может а потому что просто некультурно. а культуру надо прививать с детсвтва. я сама часто ем всяко-разно и тоже в разных местах, глупо учить ребенка чему-то другому, да и невозможно в принципе. Дома она сама ест, но даже дома я не разрешаю ей бегать с едой и учу спокойно сидеть кушать, а не вскакивать на стуле и т.п. Вчера у нас день боль-менее прошел потому что шлялись, а доча это любит, значит ей точно скучно дома и вчера у нее был нормальный стул, значит и в стуле тоже дело. Сегодня на машине съездила к нам на площадку, не так сильно жарко и там вся площадка в тени, ветерок легкий, нормально было, угуляла так малышей, что пес сразу завалился спать, а доча поела и уснула. Фанатеет борщом, вчера даже на завтрак потребовала борщ Еще хотела на тему "мое" написать, доча с недавних пор тоже знает свои вещи и противится когда их кто-то берет, думаю набралась от соседской девочки, потому что она даже не дала ей песика погладить, стала ее по рукам бить а вот с мальчиком они всегда хорошо играли и он спокойно потрогал пса, получается что дети хорошо чувствует кто как с ним и так же делают и как-то это корректировать имхо только хуже делать, дети сами должны учиться разбираться, но я доче конечно объясняю что ее, а что нет и надо отдать если просят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Но я с 3 сентября иду на работу, пока на 3-4 часа, у нас все в отпуск, очень просят помочь ха ха меня тоже просили на 3-4 часа выйти, в итоге сейчас по 6 работаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 в итоге сейчас по 6 работаю ))) ну у тебя Андрюша в садике. А мне Арину не с кем оставить, так что договариваюсь на берегу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ох, а мы заболели. Блин, в 3 часа ночи Сашка проснулся и закапризил. Тронула лоб, а он горячий. 38,5 Дала нурофен. На удивление быстро упала темпа, через час Санька был уже холодный. Уснул с трудом. Положила его с собой, думала пусть со мной поспит, а он не смог заснуть. Целый час вертелся. Положила его в его кроватку - уснул сразу. В 10 опять темпа 38,3 Пока не сбиваю. Сашка капризит, дважды покакал за утро, хотя стул не жидкий. И много непереваренной жимолости. Щас вон играет, но вялый такой, вареный. Горло не красное, соплей нет. щас померяла темпу - 39... пойду сбивать. фух.. не так-то просто... сначала с истерикой меряли темпу, потом с истерикой еле влила ему нурофен. Через минуту его вырвало. Пока застирала ковер и кинула в стирку покрывало с постели, Сашка не унимался плакал. Потом, что уж поделать, пришлось вставлять свечки цифекон, аж 2 штуки, тк там всего 100 мг парацетамола в одной, нам этого мало. Опять истерика. Потом понесла его в ванную, полила душиком. Опять истерика. Потом уложила его на кровать, он лежит в полудреме. Все трусики обкакал, ибо свечки стали с пуками вытекать. Полежал-подремал. Смотрю встал, пошел бродить по квартире, ложиться больше не хочет. Потом пошел в своих игрушках копаться. ну, думаю. темпа пошла на спад. Теперь бегает голопупс без майки без трусов. Настроение поднялось, улыбается, играет в игрушки. Лобик уже не такой горячий, но мерять темпу не хочу, ато опять истерить будет. Врача вызвала, но когда он придет, ваще не известно... Послушала его дыхание, ну просто ухом к груди приложилась, как-то жестко он дышет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Sonara, а у тебя вроде инфракрасный термометр,там же не надо держать,почему плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 нинулькин, так Сашка и им умудряется истерить. Головой мотает, не дается в ушко гралусник вставить Врач пришла, сказала глотка красная. ОРВИ. прописала только афлубин и тантум верде. после обеда темпа опять выше 39. Нурофен уже не помог. через два часа пришлось снова ставить свечки. вроде снижается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) девочки, Ссылки скрыты. нас долго здесь не было... то дача то некогда - сейчас занимаемся квартирным вопросом (у нас целая цепочка в этом - надо продать 2 квартиры, купить 2 новых и поделиться наличкой - вообщем много нюансов)... на улице печально и грустно - дожди, дожди, дожди((( прочитала вас половину, сейчас напишу про нас и пойду дочитывать... про предохранение: планирую ставить спираль - после Вики поставила на 7 лет - горя не знала ... 7 лет - потому что передержала 2 года... вот и сейчас подумываю об этом способе предохранения - на третьего малыша пока не готова... тут была задержка 12 дней! я чуть с ума не сошла) делала 2 теста... хоть и знала что не должна была забеременеть но испужалась))) Вольфина, Ксюшенька, вам с Дашулей выздоровления полного - держу за вас всегда @@@@@... и уверена что выздоровление будет 100%!!! про горшок: какать просимся всегда - приносит сама горшок, на даче тоже есть горшок так как какаем только в него! писать носит через раз - но я ее постоянно высаживаю сама и поэтому сейчас мало писает вещей - стирки урезались конкретно - вот только добавляется стирка после прогулок после дождей - приходим как хрюшки) какаем дома возле холодильника всегда - у нас там магнитики, мы их переставляем вместе, разговариваем - и в это время процесс идет))))))))))) говорим как всегда хорошо - много нового - уже не как так и надо ... вчера она написала в трусики дома (я проглядела не высадила вовремя) - я ей говорю "ох Ксюша, ну сколько ж мы с тобой будем биться на эту тему, вздохнула я и говорю спокойно "О, Господи" - так она также как я вздохнула и говорит "о, гоподи")))))))))))))))) я чуть со смеху не упала - такое прикольное подражание мамы))) вчера научилась прыгать - прям отрывать стопы от пола - тож забавно это выглядит - прыгнет и потом шатает ее при приземлении обратно))) - теперь везде прыгает - всем показывает))) старшую дочу готовим к школе - покупки за покупками!!! учу Ксюшу имена родителей говорить - мама Ира получается "мама Ия", а вот прошу сказать Сережа - она говорит папа)))))))))))))))))) вылез у нас один клык - второй на подходе - ждем... едим только с мамой исключительно - тут оставляла 2 раза со свекровью - ни в какую не открыла с ней рот пока я не пришла и не накормила((( меня это расстраивает - так как свекровь с октября с ней будет сидеть а я на работу выйду... боюсь похудеет моя откормленная попёшка( пошла вас дочитаю и еще напишу что нибудь... Изменено 15 августа 2013 пользователем Ирина Мих 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Sonara, у нас все так же было, с истериками, и темпу мерить не хочет нивкакую, я ей нормально померять могла когда она засыпала, а так под мультик с уговорами еле-еле электронным меряла, хоть какое-то представление иметь о ее темпе. А шприц от нурофена я помыла и давала ей играть, а она как увидит его и сразу плакать. У нас вчера без истерики не обошлось, не знаю чего ныла, но я ей сказала что если не перестанет то сказку не буду читать, она не перестала, я не читала, она давай пуще прежнего орать, я взяла журнал почитать, говорю ну ладно ори, может полегчает, она довольно быстро успокоилась, говорю полегчало, она да, ну давай тогда ложись спать. она легла и сразу отрубилась, я даже свет не выключала, журнал смотрела. Потом песик не мог угомониться, его еще приструнила, так и спал на своем пледике всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вольфина,Ксюш, спасибо большое, получила, изучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Sonara, выздоравливайте Ирина Мих, ничего пару раз не поест, потом и у свекрови будет есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки-шопоголики! На русском нексте скидки! Не 50% конечно, но приятно) Я вчера выбирала что бы хотела заказать, Мише кое-что надо, ну и Кире пара-тройка кофточек понравилась, решила до з/платы подождать. А сегодня захожу - практически на все, что я вчера выбирала - скидка около 50 руб. точно. Наверное, разбирают хорошо, потому что положила в корзину дождевик, в итоге оказалось, что его нет. В общем вместо нужных 3-4 вещей заказала на 2800) Девы, я в профиль фотку сбросила - Кира с Мишей в одинаковом возрасте. Гляньте, похожи? А то чего-то стали говорить, что похожи) В роддоме разные были) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Оля2777, оооочень похожи!))) уже большой парень то у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вольфина, ага, Ксюш, 5 месяцев сегодня! Уже на Киру начинает засматриваться, за одежду ее хватает, она пищит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Оля2777, да тут и говорить нечего, конечно, похожи!! Вольфина, все получила, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Xia,как песика то назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Оля2777, очень похожи! А на украинском Нексте скидок нет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Оля2777, похожи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Olgui, Билли звучит хорошо, просто, доча правда говорит что-то типа пепе или бепе, смешно. Бегает с ним во всю по коридору, мячик кидает ему, щас пришли, он скучает пока нет, так кидается, она аж пищала от радости. Конечно надо постоянно контролировать их обоих и как она с ним, потому что и за лапу может потянуть и за хвост и за шерсть, ругаю ее. объясняю что больно и т.п. хорошо что она уже все понимает, но бывает вредничает, но в целом я очень довольна, все оказалось проще чем меня стращали, а радость зато какая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Блин, ну Саша если затемпературил то это веселуха... до 4 утра не могли сбить. вчера в полдевятого поднялась до 39,9!! Снова вырвало изза гипертермии. Ну я как положено, дала парацетамол сироп, обтерла водичкой. Вроде сбили. Через час добавила нурофен, чтобы ребенок ночь поспал нормально. Ага.. не тут то было. В час ночи у нас опять 38,6... и до четырех утра... снова парацетамол и через час нурофен. Вроде упала. Сашка кое-как уснул. В 9 проснулся, темпа 37 с копейками. Пока туда-сюда, за завтраком уже 38,2. Хотела было дать нурофен - у нас опять все полезло назад. Вырвало на ковер немножко и вроде все. Я бегом за тряпкой, Саша бегом за мной. тут его снова рвет на линолиум, и он на своей рвоте подскальзывается и падает на спинку - итог, весь в рвоте. Меня уже трясет.. разрываюсь... поставила его, говорю СТОЙ НА МЕСТЕ. Давай вытирать пол, а Сашка давай какать в трусы... БЛИИИИИИН!!!!! Вот это было весело... Позвонила папе. говорю, вези нас в больницу, пусть его там посмотрят. Пока суть да дело, меряю темпу - 37,6 Хм.. упала сама. Поехали в краевую. Там опять 38,2. Взяли нашу мочу, и решили уколоть литичку. Послушали, посмотрели горло - ну, ОРВИ, как и было. Моча спокойная. Кровь почему-то не взяли. После укола литички через полчаса темпа вроде спала. Но пока доехали до дома, она опять 38,8 Накормила, ребенок уже полуспит. Положила, думаю, ладно, буду контролировать. Уснул. Через час спящему померяла темпу - 38,0 Вот и спрашивается, чо она скачет и почему литичка не помогла?.... Сама не спамши, не жрамши. Под глазами синки, бледная, усталая... Подключили нам амоксиклав, и в ушки отпакс на всякий случай, если вдруг это отит, ато помятуя Левины отиты, когда он на уши вообще не жаловался ни разу, у Сашки тоже все может быть. Вот. Сашка пока спит. Надеюсь что уже завтра температура спадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Послушали, посмотрели горло - ну, ОРВИ, как и было. Вот и спрашивается, чо она скачет и почему литичка не помогла?.... вообще при вирусе темпа должна держатся до 5 дней. Потому что организм вырабатывает фероны и борется с чужеродным вирусом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Блин.. темпа не сбивается вообще. вот щас уже полшестого вечера. с 10 утра ниже 38 не опускается. но и выше 39 не поднимается. сбить ничем не могу. свечка парацетамола не помогла, щас дала нурофен опять. жду.. ребенок ватный, слабенький. Прям вид больной у него, глазки красные, синяки под глазами.. ужас(( Оксан, согласна с тобой. меня напрягает то, что она у него до 40 поднимается, и ее очень сложно сбить(( ребенок устал, организм работает на повышенных оборотах. сердечко колотится.. просто он уже физически устал от жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения