Sandragreen 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки, я помешалась на одежде Playtoday. За 3 недели сделала 5 заказов. 1 - плэй-тудей.ру на 2500 лежит на почте, заберу в понедельник 2 - плэй-тудей.ру на 1500 в пути 3 - озон.ру вчера на 4000, там сейчас скидка 30%, 5-й товар в корзине за 1 рубль (самый дешевый), то есть футболка за 280 рублей обошлась мне в 1 рубль, в моем маленьком городке оказалось аж 2 пункта выдачи, один из которых рядом с почтой, где я получаю заказы, доставка мне обошлась бесплатно, не знаю, то ли от суммы заказы зависит, то ли в пункты выдачи бесплатно доставляют, хотя, если бы я заказала на почту, тоже бесплатно бы доставили, но там надо предоплату делать. 4 - унимама.ру вчера на 3000, у них скидка 8% на заказ от 2000 5 - опять плэй-тудей.ру вчера на 1500 Все товары со скидками. Есть еще несколько интернет-магазинов, но там выбор меньше, за пару носочков или 1 рубашку жалко отдавать до 400 рублей за доставку, была бы бесплатная... я бы и там еще заказов наделала. И это я еще не трогала новую осенне-зимнюю коллекцию, ее еще не всю выложили, нет нескольких нужных мне позиций, и, конечно, жду скидок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Сонара, Оль, у нас у Киры в январе так же температура была, правда самая большая - 39,5, тоже не сбивалась 3 дня подряд, минимум - 38,8. Даже посл литического укола (скорая ставила). Но нам врач тогда анаферон выписывала, мы пропили. И Кира пластом лежала во время температуры: руки прямо как плети висели, только когда до 38 сбивалась мал-мало шевелилась. Я считаю это особенность ребенка: некоторые да, легко температуру переносят, играют, скачут по квартире, а некоторые наоборот. Выздоравливайте! Так что я еще раз убедилась - хочешь кормить - не сворачивай ночные кормления))) не хочешь кормить - сверни и молоко само собою пропадет))) Я убедилась не совсем так) Что Кира, что Миша спят всю ночь) Кира спала с 12 ночи до часов 10-11 утра вообще не просыпаясь, ГВ правда не сложилось. Миша тоже спит ночь, правда, в основном просыпается часов в 8 утра покушать, потом опять спит часов до 10. У нас полное ГВ, даже прикорм еще не ввели. И замуж после 30-ти тяжелее выйти, т.к. уже привыкаешь к своему укладу жизни, а надо под другого человека подстраиваться. Неааа) Я замуж после 30 вышла, меня наоборот новый уклад жизни привлекал. Я до этого правда с родителями жила, многие советовали отделиться от них. А я боялась одиночества в пустой квартире. Мне с родителями неплохо жилось, своя комната была, родители в мою жизнь не особо лезли. Конечно, у них на виду все было, когда я в ночной клуб ходила, когда у друзей гуляли, приходилось их в известность ставить, чтоб не волновались. Но запретов не было) А с мужем как ушли в квартиру, мне даже готовить интересно было, до этого вообще не умела варить, для меня борщ было что-то из области фантастики. Сейчас радуюсь, когда муж просит борщ сварить, для меня проще не бывает, только что долго) А ребенок... ну что ребенок... Да, изменился образ жизни. Не поспишь когда хочешь, в гости нет возможности сейчас сходить, была бы машина - было бы проще. Меня больше всего напрягает пока отсутствие возможности путешествовать. Сейчас конечно из-за Миши, но главное - финансы не позволяют. И пока не известно, как дальше будет, так как надо квартиру покупать, ищем сейчас. И мне еще насчет Миши совет нужен. Нам получается 5 месяцев сейчас. Примерно недели полторы назад вечером, укладывались спать на груди. Я смотрю, у Миши голова затряслась и ручка одна. Прямо мелкий тремор такой. Он уже можно сказать спал, но грудь еще посасывал. Я своей рукой его ручку к голове прижала слегка - все прошло, он даже не проснулся. Я напугалась, но блин с перепугу не проанализировала ситуацию: что до этого было - плакал ли он, голодный ли был или еще что-то. Позавчера опять так же было, недолго, я сразу руку свою ему на голову положила, все прошло. Интернет перерыла, пишут как всегда все: вплоть от "такое бывает в фазе быстрого сна", до эпилептических приступов( Конечно, надеюсь на первое, буду наблюдать теперь, анализировать, хотя надеюсь что наблюдать больше нечего будет. А еще на вторую АКДС во вторник собирались. Отменить что-ли... А невролога у нас нет, фельдшерский прием( Я уже заранее знаю диагноз и лечение: ПЭП и пантогам. Кто-нибудь слышал про такое? А про лора, Оль, в больнице. У нас тоже нет дежурного врача-лора) Потому что он один в отделении и не может там сутками находиться) Она днем там, а в остальное время типа дома дежурит, ее в любой момент могут привезти, если срочного больного привезут. Другое дело, кто и как определяет что больной срочный... А, и про темпу девочки! К врачу по-любому надо! Сейчас столько менингитов... Еще сколько случаев можно написать, но уже не буду атмосферу накалять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Оля2777, да жалко малыша. Он сегодня уже даже кушать отказывался. Обед мы пропустили, уснул без обеда и проспал 3,5 часа. Но зато темпа упала, и сейчас кое-как накормила его творожком. Липнет ко мне сегодня весь день. Но не капризит, хотя бы. Просто ласкается, обнимается, на ручки просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 И еще девочки, у нас стул расслабился. Толи это вирус такой, что на третий день понос начался, толи это просто из-за общей интоксикации и слабости организма. Вчера еще сутра боль-менее были какашки, а к вечеру и вот сейчас прям почти жидкий темнозеленый. Но на животик Сашка не жалуется, и не очень часто какает, ну вот за сегодня весь день третий раз покакал. Дала уже смекту. Завтра буду врача опять вызывать, на прием не поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Оля2777,ну конечно же, не у всех так, а у большинства, и это естесственно. Про тремор. Ты анализ крови давно ему сдавала? На сахар? Мочу? Наблюдай за малышом, но не паникуй. Я б не стала прививку сейчас делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Sonara, выздоровит и наестся. Мой ел когда темпа до 37,5 только снижалась. Давай жидкое что-нибудь - кефир, молоко Я замуж после 30 вышла ну я тоже сама в 30 лет вышла ))) (правда мы 6 лет встречались/жили), но я разделяю жизнь незамужнюю и замужнюю ))) Мне вот ой как не хватает своего времени, хотя конечно подстраиваюсь Укладываю спать в 20-21.00 и дальше до 23 мое время )))) Изменено 18 августа 2013 пользователем Элен // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Про возраст может так и есть, конечно еще от характера зависит, я то вообще привыкла сама по себе быть, т.е. я вполне самодостаточно. Мужа вот нет, так я еще и его работу делаю, поэтому конечно сильно упахиваюсь, он то только от своей работы стонал что устает. Вернется он в след. воскресенье, это еще прилично. Зато я вот пока его нет наконец-то освоилась с нашей новой машиной, денег заработала сама на собаку, ну чтоб хоть на эту тему не нудил и еще пришлось и другим помогать, у тех же соседей проблема с машиной была, надо было ее эвакуатором в сервис везти и т.п., я всем занималась. А что касается хозяйства так я ничего сверхестественного и не имела ввиду, все равно каждый день надо что-то делать, то приготовить (это я не каждый день делаю), то помыть, то убрать, и в квартире надо убирать, не будет же доча в грязи ползать. Сегодня доча ведет себя прекрасно, вот в чем секрет то... я даже и чувствую себя лучше когда она не ноет, бывает конечно похнычет, но недолго и не противно, может зубы лезли, но пока что-то ничего совсем не вижу, хотя часто заглядываю. По ночам все еще пару раз просыпается, сильно плачет, но недолго, я ее обнимаю и она сразу успакаивается и дальше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Девочки,признавайтесь,у кого дети за руку ходят-как приучили?Андрюша сегодня первый раз шел на прогулке за нами,а не мы за ним.Мы просто отошли метров за 20 от него.он постоял,посмотрел и пошел за нами.Мы дальше,слегка оглядываясь.Короче,минут 10 шел рядом с нами.ЧУДО.Но руку не давал.Естественно,все это было в парке ,вдали от трассы.У нас вообще чудесно выходные прошли 3 дня-бассейны,аттракционы,выставки,наша церковь,общение с земляками.Андрюша уставал очень,ложился в.19.30 и вставал в 7.00.А завтра будни начинаются и няня-я ему говорю-завтра к няне-он смеется,радуется.Позитив. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 И все-таки у нас розеола. В ночь была 37,8 но тк Сашка очень хныкал и ворочался, я дала ему нурофен. Темпа сбилась махом и Сашка до 8 утра хорошо поспал. Правда потом почему-то начал плакать во сне. Может снилось что-то.. А проснувшись увидела на Сашке сыпь, по всему телу, даже на лице. Весь вкрапинку. И не знаю теперь, антибиотик продолжать или нет. А до врача не могу дозвониться. Постоянно занято. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Блин, я фигею с наших врачей...)))) поехали на прием. Принимает другая врач, не та которая приходила, но и не чудо-доктор, который был у нас на участке. Заходим, говорю, у нас розеола. Она на меня изпод очков "Чо?" Я говорю, Болезнь такая, 3-4 дня высокая температура, а потом сыпь. Она говорит, это называется экзантема. ну ладно, как бы она не называлась (щас смотрю в инете - розеола и внезапная экзантема это одно и то же) НО! Она говорит, сыпь у вас это аллергия на нурофен и парацетамол. Йоптыть! Ну если врач знает, что существует такая болезнь как розеола, ПОЧЕМУ она утверждает что наша высоченная температура 4 дня а на пятый день сыпь - это простуда и аллергия???? Зачем она назначает нам финистил?? Ну то, что она отменила антибиотик, я в принципе согласна. Сама об этом думала. Говорю, у нас стул испортился, какает часто и жидко. Она - это от антибиотика. Я говорю, понос появился еще до назначения. Она что-то покряхтела и назначила линекс. Причем не выписывает рецепт. Я говорю, а нам в прошлый раз на линекс рецепт давали. Она - а ну да, можно выписать. Щас выпишем. Вот спрашивается, я этот линекс у нее из домашней аптечки чтоли забираю? Почему нельзя сразу выписать рецепт?? В общем я в шоке как всегда))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Sonara, Оль, ну зато хорошо, что теперь понятно что было и ничего серьезного и раз уже сыпь значит Саша здоров, нам так врач сказала, когда мы в день сыпи пошли к ней. И похоже хоть и ругаю местных врачей, все ж они получше российских. Антибиотик вы похоже как и мы зря пили, и стул у дочи тоже испоганился и тоже не понос был, но жидко и цвет темно-зеленый, запихнуть ей пробиотик было тяжело, но стул через несколько дней сам наладился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Оль, ну слава Богу, прояснилось! Ирин, Бука, как ты там? Готовишься понемногу? Страх вообще есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Оля2777, Ага,Оля,готовлюсь.Морально и физически.Страх есть,так как знаю,насколько больно рожать,но тешу себя мыслью,что второй раз не так больно.По крайней мере,у моей мамы так было.Но страх только перед родами,и то-у меня высокий болевой порог.Будешь смеяться,но я совершенно никогда не боялась стоматологов,хотя частый гость у них.В общем не знаю,двоякие чувства.А насчет после родов почему-то спокойна.Опыт наверное.Андрюшу я полюбила к его месяцам 3 ,наверное.А Стасика уже люблю.Авансом.Так,наверное,у всех повторнородящих.Детей больше и любви к ним больше.А с одним ребенком вначале только больше организационными вопросами обеспокоен,а не духовными.Главное,чтоб здоровенькие все были.А у меня нервы не сдали.А так все фигня.Ты для меня пример,кстати.Если вы с погодками справляетесь,то мы тоже смогем.Но пассаран. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Она говорит, сыпь у вас это аллергия на нурофен и парацетамол. Оля нам наша также сказала, и сказала дать от аллергии лекарство, я не давала, само все прошло за 1 день. Хотя вроде врачиха наша хорошая И похоже хоть и ругаю местных врачей, все ж они получше российских. почему это???? назначение антибиотика такое же как у Оли. Нам кстати антибиотик при розеоле не назначали, хотя никто не поставил этот диагноз. buka2012, а мне вообще СЕЙЧАС кажется, что роды не такие уж и больные, всего то 1 час может болело по сильному, а остальное очень даже терпимо ))) (конечно первый месяц после родов я так не думала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) Вот что я сегодня получила из Playtoday Ссылки скрыты. Изменено 19 августа 2013 пользователем Sandragreen 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Sonara, Оля, хорошо что все позади! А на счет вречей это да, они как издеваются над нами порой. Ну хоть антибиотик отменила и то хорошо, наша б оставила еще на пару дней для "подстраховки". Наша никогда не выписывает рецепт. Просто говорит названия лекарств. Я не знаю таких препаратов и не могу все запомнить, а ей все равно. Врачи любят подстраховываться, вот и выписывают антигистамины и антибиотики. Света ,классные покупки ,а каой размер ты берешь? Расскажу вам про нашу прививку КПК. В год не было вакцин, в апреле появились, нао нас сыпало и нам дали отвод. Вот пару недель назад появились вакцины, от мамаш в песочнице я об этом узнала, звоню нашей педиатру, прошу записать нас на прививку. Каждому участку выделяют 5 вакцин в неделю. У нее было 2 свободных места, она записала нас, но тут же перезвонила и сказала, что сейчас делают КПК только первоклассникам. Нас вычеркнули из списка. Те у нее остались 2 незаплненых места. Самое интересное, что педиатры других участков разрешили прививки таким деткам как мы. Мои знакомые такго же возраста привиты на прошлой неделе. А мы нет. Вот что это? Почему на других участках можно, а на нашем нельзя? А через 3 недели нам уже АКДС делать, опять отвод дадут? Что за бред. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) buka2012, эх, мы всем скопом справляемся только) Я не представляю как одной с ними) Если остаюсь одна максимум на час - они у меня оба уже минут через 15 орут) А роды....) Мне кажется я что первый, что второй раз с одной стороны боялась (в основном осложнений со стороны ребенка), а с другой стороны хотела поскорее разродиться, так как хоть и не сказать что плохо ходила, но все же для меня беременность - это капец. Особенно на поздних сроках. А стоматолога, кстати, я тоже не боюсь) Родители рассказывают, что когда я маленькая была, папа чуть только заметит точку черненькую на зубе - стразу к врачу. Наверное, ни разу больно не было. А сейчас такие технологии, что вообще не больно, а то как вспомню ранешнюю бормашину) Эх, когда мне мой заказ с Некста привезут? А еще я с мужем поругалась, все по той же причине( У нас нашла коса на камень: я на ГВ, он курить бросает - вот и деремся) До греха бы не довело... Изменено 19 августа 2013 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 (изменено) katushkastar, вот это засада у вас с прививками! еще и записываться надо. даже на обязательные. Попробуй поругаться, а то обязательные то должны поставить! Мы кстати на прошлой неделе поставили бесплатно гемофильную. Пневмококк тоже хочу бесплатно поставить, но не знаю, получится ли. А то жалко мне 3 т.р. А у нас жесть с физпроцедурами. Нам назначили электрофорез 2 недели назад. Прихожу в физкабинет - закрыто. Звоню в регистратуру, говорят идите записывайтесь! В общем после ругачки дали таки телефон физкабинета. 2 дня не могда дозвониться, потом тетя мне сказала, что запись на 28 ОКТЯБРЯ. Я припухла просто. Записалась. Потом нашли аппарат, делаю сейчас сама дома, Ариша не плачет, там бы рыдала от этих тетек, в октябре уже 2ой курс надо делать, пойдем все-таки. И вот почему копеечные аппараты не могут купить в поликлинику? Ну ведь запредельные очереди((( Ну или работать нормально, а то до 12 физкабинет работает. А сколько можно бы детишек полечить, если бы по часам поликлиники работали. Изменено 19 августа 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 А через 3 недели нам уже АКДС делать, опять отвод дадут? Что за бред ставь прививку да и все. А что за КПК??? если нет возможности ее щас ставить, то другую то можно ставить Пневмококк тоже хочу бесплатно поставить, но не знаю, получится ли. А то жалко мне 3 т.р а как ты хочешь ее поставить??? подскажи и мне. Просто прочитала документ по нашей области, ставят бесплатно только с ВИЧ и детям в детских домах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Элен //, я помню ты скидывала сюда про нашу область. Просто гемофильную тоже бесплатно не ставят, она не входит в перечень обязательных, но нам поставили, так как была вакцина в поликлинике. Я еще не спрашивала про пневмококк, но по аналогии с гемофильной, может получится поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 почему это???? назначение антибиотика такое же как у Оли. Нам кстати антибиотик при розеоле не назначали, хотя никто не поставил этот диагноз. Это нам в скорой назначил врач ориентируясь на проблемы с ушами, которых при розеоле нет, а розеолу диагностировать можно только когда она уже прошла и сыпь проступила, иначе никак и то в РФ даже в этом случае придумывают аллергию на лекарства. У нас хоть врач так и сказала что розеола и все, делать и пить ничего не надо, все ок, сыпь сама пройдет. У нас никогда ничего лишнего не назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Kattarina, а понятно тогда. Просто пневмокковая есть 2-х видов )) вряд ли в больнице будет за 3тыс, другая вакцина стоит около 1200. Пусть вам повезет, в нашей хрен что поставят ((( то в РФ даже в этом случае придумывают аллергию на лекарства ну не признают врачи эту болезнь )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Просто пневмокковая есть 2-х видов ) да? я даже не знала( читала-читала, а про 2 вида не видела. спасибо, что сказала, надо еще посмотреть. ААА, ты про то что есть превенар, а есть пневмо-23? это я знаю, думаю, что в пк после 2 лет ставят пневпо23, а до превенар только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 katushkastar, Мишка сейчас 86 см и 11,2 кг, так что донашиваем 86 и осенью переходим на 92 размер, а с весны на 98, хотя трикотажные вещи 86 размера, я думаю, еще пару месяцев поносим. Футболки с длинным рукавом взяла 92 размера, а кофту и майку 98. Еще раньше я взяла такую же красную футболку 98 размера и синие джинсы с принтом тачки 98 размера + сегодняшняя кофта = красивый комплект на следующий год. У нас уже вторник 20-е, мой День рождения! Моя мама купила Мишке комплект Школы 7 гномов с 1 до 2 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Kattarina, ругаться как-то не хочется, нас с педиатром еще долго общаться. Почитала на сайте министерства охраны здоровья: все основные вакцины есть в регионах. Особенно для детей первого года жизни. Про приоретет школьников перед гнодовалыми детьми ни слова. Значит местные крутят. У нас сегодня детки, которым на 1 сентября есть 2года пошли первыый день в сад. У многих нет всех положенных прививок. В пол-ке пишут: нет прививочного материала, для посещения сада годен. Вот как так может быть? А "верхи" пишут, что вакцины есть. Бред. Sandragreen, СВЕТА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения