Sandragreen 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 katushkastar, да, я сворачиваю ГВ, пока муж в отпуске, на дневной сон не даю уже 2 недели, и вот взялась за ночной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Вольфина, а у Платона эти 2 дня сильно болели десенки и он постоянно рукой лез мне под майку. Уже 5 месяцев не ест грудь, а туда же!!!! Так вспомнилось это ощущуение!!!! Немного даже пожалела, что не кормлю уже, но потом вспомнила, что год не спала, и вся ностальгия прошла Сонара, у моего где-то пару недель назад был скачек роста, ножка тоже выросла. Озадачена выбором комбеза на зиму и сапожками. Подруга будет комбез Картерс брать и меня подбивает на это, а я сильно сомневаючь, что он для наших зим подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Я стала постепенно готовить Дарюшу к самостоятельному засыпанию. Не знаю, получится ли... Даю перед сном грудь, она, как обычно, начинает метаться туда-сюда - то левую, то правую... И когда вижу что глаза уже закрыты, но еще не спит, а возится, перекладываю ее в кроватку. Она какое-то время ворочается, может поныть, но в итоге засыпает. Это уже для нас большущий прогресс!))) ТТТ... Только б не сглазить. Планирую перекладывать таким образом в кроватку все раньше и раньше. И годам к 15 она мне скажет "ну ладно, мам, я попробую заснуть сама")))) Побежала будить свою принцессу, нам к неврологу идти надо. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Поэтому наверное еще прошлогодние Демары на зиму пойдут)) а какой размер ты брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Мы уже полгода без груди,но иногда лезет туда.Просто интересно,наверное.Вот интересно,когда младшего кормить буду,как он себя вести будет.Оля с циферками,как у вас было?Сегодня была на сеансе акупунктуры,по поводу болей в пояснице.Так классно,позасовывали в меня иголки,совсем не больно,накрыли фальговым одеялом и 20 минут я балдела.А сейчас такая слабость и расслабленность.Хотя,возможно,слабость изза того,что я полночи не спала.У Андрюшика нос забитый был,плохо спал,а на утро сопли зеленые.Слава Богу,ни темпы,веселый.Так что мы у няни,с зелеными соплями.Но ведь мы их там и подхватили.Андрюша меня обувает.Идем куда/то,или от няни выходим,или по дому,как видит мою обувь-несет и пытается натянуть мне на ноги.Ну и свои сандалики тоже приносит,как поймет,что едем куда-то.Заботливый такой=)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 buka2012, мы сначала на севере, а потом на юге будем) надеюсь, пожары прекратятся( Я всю обувь прячу, иначе будет на меня одевать и на себя тоже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 А я вчера хоть отдохнула морально немного, ходили наверх к соседским детям, так она с ними в детской играла, а я с бабушкой общалась, прибегала конечно переодически, но потом обратно к детям шла, вот часок так погуляли нормально, а потом она вспомнила что я ее там грудью кормила и стала лезть к груди, истерика, и пошли мы домой Еще я ее кормила обычно когда маме звонила, так на нее и в этот момент находит, а так даже и не вспоминает и не просит, даже когда раздеваюсь. По ночам уже совсем по чуть-чуть хнычет и не крисит больше дай, сквозь сон поплачет, я ее обниму, по спине поглажу и опять спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Инуола, лучше с мужем выработать общую позицию. Либо даете соску, либо не даете)) не ссорьтесь по пустякам Сходили называется... Примчались, а ее нет(( на следующую неделю запись забита полностью. Сказали, приходите так, должна принять. Тем более она нам сама сказала, после обследования сразу к ней. Еще эту микстуру с цитралью никак не сделаю, нигде этой цитрали нет(( Нина уже с новой грудью и плоским животиком, наверно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Вольфина, я тоже про Нину вспоминала. Интересно как она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 buka2012, у меня тоже долгое время залазил ручками под футболку, особенно при засыпание, уже примерно месяц не лазит. А то мог и в поликлинике залезть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 buka2012, мы ж с Кирой на ИВ практически с полутора месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) привет мамулечки!!!!!!!!!!! Вольфина, Ксюш, ты вроде спрашивала пугаются ли у кого детки? - у Ксюши моей появился какой то непонятный страх - и как я поняла понаблюдав страх этот на темноту ( откуда он взялся не пойму, никто не пугал ее ничем... вечером может играть играть а потом резко прибежать ко мне с большими глазками... не нравится мне это ... либо сидит на горшке а сама поворачивается назад и после этого срывается с него и ко мне... это конечно у нас не всегда - редко но бывает - и именно вечерами... Xia, Марин вас с покупкой домашнего питомца Билли поздравляем! обожаю животных!!! Элен //, Лен, вас с деревянной свадьбой поздравляю!!! :flower: Ксения тоже ходит на носочках - и частенько я бы сказала... я думаю что так она игриво бесится... Sandragreen, Свет, хоть и с опозданием, прими поздравления с днем варенья!!! всего тебе самого пресамого наилучшего от всей души!!! Ссылки скрыты. Инуола, очень приятно было прочесть что у вас с Вероничкой все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отличная новость - рада за вас сильно! а то потерялись видите ли ))) а у нас прорезался второй клык!!! лезет третий - то капризим то нет - но особо сейчас после того как вылез первый клык сильно не капризничаем... на фоне третьего клыка сопливим уже пятый день((( очень любим наряжаться - проговаривает все что надеваю на нее) любим особенно кофты (котю котю говорит) и шапки дома носить))) напялит все это и ходит довольнаяяя))) за компом маме сидеть совершенно перестала давать - все надо самой и быть в центре))) гуляем по 2раза в день - с другом своим не расстаются почти - мальчик с мамой гуляют с нами постоянно - на один день нас младше... сегодня водили малышей своих на большую горку - она далековато от нашего дома - она крученая - так радости не было предела))) визжали, кричали, хохотали) сейчас мы часто играем в игру большой и маленький предмет - ей очень нравится когда я много раз повторяю одно и тоже...например дома у нас лежат под кухонным диваном 2 кабачка - огромный переростыш и маленький молоденький... так вот на большой она говорит "огого кабачок" а на маленький писклявым голосочком "маааки" - и я за ней это повторяю с интонацией))) ей просто безумно нравится... сравниваем все что угодно: камешки большие и маленькие, колеса на реальной машине и на игрушечной и т.д. и т.п. еще например на улице едет коляска с ребенком навстречу нам - Ксюша показывает на нее пальчиком и говорит "ы" - я говорю что это девочки (мальчика) колясочка, она следом показывает на свою коляску и я говорю "а это Ксюшина колясочка" - и так по несколько повторов... тоже самое например что у мамы есть ушки, у Вики есть ушки, у Рыжего (нашего кота) есть ушки и у Ксюши есть ушки - она на всех уши показывает и просит чтоб я повторяла... или все тоже с ножками, ручками, глазками - любыми частями тела) завтра мы опять едем на дачу - каждые выходные мы там - банька, еда на костре, прогулки, немного работы в огороде! а в воскресенье планируем сходить на праздник - хочу Ксюшу помыть, покормить на ночь и пойти на площадь у нас - салют в честь дня шахтера... показать ребенку салют, а на обратном пути до дома чтоб уснула в коляске уже на ночь... еще хотела задать вопрос - напишите девочки плиз какие у ваших деточек любимые игрушки? не все что есть а именно любимые которыми они играют? не знаю просто что купить из игрух Ксюне - а хочется что нить новенькое... Изменено 23 августа 2013 пользователем Ирина Мих 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Ирина Мих, мой сейчас по книгам тащится, весь день читаю, и любит мячики-шарики, даже во всех книжках находит и показывает мне. На днях показал на картинке на мячик, поднял руку и смотрит вверх - это он воздушный шарик хотел, купили. Ирина Мих, спасибо за поздравление! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Ирина Мих, Ира,у нас классика-машинки и книги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Ирина Мих, спасибо за поздравления! Вспоминала про вашего кота, как доча с ним уживается, точнее он с ней? Она делает ему больно? Как он реагирует? Как ты объясняешь что больно? У нас любимые игрушки, кроме книг, они у нас всегда актуальны, это тележка по типу магазинной и колясочка. вот она туда все пихает и катает, по-прежнему играет с машинкой толокаром, теперь любит в бардачек что-то напихать, мячики любие всегда актуальны. у нас их много разных и у Билли свой теперь (перешел от дочи пупырчатый, я только щас поняла почему они так дорого стоят, там какая-то резина, которую собаки не могут разгрызть), в магазине всегда найдет мячик и будет его кидать, ну и кукла стала очень интересна, и в магазине тоже тащит кукол, думала еще ей купить, но тяжело найти симпатичную и недорогую. Все остальное больше растаскивает по квартире чем играет. Мягкие игрушки меньше всего ее интересуют, я на них даже не смотрю теперь, стараюсь что-то развивающее покупать. Кстати я ходилку(это которая для тех кто начинает ходить) отнесла в гараж, но когда я туда зачем-то иду, с ней конечно, пока мужа нет, она с ней там играет, а там есть типа сортера и только одна деталь - звездочка (нам это отдали, поэтому некомплект, это чиковская), так она сама нашла в какую дырку звездочку засунуть и правильно засунула, я поразилась, но в те что дома сортеры пока никак. Когда я за компом сижу тоже не дает ничего делать, лезет через подлокотник стула на стул, на колени ко мне, потом на стол, тянется до полки с ее книгами, которые или на вырост я отложила или под присмотром (там 3д картинки), и начинает перебирать книги, вытащит, посмотрит 3 минуты и опять лезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Платон сейчас любит играть цветными карандашами (у нас их много, две пачки, получается что по 2 шт каждого цвета): перекладывает по одному из обувной коробки вв стаканчик-пенал и обратно, потом из стаканчика в обувную коробку ( в коробке есть отверстие диаметрос крупную монету). Каждый раз он говорит :ы", а я называю цвет карандаша. Пытается выбрать из всех карандашей 2 шт одного цвета. Совсем недавно хорошо играл фасолинами и камушками, а сейчас стал их в рот тащить. Любит машинку за веревочку катать, на самокате ездить - это на улице. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 У нас любимое это книги, тесто для лепки, рисовалка, мячи и кукла Маша из мультика. Она включает песенки и на лице сразу восторг и широченная улыбка, смеется и бегает с ней по комнате, очень ей она нравится)) она еще просит застегнуть молнию, за вязать платок и т.д., но это ей пока рано) Сегодня еще лучше удалось ее уложить спать, глаза только стала закрывать, я ее переложила в кроватку. Она повозилась и уснула, даже не ныла)) такое впечатление, что ей так даже лучше засыпать. А то она на груди туда-сюда крутится, никак не уснет. Правда я пока только на ночной сон ее так укладываю, надо и на дневной попробовать. Даже не верится мне, что она почти сама засыпать стала)))) главное - надо укладывать ее конкретно хотящую спать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у ваших деточек любимые игрушки? ну мы мальчики, у нас сейчас это машинки ))) и паровозик на железной дороге (купили в икее). Машинки кстати маленькие 10см, напокупала много всяких и инерционные в том числе. А железная дорога самая обычная, там надо самому паровозик катать. Ну и книги в том числе ) buka2012, Ирина вроде у вас видела Лего, играет Андрюша в него? и напиши какой у вас, вот хочу тоже начинать прикупать, думаю с какого начать. Девочки а мы теперь сортер полностью сами собираем без подсказок (мне мама говорила еще неделю назад я не поверила), сегодня сама убедилась -собрал 2 раза при мне 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Элен //, у нас лего есть, может уже соединить но только те елементы что я учила, а так чтобы что-то прям собирать нет еще. А какой у вас сортер? У нас вчера почти ЧП случилось. Легли спать, вечерп рошел в общем-то хорошо, почитала ей сказку, улеглись, ну еще пару раз включала свет она воду просила, спать легла со мной, я подушку кладу вдоль края но на некотором расстоянии, небольшом, от изголовья, ну чтоб на тельце приходилось, чтоб не упала. Еще порадовалась что я ничего не пила, ни таблеток, не вина, а ужу чувствую что засыпаю, ну и и в полусне вдруг звуки падения, падала лампа мужа с коробки(это у него пока вместо тумбочки) свет включился (там от прикосновения включается-выключается), она чудом схватилась за штору балдахина, а так уже спиной назад свисала, я конечно на нее наорала, стала класть в ее кроватку, она орала страшно и я хотела ко мне, когда пустила, почти сразу успокоилась и уснула, а у меня сердце стало болеть, пришлось опять идти валиум пить. Даже думать не хочется как она могла покалечится, у нас там на стене камни натуральные выпуклые, ну и от лампы плафон мог разбиться и она пораниться об осколок, я не понимаю как можно было в этот кусочек между подушкой и изголовьем полезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Элен //, у нас есть конструктор мега блокс, собирает, разбирает, там крупные детали, собирать удобно. А у нас неудачный сортер какой-то, даже я с трудом туда детали просовываю)) надо другой, какой у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 я конечно на нее наорала а это то за что? она виновата, что упала? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, тоже не поняла за что наорала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 у нас такой сортер, первый тоже неудачный был (мелкие детали), покупала специально чтоб крупный был Ссылки скрыты. у нас лего есть у тебя какое лего? дупло? конструктор мега блокс такой уже думаю не буду покупать, у нас в садике такой. У нас есть так то Кроха, Андрюше очень нравится, но хочу все таки лего, все его хвалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Элен //, .Лена,у нас такой же сортер.А Андрюша по памяти собирает или осознанно?Если дать ему другой,он соберет?Мы только круги и квадраты запихиваем сами,остальное с моей подсказкой.А месяц назад сам мог все.Странно.у нас лего ДУПЛО,самый простой,для детей от 1,5 лет.Кубики крупные,в рот не тащит.Можно зверей из него делать,роботов.Основное предназначение/раскидать по всему дому.Маме зарядка/собирать.Но вначале интерес был,пропал.В общем,рано еще.Нам,по крайней мере.ДЕвочки,мы одни такие?У нас сейчас до дневного сна я поменяла ему 14 насквозь мокрых слюнявчиков.Сил уже нет.С подбородка просто течет.Как научить глотать? примерно такой Изменено 24 августа 2013 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 У нас лего дупло паравозик с циферками. Наорала я на нее наверное со страха(стресс) и от злости, что она такое вытворила. Если бы как-то случайно упала, то конечно бы пожалела. Может я не права, но не по голове же гладить за такие выкрутасы опастные для здоровья и жизни, там со стороны мужа очень узко, сдвинули чтобы с моей стороны ее кровать влезла, могла себе шею свернуть, даже не хочу думать что могло случиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения