Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

katushkastar, да, я сворачиваю ГВ, пока муж в отпуске, на дневной сон не даю уже 2 недели, и вот взялась за ночной.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вольфина, а у Платона эти 2 дня сильно болели десенки и он постоянно рукой лез мне под майку. Уже 5 месяцев не ест грудь, а туда же!!!! Так вспомнилось это ощущуение!!!! Немного даже пожалела, что не кормлю уже, но потом вспомнила, что год не спала, и вся ностальгия прошла :)

Сонара, у моего где-то пару недель назад был скачек роста, ножка тоже выросла.

Озадачена выбором комбеза на зиму и сапожками. Подруга будет комбез Картерс брать и меня подбивает на это, а я сильно сомневаючь, что он для наших зим подойдет.

Я стала постепенно готовить Дарюшу к самостоятельному засыпанию. Не знаю, получится ли... Даю перед сном грудь, она, как обычно, начинает метаться туда-сюда - то левую, то правую... И когда вижу что глаза уже закрыты, но еще не спит, а возится, перекладываю ее в кроватку. Она какое-то время ворочается, может поныть, но в итоге засыпает. Это уже для нас большущий прогресс!))) ТТТ... Только б не сглазить. Планирую перекладывать таким образом в кроватку все раньше и раньше. И годам к 15 она мне скажет "ну ладно, мам, я попробую заснуть сама"))))

Побежала будить свою принцессу, нам к неврологу идти надо.

• Нравится 6

Поэтому наверное еще прошлогодние Демары на зиму пойдут))

а какой размер ты брала?

Мы уже полгода без груди,но иногда лезет туда.Просто интересно,наверное.Вот интересно,когда младшего кормить буду,как он себя вести будет.Оля с циферками,как у вас было?Сегодня была на сеансе акупунктуры,по поводу болей в пояснице.Так классно,позасовывали в меня иголки,совсем не больно,накрыли фальговым одеялом и 20 минут я балдела.А сейчас такая слабость и расслабленность.Хотя,возможно,слабость изза того,что я полночи не спала.У Андрюшика нос забитый был,плохо спал,а на утро сопли зеленые.Слава Богу,ни темпы,веселый.Так что мы у няни,с зелеными соплями.Но ведь мы их там и подхватили.Андрюша меня обувает.Идем куда/то,или от няни выходим,или по дому,как видит мою обувь-несет и пытается натянуть мне на ноги.Ну и свои сандалики тоже приносит,как поймет,что едем куда-то.Заботливый такой=))))))))

• Нравится 1

buka2012, мы сначала на севере, а потом на юге будем) надеюсь, пожары прекратятся(

Я всю обувь прячу, иначе будет на меня одевать и на себя тоже))

А я вчера хоть отдохнула морально немного, ходили наверх к соседским детям, так она с ними в детской играла, а я с бабушкой общалась, прибегала конечно переодически, но потом обратно к детям шла, вот часок так погуляли нормально, а потом она вспомнила что я ее там грудью кормила и стала лезть к груди, истерика, и пошли мы домой :)

Еще я ее кормила обычно когда маме звонила, так на нее и в этот момент находит, а так даже и не вспоминает и не просит, даже когда раздеваюсь. По ночам уже совсем по чуть-чуть хнычет и не крисит больше дай, сквозь сон поплачет, я ее обниму, по спине поглажу и опять спит.

Инуола, лучше с мужем выработать общую позицию. Либо даете соску, либо не даете)) не ссорьтесь по пустякам ;)

Сходили называется... Примчались, а ее нет(( на следующую неделю запись забита полностью. Сказали, приходите так, должна принять. Тем более она нам сама сказала, после обследования сразу к ней.

Еще эту микстуру с цитралью никак не сделаю, нигде этой цитрали нет((

Нина уже с новой грудью и плоским животиком, наверно))

Вольфина, я тоже про Нину вспоминала. Интересно как она.

buka2012, у меня тоже долгое время залазил ручками под футболку, особенно при засыпание, уже примерно месяц не лазит. А то мог и в поликлинике залезть )

buka2012, мы ж с Кирой на ИВ практически с полутора месяцев

привет мамулечки!!!!!!!!!!!

Вольфина, Ксюш, ты вроде спрашивала пугаются ли у кого детки? - у Ксюши моей появился какой то непонятный страх - и как я поняла понаблюдав страх этот на темноту ( откуда он взялся не пойму, никто не пугал ее ничем... вечером может играть играть а потом резко прибежать ко мне с большими глазками... не нравится мне это ... либо сидит на горшке а сама поворачивается назад и после этого срывается с него и ко мне... это конечно у нас не всегда - редко но бывает - и именно вечерами...

Xia, Марин вас с покупкой домашнего питомца Билли поздравляем! обожаю животных!!!

Элен //, Лен, вас с деревянной свадьбой поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Ксения тоже ходит на носочках - и частенько я бы сказала... я думаю что так она игриво бесится...

Sandragreen, Свет, хоть и с опозданием, прими поздравления с днем варенья!!! всего тебе самого пресамого наилучшего от всей души!!!

Ссылки скрыты.

Инуола, очень приятно было прочесть что у вас с Вероничкой все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отличная новость - рада за вас сильно! а то потерялись видите ли )))

а у нас прорезался второй клык!!! лезет третий - то капризим то нет - но особо сейчас после того как вылез первый клык сильно не капризничаем... на фоне третьего клыка сопливим уже пятый день(((

очень любим наряжаться - проговаривает все что надеваю на нее) любим особенно кофты (котю котю говорит) и шапки дома носить))) напялит все это и ходит довольнаяяя)))

за компом маме сидеть совершенно перестала давать - все надо самой и быть в центре)))

гуляем по 2раза в день - с другом своим не расстаются почти - мальчик с мамой гуляют с нами постоянно - на один день нас младше... сегодня водили малышей своих на большую горку - она далековато от нашего дома - она крученая - так радости не было предела))) визжали, кричали, хохотали)

сейчас мы часто играем в игру большой и маленький предмет - ей очень нравится когда я много раз повторяю одно и тоже...например дома у нас лежат под кухонным диваном 2 кабачка - огромный переростыш и маленький молоденький... так вот на большой она говорит "огого кабачок" а на маленький писклявым голосочком "маааки" - и я за ней это повторяю с интонацией))) ей просто безумно нравится... сравниваем все что угодно: камешки большие и маленькие, колеса на реальной машине и на игрушечной и т.д. и т.п.

еще например на улице едет коляска с ребенком навстречу нам - Ксюша показывает на нее пальчиком и говорит "ы" - я говорю что это девочки (мальчика) колясочка, она следом показывает на свою коляску и я говорю "а это Ксюшина колясочка" - и так по несколько повторов... тоже самое например что у мамы есть ушки, у Вики есть ушки, у Рыжего (нашего кота) есть ушки и у Ксюши есть ушки - она на всех уши показывает и просит чтоб я повторяла... или все тоже с ножками, ручками, глазками - любыми частями тела)

завтра мы опять едем на дачу - каждые выходные мы там - банька, еда на костре, прогулки, немного работы в огороде!

а в воскресенье планируем сходить на праздник - хочу Ксюшу помыть, покормить на ночь и пойти на площадь у нас - салют в честь дня шахтера... показать ребенку салют, а на обратном пути до дома чтоб уснула в коляске уже на ночь...

еще хотела задать вопрос - напишите девочки плиз какие у ваших деточек любимые игрушки? не все что есть а именно любимые которыми они играют? не знаю просто что купить из игрух Ксюне - а хочется что нить новенькое...

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 7

Ирина Мих, мой сейчас по книгам тащится, весь день читаю, и любит мячики-шарики, даже во всех книжках находит и показывает мне. На днях показал на картинке на мячик, поднял руку и смотрит вверх - это он воздушный шарик хотел, купили.

Ирина Мих, спасибо за поздравление!

• Нравится 1

Ирина Мих, Ира,у нас классика-машинки и книги.

• Нравится 1

Ирина Мих, спасибо за поздравления! Вспоминала про вашего кота, как доча с ним уживается, точнее он с ней? Она делает ему больно? Как он реагирует? Как ты объясняешь что больно?

У нас любимые игрушки, кроме книг, они у нас всегда актуальны, это тележка по типу магазинной и колясочка. вот она туда все пихает и катает, по-прежнему играет с машинкой толокаром, теперь любит в бардачек что-то напихать, мячики любие всегда актуальны. у нас их много разных и у Билли свой теперь (перешел от дочи пупырчатый, я только щас поняла почему они так дорого стоят, там какая-то резина, которую собаки не могут разгрызть), в магазине всегда найдет мячик и будет его кидать, ну и кукла стала очень интересна, и в магазине тоже тащит кукол, думала еще ей купить, но тяжело найти симпатичную и недорогую. Все остальное больше растаскивает по квартире чем играет. Мягкие игрушки меньше всего ее интересуют, я на них даже не смотрю теперь, стараюсь что-то развивающее покупать.

Кстати я ходилку(это которая для тех кто начинает ходить) отнесла в гараж, но когда я туда зачем-то иду, с ней конечно, пока мужа нет, она с ней там играет, а там есть типа сортера и только одна деталь - звездочка (нам это отдали, поэтому некомплект, это чиковская), так она сама нашла в какую дырку звездочку засунуть и правильно засунула, я поразилась, но в те что дома сортеры пока никак.

Когда я за компом сижу тоже не дает ничего делать, лезет через подлокотник стула на стул, на колени ко мне, потом на стол, тянется до полки с ее книгами, которые или на вырост я отложила или под присмотром (там 3д картинки), и начинает перебирать книги, вытащит, посмотрит 3 минуты и опять лезет.

• Нравится 1

Платон сейчас любит играть цветными карандашами (у нас их много, две пачки, получается что по 2 шт каждого цвета): перекладывает по одному из обувной коробки вв стаканчик-пенал и обратно, потом из стаканчика в обувную коробку ( в коробке есть отверстие диаметрос крупную монету). Каждый раз он говорит :ы", а я называю цвет карандаша. Пытается выбрать из всех карандашей 2 шт одного цвета. Совсем недавно хорошо играл фасолинами и камушками, а сейчас стал их в рот тащить. Любит машинку за веревочку катать, на самокате ездить - это на улице.

• Нравится 2

У нас любимое это книги, тесто для лепки, рисовалка, мячи и кукла Маша из мультика. Она включает песенки и на лице сразу восторг и широченная улыбка, смеется и бегает с ней по комнате, очень ей она нравится)) она еще просит застегнуть молнию, за вязать платок и т.д., но это ей пока рано)

Сегодня еще лучше удалось ее уложить спать, глаза только стала закрывать, я ее переложила в кроватку. Она повозилась и уснула, даже не ныла)) такое впечатление, что ей так даже лучше засыпать. А то она на груди туда-сюда крутится, никак не уснет. Правда я пока только на ночной сон ее так укладываю, надо и на дневной попробовать. Даже не верится мне, что она почти сама засыпать стала)))) главное - надо укладывать ее конкретно хотящую спать)

• Нравится 4

у ваших деточек любимые игрушки?

ну мы мальчики, у нас сейчас это машинки ))) и паровозик на железной дороге (купили в икее). Машинки кстати маленькие 10см, напокупала много всяких и инерционные в том числе. А железная дорога самая обычная, там надо самому паровозик катать. Ну и книги в том числе )

buka2012, Ирина вроде у вас видела Лего, играет Андрюша в него? и напиши какой у вас, вот хочу тоже начинать прикупать, думаю с какого начать.

Девочки а мы теперь сортер полностью сами собираем без подсказок (мне мама говорила еще неделю назад я не поверила), сегодня сама убедилась -собрал 2 раза при мне

• Нравится 5

Элен //, у нас лего есть, может уже соединить но только те елементы что я учила, а так чтобы что-то прям собирать нет еще. А какой у вас сортер?

У нас вчера почти ЧП случилось. Легли спать, вечерп рошел в общем-то хорошо, почитала ей сказку, улеглись, ну еще пару раз включала свет она воду просила, спать легла со мной, я подушку кладу вдоль края но на некотором расстоянии, небольшом, от изголовья, ну чтоб на тельце приходилось, чтоб не упала. Еще порадовалась что я ничего не пила, ни таблеток, не вина, а ужу чувствую что засыпаю, ну и и в полусне вдруг звуки падения, падала лампа мужа с коробки(это у него пока вместо тумбочки) свет включился (там от прикосновения включается-выключается), она чудом схватилась за штору балдахина, а так уже спиной назад свисала, я конечно на нее наорала, стала класть в ее кроватку, она орала страшно и я хотела ко мне, когда пустила, почти сразу успокоилась и уснула, а у меня сердце стало болеть, пришлось опять идти валиум пить. Даже думать не хочется как она могла покалечится, у нас там на стене камни натуральные выпуклые, ну и от лампы плафон мог разбиться и она пораниться об осколок, я не понимаю как можно было в этот кусочек между подушкой и изголовьем полезть.

Элен //, у нас есть конструктор мега блокс, собирает, разбирает, там крупные детали, собирать удобно. А у нас неудачный сортер какой-то, даже я с трудом туда детали просовываю)) надо другой, какой у вас?

я конечно на нее наорала

а это то за что? она виновата, что упала?

• Нравится 3

Xia, тоже не поняла за что наорала

у нас такой сортер, первый тоже неудачный был (мелкие детали), покупала специально чтоб крупный был

Ссылки скрыты.

у нас лего есть

у тебя какое лего? дупло?

конструктор мега блокс

такой уже думаю не буду покупать, у нас в садике такой. У нас есть так то Кроха, Андрюше очень нравится, но хочу все таки лего, все его хвалят.

Элен //, .Лена,у нас такой же сортер.А Андрюша по памяти собирает или осознанно?Если дать ему другой,он соберет?Мы только круги и квадраты запихиваем сами,остальное с моей подсказкой.А месяц назад сам мог все.Странно.у нас лего ДУПЛО,самый простой,для детей от 1,5 лет.Кубики крупные,в рот не тащит.Можно зверей из него делать,роботов.Основное предназначение/раскидать по всему дому.Маме зарядка/собирать.Но вначале интерес был,пропал.В общем,рано еще.Нам,по крайней мере.ДЕвочки,мы одни такие?У нас сейчас до дневного сна я поменяла ему 14 насквозь мокрых слюнявчиков.Сил уже нет.С подбородка просто течет.Как научить глотать?

1005754823.jpgпримерно такой

Изменено пользователем buka2012

У нас лего дупло паравозик с циферками.

Наорала я на нее наверное со страха(стресс) и от злости, что она такое вытворила. Если бы как-то случайно упала, то конечно бы пожалела. Может я не права, но не по голове же гладить за такие выкрутасы опастные для здоровья и жизни, там со стороны мужа очень узко, сдвинули чтобы с моей стороны ее кровать влезла, могла себе шею свернуть, даже не хочу думать что могло случиться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...