Вольфина 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 buka2012, про слюни даже не знаю. У нас никогда не текли, разве что когда совсем кроха была и что-то мусолила во рту. Вспомнила, и правда, он у тебя на всех фото со слюнявчиком. Прям сильно текут? А что ваш педиатр говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, прости, но столько раздражения и нелюбви к ребенку во всех твоих постах. Постоянно про ор и таблетки. Надо бы в консерватории что-нибудь подправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 А Андрюша по памяти собирает или осознанно? кажется что осознанно, он потому что подбирает отверстие. Ну мы то постарше вас будем, говорю вот только научился неделю как. До этого только круг и звезду всегда мог. buka2012, про слюни я тоже не подскажу, мой вот вообще слюнавчики не признает. У нас таких нет слюней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 buka2012, я тоже замечала, что у вас всегда слюнявчики. У нас вообще не текут...а что с зубами у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, жалко мне твою дочку, совсем ты ее затюкала(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, ты все время пьешь валиум, тебе прописывают? Ты наблюдаешься у врача? Дети - они такие шалуны, еще не туда залезут и не так выкрутяться, обошлось и хорошо, зачем накручивать "что могло бы быть" придумать ого можно и не спать из-за этого еще пять ночей. buka2012, нет, у нас такого тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, скажу только одно. Обеспечивать безопасность ребенка в 1.5 года обязан его родитель! Это ребенок. Специально никто не падает, даже маленькие дети. А в случаях с падениями с кровати-дивана-подоконника виноваты только родители! И если ты кричишь на ребенка в момент, когда он напуган, показывает только твою беспомощность! Моя дочка падала с дивана и с подоконника 1 раз. В этом виновата только я. buka2012, у нас слюни никогда не текли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Уже за день 20 штук поменяла,текут много и обильно-я думала ,это у многих.Но нет,смотрю,это мы такие.У Оли Сонары Саша вроде слюнился тоже.Запишимся к лору сразу в понедел..Но бывают периоды затишья,когда почти не текут.Но в 80 процентов случаев меняю до 20 слюнявчиков.Сейчас особо сильно.Зубов у нас точно 16.Вроде 17-18 лезут.Мы тут рекордсмены по выделениям)))))))Мы и срыгивали аж до года.Переживала,но все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки спасибо конечно за вашу критику, она имеет для меня значение. я часто обдумываю как я реагирую и как может быть надо было бы, хотя это все очень индивидуально. Расскажите пожалуйста как вы обычно(чаще всего) реагируете когда ребенок вас бъет(жругих детей бъет), не случайно конечно, как ребенок реагирует на отказ и как вы себя в этом случае ведете, что вы делаете когда на людях истерит, когда упал-ударился, а если вы предупреждали что упадет и ударится, а ребенок все равно полез и упал-ударился-орет??? Есть ли эффект от ваших реакций? Меняется ли поведение ребенка? В книгах пишут что границы у ребенка должны быть, что крайности в воспитании плохи, как все можно и сю-сю, так и все нельзя и ругань, мне кажется что у нас боль-менее середина. Конечно я пишу и про хорошее, но наверное про плохое больше вот так и кажется, что я на нее часто ору, но в книгах пишут что сдерживать эмоции плохо, и что они будут накапливаться и выливаться в серьезные проблемы со здоровьем. Ну и от моего воспитания тем не менее есть эффект, я например в магазине с ней одна без проблем хожу и спокойно выбираю что мне надо купить, она ходит свободно по магазину, я ее учила поведению в магазине и теперь с ней почти нет проблем, она даже понимает что надо в очереди на кассе постоять (стоит спокойно), заплатить за выбранные товары, а тогда только их можно есть или играть(если это игры). Многие думают что ей уже 2 года есть. Вот муж приедет(уже завтра) посмотрю как он с ней будет, нам предстоит поездка(довольна длительная) в крутой ресторан(через пару дней), где его друзья хотят отмечать ДР, вот поставлю ему условие что доча на нем, а я буду вести машину и спокойно отдыхать в ресторане, грудью я ее уже не кормлю, хочу как-бы местами поменяться, вот и посмотрим будет он на нее кричать или нет и какие у меня ошибки в ее воспитании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Ой, я подсела на СП, всё гораздо проще чем даже покупать через шопфанс (ну я и сама теперь орг и интернет-магазинчик свой открыла, не могу я без дела сидеть, надо как то себя отвлекать и менять поле так сказать деятельности). Тут были на коломенской ярмарке, посмотрела я костюмчик реймы, который я прикупила в СП вместе с поддевой и отдала около 4 т.р., может чуть меньше, а вот на ярмарке такой костюмчик 6 т.р., разница очень ощутимая. Тут и купальник покупала, правда не в СП, габариты не позволяют без примерки (грудь 50, попа 46-48 ), купила за 3 т.р., потом глянула ради интереса в закупке 1650 , вот такая экономия. Многие вообще ходят по магазам, меряют и на СП покупают. А для сынульки вообще раздолье в СП, столько одежки, глаза разбегаются, колготки, которые в магазе стоят по 200 р, я беру за 110 (сразу скажу, что я брала 1 раз 10 пар, экономия также ощутимая). Насчет игрушек, мы книжки особо не любим, к сортерам тоже отношение хладнокровное, очень нравятся шнуровки и все игрушки на развитие мелкой моторики, тут прикупила ему игрушечный каток, так радости не было придела, он этим катком проехал везде, даже по папе. Самая радость - это рисование, но ни альбомы ни раскраски (есть и водные), нам не нравятся, нам нравится только бодиарт , пришлось прикупить специальные фломастеры, которые на водной основе и легко смываются. Xia, а ты не пробовала чем-то заняться? Просто я вот нашла себе так сказать отдушину и с ребенком просто в радость быть, даже если он и хулиганит. Мне кажется, ты просто сама себя загоняешь и из-за этого и срываешься на дочке. Девочки тут писали, что после 30 мировоззрение меняется и отношение к ребенку немного другое чем у мамочек до 30. Но я вот для себя решила, что ребенок - это самая приятная часть в жизни и надо сделать так чтобы он так сказать не мешал, а был именно частью твоего мира, в котором есть и друзья и общение. Я вообще ни разу ни с кем не оставляла сынульку, всё время с ним, никто не помогает и ничего, надо научится получать удовольствие от жизни и маленький ребенок это тоже большая радость, это просто новый шаг. А вообще, гуляя с сынулькой на площадке детской, я стала замечать, что у тех мам, кто постоянно кричит на ребенка или просто так сказать пофигистическое (просто не знаю какое лучше прилагательное тут применить) отношение (сядут на скамейке и не обращают внимание чем занят ребенок), вот у таких мам малыши и дерутся и вообще ведут себя не очень. У меня есть живой пример такого воспитания, и когда я вижу дерущегося ребенка, то мне просто жалко маму, потому что я видела как это поворачивается для них с взрослением ребёнка. Мой озорник-проказник далеко не идеальный ребенок, но никогда не дрался, ттт. Может конечно и многое зависит и от самого ребёнка, а не от воспитания, я конечно не могу делать никаких выводов, все детишки разные. Изменено 24 августа 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 и надо сделать так чтобы он так сказать не мешал, а был именно частью твоего мира, в котором есть и друзья и общение. А как ты делаешь так чтобы ребенок не мешал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, ну он мне редко так сказать мешает, я стараюсь его чем-то занять пока мне что-то нужно сделать. Например, тебе нужно погладить, а ребенок хочет носится, так можно попробовать его увлечь игрушкой или на крайний случай включить мультик. Мой обычно минут 10-15 может отвлечься шнуровкой, сидит одевает маленькие штучки на веровочку, некоторым нравится рисовать. Так ты посади рядом с собой, дай раскраску и кисточку и пусть малюет, если напачкает потом можно и убрать, а у тебя будет время что-то сделать. Мой правда после таких рисовалок больше на разукрашку сам становится похож, но зато он счастлив и мама сделала свои дела. Мне кажется что в профессии мамы самая большая сложность приплюсовать маленький мирок к своему миру и найти общие точки. Просто самое простое сломать свой уклад жизни, а потом всю жизнь ребенка обвинять в том что он сломал всю жизнь, а вот если научиться совмещать (ну конечно что-то и изменить придется), то будет всё ОК. Главное не срывай зло на дочке, я обычно если совсем не держаться нету сил, иду пить чай, просто чай без ничего, сам процесс успокаивает. Вот у меня сейчас проблема научиться готовить на несколько дней, в середине сентября мы идем в ГКП и придется вставать рано, сейчас мы дрыхнем до 10, а в садик к 9-ти. У меня прямо бзик, что ребенок должен есть только что приготовленную пищу. Смеси никогда не давала, каши всегда варю, только на молоке, которое скисает за один несколько дней, да и обед и ужин стараюсь делать максимум на два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, очень многое зависит от характера ребенка, я могу тебе сказать по опыту и по сравнению, что к примеру одна у меня понимет просто смену тона, а второй 30 раз скажешь 5 раз отодвинешь, и все равно делает то, чего нельзя, в таком случае отвлекаю. Со старшим у меня вообще беда, я часто на него кричала в его детстве, потому как он был мега неуправляемый, ну и не к какому положительному результату (какого бы я хотела) это не привело,он как понимал с тысячного раза в глубоком детстве, так и сейчас до него не достучаться, тоже перечитала кучу книг по психологиии (да и сама я детский психолог по образованию), советовалась и сейчас вот ходим к психологу, стало гораздо лучше чем с двух до шести лет, но тем не менее, все дети разные, он сообразительный мальчик, учится на 5, но вот поведение я каждый день выслушиваю жалобы учителей. Вот про мелких кстати и сейчас, одна мирно играет, а вторая что есть силы шлепает ее по голове( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia, ты слишком много заморачиваешься, надо просто любить ребенка. мне ребенок никогда не мешает, у меня мысли даже нет, что она мешает, она не мешает, а хочет познавать мир, ей интересно все, что делает мама, так как пока она часть мамы. вот и все. А насчет упала-ударилась, так тут я даже и не думаю накричать на нее или подумать, что она сама виновата. В таких случаях я беру ее на руки и успокаиваю как могу, целую, отвлекаю. Хотя я ей постоянно говорю смотри под ножки-смотри под ножки, можно упасть. А как еще? ты думаешь, что ты сказала, а она: слушаю и повинуюсь? детки у нас еще очень маленькие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Kattarina, я вот сомневаюсь, что Xia не любит дочку. Если бы не любила, то просто орала и шлепала, а не искала решение проблемы и тем более причину в себе. Просто реально тяжело перестраиваться и подстраиваться. Я так понимаю Xia практически одна и муж постоянно работает и вся забота полностью на ней. Мне кажется, что девочкам, которые живут с кем-то кто, так сказать, на подхвате (даже папа, который вечером приходит и занимается с ребенком хотя бы пару часов), вообще трудно судить о том, когда мама практически постоянно одна на один со своим ребенком. Поверьте девочки - это гораздо труднее, особенно в эмоциональном плане. Изменено 24 августа 2013 пользователем marianda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 marianda, здесь согласна на сто процентов и дело еще в том, что и ребенок в присутствии еще кого-то не всепоглощаетодну маму.Именно эмоционально гораздо тяжелее, я вот остаюсь на выходные совсем одна и чувствую, что морально гораздо тяжелее и даже старший сын отвлекает их внимание и тем самым оказывает помощь, но сейчас и он на даче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Сегодня получила очередной заказ из Playtoday. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 marianda, да я не сомневаюсь, что любит! Женщина не может не любить своего ребенка. Я о том, что надо все отбросить, кроме любви. По крайней мере, пока малышка совсем маленькая. Xia, ты столько книг читаешь, а совладать с ребенком они тебе не помогают. Ты говоришь нельзя эмоции держать в себе, а то заболеешь, а ребенок у тебя не заболеет от того, что мама дергается и орет? Не ори на ребенка, выйди и проорись во дворе например, если уж боишься сдерживаться. Я тоже повышаю голос на дочку, но не ору, когда ей нужна моя помощь. Ребенок должен быть уверен, что если мама рядом, то ничего не случится, он защищен. Тогда к маме и будет нормальная человеческая привязанность и уверенность в ней. А криками ты только покажешь свою слабость, ребенок будет чувствовать себя незащищенным и одиноким. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 (изменено) Kattarina, ну у меня например другое мне насчет "надо все отбросить, кроме любви". У меня мнение, что ребенок должен стать частью мира мамы и папы, но никак не заменить его, что нельзя всё время тратить на малыша, надо хоть изредка отвлекаться и уделять время и себе, а самое оптимальное, научится жить так чтобы и ребенок был доволен и мама была спокойна. Спокойная мама = спокойный ребенок. Просто у меня сложилось мнение, что если интересы ребёнка всегда ставятся на первое место, то из этого ребенка чаще всего и вырастают эгоисты. Для меня семья, это когда все являются частичками целого, а не когда мама и папа полностью поглощены ублажением ребенка. Но могу сказать, что у всех разные жизненные принципы и для кого-то бросить всё и полностью раствориться в ребенке - это норма. Главное, чтобы по прошествии многих лет не звучало фраз - я на тебя столько времени потратила, всю молодость загубила. У меня вот, например, свекровь моему мужу так и говорит, что они с братом всю жизнь ей испортили, что она ночей не спала. У меня мнение, что это вообще не правильно. Да я и к бракам позалету тоже отрицательно отношусь , но это вообще отдельная тема, как потом детишек попрекают если брак не сложился, у меня муж как раз из таких залетных (первый брак именно таким и был). Изменено 24 августа 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 marianda, согласна полностью, тоже терпеть не могу когда мама потом взрослого ребенка попрекает тем что столько сил и времени на него потратила и все в таком же духе, к сожалению мама тоже в этом грешна. И на счет посвящать себя ребенку полностью не правильно согласна, но фактически у меня так не получается. Раньше я как раз из-за того что маленькая и относилась к ней терпимее сочувственнее. а щас когда я уверена на 100% что она все понимает и когда она не делает важных вещей после сотого раза объяснения тут никакого терпения не хватит и ору я на нее редко и как раз потому что люблю ее и переживаю за нее, а так пожалела бы, погладила по головке и давай дальше вперед творить дела. Что касается книг, то все-таки родной ребенок действуют на маму на гормональном уровне, так заложено природой, поэтому ни папе, никому другому не понять отношения мамы к ребенку, потому что многие вещи в моей реакции просто идут изнутри мимо разума, хотя я сильно пытаюсь делать правильно и муж даже обратил внимание что я к ней довольно терпеливо отношусь, просто она вот такая непоседа, хотя и не гиперактивна, но все равно очень активна и любознательна, на месте не сидит. Недавно такое придумала, одела кольца от пирамидки на стопы и так ходила, я на видео засняла, ухахатывались с мужем и ей весело было. И с собакой играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Xia,да доча твоя просто в силу своего ВОЗРАСТА не может ВСЕ понимать,даже после сотого предупреждения. Взрослые,иной раз,имея огромный опыт,наступают на одни и те же грабли по несколько раз. Здесь взрослому ребенку(далеко не глупому) миллион раз говоришь,а он не понимает.предупреждаешь об опасности, а он все-равно делает по-своему. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) ой Марин, ну вы же на море живете) взяла ее, коляску и к морю))) Она как относится к воде? Мой полчаса поплюхается и ребенка не узнать) Мой гиперактивный Максимка, который еще ни одного слова не говорит а всего добивается истерикой, становится очень спокойный и счастливый))) 2 раза в день - полчаса купания и по часику бегания по песку и все))))) Про игрухи : мой сам вообще не играет, книжки не слушает, пазлы не собирает... ему как гиперактивному ребенку интересны активные игры вдвоем.. Например догонялки, прятки, убегалки... причем начал играть не только со взрослыми... но с такими же активными детьми ) правда найти таких детей довольно сложно, в основном его сверстики с удовольствием играют в песок, ракушки, ведерки.... но в аэропорту я отдыхала например полчаса, потому что нашел себе подружку и бегали вокруг столба)))) Позже легче будет))) Я тоже одна постоянно..Муж вообще не помогает. Свекровь может иногда правда..... Изменено 25 августа 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Вчера она упала с кровати головой вниз, зачем-то наклонилась и неудержала, упала, я успела схватить именно в момент падения, хоть дальше на спину не шлепнулась, лбом ударилась. Утешила ее конечно, случайно же вышло, хотя я ее раз 10 точно предупреждала что свешиваться вниз головой опастно. Еще сегодня первая ночь когда она не плакала, проснулась 1 раз, перелезла через меня в свою кроватку, там рядом тумбочка, взяла воду с тумбочки, попила, поставила, перелезла обратно и уснула, даже не хныкнула Оксан на море ходить конечно хорошо, но хорошо для дочи, как и все другое, гуляние на площадке и проч., а для меня хорошего во всем этом мало, беготня сплошная. Я за 5 недель отсутсвия мужа похудела на 3кг, при чем когда я целенаправленно худела довольно давно, у меня все равно чуть больше был тот мин.вес и объемы которого удалось добиться, а щас даже не прилагала усилий, вот на столько приходится много двигаться, хорошо что я отходила в санаторий на лечение спины в июне, намного-намного лучше со спиной. milaček-maminečka, а вам что прямо такой диагноз поставили - гиперактивность? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Xia, да но это не болезнь))) к 3 годам израстет)))) Двигаться это да....)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 milaček-maminečka, про такой случай хорошо описано в книге Мурашовой Ваш непонятный ребенок, к таким детям особый подход в воспитании нужен и дома не посидишь с таким ребенком. Мне кажется я сама в детстве такой была, носилась целыми днями и моей маме все время что-то советовали для выработки усидчивости и в итоге она у меня теперь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения