NUROCHKA-ANUTA 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 milaček-maminečka, как раз дней 7 получается. А заварку я делаю из обычного чая листового (не пакеты), делаю такую, чтоб понасыщенней получилась и ей промываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 NUROCHKA-ANUTA, до двух месяцев малыши прибавляют в среднем в день по 25-30 гр. milaček-maminečka, мы тоже стали за 20 минут наедаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 всем привет) малыша стала активнее и времени что-то написать почти нет) наши данные для таблички: родились: 2910г. 52см, выписались с весом 2740г. в месяц: 3530г. 53см Sonara, milaček-maminečka, девочки, круги у вас простые клеенчатые? а то мама зашла в магазин, а там для 0-12м. только с тканевой обработкой были Qwinna, выздоравливайте все У меня муж приболел, но вроде просто простуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 sonnenschirm, да, обычный клеенчатый. ух вы, крошки какие) Девочка) Мы родились - больше были) Sonara, видимо растут уже, сил больше стало) Мне аж непривычно, что так быстро, сначала пугалась - думала не съедает нужное, а потом вижу - грудь опорожняется. Ночью вообще лафа))) 15 минут - и спит уже. Мы в роддоме за 6 день набрали 105 грамм))) NUROCHKA-ANUTA, то есть свежей заваркой? Насколько крепкая должна быть? Ссылки скрыты. это мы сегодня после ванны: пока донесла в полотенце из ванны в комнату, развернула - а он уже сопит сладко) Вообще заметила : если нужно чтобы ребенок расслабился, чтоб животик не болел, то делаю погорячее водичку 37 градусов, и все, спит и в ванне, и после... А если попрохладнее 32 градуса, то активно барахтается, спит потом тоже хорошо, но бэбикалм тогда даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 milaček-maminečka, ой я вот думаю заморочиться поискать уроки плавания с малышом на дому? у нас в городе где-то в далеком районе есть одно место, где занимаются, но не хочется далеко ездить Я помню ты закалять уже начинала? снова значит в теплой купаетесь вечером с мужем сына перемерили, вышел рост 53 примерно, вес +1100 маман все еще толстый 57 кило (( встал и не падает... я к чаю на закуски налегать стала вобщем сегодня дисков с фитнесом отрыла, позанималась полчасика.. найти бы на это время регулярно... мы тоже стали по времени есть меньше, но вся котовасия все так же длится часами......... вот сейчас за 2 часа ели 3 раза - 50мин, 15 мин, 20мин, покакали за это время 2 раза у вас как малыши какают? мы же раньше каждую еду, а теперь день-два можем и не какать, чаще - раз в день - вечером ну вот, не успела пост написать опять вопли - сосали 15 мин где-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 апреля 2012 Поделиться 10 апреля 2012 Agape, у меня сынишка какает раза 2-3 в сутки. Сейчас вот тоже покакал, покушал, лежит на мне, спит) Я приспособилась, кормлю на диване полулежа, потом он засыпает и я его кладу себе на грудь-живот. Так засыпает покрепче, воздух лишний выходит (у нас с насадками на соски много воздуха попадает) и потом уже несу в кроватку нагретую грелкой. Мне интересно, кто кормит ночью не вставая, бы столбиком держите малышей? Особенно кто с насадками, как и мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 jamo4ka, для определения сошлись ли мыщцы пресса,ложимся на твердую поверхность,сгибаем колени,отрываем корпус,чтобы напргся пресс в районе пупка и руками по средней линии живота щупаем,если пальцы уходят внутрь значит мыщцы до конца не сошлись и пресс качать рано,можно накачать грыжу белой линии живота. milaček-maminečka, у нас в месяц положено узи тазобедренных суставов,узи сердца и узи брюшной полости,делают бесплатно. sonnenschirm, а свои данные дашь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) konffeta, Жень с отличными учебными результатами тебя!!! молодец!!! нинулькин, со статусом модератора!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нин внеси плииз и наши данные в табличку: - малышка при рождении 3450 гр, 49 см. в месяц пойдем на прием 24го числа - после и дам данные... - мои данные до Беременности: рост 165 см, вес 57 кг, ОТ 72 см. - мои данные на моент родов: вес 71 кг, ОЖ 96 см. - мои данные после выхода из РД: вес 64 кг, ОТ 81 см. milaček-maminečka, мы тоже стали кушать меньше... и тоже 15 минут ей достаточно - наедается видимо, потому что после 15минут начинает бывает играть с титей)))) Изменено 11 апреля 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Ирина Мих, внесла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 jamo4ka, Sandragreen, ага, девочки, мы уже тоже познаватели, похоже сегодня утро начали с осваивания погремухи - до этого внимания на неё не обращали konffeta, Женя, поздравляю с пятёрочкой! Молодец!!! Agape, Люба, мы с недавних пор стали какать 2-3 раза в день, а иногда и один, как и вы. нинулькин, Нина, спасибо за инфу про пресс, тоже было интересно, как ты определяешь, сошлись ли мышцы У меня оказывается тоже ещё не сошлись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 спасибо девочки за поздравлялки- так приятно что радуетесь вместе со мной я кормлю ночью- столбиком не держу, т.к. засыпаю сразу же как Тимка присасывается..но чаще под утро он начинает беспокойно сосать- наглатывается возздуха, и срыгивает обильно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 konffeta, конечно радуемся!Ты вообще умничка как всё только успеваешь!!!А нам сегодня на узи,а на улице срака такая,похоже придется такси вызывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) нинулькин, чота я не поняла. Я когда таз поднимаю у меня пресс вообще не напрягается. Только ягодицы напрягаются. Я может чо не так делаю? Изменено 11 апреля 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Sonara, Оль, не таз, а корпус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Sonara, не таз.))) надо поднимать,я жк написала верхнюю часть корпуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 нинулькин, как-как...ношусь как сраный веник))) даа..погода не радует...особенно потому чьо у меня нет зонтика, зато есть склонность к закудрявыванию при высокой влажности)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) konffeta, а меня жаба душит за такси платить....так душит сильно.))) Сейчас в 11 к нам наш невролог придет,волнуюсь,так как для меня это самый главный врач. Изменено 11 апреля 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 11 апреля 2012 Автор Поделиться 11 апреля 2012 нинулькин, а мне некогда сейчас с этими врачами возиться((ухожу с утра, прихожу вечером... меня успокаивает то , что я вижу что ребенок развивается согласно возрастным нормам...прибавки хорошие, спит хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 konffeta, Жень, поздравляю с успешносданными экзаменами, так держать! нинулькин, модератор наш! сильно нас не прищучивай Мои данные до родов: вес 66кг, а ОТ не знаю, что-то около 100 наверное. У меня сын уже второй день пытается на руках моих провести. Вчера прокакаться не мог, весь день не спал в итоге, весь день капризничал, под вечер зато 2 раза до ушей уделался, но... зеленоватыми какашками. Вот думаю, надо волноваться или нет? Вроде пукает когда и какашонки немного вылетают - желтые, а если много сразу - зеленые. Olgui, мы не держимся столбиком, спим в наглую, я его на живот кладу, так и воздух отходит и даже почти не срыгивает, если животик не беспокоит и возиться не начнет. milaček-maminečka, читала, что наоборот, для успокоения ребенка перед сном лучше воду попрохладнее сделать, так они лучше потом спят. А у вас так получается из-за животика - в теплой воде спазмы снимаются. Но как только это закончится, лучше попрохладнее делать воду. Парадокс.. Кстати детки все - прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) нинулькин, konffeta, а нам врач сказала, что в месяц НЕ нужно идти в поликлинику... я в затруднении буду завтра звонить в стол справок - уточнять, а то сама она как-то не особо это аргументировала.... Изменено 11 апреля 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) нинулькин, вот я кстати так и подумала что тазик надо поднимать, а не верхнюю часть спасибо большое сейчас попробую!а сильно должен палец проваливаться у меня разница небольшая но есть чувствуется где мышцы плотнее, а можно какие нибудь другие упражнения для живота поделать?konffeta, качельку хотела потому что она электрическая укачивает его сама, с музыкой ну тоже получается ненадолго, а стул такой он как переноска используется, ну как люлька? Изменено 11 апреля 2012 пользователем jamo4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 (изменено) Девочки а кто и как дает витамин Д, и какой именно препарат применяете? Нет ли высыпаний? Просто нам ортопед посоветовала пить пока нет возможности загорать, хотя бы до лета А Комаровский говорит, что если ребёнок на ГВ то не надо дополнительно давать витамин Д. Изменено 11 апреля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 konffeta, все приходила наш любимый врач,сказала все хорошо,можно массажик общеукрепляющий поделать только. jamo4ka, в идеале он вообще проваливаться не должен,если проваливается значит есть расхождение и качать пресс не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 нинулькин, внеси, плиз, и мои данные: малыш при рождении - 3240, 53 я до Б - 172, 58(вес), 68(ОТ) я на момент родов - 172, 74,4(вес), 103(ОЖ) я после выхода и РД - 172, 68,4(вес), 80(ОТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 апреля 2012 Поделиться 11 апреля 2012 Olgui, ночью не держу столбиком, если не кряхтит, когда кряхтит - значит тужится и не может, то встаю, но это редко бывает - раза 2 за неделю наверно по ночам, а днем регулярно ношу столбиком Какает 3-6 раз за сутки и остальные разы просто понемного пропукивает Агапе: да, начала закалять, в теплую ванну окунаю ради коликов, точнее их отсутстивия. У нас бассейн рядом с домом. Но жду погоду потеплее, а то опять испортилась .нинулькин, надо же, мне ничего не сказали, я готова и платно сделать. Девочки, а кому еще какие узи в месяц назначили? А то может надо нам самостоятельно пройти? Tusi, да, я из за животика стала горячее делать, он так расслабляется сразу заметно. marianda, нам прописали, даже бесплатно выдали авкадетрим, но я детю не даю. Придерживаюсь комаровского, но сама пью 500ме вит Д в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения