Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

у нас сегодня в городе проходил парад колясок, немного запечатлила на сотовый

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Элен //
  • Нравится 8

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Xia, у меня нет особо проблем... хочется конечно, чтоб как другие дети уже говорил, игрался, понимал... Вас тут читаю, так вообще понимаю что мой ребенок на полгода точно отстает в развитии... Но зато он у меня очень любвеобильный)))и физически развит лучше наверно многих тут... Мы ходим с ним раз в месяц на занятия к врачу (логопед-психолог) Главное ребенка хвалить ну и физически предоставлять возможность двигаться) море тут отличный помощник) Он уже научился дышать под водой) ножками как лягушенок передвигает) Страха вот абсолютно нет... меня это пугает немного

потом прокатили Андрюшу на детском поезде

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Элен //, холодновато у вас))))

ходила сегодня... люди уже шапки на детей понатягивали, шерстяные :D мороз, че) 15 градусов. ой, не могу, цирк

Элен //, весело у вас!

кто знает хорошее синтетическое термобелье? водолазки интересуют

Уже 1000-я страница...

• Нравится 1

Девочки вы даете своим детям кушать кукурузу и виноград (в натуральном виде)??

Моя очень любит и то и другое, но кукуруза вышла непереваренная, а от винограда куча косточек, хотя кто-то мне говорил что это даже полезно виноград с косточками кушать, но может взрослому и полезно, а как ребенку не знаю.

Xia, Кукурузу не даю-боюсь подавится.Я ею и сама пару раз давилась.А виноград даю ,разрезав пополам.Виноградины крупные,без косточек.Я уже года 2 не ела виноград с косточками)))))))))))Нет у нас такого.

кукурузу ест прямо початок вареной обгладывает, виноград нет.

Sandragreen, Ага,хотя общаемся все меньше и меньше.Вон в беременных мартовских могли и по 20 страниц за день накатать,а сейчас в лучшем случае 2.Дети отнимают драгоценное время,но имеют на это право)))))))))

• Нравится 1

milaček-maminečka, моя тоже початок обгладывает, покупаю шечерац(наверное это переводится как сахарная, потому что шечер это сахар), ее кушает, а другую покупала, не стала кушать. Винограда к сожалению без косточек у нас нет, я сама кишмиш люблю, нет такого, а другой и не покупала, доча увидела на рынке и захотела и ест его с удовольствием.

Девочки вы даете своим детям кушать кукурузу и виноград (в натуральном виде)??

я еще не давала

Я уже года 2 не ела виноград с косточками))))))))))

я из винограда люблю сама есть только дамские пальчики, а он с косточками. Нет такого у вас?

Xia, да я тоже сахарную покупаю... тут другую не продают. Я еще удивилась, что ее 15 минут варить нужно и уже готова... У моего первый раз тоже непереварилась полностью, а потом нормально уже... в Болгарии покупала - тут несахарная, он есть не стал.

Ир, Бука, у нас слюни тоже еще бегут - периодами: то большое, то почти нет. Но по 20 слюнявчиков не одеваем, уже давно ими не пользуюсь. Бывает, одежду переодену) А на даче на улице и так обсыхала.

Xia, кукурузу Кире давала, но консервированную - чуть-чуть попалась ей в рагу (что-то типа ризотто делала). А виноград мы ооооочень любим) Дед ей виноградинки разрезает и косточки вытаскивает, но она за то время пока он разрезает уже 2 целых съесть успевает) Ну вылезают они в памперсе потом) Хотя, если помнишь, в прошлом году также по осени бабушка ей сок виноградный давила и видать несколько косточек пропустила, а они потом проросли каким-то чудесным образом, тогда меня чуть удар не хватил от увиденного. Больше не замечала такого.

Ох, девочки, а у нас с горшком никак( Ни в какую( Вот знает, что это горшок. Что туда аа надо. А толку 0. Посажу на горшок, орет. Сниму - через минуту лужа. Сама частенько садится на него, но только играя, в памперсе.

А еще мы сегодня на даче в деревне ночевали: я, муж и дети. Днем отмечали День шахтера, это для моего папы самый важный праздник, он его больше 23 февраля ценит, так как всю жизнь под землей проходчиком проработал, 2 записи в трудовой: принят и уволен) Так вот, сначала как водится шашлык и все такое, потом кто на машине разъехались, кто на автобусе, а муж остаться предложил. Он давно там ночевать хотел, а мне неудобно: детей толком некуда положить, разве что рядом с собой на полуторную кровать. В общем. на одной кровати я с Мишей спала, на другой (в другой комнате) - муж с Кирой. Ох и натерпелась я! Как же страшно в своем доме) Я 2 раза за ночь ходила на улицу проверять закрыты ли двери (у нас их 3: одна входная и 2 в огород), еще раза 3 дверь на веранду проверяла, то мужа контролировала, что он на Киру руки не складывал, то Миша кряхтит, одеяло тяжелое, подушка кусачая! Ой, еле до дому дотерпела!

Ирин Мих, вы как на салют сходили? Не напугалась Ксюша? Я чего-то не решилась пока, да и Мишу ни с кем не оставишь, а ему рано еще.

А, еще вспомнила! Девы, к нам 30-го Киркоров приедет песни петь) Я хоть и не фанат его творчества, но так как делать нечего, сходить была б не прочь) Но опять же толпа там... Он вроде как на улице выступать будет) Муж вообще в отказную идет)

Ой, еще вспомнила) Мож кто помнит, ответит) Миша стал крутиться во все стороны, во сне переворачивается, на всех боках спит, на живот. Ограничитель делаю - кричит, что перевернуться не может. А перевернется - я переживаю, что руку себе отлежит, так как частенько руки под собой держит. Чего-нибудь можно сделать? Или пусть так спит?

Оля2777, пусть спит как удобно

• Нравится 1

Элен //, не знаю названий,но все виды,которые покупаю,бескосточковые

Оля2777, пусть спит как ему удобно. Не переживай.

А про фейерверк тоже интересно. У нас тоже скоро будет. Хоти сходить, но боюсь, что испугается.

Виноград любит, а кукуруза не понравилась.

Оля2777, мы тоже так первый раз в деревне ночевали. Все не так. Платон тоже не хотел в незнакомом месте спать, плакал сильно. Но во второй раз хорошо спали.

Бука, у Платона слюни текут, но не сильно. Сейчас вот зубы активно лезут, слюнки больше текут, но до слюнявчиков не доходит.

Оля2777, конечно пускай спит как хочет, моя в таких позах спит, я иногда удивляюсь как она умудрилась так улечься)) любимая поза - попой кверху на коленках

моя виноград обожает, покупаем кишмиш

У нас слюни никогда не текли. Зубов у нас все еще 10.

Оля2777, да, я помню как у вас косточки проросли, щас наверное смешно вам вспоминать :)

на счет сна, у меня доча тоже частенько на руку себе ложилась и я переживала чтоб не отлежала, поэтому как увижу так и вытаскиваю руку и кладу ее немного поудобнее. Она вообще очень долго не спала на животе, а теперь только так и спит.

Сегодня она вообще ни разу не проснулась и до сих пор спит (и папа отсыпается) у нас уже 9, она редко дольше спит. Сквозь сон говорила ам, у нее все мысли про ам :)

Но вчера мне прилось тяжелее чем без мужа потому что он приходил домой в самые неподходящие моменты, сначала его приятель долго вез, гулять блин ходили(у них родственники отдыхают, он совместил их культ.вылазку со встречей мужа) и они все завалились как раз когда доча уже спать попросилась и я ее качала в кресле. Заснуда потом только через 2ч и еле-еле, и поспала мало.

Потом муж по делам поехал и опять его задержали и он пришел когда я ей сказку на ночь читала, и опять ушел на встречу с друзьями, которые вчера тоже прилетелеи, мы так ужасно спать на ночь никогда не укладывались. С трудом она послушалась что спать надо в кроватке, а с мамой папа будет спать, папы то не было, тяжело было втолковать. Воду все время просила, раз 10 по глотку пила, я уже потом свет перестала включать и на ощупь давала :), в итоге все-таки уснула в кроватке. Ну еще не обошлось без залезания под кровать и разливания воды пса, вытирания мной полов и прочих прелестей :)

С горшком у нас тоже пока никак, но я и не учу, она сама что хочет то и делает, щас ей стало нравится сидеть там книги читать, может и в одежде сесть. Приходится одевать одежду, а то снимает обкаканый подгуз, бывает наступит в него, все размажет и идет на горшок. Она пока не понимает что зараннее надо идти, для этого и рано еще.

Вчера так смеялась с утра, Даша проснулась и пошла к горшку. Сама она у меня не просится, а тут смотрю она на него пристраивается как на коня, т.е. передом, да еще и в ночном комбезе)))) мы с мужем обхохотались)) я ее быстрей раздела и усадила, она туда все свои дела поделала. Сегодня проснулись, говорю ей, иди на горшочек, а она опять на него передом, вот умора)))))

• Нравится 7

Девочки,у меня несколько пессимистичный настрой,связанный с предстоящими холодами и сумерками в 16.00.Сейчас то понятно-прогулки 2 раза в день по 2 часа.А чем занимать ребенка,когда на улице темнеет в 4-5 вечера.Ну понятно,что с утра у няни или дома-там прогулки и энергию тратить будет.А что вечером делать?Я знаю,еще лето как/бы и ни о чем таком не хочется задумываться,но все же.Думаю,мож на гимнастику отдать,но это только с 2 лет.Ну бассейн-но это макс раз в неделю.Может шведскую стенку и батут какой домашний?Или они уже усидчивей будут?У кого какие мысли по этому поводу.Чем занять весьма энергичных детей долгими зимними вечерами?

buka2012, у нас у дома довольно неплохо прощадка освещена, да и со снегом будет светлее. а так - лепка, рисовалки и т.д.

• Нравится 1

Всем большой привет!

У вас есть поклонницы Некста! Подскажите пожалуйста с размером. Сын сейчас 82 см. Какой лучше размер заказать, чтобы сейчас носить??? Особенно джинсы и спортивные штаны!

Заранее огромное спасибо!

sea_gull, 86

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...