Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки,не в тему совсем.Но подскажите,прошу.Может,кто помнит,какие кремы реально помогали в первые дни ГВ от трещин и боли в сосках.Бепантен помогал?Заглянула к октябрятам 2013,но там в основном первородки,конечно,сами еще зеленые)))Да и не общаюсь я там совсем.Подскажите,а))))))))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, бепантен.

• Нравится 1

buka2012, мне тоже бепантен

• Нравится 1

buka2012, пурелан, его можно не смывать

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

Эх.. а у нас никак с самостоятельным сном не получается(( Такую истерику закатывает, что жуть, до хрипоты((( Не знаю уже как ее укладывать :(

Бортик боюсь снимать, ворочается ночью, садится, может встать, полетит вниз головой точно. Но и с бортиком опасно, не знаю что делать... Может все же снять, хоть лететь не так высоко будет.

buka2012, я чередовала бепантен и пурелан, т.к. первый лучше заживляет, а второй больше как защита, покрывает сосок пленкой и он не так сильно травмируется.

• Нравится 1

У нас доча по-разному спит, как-то и к нам ночью прилезла, сегодня всю ночь до 9 утра спала спокойно, помойму правда около 6ти утра немного во сне позхныкала и все. Думаю уже не придвегать ее кровать к себе, но надо тогда что-то делать чтоб не свалилась с нее, боковина снята и там не предусмотрено в середине вынимать прутья.

Сегодня она за обедом уснула :) отнесла ее в кровать, вытерла салфетками, даже не проснулась. Вообще ТТТ хорошо себя ведет.

Засыпаем мы сами, на дневной сон кладу сразу после обеда, 5 минут и все спят, причем последнее время даже не сижу просто кладу, и на ночной тоже самое и тоже 5 минут, редко когда поскачут. Но ночью они просыпаются похныкать попить до 5 раз каждая, сегодня вот тоже с 10 до пол пятого проспали, это рекорд, я таааак выспалась, аж обалдела взглянув на часы. Целую всегда всех и много и в течение дня, все это не строго, а просто привычно по режиму, у нас вообще все по режиму, едят и спят всегда в одно время, другого образа жизни с двойняшками не представляю.

• Нравится 7

rsentybr, это вы молодцы :) и правильно все)

мы спим обычно до утра до пол 8, редко когда просыпается раньше, т.т.т.

rsentybr, Рит, поделись опытом: девчонки твои когда поменьше были, как вы их укладывали? У нас дачный сезон заканчивается, боюсь зимой родители не смогут Киру так часто забирать. Не могу представить, как их обоих укладывать? Вот сегодня Мишу купали - Кира рядом крутилась, потом я с Мишей в комнату пошла, одела его, покормила, он уснул. Папа в это время в ванной с Кирой сидел. Пошла туда, помыли ее, вытащили, одели, дали смесь. Легла с ней (она очень хорошо рядом со мной засыпает, потом перекладываем ее в свою кроватку), она уже вроде заснула, как Миша проснулся и начал плакать. Потом Кира проснулась, дело кончилось совместным ревом. Еле успокоили и уложили. Не представляю, если бы я одна была с ними!

Ир, я часто пользуюсь мазью боро, я уже писала. И соски в этот раз мазала, и опрелость у Киры в прошлом году была - только ей и спаслись, даже бепантен не помогал. Но у нее один недостаток - резкий запах. Но лично мне помогает ОЧЕНЬ хорошо. И от комариных укусов ею мазалась)

• Нравится 1

Я вообще не представляю, чтобы ребенок сам по своей воле лег и заснул. Вот объясните мне КАК??? Как такое возможно??

Уже почти полночь, а моя носится как ненормальная. По-моему эта микстура действует на нее обратным образом(

• Нравится 1

Я сижу минут по 10 у Алины в комнате, жду пока закончит копаться и уснет. Потом ухожу. Без этого она будет стоять и реветь, поэтому я не пытаюсь) мне проще 5 минут сказку рассказать.

• Нравится 2

Сплюшка, Вольфина, очевидно к каждому свой подход, я своей читаю до того как она ляжет в постель)

а если в постель легла, но я остаюсь, то может 30-40 мин. разговаривать. Но все это произошло не сразу, а постепенно. Поначалу чуть-чуть плакала, а теперь хныкнет 2 раза и уснет или не хныкает вовсе.

Вольфина, а сколько у нее после дневного сна проходит?

Кстати, мы изучаем алфавит, Алисе очень нравятся буквы :) Когда спрашиваешь, какие буквы ты знаешь, она говорит, "А, КА, И", "Ка" любимая буква :) и стала много вариантов своего имени говорить, Алисонька, Алисия, Алиса. Вот почему-то с Б пока не произносит, только в своем разговоре и кидает тапки с балкона и кричит: "тапи, аву (ау значит)" (хорошо, что на первом этаже живем".

• Нравится 2

sonnenschirm, здорово! Моя пока ничего не говорит, ну только несколько простых слов. После дневного сна проходит около 8-ми часов.

Прям караул у нас с засыпаниями((( в октябре буду что-то с этим делать, надо отучать от груди.

sonnenschirm, а как ты приучала именно одной засыпать? Ждала, пока плачет или что?

Оля2777, вам в сто раз тяжелей так как режимы у детей разные, я то своих всегда синхронизировать старалась вот и получилось, но тоже не сразу. Мы тоже постепенно к этому пришли после года уже, сначала плакали прыгали в кроватях, а я сидела рядом, потом все меньше плакали и в итоге просто копошились без плача, но я должна была быть рядом, а сейчас вот так как написала выше.

С речью у нас так, повторяют очень много слов, почти любые короткие: например, бусы, тапки, нос, нога, глаз, кисель, очки, имен много знают саша, аня, катя, оля. Естественно это не чистой речью, но вполне себе понятно особенно слова из двух-трех букв, но вот добиваюсь чтобы начали связывать по два слова, пока только отдельно слова говорят и как попугаи все повторить пытаются.

А мы по-прежнему на чучмекском говорим, даже я - не мама и уже даже не няня, вообще без названия ))

единственное его побуждает иногда - у двери или коробка - аки = открыть или принесет что-то - да говорит, а не на )))

ну думаю разболтамеся скоро, потому что нет-нет, да выдаст что-то похожее на 2х-3хсложные слова

У Антоши сегодня новая заморочка, он теперь на этом мостике перед горкой, до середины доходит держась,а потом на колени становится и сползает к горке попой, чего-то испугался наверное, но я не против инстинкта самосохранения ))

А вчера меня удивил, у нас есть деревянные часы-игрушка, где цифры - это разноцветные и разноформенные ячейки, куда нужно вставить такие же фигурки с цифрами и он вечерком все это дело собрал! Мы с ним всего однажды в нее пока поиграли, схватывает значит вовсю уже. Таскает книги за мной, пальчиком тычет, чтоб я рассказывала, но неусидчивый, на мгновения какие-то заинтересуется и досвидос, переключается на что-то.

• Нравится 2

Всем привет. Пока тут не написали даже не задумывалась о смене стула. Может потому что место на кухне позволяет, или потому что Гоша худенький и легкий. У нас стоит целиком собранный стул со столом-я его туда засаживаю.

Мы не разговариваем практически-только папа, баба, дед, меня называет бам. Когда нет-мотает головой, да вообще никак не изображает( молчание знак согласия))). Сейчас только на все пальчиком тыкает, чтобы называла ему всё. По поводу речи я не очень волнуюсь, я сама практически до 3 лет не говорила, видимо меня и так все устраивало)))

А вот от ГВ дурею уже. Единственная наша победа-это то что перед ночным сном он пососет, потом покрутится и засыпает. А вот на дневной сон и ночью нужна сиська во рту((( зато спокойно забыли про соску, не знаю что хуже.

• Нравится 1

А меня пока устраивает наш стул, пег перего у нас. Моется очень легко, он кожаный, верх снимаю и в душе промываю, если очень сильно запачкала. А так обычно просто тряпочкой протирать и все)

На почте лежит еще одна посылка из Плэйтудей, заберу в понедельник. Уже третью неделю подряд приходят извещения именно в субботу на посылки из Плэйтудей. Может следующий заказ успеет прийди в следующую субботу. Тогда будет 4 субботы подряд.

А я пошла сегодня в глорию джинс, хотела Кире прикупить футболочек недорогих - дома ходить чего-то не в чем стало. Зашла по пути в дисконт центр местный. Народу - туча! Футболки дороже, чем в глории, смотреть не стала (но, кстати, попадались симпатичные, уж не знаю насчет качества, ни разу там не покупала). Смотрю, в корзине белье лежит неплохое: Vis-a-vis, пеликан. Пижамки красивенькие, сорочки ночные, но в основном на более старший возраст. В итоге достаю оттуда комплектик - бриджики и футболочка. Девы, не поверите - Картерс!))) 190 руб.!)))) Уверена, добрая половина посетителей магазина не знакомы с данной фирмой))) Я тоже только из интернете про нее слышала)))

Вот.

Ссылки скрыты.

Кстати, качество довольно неплохое - очень плотный трикотаж, шовчики аккуратненькие)

Мне теперь как-то интересно стало: на алиэкспресс видела плащики некстовские точь-в-точь как я Кире заказала. Это получается те же заводы, что для фирм шьют этот же товар еще и налево сплавляют или полностью подделки?

Ой, а еще хочу рассказать (думаю, москвичи меня не очень поймут, а вот жители глубокой провинции должны). Я уж как-то писала, что в наш город Киркоров должен приехать. Так вот вчера был, а я не пошла, о чем теперь жалею. Многие хвалят его концерт. Конечно, было не полноценное шоу, но приехал со своей сценой-акустикой и со своим балетом. Пел почти час, вроде как вживую. Дело закончилось красивым фейерверком. Так жалею, что не пошла! Хотя, с Мишей наверное это точно не реально - народу было битком. Самое, что поражает, в соцсетях теперь споры идут: хорошо или плохо что он приехал. Одни "за" - типа когда артист такого уровня и такое шоу в нашем городе было и теперь еще будет, да еще бесплатно. Вторые - типа зачем такие миллионы потратили, и поет-то он хреново, "я вам в караоке лучше спою", и одет он был плохо, и вообще он педик. Что интересно, так всегда - всегда найдутся люди, которым кто ни приедет все плохо: этот козел, этот дибил, эта дура, а мы лучше поем и все в таком роде. Вот не понимаю! Не нравится - не ходите. Так ведь прутся, а потом все испоганят.

Agape, забыла написать! Ухохоталась, когда ты рассказывала, как в трубу за Антошкой лазила! Хотя, ребенку наверное не смешно было. Вот, зато урок теперь.

• Нравится 3

привет

Оля2777, ох, а мне не до смеха было, реально страшно, сердце колотилось и руки тряслись

а что за город у тебя, напомни

я вот на наших звезд не хожу, была однаждыы в молодости на Арии и Смэш с Лазаревым, это еще позже

и фсеее

только спектакли если приезжие или наши

Мишка сегодня днем решил не спать, 12 часов без сна до ночного.

Agape, да я представляю как ты напугалась, сама еще тот паникер. Но когда знаешь, что все хорошо закончилось....) Недавно тоже вспоминала как у Киры косточки виноградные проросли. Сейчас смешно, а тогда у меня чуть сердце не остановилось.

А город называется Анжеро-Судженск, это Кемеровская область. Я на платном концерте еще вообще ни разу не была, к нам так, на праздники городские в основном приезжают, бесплатно выступают. В прошлом или позапрошлом году Газманов был. Анита Цой раза 2-3 была. Я ходила 1 раз на ее выступление, мне понравилось, у меня даже отношение к ней изменилось. Очень доброжелательная, вежливая, ну и программа неплохая. А, Волочкова тут к нам еще зачастила. Так от этой все в шоке) Зато теперь муж обещал меня на Золотой граммофон свозить))) На 50-летний юбилей наверное))) Подруга моя была на золотом граммофоне в Питере, ей очень понравилось.

Sandragreen, у меня Кира почему-то частенько теперь днем не спит, сегодня вот тоже не спала, до этого дня 2 назад тоже не спала. Хотя сегодня погода у нас ужасная - резко осень наступила, всего 10 градусов днем было и дождь моросит. Бррр.

Изменено пользователем Оля2777
  • Нравится 1

Оля2777, я слышала название вашего города,но не помню в каком контексте )

Наверное совсем небольшой

Это хорошо ваша администрация старается, что все равно к вам приезжают, да еще и бесплатно

Кирыч тоже бесплатно выступал?

У нас звезды любятвыступать в нашем здании цирка, ну иногда в филармонии

Вот осень наступит надо в театр что ли походить, окультуриться, но у нас тоже провинция и так все старо, запыленно и пр.

Моя сегодня проснулась раньше чем обычно, в 8, поехали около 12 на почту. думаю выгуляю ее еще на площадке детской. так она по дороге минут 10 прикемарила, не больше и все, не спала днем вообще. На площадке погуляли и на пляж вечером сходили.

О, пишу, а она арбуз ест, голову повернула, а она спит :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...