Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, да ты помнится к врачу какому-то ходила, а он сказал (не помню точно, могу приврать), что типа болезни вроде остеохондроза нет, а есть какое-то там состояние, что вроде как это у всех и практически не лечится, точно уж не помню)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, это-то да. но от этого не легче))) с этим надо как-то жить. вот я и живу))))

У Мишки за месяц выросла стопа с 13 см до 14-14,3, так что мы "плавно" из 22 размера переходим в 24. А я то думаю, что нам носочки стали малы.

Olgunis, да, детки сейчас очень смышленые )

попробуй Чуковского, может увлечется, но мы и на Барто не усидчивы, иногда и стих прочесть не успеваю - что-то другое тащит

Любит просто разглядывать картинки мелкие, Простоквашино с паззлами до дыр зачитал ))

хорошо идет Школа 7 гномов 0-1

Sandragreen, с покупками ))

Sonara, расскажи лучше, как с нынешним сейчас у вас

я вроде не слышала давно от тебя ничего, ты же вроде скучала сильно, когда теперь увидитесь?

А я трындец как погуляла со своими, подружкой и ее 6летней дочкой, пока на площадке были - куда ни шло поведение, а потом как Антон начал выкаблучиваться и орать, общее мучение до дома заняло меньше часа наверное, но показалось мне вечностью, он никогда себя так не вел, а тут выламывается - ни на руках, ни на коляске и даже пешком - ревет, лезет куда нельзя, короч с таким позором я еще не гуляла, подруга тоже после этого наверное не захочет с нами больше ))

• Нравится 2

Sandragreen, мы тоже 24 р. носим...

Olgunis - у нас тоже не говорит.

• Нравится 1

Agape, да нормально у нас) так и живем, он в москве я на камчатке))) он работает усиленно сейчас, чтобы зп ему подняли до нужного нам уровня, чтобы мы смогли переехать к нему.

• Нравится 1

Olgunis, ооо, нам бабушка с дедушкой помогают, когда муж на работе старшая у них всегда. Хорошо летом - на даче. С ужасом зиму представляю( Когда муж дома - он с детьми неплохо сидит, я и в магазин могу сходить (правда кого-то одного с собой все же беру). И готовлю, и убираюсь. А так: не будет сидеть - нечего будет кушать) А вы как справляетесь расскажи.

Ой, а у нас вчера ужас был! Муж дома, дети орали оба и вместе и по очереди( 15 мин. не орут, 10 мин. орут - и так весь день. У меня к вечеру даже голова разболелась, что со мной вообще редко бывает. Покушали тоже только вечером, где-то в половине десятого. До этого утром успела омлет приготовить, позавтракали и все. Сначала вроде ничего. Потом вроде оба спать захотели, Киру вроде уложим, она буквально через минуту подскакивает и орет. Раз 5 так укладывали. Уснуть не может, ходит и ноет. Соответственно Миша не спит. Тоже орет. На улице дождь как из ведра. Мама дорогая! В 7 часов вечера муж в очередной раз Киру стал в комнате укладывать, я с Мишей на кухне. Миша не спит, кричит. Уже хотела психануть, сказать "Все, собираемся и идем в гости. Хоть к кому. Лишь бы из дома". Они на улице вроде нормально себя ведут. Так тут Кира уснула. В 7 часов вечера! Ну, думаю, все! Веселая ночка обеспечена! А мужу в половине пятого утра на работу вставать. В общем оба поспали и проснулись в отличнейшем настроении, сразу играть, никто не ныл даже) Правда, Кира в итоге уснула в 1.30, но без истерик.

чтобы зп ему подняли до нужного нам уровня, чтобы мы смогли переехать к нему.

а какой вам нужен уровень?

milaček-maminečka, тыщ 70 минимум

Всем привет! Два дня перечитывала вас) Мы вернулись с моря домой, и опять на море ангина у Дани началась..Второй раз за месяц антибиотики..Сейчас лечимся, и он и я, заразилась тоже от него.

Дома такой радостный Даник, скучал по игрушкам, по книжкам своим, еще на площадку не ходили, тоже обрадуется)

На море, конечно, здорово с ребенком, конечно не позагораешь не полежишь, не покупаешься, как Хia писала, но зато как ребенку интересно там и полезно! вместо пыльной площадки бегает собирает камушки по пляжу, с водой играет с морской, мечта, конечно..

Даня стал плавать очень хорошо, сам, с нарукавниками. И с бортика прыгает, и под водой плавает. Ходили в аквапарк, я думала там для таких маленьких ничего интересного, а оказалось столько всего, мы даже не везде успели поиграть) И мелкие бассейны со всякими брызгалками, и горки маленькие, и лодочки, с нарукавниками очень удобно.

И последние дни у нас много новых слов появилось, и теперь берет две игрушки и играет, говорит типа одна другой виве (привет), и та ей отвечает виве тоже)

Ирина Мих, почитала тебя, будем теперь тоже в большой-маленький играть, мы еще так не играли;)

Вольфина, не уехали вы еще на море? Мы брали крем 50 спф, и даже с ним Дани сильно загорел. Осторожнее с солнцем, у меня сестра в первый день очень сильно сгорела, не намазалась как следует, ступни, например, не намазала((

• Нравится 6

Sonara, а если такой не будет зарплаты, то не поедешь жить с мужем?

milaček-maminečka, если такой зарплаты не будет нам просто негде будет жить. Снимать квартиру дорого, я полноценно работать еще долго не смогу, потому что даже если Сашка в сад пойдет, то первые полгода мы будем часто болеть, как это всегда бывает когда ребенок попадает в коллектив. Так что жить будем на зп мужа. А ему придется еще и своим родителям "помогать". Даже не спрашивай что это значит, это такой темный лес, и у меня уже оскомина на языке постоянно объяснять эту ситуацию)))

Sonara, да и нечего оправдываться,вопросы к тебе я считаю были несколько бестактны.

• Нравится 2

Приветик всем.Не знаю,позитив ли или негатив-вчера ребенка забирала от няни с истериками,не хотел домой.Конечно,они там в самом разгаре игры были.Я 10 минут подождала,но ехать то все равно надо.Наверное,скорее позитив.Хуже,если с истериками к няне,чем от нее))))))))))Выходные у нас прошли чудесно-приезжали гости,крестные Андрюши,мы купили новый диван огромный.Были на открытии выставки украинского художника здесь в Дании,в музей художественный заезжали в церковь.Короче,набрались впечатлений.Андрюша очень общительный,но заметила,что стал более ручным,что-ли.На выставке и музее и в церкви не бегали за ним везде,а он старался поближе к нам и не выпускал нас из виду-взрослеет.Насчет речи прогресс у нас явный-по крайней мере понимает многое.Из слов-что животинки говорят знает,ДАЙ,Мама,остальное на своем.На датском знает вроде ДАЙ,но няня говорит,что ее просьбы исполняет,т.е. понимает.

Согласна с Ниной! С милым и рай в шалаше-это в наше время я считаю оправданием своей низкокачественной безденежной жизни в долгах

Sonara, просто по твоим постам чувствуется что ты как бы немного страдаешь....Даже читала я старшего сына твоего статьи, в них тоже какая то тоска что ли... мне показалась так... вот я и спросила. Не каждый мужчина может заработать 70тыщ...

У нас наверно тоже примерно такая ситуация.. но мне все же проще когда муж рядышком) пусть и без денег))))

У Миши вылез 15 зуб и 16 на подходе!

Клыки бессимптомно вылезают.

За прошлые сутки кормила грудью только 1 раз, вечером до сна, потому что сильно налилась. А ночью, впервые не давала грудь, хоть и просыпался несколько раз, но быстро удавалось усыпить. Сейчас, чувствую, опять грудь полнеет, придется вечером скормить. На ночь и днем засыпает сам.

konffeta, Жень, ты свернула ГВ, как грудь? Моя когда наливается, что невозможно больше терпеть, скармливаю, обычно вечером до сна и ночью 1-2 раза. Охота, чтобы молоко само ушло, руками до облегчения цедить не умею.

Sandragreen, мне кажется, что самому уйти молоку будет проблематично) по крайней мере у тебя, так как много молока. А чего не сцеживаешь? Попробуй, там ничего сложного. Удачи вам! Мишка молодец, что не противится отлучению))

А я сегодня вышла на работу)

• Нравится 4

Kattarina, класс,,, я тоже хочу. с каким графиком вышла?

надо мне, наверное, с ноября идти....

Антоня у нас деловая, надо ему теперь на велике трехколесном сидеть, рулем крутить и чтоб айпод с включеным мультом в руке все время был )

отбирает его у сестры, война из-за этого, пульты все по дому собирает и мне несет , чтоб мульты включала, часто к уху их прикладывает даже от кондиционера ))) и говорит - ау ))

Kattarina, поздравляю!

Sandragreen, как научились сами засыпать? Без качаний, сосаний и прочего?

• Нравится 3

Kattarina, класс,,, я тоже хочу. с каким графиком вышла? надо мне, наверное, с ноября идти....

я что то пропустила. Катя ты на работу вышла?????

ааа увидела. Катя ну как? малая с родителями пока?

Изменено пользователем Элен //

У Миши вылез 15 зуб и 16 на подходе!

Клыки бессимптомно вылезают.

За прошлые сутки кормила грудью только 1 раз, вечером до сна, потому что сильно налилась. А ночью, впервые не давала грудь, хоть и просыпался несколько раз, но быстро удавалось усыпить. Сейчас, чувствую, опять грудь полнеет, придется вечером скормить. На ночь и днем засыпает сам.

konffeta, Жень, ты свернула ГВ, как грудь? Моя когда наливается, что невозможно больше терпеть, скармливаю, обычно вечером до сна и ночью 1-2 раза. Охота, чтобы молоко само ушло, руками до облегчения цедить не умею.

У меня на 2 сутки налилась одна грудь тааак, что из лифчика 70 Е вываливалась, а вторая нелюбимая грудь болталась в этой чашке... Девчонки некоторые видели мое фото-не дадут соврать.. Один раз я молокососом сцедила, а через неделю мне сына стукнул по Тите и случился застой-цедила под душем с ношпой.. Расцедила шишки, пила шалфей с мятое и ограничила питье.. За 2 недели грудь успокоилась, еще за неделю молоко ушло.. Счаз пусто,..

Тоже на работу собралась)) надо уволиться со старой и отходить последнюю лекционную сессию)

• Нравится 1

Сплюшка, график назвали как будет получаться. сегодня 4 часа отработала, завтра посмотрим))) чем больше, тем лучше конечно.

А ты где работаешь? чем занимаешься? почему с ноября?

Элен //, мне понравилось)) даже уходить с работы не хотелось, хотелось деятельности))) хотя я сильно выходить не хотела)

Арина с мужем сегодня была, завтра тоже. Потом с папой моим будет по пол-дня. но я не насовсем вышоа, пока только на 2 недели, хотя зовут насовсем))

Kattarina, сейчас втянешься, не захочешь уходить через две недели)))

Я бухгалтер, а с ноября потому что раньше вряд ли соберусь))) надо закончить с репетиторством по английскому, сходить на курсы хочу- вспомнить чего-нибудь. Это вообще не очень моя профессия, поэтому из головы все улетучилось)

Мне пока хватит для начала 16 часов в неделю. Вот думаю, что лучше - два дня целиком или немного каждый день...

Вот интересно если бы был выбор, работать или нет, то кто что выбрал бы и почему?

Мне вот нет нужды работать, хотя все равно я по своему желанию иногда работаю (вожу туристов), потому что во-первых хочется отвлечься от бытовухи и от ребенка, во-вторых иметь собственные средства на которые можно купить то что муж бывает категорически отказывается покупать да и пообщаться с новыми людьми всегда интересно.

Я бы пожалуй выбрала немного работать чем не работать совсем, к тому же получается что та работа на которой я в Москве работала намного-намного легче чем заниматься ребенком и хозяйством.

Еще хочется куда-то красиво одеться, макияж сделать, почувствовать себя Женщиной, а мне некуда одеваться и краситься в повседневной жизни, вот в ресторан ходили с друзьями мужа прихорошилась конечно, даже муж комплимент сказал, а вот на наше венчание он отказался чтобы я обула свои офигительные туфли на шпильке, которые покупая я знала что носить некуда, обувала пару раз всего, но купила т.к. уж больно красивы они были, обидно было. Да и вообще у меня много хороших брендовых вещей которые я не ношу потому что дочка все испачкает, но и не на детскую площадку же наряжаться.

Вот и получается с одной стороны вроде жизнь у нас хороша, а с другой тоска какая-то, а муж не понимает этого, думает что я такая неблагодарная не ценю то что у нас есть. Еще он у меня не особо любит куда-то ходить, встречи-общение. тяжело его вытащить, получается варимся в собственном соку, что не на пользу конечно браку.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...