Sonara 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 milaček-maminečka, да, тоскую и тяжело мне. но пока иначе никак. да и для Москвы 70 тыщ зп это не так уж запредельно. будем надеяться что все поскорее получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Xia, Мы когда переехали из города в пригород жить (в деревню) я тоже не наряжалась и не красилась совершенно, так как мне казалось глупо в магазин за продуктами краситься, или в поле с собакой гулять) Да и не знала никого здесь, мне без разницы было, какой меня увидят. С ребенком на площадку тоже не за чем, вроде как. Так привыкаешь видеть себя ненакрашенной, не ухоженной, а это очень плохо..Это не должно быть нормой, ни постоянным внешним видом. Я заметила даже, что когда в Россию еду, всегда там хорошо выгляжу, ведь даже выйдя за хлебом встретишь знакомых) А теперь и здесь много знакомых появилось, и на той же площадке детской много родителей собирается, и мне не хочется выглядеть хуже всех) Так что теперь всегда думаю в чем выйти, и волосы в порядке, и подкрашусь. И сразу настроение улучшается, у меня оно очень от моего внешнего вида зависит) Только не подумайте, что я на площадку на шпильках и в декольте хожу))) Но стараюсь красиво, модно, удобно одеться. Дани, кстати, особо и не пачкает меня, да и постирать не проблем. Я и Дани на улицу всегда хорошо одеваю, не разделяю одежду "на выход" и на площадку. Не люблю, когда дети в застиранной одежде старой ходят, как детдомовские(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я бы хотела работать,но не так чтобы жилы рвать за зарплату,а чтобы можно повыбирать и идти туда где нравится,к чему душа лежит,но однозначно домохозяйка не моё. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я хочу работать, но не на своей работе. Не устраивает там то, что добираться долго, с больничными будут напрягать, а так хочется самореализовываться там. Как-то предложили мне место в нашем институте, я оочень хотела там работать, но Платон еще совсем маленький был. Вот если бы через год в институт позвали, я бы пошла точно, хотя там зп в 2 раза меньше, чем на моей работе. Вченра были у подруги в гостях (она в декрете, у нее дочке 2,5, на работе ее не ждали, места ее больше нет, она переживала сильно, деньги нужны, искала новую работуу, но безуспешно), тут ей звонят и завут на прежнюю работу, но на другое место, 20 сертября уже выходить. Вот так поворот. Так что я ничего не загадываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Olgui, я тоже на любой выход на улицу одеваю ребенка стильно))) без разницы - в песочницу или больницу или магазин)) ну разве что дома может ходить как "детдомовец" и то когда точно никто не ожидается в гости))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я бы хотела работать, но со свободным графиком. Мечтаю открыть свой салон красоты небольшой и им заниматься. А если не работать, то иметь достаточно средств, чтобы не скучать дома) Ходить на массажи, спортзал, сауна, шоппинг)) Вот я размечталась с утра)) Но до 3 лет посвящу себя семье, не хочу ребенка никому оставлять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 А мы на детскую площадку и к няне одеваемся практично,не особо стильно.Дома-практично,иногда по-детдомовски=)))))))))А на люди -на люди-тоже практично.Получается,стильно мы не одеваемся.Не гламур.Может я че в стиле не понимаю.Мне главное,что б чисто ,не дыряво и по-погоде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 buka2012, я под словом стильно имела ввиду - сочетание цветов, чтобы выглядело не как светофор))), аккуратно ну и практично конечно на первом месте)))) Точнее - удобно для ребенка) сейчас это очень важно))) Но часто я одеваю себя и ребенка в одинаковых цветах например))) Ну не знаю, может это и лишнее, но где то читала, что чувство стиля тоже прививается с молоком матери))) Хотя, для мальчиков может это и не особо актуально.... Марин - я на работу хочу, и начинаю уже поиски))) Для меня важно иметь независимость (ну наверно все заграничные девочки поймут о чем я))))) Но ищу работу не в ущерб ребенку.. То есть не "од звонка до звонка, чтобы домой прийти и поцеловать уже спящего ребенка. У меня сильно не стоит сейчас материальная сторона, поэтому ищу, выбираю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 а в какой сфере ищешь?Есть что/то по специальности.Мне тут предлагали преподом французского ,но всего на 9 часа в неделю.Переводчиком зовут часто,я зарегистрирована в бюро переводчиков датско/украинских.Но все это временные приработки,не дающие никакой соц.защиты.Поэтому я выбрала не гламурную,но соц.защищенную профессию санитарки.)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 buka2012, я ищу интернет заработки, возможно подработки на продажах... ну и как ты - защищенно социально что либо, мне пока светит подработка в типо Лидле, Теско и проч... из за социалки рассматриваю это... Но у нас на повестке дня еще переезд в столицу Словакии, там много востребовано русско-словацкоговорящих) поэтому там буду искать что либо более оплачиваемое ) а пока хочу просто зацепится и языковую практику отточить))) Санитарка мне не светит - нет профильного образования... Зимой можно податься в Татры, там очень востребованы русскоговорящие (большой наплыв горнолыжников из России) - но там надо минимум на месяц с проживанием.. а мне жалко так долго оставлять ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ой девочки а я не хочу работать. вообще. я так устала от вкалывания в Москве, что меня вообще не тянет сейчас. Ненавижу обязаловку, когда ты пашешь не потому что тебе хочется а потому что так надо. Хочу заниматься семьей, детьми, творчеством, и благотворительностью. У меня прям мечта сейчас создать свой благотворительный фонд)) Понимаю, что это очень сложно и скорее всего не в ближайшем будущем, но у меня впереди еще целая жизнь))) А пока волонтерство - это то, что меня прям вдохновляет, я прям прусь от понимания, что я могу кому-то помочь. Хочу еще детей, хочу чтобы семья была большая. Возможно даже из дома ребенка малышика возьмем. Только своих еще парочку сделаем)) Поэтому мой муж и пашет сейчас, чтобы я все свои светлые идеи могла воплотить в жизнь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 buka2012, а как долго ушло у тебя времени на освоение датского языка с первого слова до полностью комфортного общения? Я пока изучаю около года + среда. Учу без учителя... Была раньше проблема что боялась говорить, теперь уже меня не остановить, но не могу сказать что полностью знаю язык, много есть профильных слов, тем, где я не все понимаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Agape, у нас совместный сон, кровать с 3-х сторон огорожена стенкой, поэтому темно. Держу его за руку, уговаривая уснуть, читаю стихи, пою колыбельные или просто лежу и говорю, что мама уже спит. Ни разу не орал, что грудь не дали, просто первую неделю трудно было ему заснуть, привык на груди. Соску, бутылку не сосем, пыталась укачивать на руках, не дает, вырывается. Ночью, сегодня, кстати, тоже не давала грудь, когда просыпается, первые полторы недели как всегда давала грудь, а уже вторую ночь не даю, засыпает сам, говорю, чтобы спал, я с ним, даю руку, чтобы чувствовал, что я рядом, и он в безопасности и можно спать дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я вообще работала вечно круглыми сутками. Когда работала в банке, вообще света белого не видела))) до 7-8 вечера там. Потом на вечернее репетиторство, каждую вторую субботу тоже работала в банке, а по воскресеньям на курсах английского.... Вот это было весело))) когда из банка ушла, стала работать на основной работе до 16. А потом уже английский, а уже ближе к ночи друзья-рестораны. Поэтому мне сейчас оооочень некомфортно. Я бы вернулась к своему бешеному ритму, но ребенка тоже хочу видеть-наблюдать. Поэтому вернулась бы просто к работе с 10-16. Без английского.... Это ближе к 3. Сейчас поменьше, конечно, хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 привет! Sandragreen, а во сколько вы до сна едите? Мой прям и не на кровати к обеду уже на грудь показывает, мол давай, я его кладу с грудью сразу после обеда. А эти дни он даже без обеда - к груди лезет и на кровать-диван нашу залазит, мол давай и сегодня так же, спит сейчас Вчера на ночь его на груди усыпила как обычно, он через час проснулся, привык, что сразу даю, а я кровать стала качать, ну чтобы перерывы хотя бы увеличить, так он так рыдал (( минут 15 и всхлипывал потом, я легла к часу ночи и он в 1-45 когда проснулся уже взяла к себе, так он изо рта сосок вынуть не дает, отпустил только под утро к 9 и блаженно спал, а надо было уже вставать ) А днем вы так же засыпаете? Мы сегодня от инфекциониста, у Антони опять нейтропения, к прививкам не допущен, а у Наты выровнялось. Заказала завтра на дом тетю со шприцом инфанрикса, уже 2000 скинула мне 100р ( в ПК 713 р. вакцина, но надо Антошу пристроить, а некуда, а в пк только новую болячку хапнуть и очереди обморок тоже, так что придется разориться. Я на старую работу выходить не хочу, хочу что-то свое, возможно связанное с интернетом, надо уже в след. году придумывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 milaček-maminečka, через 3 года после приезда уже пошла учится на датском на санитарку,т.е уровень был выше среднего-я понимала,меня понимали,читала,писала.До этого учила датский в языковой школе и самообучалась.Сейчас уровень языка колеблется-когда была на учебе или на практике-болтала без проблем.Сейчас уже 3-й месяц дома-даже в магазине тяжело объяснится.Но датский очень тяжелый ,противный язык,с почти непроизносимыми гласными для моего славянского речевого аппарата.В плане грамматики,стилистика-язык уделяет своей примитивностью,но вот произношение-атас. Конечно,у меня узнаваемый акцент.Думаю,словацкий полегче,хотя бы в плане того,что русский и словацкий одной языковой группы. Ой,девочки,вы тут думаете,как бросать ГВ,а я думаю,как начинать.Так хочу кормить,мне аж сны об этом снятся.Даже не смотря на маститы и обгрызанные соски.Скорей бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Sandragreen, а во сколько вы до сна едите? А днем вы так же засыпаете? Мы без режимные, едим когда хотим, примерно часа за 2,5-3 до сна. Сегодня днем я легла на кровать со словами пошли спать, через несколько минут залез ко мне, я дала ему руку, он повозился-поукладывался и через несколько минут уснул, проснулся через час, опять пошла уложила, руку дала, еще на час уснул. А вчера вообще 2 часа 45 минут без перерыва днем проспал, правда потом на ночь не мог долго уснуть, потому что уже через 4 часа ложились. А позавчера 2 часа проспал. До этого спал 40-60 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я и Дани на улицу всегда хорошо одеваю, не разделяю одежду "на выход" и на площадку. я также не разделяю ))) раньше даже домашнюю и уличную не разделяла, когда малявками совсем были. А сейчас уже пришлось )))А мне нравится работать, и как я сейчас работаю до 15.00 это вообще самое удобное )))) но долго я врядли так протяну, заставят на полную работать. Для меня самое главное что работа приносила удовольствие, а уж деньги пусть мужчина зарабатывает. Я бы не смогла дома сидеть, хотя 1,5 года проведенные в декрете мне нравились тоже, всегда находилось чем заняться. Заказала завтра на дом тетю со шприцом инфанрикса, уже 2000 скинула мне 100р ( в ПК 713 р. мы тоже завтра идем инфанрикс ставить + полио. Но мы в поликлинику ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 buka2012, да, словацкий родственный русскому) одно трудно много слов антонимов)) Черствый например по словацки - это свежий))) вонять - это благоухать и т.д... таких пар только в моем лексиконе где то 800 наверно... от этого думаю тяжело и ребенку. Ну и граматика или как правильно не знаю. Например говорить - одинаково звучит.. а вот "говорим: - по русски это мы говорим, а по словацки - я говорю)) и так вот множество путаницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Сплюшка, я так же как и ты работала с утра до ночи, помнится, даже в парикмахерскую в 9 вечера ходила, раньше никак. а как сюда приехала, думаю, почему они тут все такие тормозные) а оказывается, это мы в России пашем, а люди работают и живут в свое удовольствие. Я вот мечтаю о 4-дневной рабочеи неделе, тут это распространено, надо только подумать, как с начальством договориться))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 (изменено) Я тоже на свою бывшую работу не хочу выходить: не очень хороший коллектив, при мне-то был, а сейчас вообще поменялся - еще хлеще стало. И отталкивает отсутствие возможности хоть какого-то карьерного роста (так как работаю в медицине, но сама далеко не медик по профессии). И вообще большинство медиков - корыстные, испорченные деньгами люди, отсюда и отношение друг к другу( Но у нас очень тяжело работу найти приличную. Крупных предприятий нет, коммерческих организаций тоже. В основном магазины. Из работы только бюджет (медицина, образование, соцзащита, администрация города). Шило на мыло не хочу менять. Недавно появилась мысль в банк пойти после декрета работать, даже блог тут создавала с просьбой посоветовать. После ответов как-то передумала( Не для того детей рожала, чтоб их только вечером спящими целовать. Даже не знаю что делать. Хочу еще другую темку с вами обсудить, послушать ваши мнения. Я уже давно об этом задумывалась, а сегодня мама моя еще заметила, и прямо как-то на душе нехорошо стало. Уже либо поддержите, либо успокойте) Дело вот в чем. Кира сейчас стала очень общительная, на улице улыбается и подходит ко всем подряд. Вот сегодня ходили всем семейством по делам в администрацию города, муж с Кирой на улице остались, а я с Мишей пошла. Когда вернулась, муж сидит на лавочке, а Кира на лавочке напротив общается с молодой женщиной, та ей уже на бумажке что-то рисует. Кира меня правда увидела - прибежала. Женщина та ушла. Кира пошла дальше гулять, подошла к девчонкам, которые на другой лавочке сидели, те похохотали. Два раза к ним подходила. Потом я стала за ней ходить, фотографировать. Она к мальчишкам лет 18 подошла (тоже на лавочке сидели), улыбалась им, они тоже. Помахала им "пока", они ей пока сказали, она дальше пошла. Потом опять к ним вернулась, постояла, опять помахала. Я уже молчу, как она на прохожих внимание обращает, улыбается многим. Что-то стала пугать меня такая открытость. И маме рассказываю сегодня, а она "Вот вроде хорошо, что ребенок ко всем с открытой душой, но с другой стороны... в наше время... вроде бы страшно так". И вот не будешь же ребенка учить к людям враждебно относиться... Где та грань? Как ей показать что хорошо, что плохо? Вот реально сегодня на душе нехорошо из-за этого... Как думаете? Даже фотку вот сделала: Изменено 4 сентября 2013 пользователем Оля2777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 мы такие же общительные.Я думаю,это возрастное и норма-у них сейчас и сердца широко распахнуты и глаза.все и все им в новинку и в диковинку.Ты ведь ее одну не собираешься отпускать никуда.Я своего лет до 12 из дому одного не отпущу.Думаю,лет 2,5 начинают они понимать,что другие люди чужие,стесняться.Мой ну совершенно ничего и никого не стесняется.Думаю,пугать не стоит.У меня вообще сегодня было-опять с истериками домой забирала от няни.получается,ему чужая тетя,чужие дети и игрушки дороже родной мамы.Но ведь это не так.Вышли за порог,он о них и забыл.Мне вообще песня про маленького принца вспоминается,глядя на наших деток. Кто тебя выдумал, звездная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому, Прямо за пристанью бьется волна. Ветренным вечером смолкнут крики птиц, Звездный замечу я свет из-под pесниц, Прямо навстречу мне, прямо навстречу мне Выйдет доверчивый Маленький Принц. Самое главное - сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник Мчится мой парусник в сказочный путь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Оля2777, моя такая же. Про грань хорошо-плохо - это всю родительскую жизнь объяснять))) а сейчас-пускай машет кому хочет. Она же не одна по улицам ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Оля2777, мне кажется это и правда возрастное потом бывают времена, когда наоброт деть всех чужих шугается а моя трехлетка сейчас опять открыта всем, мы уже ей объясняем, что нельзя ко всем подр\яяд подходить, здороваться, в начале лета вообще к компании южных мужчин пошла ручкаться (( а на той неделе пока я за Антошей на горке следила - смотрю одна шапочка моей вдалеке, уже на дорогу двора с мальчиком и его мамой пошла, он с самокатом,я отругала конечно и папа беседы ведет, она ведь уже все понимает но эта откртытость в общем еще учить и учить Элен //, а у вас в пк бесплатно или почем напиши milaček-maminečka, как интересно, я б уже давно запуталась ))) Sandragreen, Свет, ну расскажи как перейти от этого - дать грудь поменять на держать за руку? Или ты однажды не дала, а дала руку, а он и не попросил? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Моя давно ко всем подходит общается, тут это в порядке вещей, только например когда её руку просят она не дает или ей что-то дают. она не берет. этому я конечно рада, но никак не учила, она сама стала так реагировать хотя все равно супер общительна и была и есть. К счастью нам тут не надо бояться каждую минуту за ребенка, она бывает и в супермаркете одна куда-то зарулит за прилавок и потом орет мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения