Olgui 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 А у нас наоборот, только недавно стал улыбаться в ответ незнакомым, и то, выборочно. А раньше боялся, хотя и сегодня тетка в очереди напугала до плача, резко как крикнет ему в лицо что-то типа а это тут кто такой стоит, и за подбородок потрогала, он так разревелся((( От меня никогда не отходит один далеко, всегда со мной рядом или за руку идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 у меня как и у всех в основном - никого не боится, общительный.. но руку не подает и не с кем не пойдет если зовут.. но и мама особо на улице не нужна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ой, девочки, только мы с вами обсудили работу, как мне предложили место в институте (я мечтала об этом), но на работу тогда надо выходить уже завтра. Наверное откажусь, тк не на кого Платона оставлять. Свекровь даже если уволится, то весной когда мои родители уедут в деревню она самама с ним не справится. Сердце мое ноет, так хочетмся на это место. Еще и времени подумать нет совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 katushkastar, Кать, как жалко то.... может найдешь выход? может с няней? частный садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Элен //, а у вас в пк бесплатно или почем напиши я покупаю вакцину сама в день прививки тут же привожу отдаю медсестре, идем на прием к врачу бесплатно и ставим прививку. про садик: мы 3-ий день уже идем не плачем совсем. Ушло на это 1,5 месяца у нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Sandragreen, Свет, ну расскажи как перейти от этого - дать грудь поменять на держать за руку? Или ты однажды не дала, а дала руку, а он и не попросил? К этому времени у нас оставалось кормление на ночной сон и ночные, днем засыпал без груди (папа был в отпуске и на дневной сон усыплял). Дала грудь чуть раньше вечером и Мишка не уснул, и я решила, что пора учиться засыпать на ночь без груди. Первую неделю долго не мог уснуть, грудь особо не просил, а если просил, говорила, что сися уже спит и Мише пора спать. То есть я разделила грудь и сон, вечером скармливаю полную грудь, а через 1-2 часа идем спать. Ночью кормила как всегда не ограничено, потом стал просыпаться только1-2 раза, а потом вдруг я легко смогла укачать ночью без груди и вот уже 3-ю ночь грудь не даю. Мой план такой. Сначала постепенно убрала все кормления кроме на дневной сон, на ночной сон и ночные. Потом папа стал усыплять на дневной сон, соответственно без сиси. Потом я разделила грудь и ночной сон ровно 2 недели назад. Через полторы недели смогла ночью укачать без сиси и теперь у нас осталось только 1 вечернее кормление. Когда грудь перестанет сильно наливаться, сверну и его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Привет всем.У меня сейчас горы стирок-стираю приданное для маленького,что осталось от Андрюши,ну и новое пару вещей купила,зима ведь на носу,а теплых вещей мало было.Еще уборки,перестановки,перепланировки.Рано еще,но я хочу быть готовой ко всему.У Андрюши ночью какого-то фига памперс протек,вот ночка была.Пока переодели,поменяли белье,присыпили-и дальше беспокойно спал.Перестановки в доме Андрюху не радуют,на диван новый отказался даже залезть,непривычно ему все.Но надеюсь,быстро привыкнет.Сегодня отвозила Андрюшу к няне,а у нее девочка была временная,месяцев 12,т.к ее няня заболела.Так вот эта девочка время от времени бывает у нашей няни-несколько дней в месяц.Как она кричала,просто без перерыва-и няня говорит всегда так,ничем не успокоишь-не плачет ,когда ест или спит.Вот дите бедное,ну есть такие,не садовские,домашние.Нафик так психику травмировать.Наймите няню на дом.Короч,не понимаю.Мы когда ходили к гостевой няне,он плакал ну буквально до того,как я дверь за собой закрою и все-я постою под дверью,подслушаю-не орет,отлично.И забирала всегда веселого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 он плакал ну буквально до того,как я дверь за собой закрою у нас также, тоже стояла слушала закончил реветь или нет ))) Да приятные хлопоты у тебя ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Мы тоже в спальне перестановку сделали, ее кроватка теперь у стенки стоит, и я подушку поменяла на другую сторону, где раньше ноги были. Так вот она теперь просыпается ночью и сразу за правый бортик встает, раньше справа вплотную кровать была наша. А теперь - стенка, она в таких непонятках))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ребенок научился снимать с себя трусы. Теперь стоит только отвернуться, он уже с голой попой...)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, привет вам из солнечной Испании!))) вы тут волнующие темы для меня обсуждаете. Про работу, про отлучение от груди. Я вот никогда в своей жизни еще не работала, но таааак хочу, сил нет... Вот и думаю над этим постоянно. Отдых у начался просто кошмарно. Муж заболел за день до перелета, а болеет он всегда сильно и долго. Как прилетели заболела Даша, температура под 40, короче, полный ужас. Пару дней сидели в номере, я почти не спала с ними, оба на антибиотиках. Но сейчас все пошли на поправку, слава Богу! Дашу из моря не выгонишь, заходит еще поглубже, я кверху попой за ней бегаю. Даже полотенцем вытереть не успеваю, но счастлив ребенок и мама счастлива!)))) Даша совсем не общительна, всех боится, как дикий зверек. Если к ней подбегает ребенок, она плачет и лезет на меня(( может девочка тогда на площадке ее напугала, которая ей по голове ударила, вот теперь она ко всем настороженно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Вольфина, ну что ж такое... А почему сразу антибиотики? Врача там вызывали? Как сейчас? Раз купаетесь-уже все прошло? Не болейте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Сплюшка, так как муж болеет очень долго и тяжело, решили пить антибиотики, поскольку с ними он быстрее выздоравливает. Иммунитет у него никакой, вот и болеет так тяжело всегда(( а Даша пошла ровно по его сценарию, видимо вирус какой в Москве подцепил (вот угораздило его, был уже немного простуженный и поехал в последний день на работу не на машине, а на метро и понеслось.... Жуткие сопли, горло, кашель, температура) когда у Даши было 40 и она бредила, мы тут с ним как две курицы бегали, так за нее переживали. Ей лекарства еще не дать, орет страшно. Сироп плюет, свечки практически нереально поставить. Но к утру ей уже стало лучше. Сейчас температуры уже нет. Только кашляют оба. И сопли у Дарьи. Нам в стену уже по ночам немцы стучат, так мой муж заходится в кашле... Надеюсь, скоро совсем будут здоровыми. Как я не заболела, вообще ума не приложу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ой, девочки. А я хочу работать, но только за хорошую зп. Считаю, что если работа нравится и она не дает денег, то нафиг такую работу, лучше уж помогать бесплатно)))) мне работать нравится сейчас, первый день работала 4 часа, вчера и сегодня полный день. И дни очень насыщенные, много дел и работы. Лена, Андрюша хорошо стал кушать в садике? Ксюха, не болейте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 В октябре надеюсь на вашу помощь в сворачивании ГВ. Смотрю у всех тут так легко это получается, детки совсем не плачут. Моя заходится в истерике, если не дать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Вольфина, если только кашель и насморк, то на морском воздухе сейчас быстро будут как огурчики! А нам привезли наши куртки,комбезы , угги. В результате одну куртку и угги на следующий год скорее всего. Что-то моя мелочь не растет совсем. И 80 см нет))) Так что теперь опять про обувь мозговать.. Заказывать уже не буду, только тут покупать... У меня вопрос по организации питания... Мы крайне редко едим с Алиной одно и то же. Такое бывает, но нечасто. Начинать обедать вместе мы не можем- если мы едим что-то другое, она свое есть не будет. Если ее кормить раньше( что мы обычно и делаем) то она потом ходит ноет и мешает нам есть))) либо все равно хочет урвать кусок. Есть тайком от нее -стыдно))) объясните мне, как сделать так, чтобы всем было хорошо ? Яблочный пирог с мороженым она, конечно, прикольно лопала ... или сегодня таскала у нас острый рис с соевым соусом... , но не хочу такое делать часто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) девочки, всем привет! прочитаю вас позже а сейчас прошу ответить кто ставил уже прививку в год и пять от дифтерии? - как перенесли детки? мы поставили 04 сентября (вчера) - к вечеру вчера поднялась темпа (38,1) - сбила нурофеном, на ночь опять поднялась (38,3) - опять сбила нурофеном...к утру 38,3! сегодня к вечеру 38,4! мед.сестра звонила сегодня сказала что к вечеру сегодняшнему темпа должна упасть - а она у нас наоборот поднялась... сейчас дала нуроыен - жду... ой как я боюсь что то((( меня подтряхивает что то ... расскажите как у вас было плиз??? еще у нас сегодня был понос и область в пахах и писюльки красновата((( читаю что к побочкам относится понос, зуд - мне страшно( Изменено 5 сентября 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ирина Мих, привет, мы еще не делали. Почему в 1,5, а не в 1,6? У нас вроде в 1,6 следующая. Это АКДС? Мы ее всегда очень тяжело переносим((( Девочки, погода сегодня в Москве шепчет- 9 градусов и дождь не прекращается со вчерашнего вечера. Стала задумываться о зиме. Сейчас померила Гоше прошлогодний комбез-как раз( плохо мы растем((). Думаю купим еще раздельный, а то этот очень пухлый и ходить в нем тяжело наверно. Так вот вопрос про обувь, в прошлом году мы всю зиму прокатались в коляске в пинетках от комбеза. В живую видела Демары и Куому. Демары кажутся теплее, но удобно ли в них ходить? Кто что собирается покупать? И кстати что обувать в холодную осень? А то сейчас у нас только ботинки и резиновые сапоги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Сплюшка, Кать, ну выход, по-моему, только один - кушать вместе))) переходить на здоровую еду всей семье. Хотя вот мы тоже едим отдельно чаще всего. Вместе у родителей в гостях. И если она видит, как мы едим, то просит тоже. Я обычно кормлю обедом, а потом в ее сон ем сама. А ужин я не ем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ксюша, спасибо за привет из солнечной Испании!) Выздоравливайте, морской воздух действительно целебен) Катя, мы с Кирой почти всегда кушаем одно и то же, если только себе очень острые блюда приготовлю, тогда ей либо совсем не даем, либо ей отдельно откладываю до добавления специй. Зато нам теперь Мишу спокойно не покормить - стоит рядом с открытым ртом и попробуй не дай) Тоже ума не приложу. Ирин, а к нам вчера медсестра приходила, сказала 9 сентября (получается в полтора года) прийти на полиомиелит (капельки вроде). И все. В 1,5 нам ничего не ставили... странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Н@ти, ага она самая - АКДС... четвертая прививка АКДС ставится спустя 12 месяцев от последней - у нас последняя была 25 сентября, позвонили 3го числа и пригласили 4го на прививку... Оля2777, а нам полиомиелит закапали и от дефтерии сразу же поставили... щас темпа спала после нурофена - надеюсь утро нас порадует отсутствием темпы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Нам в полтора года ставили акдс укол в попу и капельки в рот и сказали прийти через 2 месяца еще на капельки. Температуры не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Да мы не то чтобы нездорово едим. А просто, на мой взгляд, много продуктов, которые ей нельзя или не стоит. Морепродукты, например. Я пью по утрам апельсиновый сок свежевыжатый- ей боюсь давать. Мясо неполной прожарки..роллы всякие.. Готовит на нас муж- он делает сразу со всеми специями, которые считает нужным. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Ирина Мих, Ир,на последнюю третью дифетию в составе АКДС реакци не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Когда я одна с ней дома- мне пофиг. Могу и вареные кабачки поесть, и вообще голодной походить)) а вот вместе мы все довольно часто. И тут приходится напрягать извилины. Или я слишком заморачиваюсь и ее можно кормить грибными супами-пюре с беконом или гаспачо)) Ирина Мих, мы все 3 делали АКДС вакциной пентаксим. Реакции не было вообще Изменено 5 сентября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения