konffeta 6 сентября 2013 Автор Поделиться 6 сентября 2013 Мне не понять видимо) я не люблю тряпье, покупаю более нужные вещи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Сегодня принесли из Вайлдберрис футболка Playtoday Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 нам поставили сегодня акдс и полиомиелит. капризим теперь сил нет. ноет и ноет. показывает что ножка болит (в ногу укольчик делали). Темпы нет пока, но на лице все страдания мира)) сижу на полу перед ним, а он и попой мне к лицу и ногами на мои ноги встает, на толкает меня и тянет куда-то... на ножку ему больно наступать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Сплюшка, сок свежевыжатый апельсиновый у нас с 6 месяцев разрешают, но Дани не так давно его распробовал, даю ему сколько хочет, все ок. А вот морепродукты под строжайшим запретом до 3 лет. Могут дать сильную аллергию с отеком гортани и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 konffeta, мне мама тоже говорит - займись чем нибудь путным, например, готовкой, я бы и рада, но сердцу не прикажешь. Сказывается, наверно, очень бедное детство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Вольфина, поищи Меркадона супермаркет, если найдешь, напиши, посоветую, что хорошего там можно купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Чем помочь ребенку? на ножку больно наступать, плачет прям до соплей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sonara, нам всегда медсестра оставляет номер телефона, чтобы ей звонили, если что не так после прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sandragreen, да я вот в скорую позвонила. Мне предложили дать Сашке обезболивающее. Я дала парацетамол. Положила спать его. Он бедолажка так намучался, что только лег, сразу на бочок и тихонько лежит засыпает. У нас ножка болела уже на прививку, не на акдс правда, а на ккп. Тоже плакал также, даже хромал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 игры с ребенком, интересный блог http://www.babyplan.ru/blog/96673/entry-192272-tematicheskie-nedeli-dlya-samyh-malenkih/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 У нас ножка болела уже на прививку, не на акдс правда, а на ккп. то есть ножка болела даже на прививку, которую не в ножку ставят? странно. неужели как-то так нерв реагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sandragreen, не, ну готовка плохая замена шоппингу))) не вижу проблемы, если помимо одежды, все остальные блага цивилизации имеются, поездки в отпуск и т.д., и самое главное- если есть о чем с мужем поговорить кроме заказов и денег)) А я вот тоже не вытерпела, большие угги убрала на следующий год, заказала меньше. Очень надеюсь, что подойдут. Сейчас как раз labour day sale. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sonara, я на ножку давала такой обвяз из холодильника.. не знаю как по руски, там внутри типа гель, короче на ножку привязываешь - это холод, но не мокрый... И еще мазь нам давали противоопухолевую и боль снимает, название могу посмотреть если надо (просто не уверена что в России такое же название) И после прививки прямо медсестра давала в кабинете нурофен 2,5мл, и через 6 часов я повторяла... Так делают в Словакии... Но тут нет 4 АКДС и манту, и вообще мы уже давно отстрелялись по прививкам, что ли до 3 лет... (кроме гриппа и инцефалита по желанию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Девочки, хотела спросить, как вы к телевизору относитесь? я отношусь плохо, но с 1,2 стала мультики включать, сейчас вообще с утра уже готов мультики смотреть, сам включает телек, вообще считаю это очень плохо, т.к. очень зависимый стал. Стала меньше уже включать. Для общего фона не включаю, но как с папой оставляю, мне кажется они все время смотрят его Вот думаю Алешу в сад устроить, но как то страшно, да и жалко его. Хотя отдают ведь деток с 1.5 лет и говорят хорошо адаптируются. я своего отдала с 1,5, вроде все нормально пока. Sonara, Оля мы вчера поставили, но мы инфанрикс ставили. Сейчас измерила темпа 37,3 ((( Про то что ножка болит, я читала в инете, это видимо побочка у них такая ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Да, нам тоже после прививки говорят дома дать Нурофен и Супрастин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sandragreen, Света а я предлагаю тебе переключатся на игрушки ))) лично сама так сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Kattarina, нам ккп тоже в ножку делали. так же как и сейчас. Про телевизор. Ну так я обычные каналы то включаю только вечером, а Сашке даю смотреть именно детский канал Радость моя. Не знаю почему, но Сашка прям взахлеб смотрит. Канал правда хороший, очень хорошие передачи там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мы ходим на занятия к психологу-логопеду (у нас гиперактивность), так врач категорически против телевизора в любом проявлении (развивайки, песенки и т.д) даже когда мама ну очень очень занята, а тв - это спасение... Максимально нам разрешили 10-15 мин но желательно и их убрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Элен //, муж предлагает мне избавиться от половины игрушек, которые у нас есть, потому что они валяются везде, Мишка постоянно их раскидывает. Сейчас любимые игрушки - это книги, машины и мячики, их уже навалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мы телевизор редко смотрим, Платон только стал его замечать, но ему не интересно, на рекламу тоже не реагирует. У меня у подруги дочка только с мультиками кушает, вернее ее кормят, запихивают ложку с едой. Так вот эта девочка стала рвать непереваренной едой, целыми кусками. Те она совсем не жует, желудок стал. Теперь надо срочно убирать мульты, но это ооочень сложно. Сплюшка, у меня муж частенько готовит, но сейчас из-за работы реже, но у него очень вкусно все получается, особенно мясо. Но всякие изыски мы не едим, все проще. Мы еще не сделали КПК, манту, а о АКДС даже не мечтаем. Но во дворе детки, которым длелали АКДС многие жаловались на ножку и хромали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Sandragreen, у нас тоже много, но я их собираю периодически. Мне все равно хочется еще и еще игрушек купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 У нас телек только как экран-мы смотрим фильмы и передачи с компа-в основном,когда Андрюша спит,но иногда и вместе с ним смотрю,не более часа.Я и так с ним мало времени,лучше погуляю с ним.А мульты смотрит всегда,только МиМ,когда ест.Сидит на кухне,я перед ним комп и мульты-в общем ,перед экраном проводит в среднем 1,5 часа в сутки.Может показаться,что много,но по-моему,в наш век совсем даже и не много. Я щас игрушки закупаю-у нас почему-то офигительные скидки,грех не купить.Но все сразу не даю,конечно,по 1 штуке в месяц-достаточно Olgunis, Мы в яслях с 9 месяцев.Чем младше ребенок,тем легче адаптируется.Правда зимой атас-треть ясель мы болели.Но какая разница-в год болеть или в 3 ?Все равно,всеми вирусами надо переболеть.Зато к 4 годам дети болеют тут макс 2 раза в год простудами А я ем втихаря от ребенка вкусности/морепродукты,шоколад и прочее.Не стыдно это совсем.А вообще давно,полгода уже ест с нашего стола,ну кроме вредностей,вкусностей,которые я,зараза такая,схомячиваю у него за спиной. у нас табу орехи,мед ,много сладостей,грибы,острое,консервы и фастфудное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Моя смотрит мульты бебиэнштейн, штуки 2-4 в день, еще когда мы фильмы смотрим она бывает тоже посидит посмотрит Вот прикол у меня щас. Мы первые с мужем покушали, т.к. доча готова есть всегда и везде и что угодно, да и полезно приучать ее ждать не кормя 1й, на деле конечно это редко получается, но стараюсь. иначе эгоизм сильно развивается. Так вот поели, дала ей, перец фаршированный делала. Поела она, помыла. а самой уже хотелось отдухнуть и не было никакого желания возиться ее присыплять, посадила на диван, дала пару книжек, перед этим конечно спросила хочет ли спать. она сказала да. Говорю на тебе книжки, почитай и ложись спать, сама села смотреть первый канал (на компе, т.к. ресивер мы недавно продали), минут через 5 смотрю она и вправду заснула на диване, я удивилась Вообще я частенько ей что-нить такое говорю делать что на самом деле даже не ожидаю что она будет делать, а она слушается Еще мне кажется что чем четче даются указания тем больше вероятность их исполнения и обязательно надо все пояснять, например почему я ее не могу приспать, что я устала и хочу отдохнуть и что вот щас ей надо самой заснуть ил что я кушаю и хочу спокойно покушать, и ей надо пойти самой поиграть пока я ем, а потом я поем и с ней поиграю и все в таком же духе и в последнее время с ней стало намного проще взаимодействовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 у нас табу орехи,мед а почему это??? спросила хочет ли спать. она сказала да Марина а мой вообще всегда говорит - не )))) Спрашиваю есть хочешь - он НЕ но при этом идет на кухню ))) Ирина Мих, Ирина как доча???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Элен //, а ты не давай кушать пока не скажет да, а так он видит что прокатывает и делает так по-своему. Моя если говорит нет(мотает головой) то и не даю ничего, а если начинает на меня вешатся пока я ем я ей говорю что она отказалась от еды и что если теперь хочет есть то надо ждать пока мама поест и при этом маме не мешать(в таком духе). Я щас изучаю как собаку дрессировать, очень много общего с ребенком помогает и дочу "дрессировать" На счет спать тоже самое, если говорит нет то я ей говорю что тогда пусть идет играет. бегает и прочее. В общем надо учить ребенка прислушиваться к себе и не решать за него. У меня этот принцип работает. В идеале хотела бы чтобы она сама шла в кроватку спать Ночью кстати у нас уже все ок, спит всю ночь не просыпаясь, хотя частенько в 8 утра просыпается, но сегодня пол часа вела себя тихо, так что мы еще немного поспали. А я вот никак не могу всю ночь поспать, пока еще по привычке просыпаюсь под утро и с трудом опять засыпаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения