Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Xia, надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Xia, я вообще тебя читаю и понимаю что у тебя идеальный ребенок))) Элен //, потому что орехи, мед как и морепродукты - очень сильные аллергены.. не знаю как в РФ, у нас они тоже до 3 лет по строгим запретом, а то и до 5-7 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Элен //, Оксана уже ответила про орехи.Нас на мед как-то сыпануло крапивницей.Или не на мед,так совпало.В общем,не хочу.А орехи твердые,подавиться можно,не в порошок же их тереть.Да и аллергены.Но Андрей ест много хлеба цельнозернового с семечками подсол и тыквенными,те же орехи только безопасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 buka2012, мы кстати тоже такой хлеб едим, с этим все нормуль у нас) причем там целое все)) еще льняное семя тоже полезно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 У нас телевизоры большие во всех комнатах и маленький на кухне, плюс комп и все это в маленькой трешке, нас много народу просто живет и все постоянно что-то смотрят, а еще муж фанат такой техники, у детей фоном часто включены мультики ( я включаю только развивашки, у меня папка на жестком диске) иногда они и не смотрят его занимаются своим делом, а иногда засматриваются, есть у них во многих мультах любимые моменты, тогда они вскакивают и с визгом бегут к экрану, начинают с героями в ладошки хлопать или руки поднимать, мяукать, гавкать, танцевать, вообщем что показывают. Много слов повторяют из этих мультиков. Таких продуктов как мед, орехи и морепродукты не даю, считаю что это еще опасно для них. Сама тоже жую в тайне шоколадки, чипсики и соленую рыбку))) старшего тоже прошу пока прятаться от них, чтобы не пришлось успокаивать отказавши. Да и вообще у нас перекусов нет никаких от еды до еды, только если в первые полчаса после еды, но не далее, это связано с нашим пониженным аппетитом, мы кстати таким образом поднабрал и подросли за лето на режимном питании, весим 9500 и 9400 по 80см, получается по кило набрали почти за лето и на 5см подросли. Игрушки вывожу мешками на дачу, оставляю те что по возрасту и по интересу, ну и докупаются и дарятся конечно много, вообщем нескончаемые реки игрушек, свекра у меня прям трясет от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Я еще мед не давала, но я аллергий не боюсь, т.к. у нас их нет или пока не выявлено ) Я потихоньку все даю, но мы едим обычную еду. Да кстати хлеб же бывает с орехами, я своему такой даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Мой тоже на все мотает головой "нет". Сегодня днем спрашиваю, спать будешь, мотает головой нет, через 5 минут смотрю, он прямо на полу дрыхнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 про шоколад - хочу до 3-х лет не давать сладкое (торт, шоколад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 milaček-maminečka, муж на дочу прям не нарадуется ТТТ вот бы еще хотя бы гулять с ней вечером ходил, а не просто радовался. хотя подгузы переодически меняет. после еды моет, но это такие мелочи, что мне от этого не легче. Еще частенько приезжает(он с туристами работает) и говорит какая же у нас доча хорошая. Вот когда зубы лезут это кошмар Мед я немного давала, орехи мы и не едим особо, может если в чем-то были, я ей торгтики иногда немножко даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Я шоколад даю понемножку. Мороженое тоже любит прям до поросячьего визга)) А вот сосачки, жвачки, эмэндэмсы и прочая шняга в ярких пакетиках - табу, потому что там сплошная химия. Я вообще повернутая на еде стала. Пока весь состав не прочитаю, продукт не куплю)) Колбаса и сосиски вообще под строжайшим запретом)) йогурты всякие типа эрманов, фрутисов и тд тоже не покупаю. Молочку покупаю только натуральную местного завода, ито даже там читаю состав, если есть ароматизаторы и красители - не покупаю. Сосиски тоже нашла только один вид без нитрита натрия, вот только их и покупаю. С родителями моими постоянно скандалы из-за этого. Они мне всегда в упрек ставят что у меня холодильник пустой. Дескать даже перекусить нечего.. ну да, мы не перекусываем) мы завтракаем, обедаем и ужинаем. Овощи свежие и замороженные всегда есть, творог, кефир, молоко, яйца, кастрюля с супом, всегда стоят в холодильнике. Но для моих родителей это ПУСТО, потому что нет всякой мелочи в яркой упаковке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ох, Даша слишком часто смотрит мультики и в айпад играет. Но без этого никак не накормить, хотя и с ними ест не особо. Съедает все, но кушать может часа 1,5. В рот наберет и сидит как хомяк с раздутыми щеками, не жует. Без айпада сидеть не будет, надо чем-то развлекать. Сейчас стараюсь давать айпад и мультики смотреть как можно реже, развлекаем всеми подручными средствами, коробочками/баночками. Редко когда может сама ложкой поесть и развлекать при этом не надо (пару раз только такое было). По телевизору мы с мужем только фильмы скаченные смотрим, а так и не смотрю его. Даша к нему никакого интереса почти не проявляет. Если, конечно, ей мультики не включить))) Сегодня наша дочь была просто в ударе. Мы с мужем думали, что чокнемся и она никогда не уснет. До обеда все было прекрасно, потом началась истерика и так до ночи(( все ей не так, орет и все. Вот думаю на зубы. Еще и мазь для зубов с собой не взяла, эх(( Olgui, мы покупали в Ероски, этот к нам ближе всего, еще Лидл рядом есть. А не подскажешь какую-нибудь мазь для зубов обезболивающую?? Вот с едой у нас строго, никаких вредностей/вкусностей. Ест каши, супы, овощи, фрукты. Никакого шоколада, мороженного, и тем более конфет/тортов и чипсов. Благо мама моя солидарна в этом вопросе, а то б еще накормила внучку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Вольфина, ой, а я Лидл люблю))) и подгузы мы их носим)) правда не знаю одинаковый ли ассортимент в Словакии и Испании.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Мы тоже подгузы из Лидла носим там и цена нормальная и сами подгузы оказались нормальные, до этого были каке-то совсем хреновые ну и соотв. дешевые. Тоже нравится Лидл, там много чего такого чего нет в других магазинах, например оливки черные без косточек. Творожок иногда там покупаю в маленьких упаковках. Мясо у них хорошее, особенно фарш (только там берем). Еще очень нравится выпечка и хлеб, я доче даю часто всякие булки или кусок хлеба, стараюсь покупать чтобы из разных зерен было. Моя вчера вечером тоже ныла много, даже когда гулять ходили ныла, бывает всякое, я тоже вчера не в настроении была, может она из-за этого ныла или что ей внимания мало. Я пса учу команде утешать чтоб он прибегал ее облизывать когда она плачет, она сразу смеяться начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Вольфина, у нас Nitraisdin, продается в аптеках, но я особого действия не заметила(( Если есть какие-то вопросы еще, по детскому питанию или еще что, спрашивай, подскажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Получила очередную посылку из Playtoday, четвертую субботу подряд приходят. Демисезонный на эту осень комбез на флисе Ссылки скрыты. шарф специально взяла 54 размер, налез даже на меня, еще не решила, кто из нас с Мишкой будет его носить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Я про торты, шоколад и прочее типа барни и т.п. решила, что буду не давать как можно дольше. Если получится до 3х, то так, если дольше, то и хорошо. Полезного в этом всем ничего, только вред один. И есть рядом пример поедания барни и киндеров с года, это ужас. Поэтому постараюсь оградить. Мороженое даем, когда сами едим, лижет - нравится. Оля, я тоже все состав изучаю. Молочка только без добавок. Всякие чипсы и прочую лабуду никогда не беру. Колбасу покупаю крайне редки куриную с нормальным на мой взгляд составом, Арише не даем ни в коем случае, все бабушки в курсе этого, а то бы давно свекровь колбасой уже ее накормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Xia, я тоже и рыбку и мясо и овощи-фрукты там беру, нравится что свежее всегда.. Молочку тоже их беру)) Игрушки часто там покупаю, нравятся их деревяные развивайки))) Kattarina, а я даю сосиски детские))) беру одной фирмы, в составе 99 проц мяса и без соли... Да и себе такие же берем, и колбасы где мяса меньше 90 проц вообще не рассматриваем)) Фарш - я прямо в магазине прошу и мне при мне же его крутят из того что купила, обычно делаю смесь говядина+индейка, отличное сочетание. Мороженое не даю, но даю всегда стаканчик из под него, у нас тут продают на улице шарики на выбор + стаканчик, так этот стаканчик беру пустой и все довольны))) он даже и не знает что внутри шарики бывают))) а дома не едим... Печенки могу - но обычно детские... и без яиц... у нас к сожалению пока табу на яйца еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 в составе 99 проц мяса и без соли мне кажется у нас таких не существует))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Kattarina, это да.. я Госты помню... в сосисках в РФ по госту 25 проц мяса должно быть... а тут я вообще не видела в колбасах менее 50 проц мяса... вроде как тогда нельзя назвать продукт колбасой... но я уже привередливая стала, и такие дешевые не покупаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Девочки, кто работает или детки в садике, у меня вопрос назрел.. Как вы переносите разлуку с ребенком? У меня просто ломка, очень сильно скучаю по Арише на работе. Домой просто лечу, в пробке прям страдаю. Но работа захватывает (пока нет и следа от усталости которая была до декрета), это хоть как-то спасает. Я все боюсь, что дочка обидится на меня, что ухожу на долго. Вчера они с папой весь день провели у свекрови, я вечером приехала, а она даже ко мне не подошла( я ее на руки, а она просит отпустить(( Сегодня правда с радостью встретила. Я ее весь вечер тискаю и целую. Девочки, что-то никто не ответил... вопрос актуален. так как в пн опять на работу. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 меня в колбасе не количество мяса смущает, а наличие нитрита натрия. Это очень вредный ингредиент, который доказано может вызвать рак кишечника. особенно вредным нитрит натрия становится после термообработки, поэтому яичница с колбаской, горячие бутерброды и прочее - крайне редко, в основном у родителей только. С ними спорить и ругать ся бесполезно, поэтому я уступаю.. Раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Kattarina, У меня ломки нет,но как-то тоскливо без него.Но мы ведь уже 9 месяцев ясельные,в начале конечно переживала.Я уже пару раз писала,что с ревом его домой от няни забираю-ему там очень нравится и няня от него в восторге.Ну так Ариша с папой и бабушкой,чудесно.Зато по папе не скучает))))))))Еще меня совесть мучает,что я то дома,не на работе,а дите у няни.Но головой понимаю,что так лучше-мне все тяжелей с ним из дому выходить,а сидеть с ним в доме сутками-тупо,пока тепло.Зимой насидимся,когда сопли будут и температура-о,тогда точно веселуха будет.А пока я балдею,мне балдежа месяц остался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Sonara, специально пошла состав поглядела, в детских сосисках его нет, а вот в обычной колбасе - присутствует)) Е-250. написано соотношение к соли 0,3 процента... фиг знает, много или мало это... buka2012, да наслаждайся конечно!! я бы давно была бы возможность в садик отдала, мне каждый раз психолог говорит что для гиперактивных детей - это сущее благо и спасение для родителей))) но нам еще год ждать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 Kattarina, Катя я думаю через это все проходят, раньше у меня такие же чувства были, сейчас уже нормально. Даже если отдать позже в 3 года в садик или даже позднее то чувства будут такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) девочки, спасибо всем за ответы и за переживания! СПАСИБО! вчера мы проснулись с темпой 37,8 - у меня вообще паника еще больше( позвонила мед.сестре - она сказала подойти вечером на прием - вдруг подхватила простуду пока в поликлинике прививку делали... днем темпа спала до 37,4...потом до 36,9... в поликлинике на приеме померила - 36,6!!! Все - больше не поднималась слава Богу... врач посмотрела горло, послушала - все ГУД! такая реакция длительной температуры у нас была... ну все - по АКДС-кам мы отстрелялись! Да и вообще у нас перекусов нет никаких от еды до еды вот и у нас точно также и тоже связано с не ахти аппетитом - и хорошо набрали по весу! Sonara, Ксюша еще вчера сильно жаловалась на ножку после прививки АКДС - а сегодня намного лучше - почти не вспоминает... а так даже хромала и старалась ее не сгибать и плакала постоянно((( я ничего не делала - ничем не мазала - прошло само... Люба, да, мы все 4 АКДС ставили нашу отечественную вакцину... а мой вообще всегда говорит - не )))) мы только неее и говорим - мы еще не понимаем где надо сказать да... например мы любим гулять сильно - спрашиваю "пойдем гулять?" - она говорит неее))) я говорю ну ладно - тогда дома посидим, а она бежит к двери и говорит "гуля") Kattarina, а я еще не вышла на работу а уже переживаю как я буду без малышки Ксю) меня прям напрягает когда я начинаю об этом думать (а думаю я об этом часто)... я с ума сойду - по любому также как и ты буду галопом бежать домой ...тут на час отлучалась по работе - а Ксюша с папой своим ждали меня в машине - вернулась - все конечно хорошо - но у меня прям слезы на глазах - как представлю что скоро будет не час а ДЕНЬ((( так я ее в машине по дороге домой только и делала что обнимала, прижимала к себе и целовала целовала целовала))) Изменено 7 сентября 2013 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения