rsentybr 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sonara, ничего себе размерчик, мужик! Я вот думаю 21 или 22 на зиму брать))) Вообще на сколько можно больше по размеру брать зимнюю обувь? Сейчас мы носим 21, но он еще свободненько, летние 20 носили. buka2012, у меня у Оли родинка на боку над бедром, появилась где-то в ее 7-8 месяцев, и родимое пятнышко, веснушек пока нет, но я вот и все мои родственники с веснушками, будем ждать)))хотя у старшего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 buka2012, у нас ножки волосатые - как ты описала, белый пушок... больше ничего замеченно не было))) Sonara, а что ты будешь делать теперь этой картой? Sonara, а сколько см у вас ножка? Мы сейчас перешли в 24 размер(ножка 14,7см), зимнюю буду брать когда сезон придет, в декабре наверно, так заранее трудно определится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 milaček-maminečka, с этой картой пока ничего делать не буду. Получила и пусть будет. Потому что с января 2013 года уже все должны будут обязательно ее получить, и могут начаться ажиотаж и очереди. Поэтому я решила сделать заранее. А когда уже ее можно будет использовать, тогда и буду пользовать. Ах да. ну вот еще счет свой в Сбербанке привяжу к этой карте, точнее наоборот, карту к счету привяжу. и ей можно будет расплачиваться) Когда в поликлиниках появится аппаратура для считывания таких карт, тогда перестану полис с собой таскать. тк мой полис записан на этой карте, номер СНИЛС тоже на ней записан. Нога у нас тоже почти 15 см. Сандали зас носим 23 размер, кроссовки 24, ботинки демисизонные еще весной покупала - 25 размер. Демары в прошлом году носили 24 размера. А тк они внутри тостые, много меха и места мало соответственно, поэтому я взяла 27 размер на эту зиму. чтобы можно было носочек теплый надеть, если понадобится.Да и сегодня мерили в магазине у меня палец сводобно проходил между Сашкиной пяткой и станкой сапога. А это нормально, то есть считается что по размеру. Большие это когда 2 пальца помещаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sonara, понятно... у нас пока не было такого... то есть я покупаю размер в размер, хоть толстые зимние, хоть летние... Главное чтобы подъем был и ширина... а это не у всех производителей... Я вообще перешла на значки крокс и еще чикко нравится мне обувь. Себе зимние уже купила кроксы - довольна очень, Максу жду - начало сезона))) Девочки никто не знает как обналичить деньги с русской карты заграницей без карты? Карту я потеряла, ждать новую очень долго.... Через инет немогу расплачиваться, не знаю тех трех цифр что просят... Через онлайн банкинг - огромные проценты берут за перевод заграницу.... У меня есть счет в пайпал, привязан к словацкой карте, никто не знает, если туда же привяжу русскую карту, смогу перевести вначале на пайпал, а потом на словацкую карту? и сколько возьмут процентов за это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 milaček-maminečka, насколько я знаю, с русского Пайпала нельзя снять деньги, только расплатиться в интернете. Больше ничего не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sandragreen, у меня не русский... тут мне переводили на пайпал с России деньги, и я их потом вывела себе на словацкую карту...и обналичила, но не знаю, дадут ли мне сделать операции с русской картой... я сама в этом полный лох.... вот думала, может кто более сведущ в таких делах, подскажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 milaček-maminečka, а русская карта у тебя в пэйпэле зарегистрирована? А то вдруг не дадут снять деньги без тех 3-х цифр, что ты не помнишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sandragreen, не зарегистрирована, в том то и дело.. у меня есть ксерокопия карты, но только лицевая сторона...а я не помню, нужны ли те 3 цифры при регистрации или нет...и вообще боюсь что меня пайпал еu пошлет подальше с моей русской картой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 milaček-maminečka, если русская карта в сбербанке - может через сбербанконлайн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Оля2777, у меня не сбербанк, но это неважно, важно то, что я теряю большие проценты за перевод денег на заграничную карту... а я их не хочу терять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, помните я писала про канал Радость моя? про зарядку, которую мы очень любим. Вот тут есть видео Ссылки скрыты. Мы каждое утро с этими зарядками начинаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 buka2012, не еще у своего не видела ничего подобного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sonara, обалдеть,у меня Миша 4-х летка носит 27. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 мы сейчас 20 носим размер.Кто/то ,вроде Сплюшка говорила,что ее принцесса 80 см,а мы мальчики,тоже 80 см,ну может 81 уже.Даже по самым демократичным таблицам,ниже среднего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 buka2012, мы тоже мелкие, 82-83 см. А ножка 23 размера. Примеряля Демары, возьму на зиму 24 размер. Про горшок.: мы все лето гуляли без пампа, брала с собой сменную одежду. Дома тоже голышом. Предлагала горшок, но не хотел даже сидеть на нем. Подставляла его под струю, так он понял что к чему. В середине августа платон стал сам писять в горшок стоя. Но только если он рядом. В конце августа стал и на улице под дерево писять, а дома бежал к горшку. В гостях писял в ведро. Спим в пампах ,после сна всегда мокрые. Но вот у нас сильно похолодало, стали памп одевать даже дома, сегодня теплее, не одевала памп, так он на пол писял. А так хорошо уже было!!! Ах... Сонара, у моего все волосатое ( ножки, ручки, лицо даже, ушки) с первого дня!!!!! Но это такой совсем слабо заметный пушок. Я думала, что у всех так.... Родинка появилась пару месяцев назад на затылке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 buka2012, а вы сами рослые? у нас просто папа рослый, да и я 171см... и нога у папы 44-45 размер))) katushkastar, молодчинка ты какая!!! мы тоже в Болгарии подгуз только на сон одевали. так удобно было, так он вначале писался в коляску, а потом стал проситься чтобы встать с нее)) Но у нас не шла речь про приучение к горшку, а можно было бы взять горшок и озаботится этим там... но так как не было горшка, то просто ради жары не одевали... А дома может вам просто штанишки теплые одевать вместо пампа?? раз он уже просится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 А я думала мы самие мелкие остались))) но нет смотрю догнали чуток. У меня девченки тоже такие волосатые, все в пуху, но мы все волосатые. А про рост да, я 152, папа 175 не особо много для мужчины, его папа еще ниже его, а мама как я)))короче не в кого быть высокими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 У моей пока родинок нет, при росте около 80 см., а то и меньше нога 22 размера. Уже впритык. И вососяшки у нас имеются, но у нас есть в кого)))) ножки и ручки со светлыми волосами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 При Мишке стало невозможно ничего есть, если он сам в это время не ест. Лезет в мою тарелку. Недавно пришлось поделиться зефиром, а сегодня засунула шоколад в рот, пока не видит, так заметил, что я что-то жую, и показывает мне в рот, типа делись. От пиццы пришлось тесто отщипнуть, а суп дать из своей тарелки попробовать, хотя в его тарелке был тот же самый. И помидор вкуснее в моей тарелке, чем в его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sandragreen, у меня здесь ест только кашу с утра. ВСЕ. Потом ни в какую. Сейчас время полдника, она не обедала, сейчас удалось уговорить съесть несколько макарон Была бы рада, если бы она из моей тарелки что-нибудь тащила, но нет. Сейчас приготовила креветки большие, лангустино вроде называются. Какая вкуснота!!! Буду здесь наслаждася морепродуктами. Еще много чего продается, в Москве не видела. Улитки, ракушки, осьминог, кальмар не мороженные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Sandragreen, а я пиццу давала, мой наоборот там где сыр и ветчина не стал есть)) а там где просто корочка теста - ел))) мы когда в город ездим гулять всегда заглядываем в пиццерию))) там ее пекут прямо при тебе) такая изуметельная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 я своему тоже пиццу уже давала, вернее папа давал, я вообще все по чуть чуть даю. Про рост у нас на прошлой неделе намерили 88см, а вес небольшой 12700. Пока носим 23 сандалики открытые, но уже скоро надо новые покупать. Что-то я тут у него ножку намерила (как пишут -поставить ножку на листок бумаги, обвести) получилось 15,5 см, что-то как то много, надо перемерить )))) Я не парюсь какой есть такой и есть, ну выше чуток дак выше ))) по уму сразу видно что еще маленький ))) что то я девчонки сегодня устала ))) работа, потом готовка дома, потом прогулка с ребенком, потом на тренировку побежала, потом еще ребенка укладывала целый час.... Даже уже завидую кто не работает.... и вечная глажка у меня лежит, не успеваю нагладить и опять все поновой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Элен //, мы тоже 88см) я ножку мерю просто от пяты до кончика пальца большого) а если обводить то и у меня получается вместо 37 размера 39-40))) тут во многих обувных есть специальный стенд для деток чтобы размер определять... а почему много глажки? я сейчас вообще мало глажу, по сравнению с годом назад)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Kattarina, Кать, забыла ответить про подгузы тебе... мы пользуемся Хаггис: или подгузники Ultra Comfort (с микки маусом - мне они очень нравятся - и они не протекают), или трусиками для девочек - вот они стали течь((( мне нравятся еще Либеро трусики Up&go по прилеганию плотному - НО они мокрые после пописов внутри - не комфортно попёшке по любому... а вообще вот эти трусики Хаггис для девочек нам пятерка свободна - поэтому видимо и протёки... buka2012, у Ксюни есть родинка одна точно! родимое пятнышко на ляшечке прям точь в точь как у меня (и тож на правой именно ножке) - это у нас с рождения... Оля2777, Оль, только сейчас перечитываю написанные вами и не прочитанные мною странички - отвечаю поэтому только сейчас на твой вопрос про салют))) - мы не ходили на него - так как его у нас впервые в этом году не было - не выделили на фейерверк у нас в районе, а хотели пойти вместе с Ксюшей... так что не удалось удивить малышню... Элен //, конечно устанешь - столько дел переделано и энергии затрачено... я уже представляю свою усталость с выходом на работу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 milaček-maminečka, я себе тоже кроксы на зиму купила, решила что для нашей теплой и дождливой зимы самая удачная обувь, ты какую модель взяла? И доче мы еще осенью со скидкой 50% кроксы-сапожки купили, я выкладывала ссылку на модель. Сегодня меряла стандартную модель кроксов, так блин засада полная, размер 4\5 ей уже впритык, а 6\7 большие прилично, а между этими нет размера. Наши а-ля кроксы порвались, хотела б\у купить, но оказывается маленький размер уже глупо брать, а большой тоже ни к чему, обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения