Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, хочу сказать, что вы еще не великаны. У моей знакомой мальчик тоже мартовский, он 92 см и 16 кг. Вот где великан, он на 3-4 года выглядит. Она хочет мне их прошлогодний комбез отдать.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, Элен //, моя пицца с сосисками и майонезом, не очень полезная для ребенка.

Мишка в полтора года был 86 см и 11200, мама говорит худой, но мы с мужем такие же, так что считаю нормально.

У знакомой по работе сын в 1 год весил 19 кг! Они с мужем высокие, а он еще и толстый, так что было в кого. А у подруги сын в 2,5 года весил 19 кг, подруга склонна к полноте, сын в нее пошел.

Sonara, да я знаю, что полис и айди кард- разные вещи. Я говорю, что именно эту карту у нас с обязаловкой будут внедрять с 15 года, а до этого только полисы. Это то, что я слышала в разных инстанциях. А к карте москвича паспорта-то не привязаны.

О, совсем к ночи свихнулась) Перечитывала вас сейчас, в голове видно отложилось про памперсы Иринкины и пописы, читаю дальше:

полис и айди кард- разные вещи

как попис и айди кард) Ничего понять не могу где попис и где айди какой-то)))) И с чем его едят))) Пока дотумкала) Вернее, уже заново перечитала, тогда Л увидела) и про айди поняла)

• Нравится 4

Вольфина, как ты лангостинос делала? Я люблю просто жаренные, политые соком лимона, а еще вкусно жарить их с петрушкой и чесноком;)

Может попробовать какие-нибудь пюрешки? или суп куриный, вроде любила у тебя доча его? Мы в путешествиях тоже хуже едим, выручает бутылочка смеси с кашкой..

Olgui, обжарила, отварила к ним спагетти, добавила специй, написано для пасты, состав на испанском, так что фиг знает))) лимон вот забыла добавить, хотя хотела. Но и так было оооочень вкусно! Завтра пойдем за ними еще :) куплю теперь побольше)))) вот к ракушкам присматриваюсь, может что посоветуешь? В кафе Алькудии брали ракушки, но мне принесли только их раковины в масле, внутри вообще ничего не было, только пару раз попалось крохотное мяско. В магазине такие видела, но теперь думаю, стоит ли брать, если есть в них нечего? Или это мне их так приготовили?))

• Нравится 1

Xia, гыыы, а сыну кроксы 6-7 уже малы))))

я взяла себе сапоги кроксы, все же тут зимы с минусом, но они очень теплючие для России прямо, разве что их носить совсем без носка))) просто нравится что легкие как перышко, непромокайки (тут тоже то плюс то минус постоянно) хотела ссылку дать, но на сайте их уже нет, распродали видимо

katushkastar, мне педиатр сказала что мы для своего возраста ровно в середине (по таблицам ВОЗ) я тоже была удивлена, так как все российские таблицы говорят что мы великаны) даже показывала она эти таблицы)))

Пришел заказ с русской Мазеркеи

2 штанишек с начесом на зиму

Ссылки скрыты.

легкая трикотажная пижама на следующий год

• Нравится 5

milaček-maminečka, просто наши педиатры пользуются старыми таблицами, да и вообще наши педиатры до сих пор в середине прошлого века существуют))) Какой у вас рост-вес, напомни? у нас 90 см и 14,100 кг

Sandragreen, прикольные штанишки) чо стоят?

• Нравится 1

Sonara, рост сейчас 88см, вес не знаю весы сломались, в прошлом месяце был вес 14500 при росте 87,5см))) именно тогда педиатр смотрела таблички и сказала что все отлично)))

Sandragreen, у нас прошлую зиму были мазеркеевские штанишки - отличное качество сейчас как новые лежат)))аж жалко продавать)))

мы вообще больше любим именно подобные штаны (по словацки - теплачки) лучше чем джинсы, не жмут и не стесняют движение ребенка...бывают они еще как бы с грудкой, с подтяжками - вообще вещь)))

• Нравится 1

Оксан,я рослая,175-177 см,и стройная)))))))))если не беременная.А муж у меня мелкий 168 см гдето и вообще все по его линии мелкие,а по моей крупные.Вот ребенок мужниной породы.Я не парюсь.Знаю,чем мельче ребенок,тем его удобнее хотя бы на руках перенести.Не знаю,что б я делала,если б он 15 кг весил.Просто удивляюсь,что у меня такой высокой сынок мелкий.Это ж он вырастет и может даже не с меня ростом быть,как папа.И второй такой же наверное будет.Буду я великаном в семье.ОЙ,пишу,а сама ржу,как представлю. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 5

Oyster-and-Mushroom-CozyCrocs-Bootie-Fairisle-_11679_13T_IS.jpg

вот нашла сапоги-кроксы))) но на сайте разные есть модели) но эти реально как пушинки))) низ из крокслайта, непромокайки)))я и сыну хочу нечто подобное купить...

У нас тоже знакомая девочка в 1,5 весила 17 кг и ростом см 90,ну реально крупнее моих знакомх четырехлеток.При этом еще и очень подвижная.Не жирная,а крупная.Смотришь на нее и думаешь,ну,сейчас стишок расскажет,а она еще дите дитем,конечно.

Вольфина, ракушки я не готовила сама, так что по ним не подскажу..в основном лангостинос делаю. Еще сепию (sepia) типа кальмара, тоже вкусно поджарить с лимонным соком, чесночком и петрушкой, ее главное быстро, не пережарить. Иногда делаю тоже пасту в азиатском стиле, отвариваю спагетти или типа вермишели такой длинненькой, на одной сковородке поджариваю креветки, на другой кабачок + лук + перец, все соломкой. Потом все перемешать и есть с соевым соусом;)

Возьми еще дорадо, здесь ее почистят хорошо, и просто в духовку на 15 минут, вкусная рыбка;)

А Дане из рыбы я беру филе мерлузы merluza, очень хорошая рыба, не жирная!

Хамон кушаете? Его с дыней вкусно, или просто на багет свеженький, натертый помидоркой и политый чуть чуть маслом оливковым) у меня Дани обожает хамон. И для аппетита хорошо как раз, он солененький. Я иногда просто ему на тарелочку порежу чуть чуть, и пока он его жует, обедом кормлю)

Sonara, комплект из 2 штанишек 1199, пижама 799, доставка до двери за неделю до меня 550 рублей.

Cвет глядя на тебя и я заказала свои любимые кроксы себе и сыну одинаковые)))

Ocean-and-Oatmeal-Baya-Lined-_11692_4B3_IS.jpg

• Нравится 1

Olgui, Девочки, пожалейте.У меня воображение разыгралось и слюной чуть не подавилась)))))))))))

Вольфина, Я так поняла,вы сейчас на севере Майорки.А потом на юг переедете?Как водичка?Как муж,доця?Выздоровели?

• Нравится 1

milaček-maminečka, у меня вот такие кроксы

Ссылки скрыты.

коричневых моего размера в общем-то не было, зимой покупала, но они так и не дошли и деньги вернуть не удалось :( теперь готовлю сани летом :) уже пришли. Еще бы куртку на дождь и я к зиме готова, но пока ниче не нравится.

Девочки у кого масло примулы не продается но хотели купить, вчера обнаружила что на ибей и такое можно купить

и недорого, буду там заказывать, а то волосы полезли (хотя может сезонная линька) да и не пью уже никаких витаминов.

У меня доча весит 10,4 рост не знаю.

Olgui, что такое лангустино, лангусты что ли? А на хорватском сепия это каракатица, из нее тут делают черное ризотто, я пробовала, но его вкусно не просто сделать и слишком много возни, так что не делаю, в ресторане едим. Лангусты это типа больших креветок, у нас тут делают их в основном в соусе бузарра или на гриле, соус состоит из чеснока, петрушки и белого вина, иногда хлебные крошки добавляются, я так мидий готовлю. Дораду в рукаве в духовке готовлю или на гриле. К рыбе очень вкусный соус из сока лимона, туда по чуть-чуть взбивая добавлять оливкое масло, потом петрушку и чеснок (мелкорезанное все), очень вкусно будет.

Sandragreen, ох, ну и цены :think1: я думала ты заказываешь потому что дешево.

А я вчера купила хорошенькие кофточки хлопковые с длинным рукавом, с манжетами, трикотаж очень приятный, по 53руб(примерно), 2 взяла, за такие деньги думаю пусть будут, а так у нас одежды хватает. Еще на днях в магазе где я часто нахожу хорошие вещи по акции (там стеллаж специальный в зоне с игрушками) купила за 100руб. зайку на руку, давно мне нравился, но платить 200руб. не хотелось, а тут смотрю 2 их лежат и со скидкой 50%, доча прям не нарадуется.

С кроксами у нас блин засада получилась, уже и лета конец, а с ними удобно было. Попросила маму соседских детей посмотреть есть ли у них подходящие от дочки, она скоро приедет, вот моя последняя надежда.

Xia, блин завидую вам по морепродуктам))) в Болгарии только мидии были, а я их не очень...

а тут ем пструх (это на русский наверно речная или озерная форель) милая рыбка без костей, приятный вкус. Делаю на гриле без заморочек))))

у меня тоже из кроксов вырос, так жалко... покупать обычные уже не охота.. поэтому заказала теплые...

мы вчера почти весь день просидели дома-с утра к няне был отправлен всего на 3 часа,потом дома спал 2 часа ,а все остальное время провели в доме по причине отвратной погоды.И знаете,я поняла,что у меня довольно усидчивый и спокойный ребенок.Вернее,я и раньше это знала.Просто думала-вот будем вечером дома сидеть,так он дом вверх ногами поставит.Нифига-поели,почитали,покатали машинки,посмотрели мульты,опять поели,пособирали кубики,а тут и папа с работы пришел.Ну с ним они бесятся,конечно.Легли спатки в 20.00 и дрыхли не просыпаясь до 7.00.А я голову ломала,как зимой с ним сидеть безвыходно.А еще у нас занятие появилось-смотреть в окошко-с подоконника-у нас там сад.И то птицы прилетят,то зайцы,то олени.Ему интересно.Пока.

• Нравится 2

milaček-maminečka, у нас продается речная форель, пастрва, она дешевая и вкусная на гриле, но я очень не люблю ее чистить, у нее противная мелкая чешуя, и тельце не упругое, под рукой все ерзает, а в магазине, если есть услуга чистки, то там так чистят рыбу, что лучше уж самой.

Доча сегодня сама достала лего и стала его собирать. я еще покупала по акции комплект из 3х пластин, вот она на эти пластины стала надевать детали, при чем уже так хорошо получилось.

Еще она у меня распсиховалась, а у меня не было желания ее утешать, поэтому воспользовалась книжным советом, отнесла ее в спальню на свою кровать положила, сказала что может тут поорать, так она быстро успокоилась и еще минут 10 валялась(я тайно поглядывала что она там делает),а когда она меня увидела стала улыбаться :)

Xia, наверно мы об одной рыбке говорим))) У нас продают сразу разделанную)))я только ее перед грилем солю, перчу и все))) 10 мин и можно кушать)))

Про истерики - мне также психолог советует, что если плач, крик не по делу (ударился например) то полный игнор, даже не пытаться переключать. Не знаю подходит ли этот совет обычным детям..Но на моем действует отлично) За неделю истерики снизились процентов на 90)))

Точнее он начинает истерить но тут же секунд через 10 перестает и сам переключается на что нибудь другое..

а почему много глажки? я сейчас вообще мало глажу, по сравнению с годом назад))))

много потому что часто переодеваю, + все глажу все еще

Sandragreen, да уж не дешево, еще и доставку каждый раз оплачиваешь

milaček-maminečka, Оксана а куда ты в них сейчас будешь ходить (это я про кроксы), они вроде летние, или я ошибаюсь.

Легли спатки в 20.00 и дрыхли не просыпаясь до 7.00

а у меня что-то в последнее время с засыпанием проблемы, не ложиться с 20.00-21.00, позже все (((( надеюсь это временно у нас
  • Нравится 1

milaček-maminečka, вот и у нас так же, сама успакаиается, исключение это когда голодная и не может подождать пока кушать ей подготовлю, тогда ничего не помогает и приходится просто терпеть, а так например лезет с плачем на руки когда мы с мужем кушаем, я ей говорю что я ем и не мешай и папа так же стал говорить, и все она сама идет во что-нить играть, потому что знает что ее не возьмут, а то муж сразу "покупался" на ее плач. На пляж шли так она все к нему на руки просится, он говорит что уже не может ее носить, я ему а ты не носи, а он она просит, говорю не будешь носить не будет просить, меня же не просит :D в общем у папы нашего терпения не хватает, да и не разговорчивый он по натуре, ему проще уступить доче чем что-то объяснять, уговаривать и выдумывать как ее заставить самой идти и т.п. Так я ему все время говорю что она уже из него веревки вьет и дальше будет хуже и чтобы потом не жаловался, стал прислушиваться ко мне.

Элен //, там внутри мех))) я же фото вставила) кроксы - это марка) их там оОООчень много видов разных от самых летних сланцев до меховых сапог)))

эти кроксы планирую так до декабря месяца)) вместо осенних сапог) уж очень они удобные))) гулять по лужам с сыном самое то)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...