Элен // 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 milaček-maminečka, а пятка то голая, не это не для Урала обувь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Элен //, там глубокая посадка)))) ну понятно что не для зимнего урала)) в словакии тоже для зимы не подойдут)) это так вместо кроссовок что то)))) Про глажку - я домашнее сейчас почти не глажу))) надоели что то эти горы глажки))) постельное тоже))) лентяяяйка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Про глажку - я домашнее сейчас почти не глажу))) надоели что то эти горы глажки))) постельное тоже))) лентяяяйка))) постельное тоже не глажу, но Андрюшкино пока все глажу, скоро видимо и меня это достанет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Элен //, а у вас дома холодно? мой ходит дома в боди в котором он и спал))) Получается домашнее меняю 1 раз в сутки, ну если конечно не прольет что либо на себя))) на ноги если холодно одеваю штанцы... Не так много вроде одежки... за неделю 7 штук боди))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 buka2012, да, сейчас на севере, в воскресенье на юг едем. Кашляют немного, но уже почти здоровы. Водичка супер! Белый песочек и прозрачное море. Мечта! Только пасмурно бывает иногда, утром и вечером прохладно, но днем жаркое солнце. Даша совсем не загорела, муж сгорел, я немного загорела) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 milaček-maminečka, мы же еще в садик ходим, я с садика каждый день одежду меняю, он там ходит в футболке+колготки. Дома майки/футболки тоже 1-2 штуки, + если мы в трусиках бегаем, а их может уходить много + сейчас прохладно у нас (нет отопления) муж заставляет одевать штанишки, т.е. если пописает в трусики, то штанишки тоже в стирку ))) milaček-maminečka, у меня кстати частенько если нассыт в трусы то и футболку задевает, поэтому даже больше 2-х штук выходит за день ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Элен //, а я вот видно ввиду своей лени и не приучаю к трусам чтобы не передевать по сто раз на дню, меньше стирать, хотя и так дофига стирать приходится, ну и не глажу я уже очень давно, только свои летние вещи которые мнутся, из шелка или льна. У меня наверное самый "детдомовский" ребенок из всех ходим в бу одежде при чем не всегда приличного вида, могут и пятна быть и дырочки и чтобы там что-то кому-то соответсвовало вообще не заморачиваюсь, редко когда платье одеваю. Если майку испачкала то могу еще денек ее поносить, потом только в стирку, для сна отдельные майки. Дома в основном или в майке ходит или только в подгузе, у нас еще жарко. А вот после прогулки если много сидела на земле, там где не камешки по типу гальки, а фиг знает что, то штаны тогда сразу в стирку. Если куда-то едем то одеваю чуть-чуть приличнее и главное в чистое. Я считаю что пока рано прививать вкус в одежде, ребенок себя не видит, имхо гораздо важнее давать зрительные образы со вскусом, хорошие книжные иллюстрации, можно даже в картинную галерею сходить(у нас нет конечно такого), можно просто в нете показывать картины худлжников, это будет вкус формировать, а на одежде только в РФ люди заморачиваются, тут у нас даже миллионеры одеты ровно так же как и бедняки, по одежде тут никогда никого не встречают и уж тем более не судят и тут такие вещи бывают что россияне в это поверить не могут, разговорилась как-то с продавщицей овощей на вокзале и оказалось она инвестор, строит дома на продажу в дорогом турместе, еще и рестораном владеет, вот так. Мне это качество в хорватах очень нравится. Кстати я на днях подумала что раз мужу не нравится что живот у меня торчит, хотя я похудела, то пусть платит за процедуры и как раз сегодня на сайте купонов есть хорошее предложение на эту тему, очень подмывает воспользоваться. раньше никогда ничего такого не делала, вот муж приедет, посоветуюсь. Цена получается примерно 70дол. за 3 часовых сеанса где 3 вида процедур, ручной массаж, вакуумный дренаж какой-то и еще непонятная мне хрень - криолиполиза. Мне кажется что предложение выгодное, но я понятия не имею где какие цены на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Элен //, просто футболка и колготки? ни шорт, ни штанов? Вольфина, Ксюш, а вы Даше закалываете волосы заколками? или хвостики делаете? Я пытаюсь своей отрастить челку, чтоб ее не было, но она постоянно снимает все с себя, вечно в глазах волосы. Редко долго что-то держится, разве что на улице... У кого еще длинноволосые дочки? и главное в чистое. Я считаю что пока рано прививать вкус в одежде, ребенок себя не видит, а другие-то люди ребенка видят. мы же не ходим сами на улицу или в гости в дырявом. (да и дома в общем-то). У ребенка тоже есть достоинство, которое надо защищать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Сплюшка, я например в домашней одежде спокойно в магазин хожу и гулять, да и объяснила что тут все в общем-то так выглядят, мы не выделяемся в гости нам и ходить некуда, ну в том понимании как в РФ это считается, если приглашают на какое-то мероприятие то конечно одеваемся соответсвующе, но эти мероприятия у нас раз в году мы же по сути в деревне живем, вот и нет нужды припрохорашиваться как-то по-особому. Молодые хорватки конечно выпендриваются, но мамочки гуляющие на шпильке с детьми имхо выглядят нелепо. Муж у меня конечно модник страшный, у него гардероб раза 2 больше моего точно, он даже в магазин за хлебом прическу будет делать и одежду подбирать, и все время нервничает что его доча пачкает, потом париться это застирывает и т.п., по мне так здоровье, тем более нервы дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 milaček-maminečka, Оксана, я смотрю, ты подсела на кроксы в результате)))) я себе дутики тоже заказала- уже приехали, а вот детские начнут продавать в ноябре где-то у нас. Алине хочу с примеркой, поэтому жду) будут на снегокашу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Сплюшка, ага, подсела сама и всю семью подсадила, и свекровь и племяшек)))) Я Максу тоже заказываю когда уже пора приходит... конечно не выгодно, летом эти же кроксы можно было за 20 евро купить, а сейчас платила 30... но зато точно с размером не пролечу)))) Марин, хорваты наверно чем то на болгар похожи)) Словачки и словаки кстати тоже одеваются очень практично, вообще не видела каблуков, шпилек, сильно разкрашенных... причем и молодежь.. наверно так по всей европе) Я вот в кроксах хожу - так еще выделяюсь - потому что оригиналы)) основная часть словаков ходят в подобном но за 3 евро)))) А кстати в России обозвали кроксы уродством и непонятно как это можно носить женщинам)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 А кстати в России обозвали кроксы уродством и непонятно как это можно носить женщинам)))) Это про меня) Ваще не понимаю их красоты) Самых простых я имею ввиду) Практичность - да) Я вот на даче после дождя тоже в калошах хожу) А Европа - да, все просто. Мне подруга из Финляндии тоже про это говорила. Там, кстати, тоже в кроксах за 3 евро ходят - я еще несколько лет назад из заприметила и поражалась) Помню, подруга моя рассказывала, как они из Финляндии в Россию (ну к нам в город, к родственникам в гости) ездили. Она специально для этих целей шубу норковую купила, чтобы выглядеть соответствующе (гости из заграницы). Потом продавала ее. Сейчас, правда, говорила купила, ходит там у себя дома, но они и в Питер и Мурманск частенько наведываются. А я девочки, обнаружила (спасибо Оксане), что сейчас есть доставка в Россию из Теско. 10 фунтов стоит. Вчера уже успела шмоток прикупить. Правда, несколько покрупнее - мужу куртку и джинсы, остальное детям по мелочевке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Сплюшка, нет, пока ничем не закалываю. У нее такие красивые кудряшки, мне жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Оля2777, я тоже не понимаю для женщин классические кроксы)) на мой взгляд только детям симпатично. Но у кроксов есть и другие, более женственные модели. Их и ношу. Вольфина, да я бы тоже не закалывала, но очень в глаза лезут (спереди очень длинные)- переживаю за зрение. +мешаются ей. сзади, конечно, хвостики тоже не делаю)) Изменено 10 сентября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мы с 3 хвостами в садик ходим, не снимает. Только рас4есать ето целая проблема, у меня утром 15-20 мин только на ее причесон уходит. Вчера купила крем для кудрявых волос, вроде полег4е сегодня было, волосы мягче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Оля2777, я тоже не понимаю для женщин классические кроксы)) на мой взгляд только детям симпатично. Но у кроксов есть и другие, более женственные модели. Их и ношу. вот я такого же мнения и не понимала чего все ими фанатеют, муж свои кроксы взял за баллы в программе Малина, вообще ниче не платил, перед переездом дело было и так радуется до сих пор. Нам достались а-ля кроксы, и я поняла что очень практично в них, но сама классическую модель разве что для дома взяла бы, на моих худых ногах такое будет конкретным уродством, а вот сапоги хорошо на мне смотрятся, я их вживую конечно меряла чтоб модель подошла. Я вот думаю для гостей купить а-ля кроксы, но пока не нашла дешевых, а то тапочки не гегеенично, кроксы легко моются. Еще я думала что теплая чать у стандартной модели съемная, подумала как отлично, снял постирал, ан-нет нифига, она не снимается к сожалению, а то дом.тапочки стирать проблема. Я вообще при выборе новой обуви всегда думаю как их чистить потом и практично ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Xia, в Теско в аля кроксах теплая часть снимается)) стоят то ли 3 то ли 5 евро))) Оля2777, а у меня племяша (4 года) фанатеет от кроксов))) и я все лето не снимала классич кроксы) оригинал, не резину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 У нас здесь очень модно большинство одевается, но никто не ходит на шпильках, ни раскрашенные, одно к другому не обязывает А дети все как куколки, и мальчики и девочки, очень модненькие и чистенькие, даже надушенные) Как-то в отеле отдыхали, и там была футбольная команда мальчиков, лет по 5-6 им, так все на завтрак спустились с модными прическами) Мальчики! И без родителей там они были, на соревнования приезжали. Вот что значит с детства приучать следить за собой. У меня Дани такой долгожданный и любимый ребенок, для меня в радость одевать его красиво) Да и вообще, не представляю, а как иначе, мне и самой всегда хочется быть хорошо одетой.. Здесь в Испании еще очень любят люди фирменные вещи, и себе и детям. Элен //,Тоже не поняла, просто в колготках чтоли в садике? Почему не в штанишках и носочках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Olgui, подскажи пожалуйста. Муж очень сильно сгорел, жуткий зуд, лезет на стену. Уже и по мед. страховке звонили, не страховой случай. Назвали пару клиник. Пьет фенистил, мажется пантенолом. Но уже 2 раза сходил тут с ума, мечется по номеру, как в бреду, говорит что помирает((( короче... Может знаешь что можно взять в аптеке, что снимает зуд после солнечного ожога? Вот дурила же... не слушал меня и не мазался кремами от солнца Изменено 11 сентября 2013 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Вольфина, я бы мужу за такое непослушание по обгоревшим плечам еще бы руками бы поколошматила и ногтями порасцарапала))) в следующий раз слушать будет))) а вообще, мужики хлюпики такие, для нас их "ааааа бооооольнооооо!" все равно что комарик укусил))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Со вчерашнего дня на Нексте доставка бесплатная от 1000 рублей, до 1000 - 250 рублей. Вольфина, так и хочется сказать, я же предупреждала. Сгореть можно за несколько часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Sandragreen, у нас уже с 5 сентября платная доставка при заказе до 300гр, при большем - бесплатная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Вольфина, каждые 2 часа пантенол,еще алое натуральный хорошо,просто отлично,мы в Египте такой брали,у мужа там шея обгорала,аж до корок,помазала 2 раза и все отлично стало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Вольфина, Да, правильно Нина написала, возьми в аптеке алое-гель (aloe -gel), и почаще мазать им, ну и пантенол. я бы еще ибупрофен выпила на его месте, тоже в любой аптеке есть ibuprofeno. Его надо пить 3 раза в день, после еды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Olgui, мы были в Испании, на побережье и неделю в Барселоне. Я заметила что там многие модно одеваются, особенно дамы в возрасте прям как с картинки, да у вас там и магазинов модных полно, есть собссно из чего исходить, а у нас тут и купить нормальную модную одежду негде, даже в известных брендовых магазах ассортимент ужасный, как-будто специально подбирают все под хорватский неприхотливый спрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения