Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, а пятка то голая, не это не для Урала обувь )))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен //, там глубокая посадка)))) ну понятно что не для зимнего урала)) в словакии тоже для зимы не подойдут)) это так вместо кроссовок что то))))

Про глажку - я домашнее сейчас почти не глажу))) надоели что то эти горы глажки))) постельное тоже))) лентяяяйка)))

Про глажку - я домашнее сейчас почти не глажу))) надоели что то эти горы глажки))) постельное тоже))) лентяяяйка)))

постельное тоже не глажу, но Андрюшкино пока все глажу, скоро видимо и меня это достанет )

Элен //, а у вас дома холодно? мой ходит дома в боди в котором он и спал))) Получается домашнее меняю 1 раз в сутки, ну если конечно не прольет что либо на себя))) на ноги если холодно одеваю штанцы... Не так много вроде одежки... за неделю 7 штук боди)))

buka2012, да, сейчас на севере, в воскресенье на юг едем. Кашляют немного, но уже почти здоровы. Водичка супер! Белый песочек и прозрачное море. Мечта! Только пасмурно бывает иногда, утром и вечером прохладно, но днем жаркое солнце. Даша совсем не загорела, муж сгорел, я немного загорела)

• Нравится 5

milaček-maminečka, мы же еще в садик ходим, я с садика каждый день одежду меняю, он там ходит в футболке+колготки. Дома майки/футболки тоже 1-2 штуки, + если мы в трусиках бегаем, а их может уходить много + сейчас прохладно у нас (нет отопления) муж заставляет одевать штанишки, т.е. если пописает в трусики, то штанишки тоже в стирку )))

milaček-maminečka, у меня кстати частенько если нассыт в трусы то и футболку задевает, поэтому даже больше 2-х штук выходит за день )))

• Нравится 1

Элен //, а я вот видно ввиду своей лени и не приучаю к трусам чтобы не передевать по сто раз на дню, меньше стирать, хотя и так дофига стирать приходится, ну и не глажу я уже очень давно, только свои летние вещи которые мнутся, из шелка или льна.

У меня наверное самый "детдомовский" ребенок из всех :) ходим в бу одежде при чем не всегда приличного вида, могут и пятна быть и дырочки и чтобы там что-то кому-то соответсвовало вообще не заморачиваюсь, редко когда платье одеваю. Если майку испачкала то могу еще денек ее поносить, потом только в стирку, для сна отдельные майки. Дома в основном или в майке ходит или только в подгузе, у нас еще жарко.

А вот после прогулки если много сидела на земле, там где не камешки по типу гальки, а фиг знает что, то штаны тогда сразу в стирку.

Если куда-то едем то одеваю чуть-чуть приличнее :) и главное в чистое. Я считаю что пока рано прививать вкус в одежде, ребенок себя не видит, имхо гораздо важнее давать зрительные образы со вскусом, хорошие книжные иллюстрации, можно даже в картинную галерею сходить(у нас нет конечно такого), можно просто в нете показывать картины худлжников, это будет вкус формировать, а на одежде только в РФ люди заморачиваются, тут у нас даже миллионеры одеты ровно так же как и бедняки, по одежде тут никогда никого не встречают и уж тем более не судят и тут такие вещи бывают что россияне в это поверить не могут, разговорилась как-то с продавщицей овощей на вокзале и оказалось она инвестор, строит дома на продажу в дорогом турместе, еще и рестораном владеет, вот так. Мне это качество в хорватах очень нравится.

Кстати я на днях подумала что раз мужу не нравится что живот у меня торчит, хотя я похудела, то пусть платит за процедуры и как раз сегодня на сайте купонов есть хорошее предложение на эту тему, очень подмывает воспользоваться. раньше никогда ничего такого не делала, вот муж приедет, посоветуюсь. Цена получается примерно 70дол. за 3 часовых сеанса где 3 вида процедур, ручной массаж, вакуумный дренаж какой-то и еще непонятная мне хрень - криолиполиза. Мне кажется что предложение выгодное, но я понятия не имею где какие цены на это.

Элен //, просто футболка и колготки? ни шорт, ни штанов?

Вольфина, Ксюш, а вы Даше закалываете волосы заколками? или хвостики делаете? Я пытаюсь своей отрастить челку, чтоб ее не было, но она постоянно снимает все с себя, вечно в глазах волосы. Редко долго что-то держится, разве что на улице...

У кого еще длинноволосые дочки?

и главное в чистое. Я считаю что пока рано прививать вкус в одежде, ребенок себя не видит,

а другие-то люди ребенка видят. мы же не ходим сами на улицу или в гости в дырявом. (да и дома в общем-то). У ребенка тоже есть достоинство, которое надо защищать.

• Нравится 4

Сплюшка, я например в домашней одежде спокойно в магазин хожу и гулять, да и объяснила что тут все в общем-то так выглядят, мы не выделяемся :)

в гости нам и ходить некуда, ну в том понимании как в РФ это считается, если приглашают на какое-то мероприятие то конечно одеваемся соответсвующе, но эти мероприятия у нас раз в году :)

мы же по сути в деревне живем, вот и нет нужды припрохорашиваться как-то по-особому.

Молодые хорватки конечно выпендриваются, но мамочки гуляющие на шпильке с детьми имхо выглядят нелепо.

Муж у меня конечно модник страшный, у него гардероб раза 2 больше моего точно, он даже в магазин за хлебом прическу будет делать и одежду подбирать, и все время нервничает что его доча пачкает, потом париться это застирывает и т.п., по мне так здоровье, тем более нервы дороже.

milaček-maminečka, Оксана, я смотрю, ты подсела на кроксы в результате)))) я себе дутики тоже заказала- уже приехали, а вот детские начнут продавать в ноябре где-то у нас. Алине хочу с примеркой, поэтому жду) будут на снегокашу)

Сплюшка, ага, подсела сама и всю семью подсадила, и свекровь и племяшек)))) Я Максу тоже заказываю когда уже пора приходит... конечно не выгодно, летом эти же кроксы можно было за 20 евро купить, а сейчас платила 30... но зато точно с размером не пролечу))))

Марин, хорваты наверно чем то на болгар похожи)) Словачки и словаки кстати тоже одеваются очень практично, вообще не видела каблуков, шпилек, сильно разкрашенных... причем и молодежь.. наверно так по всей европе)

Я вот в кроксах хожу - так еще выделяюсь - потому что оригиналы)) основная часть словаков ходят в подобном но за 3 евро)))) А кстати в России обозвали кроксы уродством и непонятно как это можно носить женщинам))))

А кстати в России обозвали кроксы уродством и непонятно как это можно носить женщинам))))

Это про меня) Ваще не понимаю их красоты) Самых простых я имею ввиду) Практичность - да) Я вот на даче после дождя тоже в калошах хожу)

А Европа - да, все просто. Мне подруга из Финляндии тоже про это говорила. Там, кстати, тоже в кроксах за 3 евро ходят - я еще несколько лет назад из заприметила и поражалась) Помню, подруга моя рассказывала, как они из Финляндии в Россию (ну к нам в город, к родственникам в гости) ездили. Она специально для этих целей шубу норковую купила, чтобы выглядеть соответствующе (гости из заграницы). Потом продавала ее. Сейчас, правда, говорила купила, ходит там у себя дома, но они и в Питер и Мурманск частенько наведываются.

А я девочки, обнаружила (спасибо Оксане), что сейчас есть доставка в Россию из Теско. 10 фунтов стоит. Вчера уже успела шмоток прикупить. Правда, несколько покрупнее - мужу куртку и джинсы, остальное детям по мелочевке.

Сплюшка, нет, пока ничем не закалываю. У нее такие красивые кудряшки, мне жалко)

Оля2777, я тоже не понимаю для женщин классические кроксы)) на мой взгляд только детям симпатично. Но у кроксов есть и другие, более женственные модели. Их и ношу.

Вольфина, да я бы тоже не закалывала, но очень в глаза лезут (спереди очень длинные)- переживаю за зрение. +мешаются ей. сзади, конечно, хвостики тоже не делаю))

Изменено пользователем Сплюшка

мы с 3 хвостами в садик ходим, не снимает. Только рас4есать ето целая проблема, у меня утром 15-20 мин только на ее причесон уходит. Вчера купила крем для кудрявых волос, вроде полег4е сегодня было, волосы мягче

Оля2777, я тоже не понимаю для женщин классические кроксы)) на мой взгляд только детям симпатично. Но у кроксов есть и другие, более женственные модели. Их и ношу.

вот я такого же мнения и не понимала чего все ими фанатеют, муж свои кроксы взял за баллы в программе Малина, вообще ниче не платил, перед переездом дело было и так радуется до сих пор. Нам достались а-ля кроксы, и я поняла что очень практично в них, но сама классическую модель разве что для дома взяла бы, на моих худых ногах такое будет конкретным уродством, а вот сапоги хорошо на мне смотрятся, я их вживую конечно меряла чтоб модель подошла.

Я вот думаю для гостей купить а-ля кроксы, но пока не нашла дешевых, а то тапочки не гегеенично, кроксы легко моются. Еще я думала что теплая чать у стандартной модели съемная, подумала как отлично, снял постирал, ан-нет нифига, она не снимается к сожалению, а то дом.тапочки стирать проблема. Я вообще при выборе новой обуви всегда думаю как их чистить потом и практично ли.

Xia, в Теско в аля кроксах теплая часть снимается)) стоят то ли 3 то ли 5 евро))) Оля2777, а у меня племяша (4 года) фанатеет от кроксов))) и я все лето не снимала классич кроксы) оригинал, не резину)

У нас здесь очень модно большинство одевается, но никто не ходит на шпильках, ни раскрашенные, одно к другому не обязывает;) А дети все как куколки, и мальчики и девочки, очень модненькие и чистенькие, даже надушенные)

Как-то в отеле отдыхали, и там была футбольная команда мальчиков, лет по 5-6 им, так все на завтрак спустились с модными прическами) Мальчики! И без родителей там они были, на соревнования приезжали. Вот что значит с детства приучать следить за собой.

У меня Дани такой долгожданный и любимый ребенок, для меня в радость одевать его красиво) Да и вообще, не представляю, а как иначе, мне и самой всегда хочется быть хорошо одетой..

Здесь в Испании еще очень любят люди фирменные вещи, и себе и детям.

Элен //,Тоже не поняла, просто в колготках чтоли в садике? Почему не в штанишках и носочках?

• Нравится 1

Olgui, подскажи пожалуйста. Муж очень сильно сгорел, жуткий зуд, лезет на стену. Уже и по мед. страховке звонили, не страховой случай. Назвали пару клиник. Пьет фенистил, мажется пантенолом. Но уже 2 раза сходил тут с ума, мечется по номеру, как в бреду, говорит что помирает((( короче... Может знаешь что можно взять в аптеке, что снимает зуд после солнечного ожога?

Вот дурила же... не слушал меня и не мазался кремами от солнца :(

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, я бы мужу за такое непослушание по обгоревшим плечам еще бы руками бы поколошматила и ногтями порасцарапала))) в следующий раз слушать будет))) а вообще, мужики хлюпики такие, для нас их "ааааа бооооольнооооо!" все равно что комарик укусил)))

• Нравится 3

Со вчерашнего дня на Нексте доставка бесплатная от 1000 рублей, до 1000 - 250 рублей.

Вольфина, так и хочется сказать, я же предупреждала. Сгореть можно за несколько часов.

Sandragreen, у нас уже с 5 сентября платная доставка при заказе до 300гр, при большем - бесплатная.

• Нравится 1

Вольфина, каждые 2 часа пантенол,еще алое натуральный хорошо,просто отлично,мы в Египте такой брали,у мужа там шея обгорала,аж до корок,помазала 2 раза и все отлично стало.

• Нравится 2

Вольфина, Да, правильно Нина написала, возьми в аптеке алое-гель (aloe -gel), и почаще мазать им, ну и пантенол.

я бы еще ибупрофен выпила на его месте, тоже в любой аптеке есть ibuprofeno. Его надо пить 3 раза в день, после еды.

• Нравится 2

Olgui, мы были в Испании, на побережье и неделю в Барселоне. Я заметила что там многие модно одеваются, особенно дамы в возрасте прям как с картинки, да у вас там и магазинов модных полно, есть собссно из чего исходить, а у нас тут и купить нормальную модную одежду негде, даже в известных брендовых магазах ассортимент ужасный, как-будто специально подбирают все под хорватский неприхотливый спрос.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...