Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, про кальций. ты же отлучать будешь после отпуска? в детском молочке/смеси все минералы есть, и кальций тоже. да и если смесь вы не планировали, в кефире тоже хватает (но его много нельзя, один раз в день только желательно) Да и я уверена, как закончится гв, сразу она начнет у тебя все пить и есть

еще попробуйте творожок детский из "избенки". и кефир там тоже можно, но мы еще не пробовали

Olgui, Xia, Элен //, пускай выздоравливают детки!

Изменено пользователем Сплюшка

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

мы тоже заболели. виновата мама - притащила вирус с работы. меня 2 дня плющило, теперь только сопли и кашель, у Ариши сегодня сопли потекли, чихает(( караул.

я всю следующую неделю дома, будем лечиться.

Ирина Мих, а мне кажется ты хорошая мама, очень любишь своих детей, я бы вот не отказалась на работу на пол дня ходить, я от забот-хлопот по дому и с дочей уже так умаялась, хочется обстановку сменить.

Спасибо всем за добрые пожелания. с дочей мне кажется уже полный порядок, стул всего 2р был, как обычно, и нормальный, пока конечно придержусь диеты и завтра, чтоб уж наверняка к путешествию была в норме.

Kattarina, не переживай, Ариша могла и сама на улице подцепить, выздоравливайте!

Я в случае вирусов всегда беспокоюсь чтоб не заболели те дети, с которыми мы контачим, а то получится не приятная ситуация, хотя я конечно не склонна о других думать, но в данном случае это касается детей, поэтому я всех предупреждаю что мы аболели и что может кто-то тоже заболеть чтоб готовы были.

• Нравится 1

Xia, согласна, что надо всех предупреждать. Сколько читала высказываний про сопли в садике, типа температыры нет, все равно веду. По мне это безответственность. О своем ребенке не думаешь (как он больной в садике)., так о чужих подумай!

А заразилась Ариша совершенно точно от меня, хотя как могла ее оберегала, меры предосторожности приняла, но увы...

поэтому я всех предупреждаю что мы аболели

я тоже предупреждаю соседку, но мы и ходим играть где нет никого. Она также говорит, что например у них сопли.

Сколько читала высказываний про сопли в садике, типа температыры нет, все равно веду.

ну я тоже также думала по началу ))) сейчас пересмотрела, конечно с явными соплями не поведу, а если уже заканчиваются то поведу ))) короче стараюсь проще относится к детским болячкам
  • Нравится 1

Сплюшка, сегодня почти ничего не съела, зубы что ли лезут, руки все время во рту. У нас проблема со всеми жидкостями, ну кроме груди естественно. Если делает за день пару глотков воды, то уже счастье. Смесь она пить не будет, если только как воду, глотнет пару раз. Не знаю как буду от груди отучать, мне прям нехорошо при одной только мысли становится(((

Вольфина, Дани тоже не ест почти ничего(( Уже не пойму, вроде и молочница в ротике прошла, почему не хочет есть не знаю.

А если попробовать тебе приготовить бутылочку со смесью и парой ложек кашки растворимой, немного сладкой, чтоб вкуснее. И когда усыпляешь, дашь грудь, а как начнет засыпать уже, во сне, подмени ей грудь на бутылочку..не прокатит? У меня когда Даник не хочет бутылочку брать перед сном, я ему иногда почти спящему уже подсовываю.

Olgui, подменить грудь бутылкой не выйдет, она и в сонном состоянии свою любимую грудь всегда от бутылки легко отличает. Если дать бутылку со смесью, будет баловаться, глотнет разок и начнет из нее все вокруг поливать, так же с кефиром/водой и др. жидкостями.

Xia, спасибо Марин!

Kattarina, Арише не болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonara, :D ха ха ха - не писькуй))) - ну и рассмешила словом))) ок - так и сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы девочки а бредим по машинам - камаз и танк для нас это вообще что то!!! на улице видит камаз и кричит восхищенно - "бадидя камак"))) - в переводе - "машина камаз"... а вчера они гуляли со свекровью и во дворе стоял камаз - они попросились у дяденьки посидеть в самой кабине - он разрешил - так Ксюша пришла домой под большим впечатлением - сегодня продолжает об этом повторять)))

а еще у нас есть танк - памятник афганцам - я ее туда сводила на днях - также восторг не ограничен! рассказывает про его большие колеса и какой он огромный - называет его "как" - и еще у папы в игре компьютерной танки - так смотрит игру не отрываясь)))

• Нравится 1

Вольфина, я развожу жидко молочные каши инстантные) и через соску - его бы воля питался бы только ими) Для примера очень вкусные каши у Хюмана, особенно кексиковые))))

Есть специальные соски для каш) поэтому они не очень жидкие готовятся) и пользы в них наверно много...

Мой тоже практически не ест ничего... на этих кашах и живем))

Вольфина, у нас было все один в один с жидкостями, как ты описываешь. Просто лила все из бутылки, в рот ни за что.

Пить начала (через трубочку) после того как отлучились от груди. Еще почти сразу научилась пить воду из обычной бутылки из горлышка. Детские бутылки нам вообще не понадобились) зря деньги на них тратила.

Так что начинайте отлучаться, не бойся, все станет на свои места. Моя сейчас вот чай начала пить. черный без сахара. сладкое вообще не пьет. вот такая странность.

конечно с явными соплями не поведу, а если уже заканчиваются то поведу

а что для тебя заканчиваются?

я когда подбирала Арише садик, обошла их несколько. так в одном из них мне прямо в глаза бросилось, что много детей с соплями. у мальчика сопли прям текли потоком, все лицо в соплях и ничего, никто не вытирает и мальчик играет со всеми. Тот садик я отмела сразу.

конечно с явными соплями не поведу, а если уже заканчиваются то поведу

машины у нас тоже в почете))) трактор обожаем! звуки как ездит машина, отлично знает всякие.)))

Девочки у меня Арина что-то сильно полюбила помидоры. Постоянно просит. Кто-нить знает, сколько можно их давать? А то вроде на поджелудку как-то они влияют.

Вольфина, Ксюш, да никуда она не денется) она у тебя ничего не пьет, потому что есть грудь. Не будет груди - будет пить. У человека есть инстинкт самосохранения)

Вольфина, Ксюш, да никуда она не денется) она у тебя ничего не пьет, потому что есть грудь. Не будет груди - будет пить. У человека есть инстинкт самосохранения)

полностью согласна, у нас тоже так было, даже воду толком не пила, разливала. Щас правда тоже любит поразливать, но зато пьет отлично и даже травяные чаи понемногу стала пить, и ночью сама встает пьет, ставлю ей поильник на тумбочку. Пьет или из детского поильника или из бутылки обычной с питьевой насадкой, из горлышка не даю иначе все сразу на ней будет, любит воду :)

Когда отлучала от груди то вода помогала, хотя бы она отвлекалась чем-то, да и вообще вода успакаивает.

Моя ТТТ есть все и постоянно просит кушать, наверное уже больше меня ест :) И помидоры ей нравятся, вчера целый банан умяла.

По утрам делаю ей кашу из гречки и риса (это кот.водой разводить), гречка дешевая и не густеет(только когда совсем остынет), добавляю рисовую из местных чтоб густая была, так вот она эту бурду уплетает только так, целую чашку, а если по отдельности каши делать, не ест ни то ни другое. Баночки она хорошо ест, они выручают когда мы не дома, да и дома бывает даю, а так стараюсь такое готовить, чтобы и она ела тоже.

Kattarina, Сплюшка,  ох... как только решиться на отучение от груди?(( просто представляю КАК она будет орать, боюсь я не смогу :( попробуем постепенно, сначала уберу после завтрака до обеда.

попробуем постепенно, сначала уберу после завтрака до обеда

конечно надо постепенно! Сначала между приемами пищи, потом уж остальное по-тихоньку.

Всем спасибо большое))) за поздравления)

Мы хотели второго малыша, но как скоро получится не знали, поскольку Алисия у нас 9 лет не получалась, то мы не защищались и таблетки я не пила, чтобы не портить себе гормональный фон и т.д. Значит, всему свое время)

Xia, моя за день может 3 банана целиком ухлопать, только я стараюсь не давать ей столько. С утра просыпается и идет на кухню требовать "мананы" - это у нас бананы :) А потом еще тарелку каши наворачивает т.т.т.

• Нравится 3

Вольфина, я тоже считаю что надо постепенно, я так и делала. смотрела какие кормления не всегда были, например не всегда перед ночным сном просила, поэтому и начала пробовать, давала примерно за час до сна. а перед сном книги читала, колыбельные пела. Потом убрала грудь после дневного сна, сразу кормила чем-то и на прогулку, на прогулке она конечно спокойно без груди гуляла и даже не лезла, получилось что за пол дня только вечером давала. Ну и так далее. Самое тяжелое у нас было не давать 1е ночное кормление, 2 ночи плакала сильно примерно по часу, потом смирилась. Я тоже не знала с чего начать, хотя уже кормить грудью не хотела, но и не хотела травмировать ребенка, поэтому ГВ получается сворачивала месяца 2 если не больше.

Ну и если помните я спрашивала как влияет сворачивание на нервы, так вот я после сворачивания стала значительно спокойнее и менее дерганной, доча аналогично (если зубы не лезут). Иногда бывает лезет к груди, если случается обстановка или место в котором часто кормила, но не присасывается, а просто трогает и на своем воркует :)

С грудью у меня все нормально было, когда 2 кормления остались я только 1й грудью кормила, т.к. другая всегда меньше молока вырабатывала. а вот когда совсем свернула было уплотнение, 1 раз немного сцедила разминая и все, порядок.

Считаю что у нас мягко прошло сворачивание.

Еще забыла дописать что при сворачивании ГВ чем больше сворачивала тем доча все лучше и лучше кушала, а при ГВ проблема была что-то еще дать ей.

Вольфина, конечно, постепенно, но твердо. Раз отменили одно кормление, значит отменили. Потом следующее. А без плача никуда, придется потерпеть. Я вот прям верю, что у вас потом все только лучше будет. И истерик меньше, и сон лучше и аппетит.

• Нравится 2

а что для тебя заканчиваются?

для меня заканчиваются сопли это когда особо уже ничего не высосешь, при это все равно чуток еще есть

Девочки, есть кто у нас из Николаева?

Девочки, сегодня у нас был первый день в ГКП. Что сказать, я в шоке, самой хотелось убежать, и сидела за дверью слушала, что творится в группе. Пришли попозже, всех увели типа на физкультуру, и осталась одна девочка и мальчик. Сынулька кинулся к игрушкам и минут 15 развлекался, пока я бегала по саду в поисках медсестры чтобы отдать ей справку. Потом привели основную массу детишек. В общей сложности человек 10. Все детишки сразу начали играть, а вот двое начали закатывать концерты. Мальчик с воплями "СВЕТА" носился по группе и бился в истерике, а девочка встала посреди комнаты и просто начала орать, потом она описалась, воспитательница спокойно поменяла ей колготки и та дальше продолжила это выступление. Потом пришла её мама и мне такая говорит, что типа у неё девочка очень спокойная, а тут её все заводят, вот она и плачет. После таких слов я поняла реальность - МОЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ПЛАКАТЬ, ОН ХОРОШИЙ. Мой сынулька не любит когда другие плачут (я думаю многие детишки заводятся, если рядом кто-то ревет) и тоже под конец начал плакать. Я например, не стесняясь могу сказать - МОЙ РЕБЕНОК ПЛАКАЛ в первый день. Воспитательница - золотая женщина, пытается отвлечь. Говорит, что до прихода девочки, вроде как поспокойнее было, а эта девочка уже третий день плачет и ничего ей не надо, и остальные смотря на неё заводятся.

И ещё у нас в районе нашли корь - вот теперь думаю что делать мамам с не привитыми детьми. Садики уже все обзвонили и прямо по адресам предупредили взять на контроль.

marianda, Ты говорила,одна воспитательница на 10 деток.Это вообще по закону?А дети какого возраста?У нас на 1 няню макс.5 детей в часы отпусков,постоянных детей 4.А если это не няня,а ясли,то 12 детей и 4 взрослых.Может,там у вас нянечка еще есть на подхвате?Не представляю,как 1 тетечка справится с 10 детьми.Нафиг такое.Что такое ГКП?Вообще,Маша,ты сумбурно все описала.Видно,переживаешь очень.Может,не все так плохо и через месяц/другой станет на свои места.Мой ребенок,каюсь,других детей всегда до слез доводит.Он самый старший и лупит младших,играючи.Конечно,няня это контролирует.Еще он громко смеется и кричит и безобразничает вместе с другой девочкой.А двое других,поспокойней,плачут иногда от испуга и неожиданности.А что сделаешь если дети с разными темпераментами?Кстати,повела своего сегодня с соплами.Все остальные тоже с соплями.Простуда и ОРВЗ здеь не болезнь.Конечно,с температурой ребенка никто не поведет,но с соплями до пола/легко.\Кстати,оплачивается только первый день болезни ребенка,последующие/за свой счет.Поэтому,когда Андрюша болел,я врала,что я болею.В основном,все так и делают.

а вы прививались от кори?Страшно,конечно.

buka2012, здесь тоже нет такой болезни как "простуда или ОРЗ"))))

тут кстати в садиках группы большие.. не знаю сколько там воспитателей... но это уже после 2 лет...

и в садик или школу непривитых детей не возьмут. Такой закон. Если не привьешь ребенка - он не имеет права ни на сад ни на школу...

Мой кстати - когда другие плачет - во весь рот хохочет))) Сам не обижает никого, он добряяк такой, очень любит играть в догонялки и прятки с другими детками)

marianda, что такое ГКП?

buka2012, почитала законодательство, сейчас группы уплотняют и на 20 человек может быть 1 воспитатель + 1 няня. Написала действительно на эмоциях. ГКП - это группа кратковременного пребывания, 3 часа без мамы. Воспитательница разрывается. Но пока я сидела, я слышала, что ей удается всю эту толпу занят игрой, да и мой вроде проявлял интерес. Ходит конечно будем, мы самые маленькие, и если хоть кто-то ударит, то я буду разговаривать с мамой, молчать точно не стану. Я прекрасно понимаю, что всё зависит от воспитания. У меня почему-то ребенок не дерется и никого не лупит, и не очень хочу чтобы учился этому. Визжать и носиться мы тоже любим. Случайно задеть и лупить от злости (а я это наблюдала в Анапе, когда мальчик просто на всех кидался, а мамаша стояла в стороне и болтала по телефону (очень хотелось треснуть её, чтобы за своим ребёнком смотрела)) это разные вещи.

Мы прививались по графику, в начале октября должны пойти на ревакцинацию. Просто сейчас очень модно не прививаться.

Мой кстати - когда другие плачет - во весь рот хохочет))) Сам не обижает никого, он добряяк такой, очень любит играть в догонялки и прятки с другими детками)

А мой плакать начинает, когда видит что плачут. Тоже добряк, даже игрушки предлагает на обмен. Но чувствую, что надо учить защищаться, потому что злых детей гораздо больше, как не печально это звучит.

marianda, просто возраст такой)) позже тоже плакать будут когда игрушку кто отберет))) Моего часто бьют... старшие дети, я не обращая внимания по принцыпу - дети сами разбирутся) Конечно слежу чтоб не сильно))) Подрастет научится поведению в социуме)))

Мы в садик не ходим, но в местах скопления детей постоянно) Он еще у меня крупный и дети думают что ему 2-3 года... и ведут соответственно себя... Драться учить не буду... наоборот...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...