buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Я своего учу,что б не дрался,ни со мной,ни с папой,ни с другими детками.Но он старших и не лупит детей,боится их,а младших-ну не со зла,а так подойдет,боднет,дернет.Да,отбирает игрушки.Чувствует силу свою, поросенок.А от старших на площадке убегает аж пятки сверкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, просто возраст такой)) позже тоже плакать будут когда игрушку кто отберет))) Моего часто бьют... старшие дети, я не обращая внимания по принцыпу - дети сами разбирутся) Конечно слежу чтоб не сильно))) Подрастет научится поведению в социуме))) Мы в садик не ходим, но в местах скопления детей постоянно) Он еще у меня крупный и дети думают что ему 2-3 года... и ведут соответственно себя... Драться учить не буду... наоборот... у меня тоже крупный, и все думают что ему 2 и больше. Мы ходим в группу физического развития, там девчонки по 2,5 года ростом ниже Сашки))) Естественно они не понимают, почему, когда они его о чем-то спрашивают, он либо мычит в ответ либо белеберду мямлит))) А мне приходится им объяснять. что он еще маленький и говорить не умеет. Только им не понятно, как Сашка может быть маленьким если он больше их самих))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) milaček-maminečka, не знаю насчет "дети сами разберутся", всё зависит от возраста так сказать оппонента. Если ровесники или не очень большая разница, то это понятно, что разберутся, но вот как раз в Анапе ребенку, который на всех кидался, уже лет 5, даже старшие ребята сначала опешили от такого, когда подбегает к каждому и рычит в лицо именно со злостью. Взрослых я попросила не толкать по возможности Ромку и они действительно старались поосторожнее, а этот наоборот специально всех задирал и толкал. Кончилось это конечно тем, что взрослые мальчики начали лупить его в ответ, но главное мама никак не реагировала, значит всё Ок и это нормально. у меня тоже крупный, и все думают что ему 2 и больше. Мы ходим в группу физического развития, там девчонки по 2,5 года ростом ниже Сашки))) Естественно они не понимают, почему, когда они его о чем-то спрашивают, он либо мычит в ответ либо белеберду мямлит))) А мне приходится им объяснять. что он еще маленький и говорить не умеет. Только им не понятно, как Сашка может быть маленьким если он больше их самих))))))) Вот я и боюсь, что сына будут бить за то что он не говорит . Изменено 16 сентября 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, бить за то что не говорит?.. нее, дети еще не в таком возрасте чтобы "заклевывать белых ворон". )) это у них после 7 лет начинается. а до 7 лет дети не осознают разницы между собой. многие даже не осознают разницы между мальчиками и девочками, что уж там говорить о "говорит-не говорит". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, не ну тогда понятно))))я к такому старшему бы подошла сама и сказала бы, что если он сделает пакость сыну - то получит от меня (раз мама не реагирует) ... ну это наверно все же исключение? у меня тоже не говорит... даже слоги плохо... но я не видела чтоб это кого то смущало) даже старших деток)) Sonara, у нас также))) Такой вот "ляля" на голову выше других))) а зачем вам физическое развитие? мы завтра пойдем первый раз тоже куда то))) там что то типа физически+музыкально+духовно) короче разностороннее что то)))самой интересно что там делать будем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 мы когда только начинали в 9 месяцев,было 3 взрослых детей от 2 до 3 лет.Так я Андрюшу пару раз забирала с укусами-поговорила с няней,укусы прекратились.Сейчас он наоборот старший,хотя 3 других всего на пару-тройку месяцев младше.Еще он не самый крупный,есть девочка на 3 месяца младше,но выше и толще.Так он и сейчас с синяками и укусами,царапинами от детей бывает приходит.И сама я видела,что он игрушки отбирает и толкается.Мне бы в голову не пришло жаловаться другим родителям на их детей-уверена,никто из них специально не учит кусаться детей,как и я.Просто такой возраст-познавательный.Общаться с няней надо.Вообще заметила,если молчать,то никто ничего не предпринимает,а если только намекнуть,то контроль в разы увеличивается.Конечно,когда кусаются трехлетки и дерутся-другой разговор.Там должно быть сотрудничество родителей и няни.А если я со своим 1,5 леткой буду дома говорить,что плохо детей в садике бить,он просто не поймет.Нужно на месте все пресекать.Но я искренне не понимаю,как можно 1 женщине справиться с 10 шилопопами.Это по-моему,просто опасно.Я иногда 1 на 1 со своим могу не доглядеть. milaček-maminečka, Ну физически понятно,а духовно -это как?)))))))))Мы вчера в церкви были,после службы деток прищащали,давали ложку облизать.Так я чуть не рассмеялась,Андрюша рот открыл и думал,кормить его будут.))))))))))))))А не тут то было. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 buka2012, :D НЕ ЗНАЮ, я наверно не правильно перевела) не духовно, а морально что ли))) или психологически) короче, не помню как на русском слово это) ну не церковно, точно)))) Завтра посмотрю за что деньги заплатила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Sonara, ну видимо я просто мнительная. Я надеюсь, что сыну всё-таки будет там уютно, так как он любит быть в коллективе buka2012, да, пресекать именно нужно на месте, а не потом, дома. Я, например, молчать точно не буду если увижу укусы на своем ребенке. Я думаю, что родители не то что учат, а просто не пресекают такое поведение, типа он же маленький ничего не понимает. Всё они понимают и что можно и что нельзя, достаточно интонацию другую сделать. А вот ребенок которому достается, может либо вести себя также (тоже будет кусаться и драться) ВОТ ЭТОГО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ, либо забьется как мышонок. Так что я против кулаков и зубов, я всегда останавливаю сына. У меня мнение что кулаками и зубами точно мир не познается, а если кто-то так и познает, то пожалуйста пусть на своих родителях так познает, но никак на других детях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 milaček-maminečka, ну как зачем физическое развитие)) ребенку же надо бегать, прыгать, кувыркаться, ползать и прочее.. а уже потом читать-писать его учить))))))) это типа малышацкой физкультуры, при этом также и для мам там упражнения. То есть такая совместная зарядка для мамы и малыша, многие упражнения делаются вместе с мамой. И все это со стишками-потешками, играми и тд. Это же гимнастика обычная, учит координации движений, равновесию и тд. По мостикам ходим, под лавочками ползаем.. Детям очень нравится) Только мой еще пока не понимает, больше носится по залу. Но инструктор говорит не заставлять его делать что-то, не хочет - пусть бегает, он никому не мешает. А так поглядывает на других детей, тоже соображать начинает, что надо делать. Пытается повторять. Правда прыгать мы пока не умеем, не понимаем как. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Sonara, прикольно))) а у нас сплошная физзарядка) с утра как встал так до ночи) с перерывом, слава Богу на дневной сон) Мой по мостику обожает, но уже не ходить а прыгать))) и еще на голове стоять его любимое))) и батут это конечно вне конкуренции)) благо тут они на каждом шагу и бесплатны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Sonara, мы на такие занятия весной ходили. Роме очень нравилось. buka2012, в Москве к сожалению выбора особого нет. Частный детский сад стоит 16 т.р. (это на 3 часа в день) и это ещё поискать надо. У нас в районе нет нормального платного сада. Няня от 25 т.р. и до бесконечности. Вот выйду на работу - буду искать няню + чтобы водила на всякие развивашки. Есть бабушки, одна живет в соседнем доме и сказала, что если я буду платить 50 т.р., то она будет сидеть с внуком. Моя мама готова сидеть, но ей нужно уволиться и мне придется отвозить сына к ней на неделю. Ни увольнение мамы, ни жизнь неделю без сына для меня не приемлема. Я даже не представляю как в отпуск без ребенка ехать, да я с ума сойду. milaček-maminečka, Батут - это вообще вещь классная, я к следующему году обязательно на дачу прикуплю. У нас любимая игрушка на развивашке - это труба, по которой на четвереньках ползают, очень много положительных эмоций вызывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, так может пока и не надо)) лучше эти полгода походите вместе на развивашки) хоть каждый день и эмоций куча положительных у ребенка и у тебя не будет страха, а за месяц перед работой отдашь в садик.. месяц достаточно чтоб привык.. ну я бы так сделала... в блоге хотела тебе еще написать, но отвлеклась что то... или на плавание еще можно вместе походить, в Москве легко найдешь такие группы - а это и для иммунитета отлично будет) я сына легко оставляю когда нужно... но правда не на неделю..а вот на день с утра до вечера глубокого (засыпает уже без меня) - это бывает) Но при этом у меня нет такой тоски или страха как некоторые описывают) не знаю почему) И сын особо без меня не скучает (с бабушкой) Наоборот мне кажется нам двоим это на пользу идет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Если не привьешь ребенка - он не имеет права ни на сад ни на школу... а как же дети которым по здоровью прививки не положены? Да,отбирает игрушки. мой тоже отбирает игрушки, учу что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 milaček-maminečka, боюсь, что места тогда в садике не будет. У нас на весь район одна группа ГКП, а количество детишек рожденных в 2012 году, гораздо больше чем в 2011. Я сейчас то попала чудесным образом, просто повезло. У меня тоже с бабушкой сидит, с папой засыпает. Но вот у меня как раз есть тоска, сразу думаю как он там, что делает. Вот это ещё одна причина походов в садик, мне тоже надо учится, что он растет и всё меньше будет нуждаться во мне. Вот няня - в Москве это бооольшая проблема. У меня тетя мужа уволила троих за воровство (ухаживали за бабушкой), а как маленького ребенка то доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Элен //, я не знаю... тут очень мало случаев когда невозможно сделать прививку..Наверно когда такой случай то пишут какую нибудь справку))) Среди моих знакомых никого нет такого и вообще все удивлялись когда я рассказывала что в России откладывают прививки из за простуды или просто отказываются...)))Тут как в армии - положено, записали, сделали))) marianda, в Словакии вообще нет нянь) официально) Русские ищут между своих на русских ресурсах в инете... а так только садики, ясли... гос, церковные и частные))) от 6 месяцев.... Не знаю почему, но тут так... Наверно потому что с работой плохо, и словачки сами за своими детьми ухаживают...Хотя декрет на работе им оплачивают до 6 мес...(государство - до 3 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 milaček-maminečka, вот нам прививки откладывали, т.к. мы проходили лечение по неврологии до 9 месяцев. Вообще насколько я знаю (а я мало знаю) если у ребенка диагноз по неврологии, то прививки лучше не ставить, это может только усугубить ситуацию. А так вообще я бы не сказала что ОЧЕНЬ МНОГО кто не ставит прививки. У меня лично знакомых таких нет вообще. В нашей темке только Женя Конфетка не ставит, но это ее выбор и ее право на это. А то что от прививки бывают осложнения, это факт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Элен //, ой, лично мне вообще без разницы ставит кто или нет))) Выбор их) я просто написала, что тут в садик не возьмут даже в частный, такой закон... Русские приезжают без прививок потом кричат что это произвол и т.д... Но им вежливо объясняют что закон. и пока он есть ребенка ни в сад ни в школу ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 В Дании повальная вакцинация,чтобы не ставить прививки нужны ну очень веские причины для врачей.У подруги девочка родилась на 31 неделе с весом 1150,2 недели в реанимации,еще 1,5 месяца в детском отделениии с трубками.Так они в срок ставили все прививки,недоношенность не стала причиной.Мало кто задумывается о побочках,в массмедиа нет таких страшилок,как на Украине.Перед плановой прививкой никакого врачебного осмотра.Пришли,укололись,ушли.Если ребенок,на взгляд мамы приболел,перенесите сами дату прививки.У нас перед 3 АКДС была какя-то зараза с темпой и сыпью,не выяснили,что именно.Прививку сказали перенести на неделю,всего лишь на неделю.В Украине с таким месяца 2 сказали не показываться.Ну я как перепуганная мамашка перестраховалась и аж на целый месяц отложила.))))))))В садик справки о прививках не требуются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 buka2012, тут все также как ты и описываешь) Дату я сама для прививки выбираю и согласовываю со своим врачом) Если что могу по телефону перенести) Тут в садик требуют справки от вновь прибывших в страну детей))) а местные если не привьются им просто будет отказано в мед обсуживании в том числе (тут даже в больницу не положат) причем никаких справок не надо) просто страховщик занесет в электроную систему... Тут даже все цыгане привиты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) вообще то мы получили кучу осложнений от первой прививки, и я не враг своему ребенку.. Раз вижу что пока прививки не канают, то травить добровольно дитя не буду, и мне как то абсолютно параллельно пустят меня в детсад или нет.. Ради какого то там дяди делать прививку и калечить ребенка, если ему эта прививка даст осложнение-я считаю верх глупости.. И да, это мое право-выбирать между здоровьем дитя и его собственноручным калеченьем Изменено 16 сентября 2013 пользователем konffeta 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, ой Жень, конечно каждая мама решает самостоятельно. Но вот у нас в районе уже зарегистрирован случай кори. Вот куда деваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, согласна,поэтому я полностью отказалась от БЦЖ и гепатита.Слишком много плохих отзывов.Но вот привить от столбняка для меня святое.И конечно,если была бы реакция на прививку,повторно бы не делали.Но мы все легко перенесли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, ой Жень, конечно каждая мама решает самостоятельно. Но вот у нас в районе уже зарегистрирован случай кори. Вот куда деваться А я вот несмотря на прививку болела коклюшем... И когда сильно порезалась то в травпункте ставили от столбняка.. Я возмутилась что я с прививкой-на что мне сказали-забудь! Не спасет она от столбняка тебя, только при таких ранах если сразу ставить-то защита есть.... Короче опять эта адовая тема-нет желания продолжать... Девочки! Вопрос назрел-сколько дней болеют ваши детки в среднем? И про кислородные коктейли кто наслышан? Я лично не понимаю как из желудка О2 всасывается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ну не все прививки калечат, и не всех детей) тут задача каждого следить за своим ребенком. Кому-то лучше не делать, кому-то можно. Главное, думать своей головой, и ни на кого не оглядываться. konffeta, я пила кислородный) просто так) такая гадость))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, мы ещё ни разу ещё не болели (ттт), даже соплей не было. У нас в детском отделении давали такие коктейли, типа для улучшения пищеварения. ну не все прививки калечат, и не всех детей) тут задача каждого следить за своим ребенком. Кому-то лучше не делать, кому-то можно. Главное, думать своей головой, и ни на кого не оглядываться. Полностью согласна. Нельзя всех под одну гребенку грести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения