Сплюшка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, однажды 1 день был насморк, однажды 1 день температура 39, еще один раз два дня покашливала. это 3 разных болезни в разное время) пили компот, промывали нос, гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Вот везучие;( мы с Леркиными садиковскими болячками болеем не меньше недели Вот девчат.. У моих детей из за наших с мужем конфликта по группе крови не адекватная реакция после родов-на 3 сутки подскакивает билирубин до критических цифр.. Это не обычная желтуха новорожденных, а именно реакция на конфликт группы крови-мне это объяснил врач неонатолог роддома) сказал если не хочешь такого больше(я плакала) то ищи мужа со своей группой крови)))) так вот Тимошку мы вытянули усилиями врачей под лампами, с дюбажами.. А вот Лере влепили гепатит и мы попали в больницу с подозрением на ядерную желтуху, слава богу цифры не дошли до тех границ, с угнетением цнс, неусваивоемомтью пищи , сильной потерей веса 1/4 веса..и рвотой желчью... Не дай Бог никому пережить это девочки! Поэтому не надо к беспрививочным относиться как безмозглым и не ответственным... Мне фиолетово что там зарубежом дяди тети придумали что в сад школу не ходить... Я не враг своему ребенку, повторюсь.. Если я не делаю прививки, то это не говорит о том что я тю тю... Я не сказала свое окончательное нет потому что может быть станут дети старше, укрепится иммунитет , мы пройдем полнейшее обследование внутреннее и у всех врачей и с согласия компетентного врача мы поставим прививки по индивидуальному графику 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 мы с Леркиными садиковскими болячками болеем не меньше недели я считаю неделя это нормально )))) значит нет осложнений. Как мне объяснил врач, ставить прививки надо только ЗДОРОВОМУ ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, За полтора года ни разу не болели?Клево.Мы болеем по 3 или 4 дня. в среднем.Простудами болели раз 12,с осложнениями в виде отитов 4 разаНо ни разу не было кишечной инфекции,так по мелочи.Рвоты ни разу не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, фигня какая-та насчет резуса. У меня положительный, у мужа отрицательный и всё ОК. У моей сестры тоже положительный, у мужа отрицательный, тоже ОК. У друзей у неё отрицательный, у мужа положительный и тоже ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, а Женя вроде не про резус, а про конфликт по группе крови говорит Сплюшка, это же ты закаляешь маленькую? может это влияет на устойчивость. Девочки, у нас еще кто-то закалял, как у вас? Мы болели несколько раз, ходим в группу (всего раз в неделю, но видимо хватало) и мне кажется оттуда приносили... не знаю как в этом сезоне будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 marianda, За полтора года ни разу не болели?Клево.Мы болеем по 3 или 4 дня. в среднем.Простудами болели раз 12,с осложнениями в виде отитов 4 разаНо ни разу не было кишечной инфекции,так по мелочи.Рвоты ни разу не было. Ни разу. Только один раз температура 3 дня была высокая, но это на зубы. marianda, а Женя вроде не про резус, а про конфликт по группе крови говорит Ааа, ну тогда понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Мы не закаляемся, но болели (тьфу-тьфу-тьфу) один раз - в январе, ОРВИ ставили. Насчет кислородного коктейля - у нас беременным на дневном стационаре дают. Я с Кирой пила 2 курса, врач назначала. Хотя другой врач сказала, что толку от этого коктейля - 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 (изменено) Закаливаем) но это в моем понимании только от простуд спасает.. От вирусов спасаемся в сезон промыванием носа в общественных местах, или после походов куда-то. Ношу аквалор ( там просто морская вода) в сумке. При надобности пшикаю. В поликлинике - каждые 15 минут. Изменено 16 сентября 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 сентября 2013 Автор Поделиться 16 сентября 2013 Да, у нас конфликт по ГРУППЕ крови... И как это отразится в дальнейшем с прививками буду решать с врачом... Ох... У меня Лера не болела до 2,5.. Пока в сад не пошла.. Была 1 раз простуда незначительная... Остальные сопли на фоне зубов.. Блаженное было время)) теперь стабильно болеем по 1-2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, а какие группы у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 konffeta, мы болели очень много и по многу, началось все, когда Рома пошел в школу и начал таскать все что можно и нельзя, у нас нет ни одной акдс и еще много чего, так как мы не успеваем выздоравливать для этих прививок, вот блаженное время лето, болели только один раз в начале и все, я уже выдохнула, хотела за прививкой бежать, как наступило 1 сентября и Рома пошел в школу, через три дня у всех трех детей сопли по колено! Наш педиатр перед вакцинацией проверяет анализ крови, у нас всегда лейкоциты были или повышены или на верхней границе нормы и с такими результатами нас отправляли к гематологу за разрешением на прививку, но там тоже отсрочили до лучших показателей и окрепшего иммунитета, считаю действия нашей поликлини абсолютно адекватными, рада что попался такой грамотный врач, а прививки подождут, ну не больным же и ослабленным детям их ставить, а так впринципе я не против них, со старшим ребенком делали все по графику, ну так он у меня до пяти лет раз 5 всего и болел вирусными болячками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 вот и сейчас приехали со скорой-темпа 40,весь в крапинку,сонный,вялый.Вирусная инфекция.Нам врач прогнозирует болячки до 2-3 лет,потом стойкий иммунитет ко всему))))))))))))Надеюсь.Но даже не знаю,что хуже,когда малыши болеют или дети постарше.Мне кажется,чем младше,тем меньше осложнений,но не знаю.Я так поняла,все кто в садиках,все болеют,а домашние-нет.Ну,было бы странно,если бы мы не болели,когда вокруг 3-4 ребенка с соплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 buka2012, вы в больнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Нам сказали после после ОРВИ лучше месяц подождать, а потом только ставитть КПК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 milaček-maminečka, неа,мы были в скорой,вечером приехали.в скорую сами ездим)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сплюшка, те ты пшикаешь в нос и не отсасываешь? Просто помню, как Комаровский говорил так делать, но не поняла до конца. buka2012, мы вот эту ОРВИ, которая нас еще не отпустила, тоже принесли. Ходили на развивалку и там девочка была с соплями. Но ходить будем тауда, а как иначе? Им рано или поздно придется столкнуться с детками сопливыми. Вот сегодня уже неделя как болеем, остались немного сопли и их же откашливает. А так болели сильно: темпа 3 суток высокая была, потом сильный кашель и подозрения на трахеит. 2 раза назначали антибиотики, но я не давала, потом наша педиатр сказла, что я молодец, что выждала и не дала АБ. Моя знакомая поавела сына в сад, он стал болеть, они его забрали, младшую даже и не пытались водить. Сейчас оба ходят в школу и не болеют особо, так что у всех все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Второй день ГКП - пока 1,5 часа полет нормальный. Я бегаю каждые полчаса проверяю. Решила напиться валерьянки. А то явно я себя неправильно веду. Пойду забирать через полчасика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 katushkastar, да. Отсасывают при насморке. А пшикают для орошения слизистой, чтобы она не пересыхала и не цеплялись инфекции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Оттого что в садике ребенок будет болеть, он не перестанет так же часто болеть и в школе. Я не помню, как часто болела в садике, но в школе болела простудой каждую четверть, и дальше также, 4 раза в год пока работала. Если сижу дома, то и не болею, потому что обычно заражают другие люди. Так что все зависит от собственного иммунитета, надо закаляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки... у нас начался возраст, когда ребенок буквально испытывает мое терпение... слово "нельзя" нагло игнорирует, причем смотрит на меня и продолжает делать то что нельзя, либо вобще делает вид что не слышит. Начинаю срываться.. сегодня весь день дома изза непогоды, у меня уже голова трещит от повышенного тона.. пока голос не повысишь, не послушает.. еле сдерживаюсь чтобы по попе не нашлепать.. А как только повысишь на него голос, тут же кривится в плаче и лезет обниматься)))) жопа такая!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sonara, мы уже давно в этом периоде)))) делает что нельзя и смотрит на меня, ждет реакцию. если продолжает, я просто беру за руку и отвожу от того, что нельзя. у нас только с рисованием на полу сразу слезы, потому что фломастер в этом случае просто забираю. а так не ревет, если хулиганит, а я ее отвожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sonara, у нас то же самое, только всегда так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sandragreen, я вот тоже только вышла в люди - сразу заболела. ну это я думаю с непривычки. в декрете ни разу не болела. А так всегда пару раз в год накрывало меня. Естественно на работе заражалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Kattarina, ой, купите смываемые фломастеры. и никаких нервов))) а так у нас все то же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения