marianda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сплюшка, да, смываемые фломастеры - это вещь. Они и отстирываются на раз. Мы ещё бодиарт любим, так они и хорошо смываются. Сынок в ГКП провел практически 3 часа, воспитательница говорит, что всё достаточно хорошо, не плакал. Будем ходить дальше. А вот девочку, которая плакала на всю группу, попросили родителей забрать, так как это одно мучение для психики самой девочки. Сегодня из-за этого была тишина в группе . Вот это явно проявление того что ребенок не готов к садику. Мы в группе самые мелкие , все детки около 2-х лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sandragreen, у нас тоже всегда так было. Всегда ныл и ноет. Вот вчера меня довел до слез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сплюшка, а у нас и обычные что-то стираются)))) с ламината по крайней мере. На себе оооочень любит рисовать, так вот если в ванной поплещется, то тоже все отходит.)) А я что-то не видела смывающиеся, надо приглядеться в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 у нас тоже смывающиеся, но надолго нельзя оставлять на мебели, въедаются видно, небольшой след у меня остался, может надо чем-то потереть еще. Девочки у кого двое уже и одна детская, расскажите как обустраиваете, какую кровать взяли (две или одну для двоих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Kattarina, а чего тогда запрещаешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sonara, завидую)) у нас такой период всегда)) сколько есть ребенок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сплюшка, гыыыыы, если не запрещать, будет разрисован весь! пол. Однажды такое уже было))) да и не очень хорошо, если она где-то в гостях такое делать начнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 sonnenschirm, Женя,у нас так и останется 1 детская с Андрюшей и его кроваткой с прутьями,лет до 2.Ничего нового оборудовать в ней не будем.Второй малыш будет спать в другой комнате,но не детской, в манеже.Спать им всем вместе считаю пока сумасшедствием-будут будить друг друга,пускай полгода отдельно поспят.А потом купим двуспалку двухэтажную и поселим в одной комнате.Сейчас как раз сезон простуд,Андрюша плохо спать будет изза болезни,малой часто на кормление будет вставать.А вот к весне полегче станет,болячек будет мало.Нам бы только эту зиму пережить,продержаться.Но уже вижу,тяжело будет.У вас разница побольше будет,значит,полегче. Вот каждый раз вспоминаю этот календарь кризисов-помните,когда ребенок капризит,значит он развивается.Фигня это все,не верю.ИМХО.Каждый раз когда начинает у него сносить крышу,вспоминаю про эти кризисы-ну думаю,ща пару дней переждем,и он что-то новое выдаст.Ни чего подобного.Выдает он всегда температуру под 40 и сопли.Т.е знаю теперь твердо-если детеныш не в настроении,через 2 дня к врачу.Сидим дома,куда ж нам в ясли-весь бледный в крапинку но пока без температуры.Врач сказал,что много вирусов дает высыпания,но это не розеола,ею мы уже болели.За окном дождь,спит в коляске под навесом.И завтра дома просидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 buka2012, а не ветрянка ли у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sonara, Оля,да я б хотела,что б ветрянка,переболели бы легонько и иммунитет.Но не чешется у него ничего,и на слизистых нет пятнышек.Я знаю,что такое ветрянка,это жудкий зуд,переболела оч,тяжело в 16 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 buka2012, в 16 лет и зуд и на слизистых и вообще естественно что тяжело. Чем старше человек. тем хуже он переносит ветрянку. А дети болеют подругому, намного легче. И на слизистых не обязательно пятнышки. Главное при ветрянке это отдельные круглые пятнышки с беложелтым пузырьком в центре. В начале заболевания пузырьков может и не быть, они несколько дней зреют. И у маленьких детей они не чешутся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Оттого что в садике ребенок будет болеть, он не перестанет так же часто болеть и в школе. мне кажется ты не права, даже врачи говорят иммунитет у ребенка укрепляется к 5-7 годам ко всяким вирусам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 А я слышала такую теорию, и верю в нее, что ребенок должен переболеть большинством вирусов и чем раньше он попадает в общество, тем раньше начинает болеть, соответственно к школе уже почти всем переболел вот и болеет меньше, поэтому домашние детки начинают болеть в школе. Есть, конечно, и исключения, такие как дети со слабым иммунитетом и наоборот, тобиш часто болеющие и редко болеющие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, тоже в эту теорию верю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 На меня эта теория не действует, с 7 до 27 лет болела по 4 раза в год, за исключением, когда дома сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Sandragreen, так 4 раза в год это не много.Мы сейчас по 12 рааз в год болеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, на меня тоже не действует) Я домашний ребенок, в детский сад не ходила ни одного дня. Но в то советское время мы с друзьями конечно целыми днями на улице носились, не сидели за компьютером как сейчас. Сколько помню, всегда болею 1 раз в год. Оля-Сонара, ага, у нас всегда так) Вот правда взяла Кира привычку шнуры компьютерные дергать, или выключать его, когда он включен. Пару раз под задницу - тьфу-тьфу-тьфу, к компьютеру ни ногой теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) rsentybr С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower: Решила написать тут. Желаю чтобы твои детки тебя только радовали. Изменено 17 сентября 2013 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 marianda, спасибо, Машь, огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, поздравляю с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Спасибо, Sandragreen, ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 rsentybr, с Днем рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Рита, с Днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 sonnenschirm, Оля2777, спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 17 сентября 2013 Автор Поделиться 17 сентября 2013 Рита! С днем рождения!! Я считаю что болячки в дс обеспечат иммунитет в будущем.. Вижу это по всем знакомым.. Даже воспитательница в садике сказала-ребенок пока у каждого вируса не хапнет иммунитет не получит))) У нас вот бела какая .. Садик с 6 работает.. Воспитательница наша новая только к 7 может подьехать.. Издалека ездит... А муж Леру к 6:30 привозит.. Воспит говорит сол водите позже.. У меня до садика 1.2 км.. С двумя детьми это анриал.. Сегодня тимку оставила досыпать, проснулся сразу же.. Разбудил маму.. А я 17 кг перла на руках в садик о.О... Надеюсь разрешится эта ситуация... Практиковали уже это с нами.. Оставляли Леру с первой ее воспит.. Но это все решается через зав... Ща как скажет не водить рано и пипец.. И накручивать себя не хочу и отношения портить.. А нам так удобно.. Ребенок к режиму привык.. Муж ее одевает.. В теплую машину сажает и в садик везет.. А я?? Еле встать, себя в порядок привести, одеть их, по морозу полтора километра переиь эти санки.. А в слякоть???? Одно слово одеть меня в ужас приводит.. А дорог у нас нет кстати)) земля) а сейчас дожди-это глиняная каша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения